ID работы: 13146529

Этот прыжок был лишним

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Место встречи изменить нельзя

Настройки текста
Было очень сложно продолжать ходить на выдуманные свидания с несуществующими парнями, поэтому Блум захотела немного отдохнуть от постоянной лжи и провести время с подругами. Девушки решили посидеть в торговом центре, где давно не были, немного обновить гардероб и перекусить на фудкорте. — Вау, вы только посмотрите на эту сумку! Ну почему так дорого? — Стелла бегала от одной вещи к другой, сокрушаясь, что у неë не хватает денег скупить весь магазин. Муза искоса поглядывала на свою девушку, неспеша рассматривая одежду, которая хоть немного подходила под её стиль. Блум поймала себя на мысли, что скучала по их взаимоотношениям, которые совершенно не менялись. Флора и Текна говорили о чём-то своём, не обращая особого внимания ни на подруг, ни на одежду. Компания вела себя как обычно. Радовало, что хоть где-то есть стабильность. Блум бросила взгляд на Стеллу: к еë удивлению, она на секунду отвлеклась от нарядов, глянув в экран телефона. Ждёт звонка? Договорилась с кем-то о встрече? Второе маловероятно, они ведь договорились провести этот день вместе. Блум решила не придавать этому значения и присмотреть что-то себе. Вскоре к ней подошла Флора. — Слушай, мы с Текной проголодались, может пора пойти на фудкорт? — Я, конечно, не против, но ты уверена, что мы сможем увести отсюда Стеллу? — Блум посмотрела на подругу, ожидая увидеть, как та сметает всё, что видит в примерочную, но она уже была в очереди к кассе. Проигнорировать это оказалось в разы сложнее. Обычно модницу приходилось всей компанией уговаривать завершить шоппинг, и чаще всего она сдавалась только когда сама была на грани упасть в обморок от голода или усталости. Однако Стелла уже оплачивала свои покупки, пытаясь поудобнее взять в руки кучу пакетов с приобретёнными вещами. Блум всегда удивлялась, что она живёт в общаге: на те деньги, которые тратит эта фея, можно было бы спокойно снимать неплохую квартиру и жить в достатке, но для этого пришлось бы отказаться от нескольких новых платьев, а Стелла явно к такому не готова. Так что же может отвлечь еë от покупок? Может быть, Блум слишком задумалась и не заметила, как прошло время? Поэтому кажется, что Стелла закончила слишком быстро? Наверное, не стоит так заострять на этом внимание, всё же ничего серьёзного не произошло. Девушки поднялись по эскалатору и принялись искать свободный столик, всё же такой компанией не сложно оставить кого-то охранять место пока другие делают заказ, а после поменяться. Подруги вглядывались в толпу, но пару минут это не давало особых результатов. — Смотрите, вот за тем столиком всего один парень! — вдруг подскочила Стелла, перекрикивая толпу. — Блум, подойди, попробуй подсесть к нему, думаю он не будет против. — Но там ведь всего два стула, мы не поместимся, — Фее было неловко беспокоить незнакомца, и она попыталась вразумить подругу — Всё равно попробуй, тем более смотри какой симпатичный, может быть, и личная жизнь наконец наладится? На такое заявление аргументов не нашлось. Сказать, что Блум устраивает еë личная жизнь и враньё посыплется как карточный домик, а попытка спорить со вкусом Стеллы вообще приравнивается к самоубийству. Оставался только один вариант: для вида поговорить с парнем, придумать для девочек историю почему они не сошлись, аккуратно его отшить в случае чего и надеяться, что он достаточно адекватный, чтобы не устроить из этого скандал. Мысленно накидав план: как выкручиваться из сложившейся ситуации, Блум согласилась и пошла к столику, стараясь выглядеть максимально уверенно и непринуждённо. — Здравствуйте, можно к Вам подсесть? Все места заняты... Парень недоумëнно посмотрел на неë и спустя несколько секунд приглашающим жестом указал на место рядом с собой. На какое-то время они оба погрузились в неловкое молчание, Блум казалось, что она оторвала его от каких-то мыслей и вообще зря потревожила человека, который скорее всего просто хотел поесть без какой-либо компании. — Извините если отвлекаю, я могу поискать другое место, правда не хотела мешать... — Ты слишком много паришься: сама же предложила встретиться. — Что? — Амнезия? — незнакомец достал телефон, быстро что-то нашёл и показал ей экран. Блум совершенно растерялась. Это была переписка, в которой он договорился о встрече с девушкой, в этом месте, в это время, а на аватарке у этой особы еë фотография. Некоторое время она подбирала слова, пытаясь понять, как попала в эту ситуацию. Фотографию фея сразу узнала, даже помнит, как еë сделала, но Блум не какая-то звезда, чтобы многие ставили такое на аватарку, тем более не бывает таких совпадений, она же на месте. Стоп, почему Блум находится здесь? Пошла с девочками на шоппинг, девочки сказали... Девочки. Всё встало на свои места. Больше, чем покупки, Стелла любила только лезть в чужую личную жизнь, ничего другого еë бы не отвлекло. — Извините, это мои подруги, я не знала... — Это ты так оправдываешься? — А много причин? Парень ухмыльнулся, взял со стола телефон и покопавшись несколько секунд протянул ей экран с перепиской. Блум не знала, как реагировать, ведь абсолютно не представляла, как можно написать такое в хоть немного адекватном состоянии. Самым нормальным подкатом в увиденной переписке было "твои родители случайно не родители? Тогда откуда у них такая детка?". Так и напрашивался логичный вопрос как Стелла вообще оказалась в отношениях с такими навыками флирта. — Почему ты вообще пришёл? — спустя пару минут замешательства спросила Блум. — Стало интересно посмотреть на девушку, способную такое выдать. — Я тебе еë обязательно покажу. Парень снисходительно улыбнулся, после чего вдруг посмотрел ей за спину. Обернувшись, Блум увидела своих подруг, выглядывающих из-за ближайшей колонны. Они даже не попытались спрятаться. — Я не подписывался на встречу с пятью девушками, — через несколько секунд переглядок выдал еë спутник. Стелла, Муза, Флора и Текна тихонько удалились. Блум растерялась: его слова прозвучали грубовато, и она была не уверена, что хочет остаться с ним наедине, хотя и на подруг была зла. В любом случае с этим парнем у неë ничего не будет, даже если он окажется действительно хорошим. Изменять Валтору и Айси в планы явно не входило. — Прогуляться не хочешь? — Куда? — Недалеко есть парк. Там хоть не так шумно, как здесь. — Ладно, пошли. Блум мысленно отметила, что на улице разойтись будет проще, в целом ничего не мешает даже сбежать, но как-то неудобно получится... И как объяснять если подруги узнают? Главное, чтобы они не продолжали слежку. Хотя наверняка вчетвером это сложновато. Блум с новым знакомым вышла из торгового центра. Она решила погулять некоторое время, а потом сказать, что у неë дела или голова, например, заболела. Парк действительно был очень близко, и дорога до него заняла всего пару минут. Блум сразу порадовала достаточно открытая местность, кусты и деревья были посажены не так густо, чтобы за ними можно было спрятаться. Они направились к фонтану, расположенному в самом центре парка. В середине его украшал небольшой золотой лев на подставке, больше похожий на котёнка с гривой. Вокруг него красиво плясала вода, брызги то поднимались, то опускались и казалось, будто они водят хоровод вокруг этой статуи, что придавало ей величия. Почти все скамейки в округе пустовали, дул приятный летний ветерок. — А может, ну его нахуй? — внезапно выдал парень. От мысли, что можно будет уйти, не придумывая отмазку, Блум мгновенно улыбнулась, после чего вспомнила о вежливости и сделала лицо посерьёзнее. — Думаешь, надо разойтись? — Насколько я понял, ты вообще не планировала со мной встретиться, мне оно тоже не сильно надо. — Мы можем сделать вид, что круто погуляли, если мои подруги будут спрашивать? — Ну да. — А ты мне уже нравишься, — усмехнулась Блум, и они разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.