ID работы: 13146608

Мальчик с ясными глазами

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушку крайне раздражал тот факт, что за счёт её станков, из её людей, рабочих, что всю жизнь работали в Туле непокладая рук, вынуждены теперь бросить все, что имеют: семью, работу, дом, малую родину в конце концов, и переехать работать на Ижевский завод, просто потому что так решили люди сверху. Это место городом то назвать сложно. В прошлом веке он кое-как пережил нашествие нечестивого казака Емельяна Пугачёва. А сейчас встал с ног и шёл быстрым, ускоряющим шагом, развиваясь не по годам, а по минутам. Алёна, хоть и питая некую злость на это место, все же удостоила его своим приездом, тресясь в поезде на равне вместе с теми, с кем ещё только вчера стояла за одним станком. Этим людям пришлось кинуть все, что имели там, в Туле и ехать в далёкие и незнакомые пугающие дали. Никто не знал, что ждёт их там и будет ли то, что они имели в Туле. Как сложится их судьба на новом месте. Но выбора как такового не было, поэтому пришлось смириться с нынешним положением. Место никак не отличалось от другой любой провинции. Такие же улочки и даже люди. Внимание Упаевой привлекло лишь то, что вокруг было уж слишком много людей, что имели волосы рыжего цвета, разных оттенков и тонов, от светлого до тусклого, в перелив в русый и чисто рыжий. Они невольно бросались в глаза, завлекая все свое внимание на себя. Она ненавидела этот цвет, всем сердцем. Один только взгляд на рыжие пряди волос, сияющие на солнце огнем, внутри что-то болезненно сжималось и злость разливалась по всему телу. К таким людям у Алёны сразу возникало отвращение, даже если они ей ничего и не сделали, и в лицо она знать их не знала. Но ничего поделать с собой не могла. Она старалась держать себя, но они будто окружили её со всех сторон, без шансов выбраться, чтобы та захлебывалась. Тула не знала, куда деть себя и жалела, что вообще приехала сюда. Все же на родине было куда легче: знакомые улочки и переулки, магазинчики и театры, заводы и дома, парки и павильоны. Там ей было хорошо и просто, нежели на чужой поганной земле. Здесь все было ей чуждо и внутри таилась обида, что развитие шло за её счёт, в убыток ей самой. И она ничего поделать не может, никак не поможет своим людям, что точно, как и она, приехали в незнакомое место. Из мыслей её вывел внезапный толчок, почти поваливший её с ног. Вокруг было уже не так много людей, будний день как никак. Лишь редкие люди проходили мимо, но дела до них Алёне не было дела. Сейчас её интересовало то, кто же такой наглый посмел почти свалить её с ног. Она подправила платок на плечах, подаренный Оксаной, прежде чем обратить свое внимание на маленького хулигана, что уже раскланялся и просил прощения за свой проступок. Внимание привлекли его рыжие волосы. Алёна с силой сжала край платка. Мальчик сразу же поспешил извиниться, как понял свою оплошность и это немного да смущало. Она отмахнулась, сказав что ничего страшного. Алена хотела поскорее покинуть город и вернуться в свой. Но она не смогла сдвинуться с места, как только увидела ясные глаза мальчика, что были яснее летнего неба. Они разбудили в ней давно забытые чувства, что она старательно закапывала глубоко в землю, не желая вспоминать. Но они не делали больно, наоборот. И если Арина, такая же обладательница рыжих волос, как и мальчик, лишь раздражала собой Алёну, обжигая, то он наоборот, грел и притягивал к себе. К нему Алёна не питала никакого отвращения и раздражения. Что было удивительно и неожиданно. На этом их маленькое знакомство и закончилось: удивлённым взглядом Алёны и смущенным мальчиком, что поспешил поскорее ретироваться и убежать куда подальше, скрывая свое красное лицо в ладошках. Вскоре они встретиться вновь, когда он уже будет вполне себе развитым городом, прославивишись на весь мир своим оружиейным заводом. Маленький мальчик превратился в статного и крепкого мужчину. Ижевск все так же притягивал к себе, как тогда, в первую их встречу. И Алёна готова была опустить тот факт, что её ненаглядный избранник рыжий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.