Глава последняя
12 ноября 2013 г., 02:57
Джон Уотсон сидел на кровати в своей комнате и невидящими глазами смотрел на экран телефона.
Что значит: "абонент снова в сети"? Что значит "доставлено"?
Этого быть не может.
И чем дольше Джон смотрел, тем больше его охватывала ярость
- Ах ты тварь! Как ты посмел прикоснуться к телефону Шерлока?! – прорычал Джон и начал остервенело набирать сообщение.
«Кто бы ты ни был, если ты сейчас же не выключишь этот телефон и не вернешь, откуда взял…. Я найду тебя и сверну тебе шею, мразь».
«Отправить».
Джон глубоко дышит несколько секунд, пытаясь успокоиться, когда слышит в гостиной звук приходящей смски.
На мгновение он забывает, как дышать, в глазах предательски темнеет, но рефлекс солдата срабатывает быстрее – вскочив с кровати, Джон схватил пистолет и телефон и пулей вылетел в гостиную, готовый убить того, кто пробрался в его дом.
Ворвавшись в гостиную, доктор совершенно забыл, зачем он бежал. Единственная мысль, которая билась раненой птицей в его сознании была: «Я сошел с ума… Этот день настал».
В дверях гостиной, будто стесняясь, стоял Шерлок. Точнее, его призрак: темная куртка вместо привычного пальто висела на его тощем теле, скулы заострились настолько, что лицо напоминало больше обтянутый пергаментом скелет, нежели лицо Консультирующего Детектива. Волосы были подстрижены короче, чем обычно, и от этого кудри забавно торчали в разные стороны.
Шерлок выглядел совершенно потерянным и беспомощным. Его глаза уже не излучали былой наглости и превосходства над всем сущим. Это были глаза загнанного в угол человека.
- Как? - вырвалось у Джона. – Как это возможно, черт возьми?
Доктор стоял, не отрывая взгляд, и не мог насмотреться. В этой тени он узнавал своего Шерлока. Того, который жег свитера и растил бактерии в молоке. Того, который ездил в метро весь в крови с гарпуном наперевес. Того, который целовал его до исступления в этой самой гостиной.
- Я живой, – глухим голосом сказал Шерлок. И в следующую же секунду на его лицо обрушился удар рукояткой пистолета. Лицо его блоггера исказила гримаса бешенства. После пистолета в ход пошли кулаки, но через пару ударов Джон выдохся.
Уотсон стоял и смотрел, как из носа его любимого мужчины струйкой стекает кровь, и был близок к потере сознания.
«Размазня – думал он, – Соберись, капитан Уотсон, ты Афган прошел!»
Не помогло… Афганистан, по сравнению с Шерлоком Холмсом, казался детской забавой. Джон собрал в кулак остатки своего самообладания и твердо сказал:
- У тебя тридцать секунд. Потом я спущу тебя с лестницы. Что все это значит? Время пошло.
***
Шерлок вздрогнул и все так же хрипло заговорил:
- У меня не было другого выхода. Мориарти покончил с собой, отдав приказ своим людям убить троих моих друзей – тебя, Лестрайда и миссис Хадсон, если я останусь в живых. Я не мог позволить вам умереть. Я не мог позволить тебе умереть. Джон… Я два года носился по миру, уничтожая его сеть. Я…
- Мориарти мертв? – прервал его Джон на полуслове.
- Да, застрелился тогда на крыше, – Шерлок принимал все более спокойный вид, несмотря на то, что кровь из носа уже порядком залила ему рот и подбородок. Впрочем, никаких попыток вытереть ее он не делал. Просто стоял и смотрел на Джона, изучал, поглощал малейшую перемену во внешности своего друга и любовника.
Джон устал. Джон измотан. Джон ненавидит его…
Но внезапно лицо его доктора расслабляется, и Джон уходит на кухню. Шерлок так и остается стоять, как вкопанный. Он видит, но не наблюдает, впервые в жизни.
***
Джон вернулся через полминуты, держа в руках влажное полотенце. Он подошел к Шерлоку так близко, что мог чувствовать его запах – пыль, дождь, машинное масло, нечто химическое, и среди всей это какофонии запахов был один единственный, который не перебьешь ничем – родной и до судорог в челюсти знакомый запах самого детектива.
Доктор начал нежно и аккуратно стирать кровь с лица Шерлока. А тот млел от его прикосновений. Холмс прикрыл глаза и наклонился чуть вперед, так, что их лбы соприкоснулись и оба замерли, не веря, что снова могут быть рядом.
Джон первым вышел из оцепенения и поднял глаза на Шерлока, своего Шерлока. Он видел бледное лицо мутно и не мог понять: то ли от того, что слишком близко находится и не может сфокусировать взгляд, то ли от наворачивающихся на глаза слез. Джон убрал полотенце от лица детектива и, немного повернув голову, невесомо прикоснулся своими губами к губам Шерлока.
Нерешительность в поцелуе улетучилась через мгновение – Шерлок перехватил инициативу и обнял своего блоггера так, будто тот мог исчезнуть в любую секунду. Он кусал губы Джона, и тот отвечал ему такими же нетерпеливыми укусами. Когда Шерлок запустил руки ему под футболку, Джон издал душераздирающий стон. Он сдернул с детектива куртку и чуть не разорвал на нем футболку, пытаясь избавить того от ненужной сейчас одежды.
Три шага до дивана казались непреодолимым пространством, поэтому они рухнули на пол, так и не дойдя до него.
Джон судорожно пытался расстегнуть пряжку на джинсах Шерлока и думал, что если она сейчас не поддастся, то он ее отстрелит к чертовой матери. Пряжка сдалась, и рука доктора скользнула за пояс белья Шерлока, обхватив его твердый член. Наградой за неравную схватку с поясом Джону стал судорожный выдох Шерлока, переходящий в стон.
Оба не могли насытиться друг другом, как два путника, которые нашли свой оазис в пустыне после долгого пути и не могут напиться.
Тела сплетались в бешеной гонке за ощущениями, которые они не испытывали вот уже два года. Оба пытались наверстать упущенное время и возможности…
***
В окно Бейкер-стрит 221б прорывался свет нового дня.
Сидя на полу, облокотившись о диван, они оба молчали и не могли заставить себя посмотреть друг другу в глаза. Будто это все растает, стоит их взглядам встретиться, все волшебство ночи исчезнет с рассветом, отражающимся в их глазах.
Джон решился первым:
- Ты мудак, ты знаешь?
- Да. – тихо ответил Шерлок.
- Тебе многое предстоит объяснить.
- Да. – снова так же лаконично отозвался детектив и потянулся за телефоном.
Быстро набрав короткий текст, он нажал отправить и, наконец, поднял взгляд на Джона. Через секунду пиликнул телефон доктора, завалившийся под кофейный столик. Уотсон недоуменно взглянул на телефон, на Шерлока и снова на телефон и, наконец, взял аппарат в руки.
«1 непрочитанное сообщение».
Рука доктора предательски дрогнула, когда он нажимал «Открыть».
19/01/2014, 5:43
И я люблю тебя. ШХ