ID работы: 13146722

Две любви

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Есть любовь, похожая на дым: Если тесно ей — она дурманит, Дай ей волю — и её не станет… Быть как дым — но вечно молодым.

      Кристина курит. Много, дурманяще. Постоянно. Лиза не так чтобы сильно против. Была бы против, ни во что подобное бы и не ввязывалась. Наверное. Неприятно только, когда после очередной сигареты на их же общей кухне Кристина лезет целоваться, хотя Лиза просила так не делать и ждать хотя бы минут пять. Кристина извиняется, обещает бросить. Лиза верит.       Контролировать Кристину невозможно. Кристина громкая. Кристина едкая. Кристина заполняет собой всё доступное ей пространство. Когда пространства оказывается недостаточно, она начинает заполнять пространство Лизы. Лиза не так чтобы сильно против. Только кашлять начинает, когда Кристина проникает слишком под кожу. Аллергия это или нет, Лиза не знает. Знала бы — лучше бы не стало. Маловероятно, что можно найти таблетки. Поэтому терпит. Не очень-то и тяжело. Только когда в ночи под рёбрами щемит особенно сильно, почему-то задумывается. Кристина извиняется, клянётся стать внимательнее. Лиза верит.       Кристина свободолюбивая. Слишком. Лиза не так чтобы сильно против и ни в чём её не ограничивает. Практически. Только когда на очередной пьянке Кристина не отходит от красавицы Мишель, щёлкает что-то. Не бурлит, не взрывается. Просто щёлкает. И всё, как будто так и должно было случиться. Вопрос времени, места и концентрации алкоголя. Лиза, к своему стыду, не пьёт.       Дверями она не хлопает. И скандалов не закатывает. С Кристиной лучше не скандалить. Хочет быть с Мишель — пусть будет. Хочет забываться в дыму и этиловых парах — пусть забывается. Хочет играть в вечную молодость — пусть играет. Только без Лизы. Лиза уходит в одночасье. Исчезает как тень.       Как тень появляется и Алиса. Лиза не помнит, когда и как. Просто появляется в какой-то момент и больше не пропадает. Алиса вообще-то тоже курит. Не сказать, что меньше. Лиза не знает. При Лизе Алиса не курит.       Алисе слушать нравится. Бывает, сядет напротив Лизы, прямо на пол и почти с открытым ртом слушает, как та рассказывает о работе или о животных. Собаках чаще всего. Алиса сама чем-то собаку напоминает. Большого и доброго хаски с пронзительными голубыми глазами. Лиза собак любит.       Под рёбрами не щемит больше. Дышится теперь вообще спокойно. Даже ночью. Лиза просыпается и, убедившись, что Алиса рядом — старые привычки слезами вымываются, а Лиза не плачет давно, — устраивается у неё под боком. Алиса во сне забавно сопит. И пальцы у неё иногда дрожат. — Тебе со мной не скучно? — спрашивает Алиса однажды.       Странные вопросы она порой задаёт. Скучно, наверное. Если спокойствие и счастье можно назвать скукой. Только вот Лизе больше не нужно весело. Не нужно шумно. Ей легко. В дыму легко не бывает. Но так легко спрятаться жарким летним днём в тени и остаться там до приятного вечернего озноба. Или дольше — до того момента, когда неясно становится, где кончается день и начинается ночь. — Глупая, — Лиза смеётся и льнёт к Алисе.

Есть любовь, похожая на тень: Днём у ног лежит — тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает… Быть как тень, но вместе ночь и день…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.