ID работы: 13146843

Нимфа? Ладно, я не против

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу на заднем сидении машины и слушаю ругань родителей. Хочется дать им по котелкам, может хоть варить начнут?.. За дорогой следить нужно, а они матами друг друга кроют. Вот бы сейчас в аварию… Не успела я закончить мысль, как услышала долгий крик матери и противный визг шин, после чего звук моих костей вместе с костями родителей. В глазах все побелело, а голова стала тяжёлой, тяжелее книг, что задали читать на лето. Все тело просто онемело, мне повезло, я не чувствую всемирной боли. Я нихрина ничего не чувствую, разве что вкус метала на языке и сонливость. Да я же несерьёзно! Я не хотела умирать! Я же ещё!.. Что?.. А это что за хмырь парень? Он то чего не согнулся в три дуги?

***

И так… я в жопе лесу. Начнем с того человека, или не совсем, которого я увидела сразу после аварии. Как оказалось, не только на земле есть стажёры. Его звали… я забыла или он не сказал? В общем, он должен был помочь моей душе долететь к воротам, где определят куда я должна попасть. Да, детка, ад и рай существует! Мы летели около 10 дней и за это время я успела подумать, ибо ангелочек был не разговорчив. Во-первых: когда я летела я не ощущала ничего, ни голода, ни холода. Во-вторых: души не могут самостоятельно прибывать на верх. Для душ это как… для рептилии летать над горой. В-третьих: этот стажер ПРИДУРОК! Он. Выронил. Мою. Душу. Я сердце выплюнула, пока летела с невозможной высоты! Ви тоге мое… тело (?), было почти размазало в лепешку, над каким-то лесом, но дальше произошло не объяснимое! Меня будто какой-то не виданной силой потянуло куда-то в сторону, с ещё большей скоростью! И как только я проявила смелость приоткрыть глаз — врезалась в что-то! Я будто проникла в каменную стену и ощутила все как свое тело! После чего ещё несколько часов привыкала к телу. Ничего не болело, но я чувствовала дикую слабость! Тело отказывалось подаваться командам, и я чувствовала себя овощем. Только через час у меня начал работать слух, я слышала песни соловьёв и листья, что шуршат из-за ветра. Как бы поэтично это не звучало, эти звуки надоели мне через 5 минут. Ещё долгое время я лежала в попытках пошевелить хоть чем-то. В конце концов я медленно начала чувствовать запах, после я ощутила траву на которой лежала. Спустя время я почувствовала веки и свет, что ломился сквозь них. Открывать я их, конечно, не спешила и пока привыкала к такому свету. Не хватало мне ещё роговицы выжечь. Открывала я глаза со страхом остаться слепой до… а хотя какая разница? Я уже мертва… — А! — Горло болело, но я не могла не вскрикнуть. Зря я так резко открыла глаза! Я зажмурилась, что есть силы. Из-за этого в глазах будто все синим стало а потом ещё и мурашки забегали, черные. Уф… я хоть могу говорить? — А… пиз… — Не могу. Я будто месяц не пила воду а горло болит ещё и сухое как пустыня. Примерно через 10 минут я медленно начала ощущать тело и то как же у меня затекло ВСЕ. Я решила рискнуть и пошевелить ногой… Эксперимент прошел неудачно, мало того что это было до невозможно сложно, ещё и лодыжка хрустнула так будто камень о камень бьётся в попытке пошевелиться! В общем, собрав волю в кулак, и на него же намотав сопли, я начала пытаться пошевелиться. Хрустели все кости, даже те о которые не должны. Болели все мышцы, доже о существовании которых я и не знала. С большим, нет, не так, с ОГРОМНЫМ трудом я смогла свободно двигаться. Только сейчас я поняла что чувствую тело, типа… полностью. Я чувствую слабую влагу от земли и ее холод, ветер, что был совсем нелетним, тяжесть собственной массы. Когда я… ну, умерла не чувствовала ровным счётом — ничего! Я будто была пером с мозгами, без веса и без нервной системы, что отвечает за тело. Сейчас же, отвыкнув от использования тела, как и собственно пребывания в нем, я не могла сделать ничего, только лежать, уставившись на облака. Я старалась делать разминку мышц, медленно напрягая их и сжимая кулаки. Когда привыкла — попыталась встать, не выходило первые 10 попыток. Потом, с боевым кличем, за который я поплатилась болью в горле, я смогла встать. Почти не качаясь, да ладно, кого я обманываю? Меня качало как пьяного бомжа, после бутылки коньяка, идущего по льду. Ели-как доковыляв до дерева, я о него сперлась. — Бл… — Я пить хочу! Я не зною, кто такой святой и кого мне благодарить, ведь тут рядом ручей! Нет, ну это точно плюшка! Так повезло! С немалыми усилиями, я смогла доковылять, цепляя корни, до ручья и напиться до отвала, я кстати даже спустя пол часа не голодна. — А! А-А-А! — Я напилась до неприятного ощущения в боку и боли в гландах. — Напила-ась, — Я так много выпила? Не ощущаю голода, но это к лучшему, еду я не знаю где взять. — Какого?! — Только сейчас я заметила то НАСКОЛЬКО странно я выглядела. У меня были прямые черные волосы, просто как ночь, что доходили до поясницы. Большие карие, отливающие золотом, глаза. Круглое лицо, без скул, зато со щеками, с маленькой горбинкой нос, на тон темнее волос брови и ресницы. Волосы не были длинными, по грудь котор… — А! ГДЕ МОЙ 3 РОЗМЕР?! ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТЕЛО ВОСЬМИЛЕТКИ (или сколько ей там?)?! ПОЧЕМУ МОЯ ВНЕШНОСТЬ АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ?! — Я схватилась за голову и стала напряжённо думать об… этом. И так, что произошло? В пятницу 13-го я умерла, после чего ангел-стажер вел мою душу 10 дней и, по проблеме с руками, или мозгами, выронил меня, после чего я летела вниз и, по непонятной мне причине, я попала в тело этого ребенка. Телом я не могла пошевелить долгие часы, как и понять какого хрена я так медленно ощущаю свое, или не совсем тело. — Давай, думай логично. Почему я попала в это тело? Я могу почувствовать отголоски второй души, или что там, значит это тело было с душой, сраного шестилетнего ребенка. Если с этим разобрались, теперь у меня другой вопрос — какого хрена маленькая девчушка, в таком лёгком платье, одна, посреди леса? Но и на это есть объяснения, или хотя бы предположения. Первое: рядом какое-то село, высоких зданий не вижу поэтому точно не город. Но тут есть заминка, какого, я спрашиваю, хрена, мелкий ребенок ушел в лес, где могут быть опасные животные, и что он здесь делает?! Куда смотрел ее опекун?! — Я тяжко вздохнула. Хотелось спать, но, чувствую никто мне, как попаданке, плюшку не сделает, и никакой старичок, или старушка, добра мне не сделают и не заберут. А… куда мне идти? Просто идти не думая? Нет, не найду дороги, ещё и заблужусь. Повторная смерть — не то что я мечтаю почувствовать, спасибо, мне и одной хватило. — Ау! — Неуклюже повернувшись на шум, я подскользнулась на ещё влажной траве и шлёпнулась на свою мягкую точку. Кто тут в такой час? Уже темнеет, а вдруг какой-то маньяк? За дерево! Я, абсолютно забыв про боль в теле, о чем позже пожалею, спряталась за весьма массивное дерево. — Сестра! — Сестра? Он ищет свою сестру? А может тело этой девчушки? Или какой-то другой? А если и ее, я же в ее теле. А что если…

***

И так, с той мысли прошло ровно три года. Меня не убили, не изнасиловали, не продали или ещё чего похуже. Тот парень оказался старшим братом ребенка в чем теле я оказалась. В лесу ее тело было по простой причине — ссора. С братом они серьезно поссорились, ну как они думают, для меня это расхождение в интересах. В сору я так и не вникла, там что-то о магии было. Да, в этом мире существует магия. Здешние короли, имен не запомнила, жесткие параноики. Убивали даже без стоящих доказательств, обладает человек магией, или нет. У одного из них, — король соседнего королевства — есть сын, чье имя я так и не удосужилась запомнить, он был мелким шнырем парнем и шли слухи о его матери. Что там о матери мне, конечно, плевать, но, из слухов, я поняла, что мальца обвиняют в «убийстве» матери. Какого черта? Он так-то принц, проявите уважение. Оказалось, девчонка была из среднестатистической богатой семьи. Трата денег — роскошь, которую позволяли себе мой брат, которому уже 17, и сестра, которой было сейчас 8, я же тратила по минимуму и только по нужде — по правде сказать, 80% я клала в потайной мешочек, в потайной дыре в полу. Наша семья жила средне-богато, они могли питаться как на фуршете месяцами, Я могла каждою неделю заказывать новое платье, мыться я могла по 2-3 раза на день, хотя обычные люди могли не мыться неделями (за что я готова была биться головой о стену и ныть о несоблюдения гигиены). Хоть семья Маркиза была богата, отец, по совместительству глава семьи и единственный опекун, делал все для детей, коих у него было трое, за что ему мое уважение. Конечно, он их баловал, все-таки никогда не обращал на них внимания из-за количества дел, пытался откупиться. Ко мне, кстати, тройное внимание, я же подарки не принимала. Но одна проблема была, мелкая, пардон, стерва — младшая сестра этого тела. Когда я говорю «стерва», я не преувеличиваю, я преуменьшаю. Она вечно истерила, кричала, билась в истерике когда чего-то не получала, а ее запросы были космические, если считать то, сколько Гейб (отец этого тела) мог позволить (мягкие игрушки, которые стояли чуть ли не как особняк, тиару, очень дорогие изумруды и т.д). И когда она, начала вести себя спокойно… все охренели впали в шок. Причина проста — я ее воспитывала, точнее пыталась усмирить ее нрав. Если она кричала, я ее игнорировала, заставляя отца (хотя тут уж он скорее был на моей стороне), брата и слуг делать также, и только когда она успокаивалась, я подходила к ней, вытирала ее лицо, которое было в соплях и слезах, и спрашивала что она, хотела. Через пол года все привыкли к ее спокойствию. За три года я ни разу не повышала на нее, да в принципе ни на кого, голос. Мириам, младшая сестра этого тела, не истерила и не кричала. Мой отец был весьма доволен, хотя тут больше шокирован, его я, кстати, все ещё не признала отцом. — Доброе утро, — Сказала Матильда, которая была моей личной служанкой. Ах, да, Агнесса (или Несса) — девочка в чье тело я попала, должна была начать обучаться. Сейчас мне ещё 11, потому, наша главная горничная, Матильда, по причине своего происхождения, согласилась обучать меня быть знатной дамой. Я хоть и гордая, но быстро приспособляюсь к окружению, я понимаю, что, чтобы жить нормально, мне придется поклоняться, говорить только в вежливом тоне и выйти замуж в 14. Вообще совершеннолетней девушка считается после 12, но нужно ровно два года, на то, чтобы сделать из нее идеальную жену, да еще и найти достойную партию не так уж и легко. Поэтому я, как настоящая трусиха и андрофо́бка, сбегу в день своего совершеннолетия, — который, кстати, через восемь дней! — не забыв прихватить с собой деньги, которые я спизджу позаимствую. Кстати, я еще задумываюсь, взять ли мне с собой сестру? У брата уже есть невеста, и он, вроде, влюблен в ее, а за сестру я не знаю… — Доброе, Матильда, наберёшь мне воду для ванны? — Каждое утро я обязана по часу сидеть в комнате и прихорашиваться, для того, чтобы прийти на завтрак. Но теперь я просто это игнорирую, выхожу на прем пищи в самом простом платье, в котором не стыдно только в комнате сидеть, по мнению Матильды. Служанка кивнула и ушла, глубоко поклонившись напоследок. Матильда пришла на замену прошлой служанки. Признаю, тогда я погорячилась, когда сказала что хочу новую горничную. Но и вы меня поймите, я побоялась что та раскусит меня и поймет что я не та Агнесса! Маркиза Агнесса Дронийськая. Звучит как название яда из дерева. Тут так-то у всех проблемы с именами, но что я сделаю? Через 10 минут я уже нежилась в ванной. И, чтобы вы поняли, у знатных дам не было личного пространства, прям… вообще! Меня будили, умывали, купали, натирали маслами которые стоят дохуя, вытирали, одевали, меня чуть ли не кормили с ложечки! Это я ещё не говорю про вечные массажи, маникюры, педикюры, бритье, сопровождение, и блятскую стражу за дверями, которая из-за любого шороха стучат и спрашивают что за шум, и если я не хочу чтобы мне выбили дверь, на вопрос должна ответить моментально! У нас есть самая большая библиотека, разумеется после короля, в которой я проводила 60% своего времени, и то, под присмотром. Не да бог, я сгорблю спину, расслаблюсь, да даже просто улыбнусь прочитанному, все! Следующие пол часа я буду выслуживать лекцию о том как важно держать спину ровно, быть как ссаная кукла леди, и как же блять важно держать все свои эмоции в узде! В общем, кушать я решила в комнате, тупо потому что мне было ахуэть как лень надевать ебаное платье, то есть, я неважно себя чувствовала. Несмотря на то, что я теперь знатная леди, ела я как дохлый гусь. Два раза в день, четко по расписанию, я ела 3-4 ложки отваренной крупы на вкус как гавно, большой стакан воды и… все. Но подождите, у нас есть второй прием пищи! Правда состоял он из 5 маленьких отваренных картошечек, без соли, перца или других пряностей, и кувшина «чая». Это были высушенные травы, и не факт, что они без яда, потому я всегда отказывалась от чая и брала воду. Как я выживала с таким то рационом? Все просто, я стала понемногу откладывать еду в кувшинчик или мисочку, после чего прятала ее, не забыв закрыть. В комнате холодно, поэтому портилась еда медленно. Как я избавлялась от служанок, которые следили за моим питанием? Все также просто, я приказала всем выйти, кроме личной служанки, и специально быстро выпивала воду. После, просила ее принести мне новый кувшин, пока она ушла, я клала 1-2 ложки крупы/1-2 картошины в глиняный кувшинчик и прятала его под кровать, накрыв чистой тканью и лентой зафиксировать. Ночью, когда я очень сильно проголодаюсь, я доставала его, стараясь не издавать звуков, и брала от туда по чу-чуть. Никаких нагрузок на тело не было, кроме, конечно, прогулки по особняку и саду. И если 60% времени я проводила в библиотеке, то 10% гуляла. Гулять я любила бы, если бы не бляцкое сопровождение, но нужно было. Если Маргарита или другие служанки, да хоть кто-нибудь, спалит что я поправилась, точнее перестала выглядеть как косточка для хорошего пёсика, меня посадят на диету! А я не готова падать в обморок. Агнесса от природы худая, если ещё и учитывать ее питание… в общем, весит она килограмм 20, а ведь ей только 11 лет… ну, то есть мне. Через год должны начаться жесткие уроки по этикету и диета. То есть это была подготовительная диета, а там будет «нормальная». — Леди? — А… что? Что я делала? Я посмотрела в книгу, которая сейчас была у меня в руках. Я вздохнула и положила книгу на полку. Да, нужно меньше летать в облаках. Тут, во времена магии, все не так как описывается в историчных мангах. Тут нету служанок, с которыми ты можешь потрепаться о тягах жизни, нет любви, заботы… Все что там рассказывается — ложь, кроме одного… тут и правда выдают замуж. Мало кто знает, но в этом королевстве те, кто не вышел замуж до 19, называются «старыми девами». Они… м, низ в обществе всех аристократов. Зато блять когда мужику под 40, он берет замуж 13-летнюю девушку, то это блять хорошая манера. Ну тип, вы поняли, дискриминация здесь — это норма и рамки общества. — Я хочу прогуляться, одна, — Видя как Маргарита собирается позвать стражников, чтобы те сопровождали, я осадила ее. Хоть тут и жестко с правилами и такими негласными законами как «сопровождение», сказать мне слово против — не могут. Зато могут в отчёте написать что я выходила туда-то туда-то, для того-то того-то. Ну, в общем, три раза в месяц отпросится можно, но не больше. Я как-то, по незнанию, сбегала из своей комнаты и, никого не предупредив, шла гулять в саду. Первое время, все обходилось замечаниями, потом же… скажу так, розги — полная х… плохая штука. Раздеть меня не могли, я не совершеннолетняя, да и не замужем, поэтому били только по икрам. — Как скажете, миледи, — Миледи, скажешь тоже. Уже во дворе, я решила пойти в беседку. И, боже, как же хорошо что я туда пошла, потому, что то, что я услышала… возможно, спасло мою шкуру. — Да, я тоже так думаю, Несса взрослая девочка, — Мой «отец» сидел возле старшего брата. Они пили «лечебный» чай и говорили обо мне. — Что ты о ней скажешь? — Думаю, Агнесса очень взрослая девушка, и умна она не по годам, — Ой, льстец. Фу какой. — Тот… Как его звали? — Колин, — Че? О чем это они? — Верно, Герцог Колин будет ей хорошим мужем, — Я замерла. М-муж? — Хоть он и старше ее, на немного, он очень богат. Уверен, Агнесса будет нам благодарна, за то, что мы дарим ей такую возможность, не каждая может выйти за герцога, — Дальше я не слушала. Определенно, я сбегу отсюда. Деньги у меня есть, пара золотых, драгоценности, серебряные и медные, которые я скоммуниздила по тихому… В общем, если считать что на два серебряных бедняк может прожить два месяца… у меня достаточно денег! Вот только… что делать с сестрой?.. Я к ней не сильно привязалась, но чувствую определенную жалость. Ну не хочу я, чтобы малышка переживала подобное. Она ведь всего на три года младше меня, ведь всего 8… не хочу такой жизни для нее… но что думает она сама? Захочет ли жить не как сейчас? Сможет ли? Нужно ли мне с ней пого… — Не-е-ет! — О, вспомни солнце вот и лучик. Если подумать, крошка того же возраста, что и я, когда попала сюда. То есть, тело было того же возраста. — Миледи… — Да-да, закройся. Я взглядом заткнула главную горничную. Мне нужны объяснения от Мириам. — Уйдите, я должна поговорить с сестрой, — Под глубокий поклон, все ушли. Мириам сидела на холодной земле в окружении тюльпанов, календул, голубые флоксы и других цветов, название которых я не помню. Прямо сейчас, она так была прекрасна в цветах. Ее прямые волосы, которые доходили аж до колен, особенно выделялись, рыжие, как календула в ее руках, длинные и шелковые. Глаза, как и у меня, карие, но с ещё большим отливом, что делало их почти янтарными. Мириам была необычайно красива, единственная в нашей семье с рыжими волосам, это ей досталось от матери… А я вообще волосами в пра-прабабушку! Из-за этого, кстати слушки ходят, да не важно. Мириам имела необычайно светлую кожу, без родинок, без веснушек. Треугольное лицо, круглые щеки, нависшее веко (она чем-то японку нагадывает), вздернутый нос и идеальные брови. Ну прям красотка! — Чего пялитесь?! — Ещё бы меньше скверного характера — цены бы не было! — Чего Вам надобно?! — Ты старше, ты мудрее, ты должна взять себя в руки. — Мири, — Знаю, я получу пять ударов розгами, но уж лучше я поговорю с ней так, также сидя на земле пред ней, чем она, снова, подумает что я смотрю на нее свысока. — На что ты зла? — Я не зла! — Только сейчас я заметила, красные глаза и нос. — И какое Вам дело, сестрица?! — Я хочу тебя забрать с собой, дурочка. — Пойдем, — В протянутую мною руку так по-привычному легла ладонь Мириам. Нужно поговорить, но так, чтобы никто не услышал. — Челси, — Служанка Мириам подошла без заминок. — Я отведу Мириам на воспитательную беседу. Попрошу не мешать, — Такие беседы частое дело, никто против них не был, так-как Мириам, после каждой такой, начинала меняться. Первые пару раз нас подслушивали, дальше перестали, поняв, что воспитательная беседа — нормальная беседа с эффектом и без жестокости. Ну и слава богам! Мириам не боялась бесед, как раньше. Она давно поняла, что бить, пытать, кричать, или тому подобное — не свершиться, как минимум я того не позволю. Я пацифист, поэтому, все вопросы, где можно просто поговорить — для меня как мед для медведя. Для переговоров мы шли в мою комнату. Я не знала как Мири относиться к тому, чтобы сбежать, поэтому думала, как подготовить ее к новости. — Прошу, проходи и садись, — Мы сели. Кстати, специально для таких переговоров, отец прислал мне в комнату круглый стол со стульями, за которым я обычно читаю, попивая водицу. — Давай начнем с того, что тебя так взбудоражило? — Мисс «я-скорее-умру-чем-извинюсь» стала рассказывать что мадам Челси, единственная их прислуги, кто имеет право раздавать наказания, наказала ее 10 ударов розгами. Теперь, Мири объявили бойкот и снова начала не слушаться. — Ясно, так, за что ты получила розгами? — Вот тут девочка стушевалась. — Ясно, пойду спрошу у Челси. — Н-нет! Погодите, сестрица! — О, это правильно, сознаться нужно, а так, ты ещё и выговор от меня не получишь. — Я… у-крала. — Ты что-то украла у брата? — Мири поморгала и помахала головой. — Хорошо, у отца? — Отрицательный ответ. — Может у меня? — Н-нет! Сестрица, к чему ведет тропа твоих речей? — Да, здесь так все говорят. Бесит, неправда ли? — К тому, что если ты взяла что-то свое — ты не украла, — И что ее за ногу укусило? — О, речь шла о вещах что были твоими руками взяты, — Как же меня бесят эти стихи формальностей… — К чему же такие решения, лучик? — Лучик — прозвище которое Мириам получила за свои глаза, которые похожи на лучи солнца. — Я-я… — Я видела что Мири не решается мне рассказать что-то. — Х-хотела… сбежать из дома… — О, неожиданно. Тогда… — Почему? — Малышка впала в своеобразный ступор, не поняв вопроса. — Почему ты хотела сбежать с пути богатой дамы? — И так, надеюсь, ты ответишь верно, ибо если нет, сбежать суждено без тебя. — Я… не хочу замуж за старика, хочу любовь встретить, как в старых поверьях, — Это так сказки называют здесь. — Хочу беззаботной жизни, не хочу вечно сидеть на диетах, получать розгами по ногам во имя «справедливости»… Не хочу ходить как по тропе неизмеримо длинной. Жить желаю я как вольный птах, — О как оно, лады. -… — Как ей намекнуть что меня замуж выдать хотят? — Знаешь как живет женщина во времена наши? — Тяжко? — В точку, но это не то что я хотела сказать. — И это не исключено, — Я кивнула и, прислушавшись, не найдя никого по близость, продолжила. — Жить просто так дева не может одна, ребенок — отцов забота, жена — мужа, а мать… — Чашка с глухим стуком опустилась. — Вы… — Верно, папенька и брат хотят передать меня следующему мужчине жизни моей, дабы я продолжила род, — Фи… как противно говорить такими слащавыми речами… — Д-давайте… — Предложит попросить Гейба отменить свадьбу? Да он скорее собственноручно по вешается. Колин Грейдлай — наследник одной из самых влиятельных семей, ему 38 и у него было три невесты, одна умерла перед свадьбой, вторая в день деления ложе, третья была удушена своим мужем, правда благодаря тому, что их семья чрезвычайно богата — они откупились. Урод, каких поискать-то нужно. — Сестрица, давайте сбежим вместе! — Я приложила палец к губам, они могут услышать. — Прошу, сестрица, только Вы и Я, — Оп, неожиданно! — Да будет так, — Я кивнула и посмотрела по сторонам. Нужно чтобы точно никто не прознал. Перейдя на шепот, я наклонилась к ее уху. — У меня есть накопления, мы можем обговорить дату побега, я раньше планировала, да только не знала, захочет ли Лучик со мной пойти. Откладывала, оставлять тебя не хотела, — Вышеупомянутая покраснела до корней волос, из-за чего ее рыжие локоны казались ещё ярче. — Что ты думаешь о дате? — Она озадаченно посмотрела на меня. Похоже, до нее не сразу дошло о чем я. О, уже дошло. — Т-тогда, дорогая сестра, давайте за день к нашему дню рождения?.. — Ах да, ещё одна маленькая особенность, мы родились в один день, несмотря на то, что я старше, — принято праздновать сначала день рождение старшего, потом младшего — но я разрешила праздновать Мириам первой. — Думаю, нужно минимум за пять дней до него, все же, за нами начнут сильно присматривать, — Но свои слова я получила кивок. — Тогда, думаю, можно вечером выйти «погулять» без сопровождения. — Сестричка, Вы правы, — Ну вы только посмотрите на ее лицо, какая милашка. — А теперь насчет наказания, ты ведь не только за воровство его получила? — Я почувствовала как кто-то начал нас прослушивать. Естественно, я подала Мириам сигнал, три раза постучала по столу. Не зря я ей те шпионские бредни про прослушивание втирала. — Как Вы узнали?! — Я ведь пошутила. Похоже, она не создана быть шпионом… После трех часового разговора о том, как опасно ночью выходить из комнаты никого не предупредив, и что ее наказание — слежка в моем лице, я ее отпустила. — Миледи? — Я кивнула, ожидая вопроса. — Что вы имели в виду, когда говорили что младшая госпожа поживет до вашего дня рождения в вашей комнате? — Я не сильно кричала, так, чтобы она могла услышать, не вызывая подозрений откуда. Лучше с ней дружить. А от этого ответа зависит будет встреча моих ног и порку или нет. — Я так кричала? Ох, прости, я должна держать свои чувства под контролем, — Сделав обеспокоенное лицо, я ослабила ее бдительность. — Я волнуюсь, — Боже, какая же я голодная, наверное, сем все и не буду откладывать. — Помнишь что в прошлый раз произошло за шесть дней до дня рождения? — Верно, отличная отговорка. В прошлом году, за 10 дней до нашего дня рождения, Мириам случайно упала и сломала ногу, после чего, устраивала скандалы каждый день. Детей до восьми пороть нельзя, поэтому все молчали в тряпочку. — Я так волнуюсь, чтобы она не учинила чего. Да и то, что она вышла ночью на улицу… пугает меня. Я, как ее старшая сестра, и как единственная Маркиза этого поместья, должна проследить чтобы этого больше не случалось, — После 9 лет, каждой девушке присваивают стража, это правило действовало на девушек и только в поместье Маркиза. — Вы полны решимости, — Я спокойно кивнула и вернула лицу прежнюю безжизненность. Клюнула! Класс! Теперь, после того как все расскажут отцу, я смогу спокойно обговорить… Подождите! Так, воды не осталось, я выпила ее по привычке. — Принести воды, миледи? — Я кивнула. Пока она ушла, вернула лицу полные глаза страха. Блин! Как же я не подумала? День рождение через семь дней, если не считать сегодня! Когда я успею подготовить план?! Точно, ночью! Так можно сразу все нюансы с Мири обговорить, но и тут есть недочет — стражники могут влететь. Нужно будет сказать им что вечером буду говорить с сестрой, и чтобы до крика помощи они не входили. А если услышать что-то пусть постучат. Чудо, вот и все не так сложно. — Ваша вода, — О вот и она. Кивнув в знак благодарности я запила последнюю картошку. Предпоследнюю я съела пока Маргарет, вышла. — Пожалуйста, позови Челси, — Да, этим должна заниматься служанка Мириам. Когда Челси подошла, я уже красилась, для встречи с отцом. Раз в три дня я должна к нему ходить. — Доброго дня, миледи, вы хотели меня видеть? — Да, благодарю что ты смогла прийти так скоро, — Ага, скоро, полтора часа прошло. — Желаю, чтобы ночные вещи Мириам были перенесены в мои покои, эти дни я прослежу за ней, — Так, она хочет возразить. — С отцом я договорюсь, не нужно беспокойств. -… — А… боюсь, мне не в праве отказать. — Что об этом думает моя госпожа? — Ха, точно… ты же держишь ее в ежовых рукавицах, не хочешь чтобы она свободу чувствовала? Ещё тебя спросить забыла. — Поскольку она младше, я уверенна, ничего против не скажет, — Я вижу как вена на твоей шее вздулась, как челюсть сжалась и как ты насупилась. — Как прикажете, — Да, верно, если ты продолжишь припиратся, подумают, что ты смеешь думать что-то против, это как измена. Уже вечером Мириам стояла на пороге моей комнаты, нервно и стеснительно топталась у порога. Она стесняется? Ну да, она же, вроде, ни разу у меня в комнате не спала… — Проходи, не волнуйся, — Я до сих пор сидела с каменным лицом, как-никак в комнате ещё и Челси, не хочется чтобы она мне наказание назначила за мою эмоциональность… У меня ещё ноги от прошлых ударов болят… Я их получила за то, что повела себя как не полагается леди, когда села на траву рядом с Мириам. НО удары смягчились, так как я помогла успокоить Мириам. — Сейчас не так поздно, думаю, можно почитать ещё… — Я посмотрела на большие часы с маятником, стоящие в моей комнате, а после перевела взгляд на Челси. — Челси. — Да, госпожа? — Хоть ты и говоришь уважительно, твой тон говорить об обратном! — Мне нужно точное время, когда Мириам засыпает, — На это она ели заметно скривилась, но ответ дала незамедлительный. — Ровно в десять, госпожа, — О, ты столь любезна… — Сейчас семь сорок, но подготовку ко сну идет двадцать минут, добавляем ещё десять минут на ванну… Хорошо, у нас есть почти два часа, — Нежная улыбочка и встреча взглядом с тотальным помидором. — Мириам, не вежливо стоять в проходе, — Она все ещё не зашла, но, после моего замечания, села на кресло при большем столе. — И так, Челси, принеси книги, которые Мириам читает или книги, которые ее заинтересуют, — На это она молча поклонилась. — И позови Матильду, — Как хорошо что она вышла… — Мириам, мы будем обговаривать побег, поэтому, устрой скандал, что хочешь побыть со мной наедине, — На мой тихий шепот она, сделав серьезную гримасу, кивнула. К нам зашла Матильда. Выглядела она немного потрёпанной и запихано, будто бежала. — Матильда, будь добра, принеси мне четыре книги которые я не дочитала, они в пятом отсеке библиотеки на четвертой полке слева, одну по истории королевства, две по истории соседних королевств и… — Я посмотрела на часы, прикидывая, сколько у меня есть времени. — Наверное возьму что-то для души, если это не помешает, — Я посмотрела на Матильду, она не просто горничная, она мой инструктор в мире книг, а ещё мой учитель и занимается со мной. — Уверенна, книга для души вам будет полезна. — Думаешь? Что же… тогда, давай что-нибудь эдакое… — Я посмотрела на ногти. И, всего на мгновение, позволила улыбнуться Матильде. — Тогда давай о ближайшем соседнем королевстве, — Она подозрительно посмотрела на меня. Я посмотрела на озадаченную Мириам, делая вид, что объясняю ей. — Думаю, перед дебютом, я должно узнать обо всех ближайших королевствах, будет неудобно, если на дебюте, знатные леди будут говорить на темы королевств… Боюсь, своим незнанием я могу опозорить Маркиза… — Я сделала вид, что обеспокоена. — Вы правы, лучше подготовиться, — Ушла, наконец-то! — И так… давай начнем?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.