ID работы: 13146843

Нимфа? Ладно, я не против

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Твою дивизию. Как так вышло, что прямо сейчас я, рыцари, которых я встретила в лесу, и моя крошка Мириам, стоим не тронном зале (не знаю где она, её куда-то повели, не смотря на мои угрозы и протесты), пока на нас (рыцарей и меня) смотрит король Камелота и его сын, которому явно не больше пятнадцати? Бля… что мне делать? Он же меня на костер отправит, если подумает что я ведьма! — Как тебя зовут? — О-о-о… он бы испугал Мириам, но я скорее просто волнуюсь. Я стою на полусогнутых ногах, пока на меня смотрят все. Там даже лекарь есть, старенький. На самом деле, людей не так много. Король, его сын, который даже не смотрит в мою сторону и лекарь. — Мое имя — Агнесса, Ваше Величество, — Склонив голову ещё ниже, я поглядывала на рыцарей, волнуясь, чтобы те не сказал чего лишнего. Рам, должно быть, волнуется… как она там? Надеюсь, не дрожит как осиновый лист, тратя все силы на то, чтобы не уронить ни единой слезинки, боясь плакать перед незнакомцами, которые забрали её. — Там была моя сестра, Мириам. Как хорошо, что позволили переодеться (мне для того, чтобы предстать перед королем, Мири потому что я настояла) перед приемом у короля, иначе стояла бы вся измазанная. Как я заметила, живет король дорого-богато. Да и сын у него красивый… Не то что бы он меня привлекал (мне так-то уже 19(умерла я в 16, а еще три года прожила здесь)), но, в принципе, он милый на лицо. У него пепельно-русые волосы, голубые, почти синие, глаза и загорелая кожа. Это же мой идеальный тип! Ну и что делать? Может, если постараться, мы сможем подружиться… Нет! Выбрось эти глупости из головы! Ты должна заботиться о Мириам, все остальное должно быть на втором плане. Она слишком важна для меня. — Что вы делали в лесу? — Ох блин! Я уже и забыла, что нас могут обвинить в использовании магии… — Мы… — Мне стало немного неприятно рассказывать о нашей семье, тем более о их решении… Я сжала губы. До чего было мерзко вспоминать о них. О тех, кто, ради денег и выгоды, хотел выдать меня за 40-летнего мужика, который прикончил четырех жен… — Мы… сбежали из дома, — Я мельком взглянула на на лекаря, который, при всем своем злом виде, выглядел самым печальным, услышав о нашем побеге. Принц, казалось, мыслями вообще не здесь, а на Мальдивах. — Отец хотел выдать меня за… мужчину, ради выгоды, — Я буквально видела перед глазами, как какой-то мужик прикасается к моему телу, как он душит меня, как убивает. — Этот мужчина, известен тем, что убил четырех жен, самыми ужасными способами… — Прикусив губу, я думала что могу сделать, чтобы меня не убили за оскорбление аристократа. — Если бы я сбежала одна, брат бы уговорил отца, отдать этому… — Ублюдку! — …человеку Мириам, — Какой же мерзкий тип! — Поэтому я взяла её с собой. Король медленно кивнул, веря мне. Может, я выглядела жалко, может, ему просто было на меня плевать, а может, он и вовсе не хотел верить что такой ребенок может творить магию. Он посмотрел на лекаря и махнул рукой, подзывая к себе. — Что ты скажешь о ране того рыцаря? — Оп. Если я сделала что-то неправильно… не сносить мне головы. — Рана глубокая и… — Птичка! Маленькая серая птичка пролетела через окно и слала летать по тронному залу. Лекарь что-то говорил, но меня больше увлекала милая птичка чем то, что говорит этот старче. Пока я следила за ней, не успела понять, что король, лекарь и рыцари уже во все глаза смотрят на меня, пока я, задрав голову вверх, смотрю на столь милое создание. И только одному принцу было кристально плевать на меня, за что я ему благодарна. — Ой, — И в правду ой. Я же не знала что они на меня смотрят! — Про-простите! — Я, вспомнив все просмотренные мною дорам, поклонилась, как в лучших дорамах! Что я за дубина?! — Не смотря на рассеянность, твои знания в лекарстве не так ужи плохи, — Ват?! Меня похвалил король?! Так, нужно срочно поблагодарить! — Благодарю, Ваше Высочество, — Поклонившись ещё раз, я сделала это как следует, поднимая платье по бока, отставив правую ногу назад. — Если позволите, — После сдержанного кивка короля, лекарь продолжил. — Эта девочка весьма способна, многим лекарям не под силу помочь человеку с такой раной, поэтому, если Вы позволите, я бы хотел взять её, — Где же у вас вся эта медицина, простите меня, в какой она жопе? Если я, со своими весьма скудными знаниями биологии, книгам по растениям и простейшими знаниями о физиологии, смогла без особой проблемы помочь человеку? У вас вообще в королевстве всё в порядке? Почему у вас все знания так натянуты? Господи… — Девочку? — Он смерил меня взглядом, поглядывая на своего сына. Ты, конечно, король, но можно хотя бы человеческое уважение? Кстати говоря, за весь разговор, принц этого королевства, даже не удостоил меня взглядом! Я, конечно, ни на что не намекаю, но это конкретно подрывает мое самолюбие! Как же мне жить, если моей красотой не восхищаются? Ох, тяжела жизнь моя… — А ты что думаешь? — Я неопределенно помотала головой и задумалась. Если я буду лекарем = это прибыльно, прибыльность = деньги, деньги = счастье! — Если Вы позволите, я бы с радостью, — Поклонившись ещё раз, меня отпустили. И слава всевышнему! Мне немного уделяли времени, хорошо хоть не заставили сидеть в темнице, пока не поймут, ведьма я или нет! Лекарь пока будет на собрании, поэтому, у меня есть время чтобы хорошенько отоспаться! Где, кстати Мири?

Год спустя

Из всех интересных новостей: так как в этом мире не принято, чтобы женщина была лекарем, меня заставили переодеться в парня. Мириам ничего не сказали, она просто пошла работать на кухню. И весьма там пригодилась! Из-за своих рецепторов, она отлично готовит, да и ей это в радость. Я работаю на Гаюса уже пару месяцев. Занимаюсь не серьезными травмами, разношу лекарства, помогаю всем, чем могу. Меня пока не подпускают к серьёзно раненым и не позволяют лечить знатных особ, но это из-за недостачи опыта. Первые десять месяцев пошли на мою подготовку и учебу. Мириам стала много читать (правда читала только романы или книги по готовке), поэтому была весьма… остра на язык. Она начала зазнаваться, поэтому, чтобы она не выкопала себе могилу, я попросила за ней присматривать главную кухарку. Она женщина хорошая, как только мы переступили порог кухни, сразу ей понравились. Она меня понимала, все же, для всех, у нас тут легенда. «После нападения магов, мы смогли выжить и спастись, поэтому, побежали в самое прекрасное королевство, в поисках помощи». Вот такая для всех тут легенда. Так как принц вообще меня не помнит, а Мириам даже не знает, проблем не было. — Авель! — Ах да, маленькая деталь, теперь меня зовут «Авель» а не «Агнесса». Сделать из моего имени мужское, та еще морока, так что, меня назвали «Авель» потому что первая буква подходит. — Авель! Представь, меня повысили! — Мириам стала очень быстро расти, и, не смотря на свой юный возраст (9 лет!), уже была помощником при готовке. А это, в её то возрасте, ого-го! — Теперь я помощник главного повара! Присев рядом со мной, Мириам весело откинулась на траву. Так как она ребёнок, ей делают большие поблажки, если учесть её врожденную энергичность и милое личико, то не удивительно, что все на кухне её полюбили. Сейчас он была одета в обычную одежду. Простое бордовое платье, простой фартук… Это было интересно. Было весьма забавно наблюдать, как Мириам учиться быть «простолюдинкой», как старается избавиться от замашек богачки и как ей интересно познавать что-то новое. Ей было омерзительно надевать такую одежду, но потом ей стало интересно, какая ещё одежда существует. Ей нравилось делать что-то своими руками, создавать. Поэтому, когда на банкетах кто-то пробовал еду которую она помогала готовить, её распирало от гордости за вкусное блюдо. — Я за тебя рад, — Я все еще стараюсь говорить в мужском роде, это, порой, сложно и неправильно. — Ты умница, — Погладив Мириам по непослушным волосам, я старалась запомнить её такой. Мне кажется, если я сейчас отниму руку, это все окажется сном. Глупым и приятным сном. — Да! Я молодец! — Мириам всегда была такой? Раньше, когда она была младшей Маркизой, она была словно светлячок, которого заперли в банку. Сейчас же она светлячок, которым может смело летать там, где захочет. — А ты как? Всё этот старикашка гоняет?.. — Чтобы её не услышал никто, она наклонилась ко мне близко и прошептала практически на ухо. — Ты только скажи! Я ему яда в кашу насыплю… — Потерев руками, она стала «зловеще» смеяться. — Только попробуй, — Пригрозить пальцем — всё что я могу ей сделать. Я её слишком люблю, слишком опекаю, слишком… меня в её жизни слишком много. — Расскажи что-нибудь. Мне скучно, а у тебя всегда есть интересные истории с кухни. Прилечь на траву — всё что я могла сделать, под энергичный и нескончаемый поток слов от Мириам. Она обожала рассказывать о кухне, о Клер (главной поварихе), о их посиделках, историях и интересных ситуациях. Новые блюда, новые способы готовки — это было важно для Мириам. И даже если мне будет неинтересно, как принц заставил трижды менять завтрак, я буду слушать её слушать, ведь это доставляет Мириам удовольствие. Она всегда в центре внимания, она всегда счастлива, она… просто рада говорить. На кухне разговоры — небывалая роскошь. Конечно, у них на кухне есть перерывы, но чаще всего, говорить никто не хочет. Конечно, после тяжелой работы, меньше всего хочется болтать. Поэтому главная кухарка отпускает Мириам ко мне. — Кстати, этот принц! Он меня бесит! — Ох, кажется, я на неё плохо влияю, тут никто не говорит «бесит». — Клер уже четыре раза переделывала ему обед, а он всё никак отстать от неё не хочет! То не такая картошка, то недостаточно нежное мясо, то недостаточно сладкий десерт! — Не принимай близко к сердцу, не стоит злиться на людей, — Смотря на меня, Мири показательно закатила глаза, показывая полное несогласие со мной. Я не могу переписать её характер, да и не хочу. Но я могу ей помочь адаптироваться. — Понимаешь, ему как принцу нелегко. У него есть много обязанностей, он ещё и рыцарь… Это много. Он обязан каждому, ему — никто. Мы, простые люди, не сможем его понять. — Это потому что он зазнавшийся осел? — Не смотря на опасность сей шутки, я не смогла сдержать смешок. — И не только поэтому. Уже при рождении у него много обязанностей. Он родился принцем… у него детство сложнее чем у тебя, ведь у него больше оков, — Мириам сразу посерьёзнела. Мы почти не вспоминаем прошлое, но когда начинаем, это становиться серьёзной темой. — Ты же помнишь как было сложно? — Она отвела взгляд и неосознанно выпрямилась, садясь более… серо. Без красочно. И даже её яркие волосы не могли спаси тот серый мир, который образовывается при упоминании прошлого. — Помню, — Серо, без красочно, абсолютно без эмоционально. Но, уже когда я собиралась уходить, Мириам, как бы невзначай спросила. — А этот принц… что ты о нём знаешь? Все что я знаю, он красивый и вы ровесники… — Я цокнула и стала уходить. — Мириам, это уже не в первый раз, когда ты пытаешься навязать мне «друга», — Рам поднялась и побежала за мной, пытаясь поспеть. Ну да, за год я вымахала да 1,50, а она так и осталась 1,30. Мне так-то 13, а ей всего 9. — Я не собираюсь дружить с принцем, тем более, он не может дружить со мной. И он старше на два года. — Но почему?! Ты всегда одна! Все твои знакомые заканчиваются на рыцарях, которых мы встретили тогда, и лекаре, который заваливает тебя домашним заданием! И ты сама сказала что принц хороший! И вы с ним похожи! — Я закатила глаза и, остановившись, посмотрела на замок. Мы сейчас были не так далеко, но нас никто не мог услышать, разве только те, кот вышел на охоту с принцем. А он, между прочем, до темноты с охоты не возвращается. — Мириам, нам сейчас нужны деньги. Я зарабатываю как могу, ты тоже, но нашей зарплаты не хватает на всё, что нужно. Мы всё ещё не выплатили к… — Чуть не сказала «кредит»! — Долг за дом. Я должна выплатить всё. Иначе, у нас отберут землю. На обычные, ботовые вещи нам хватает, но всегда нужно иметь деньги в запасе. И не только это, мы задолжали тому человеку, — От моих слов Рам недовольно поморщилась и кивнула. — Ладно, прости… — Я слишком многое на её взваливаю… нужно чем-то её развеселить… — Хочешь яблок? — Вытащив из-за скрытого кармана в плаще яблоко, я протянула его Мириам. Это мой обед… но все же… — Спасибо! — Когда мы дошли к воротам, яблоко уже было съедено. Пройти мимо стражников не сложно, все же, они меня знают, ученик лекаря как-никак… — Рам, ты не опаздываешь на кухню? — Только я это сказала, как раздался властный и грубый голос короля, который снова казнит человека. Я сразу же встала перед Мириам, закрывая ей уши и заставляя смотреть в глаза. Это слишком жестоко…

Два года спустя

М-да… Гаюс точно убьет меня… Я рассыпала его чай от боли в горле. Он готовил его почти десять дней. Мне конец… — Несса ты не видела… — О, вспомни говно… — Это мой чай? — Я медленно кивнула, вжав голову в плечи. — Который я готовил десять дней, — Я вжала голову ещё сильнее. — Я хотел дать тебе выходной, но, похоже, ближайшие десять дней ты будишь готовить этот чай. — Что?! Но Гаюс… — Сумка для трав на столе, — Я, прихватив сумку, направилась на выход из комнаты, а уже позже из замка в принципе. — Ах да, не забудь предупредить Мириам, сегодня Принц не в духе, пусть приготовит ему освежающий чай из… — Пройдя к своему столу, Гаюс стал перебирать разные травы и чаи. — Ромашки и… — Шиповника? — После удивленного взгляда я, подойдя к Гаюсу, самодовольно продолжила. — Я видела как вчера Принц с особым усердием тренировался. И ослу понятно, что сегодня у него будут болеть мышцы, — После хитрого взгляда Гаюса, я стушевалась и, прикрывая румянец, забрала у лекаря чай. — А еще и отрицаешь… — Я, закатив глаза, направилась к выходу. — Кстати, Несса, следующие несколько месяцев ты будешь служить принцу… — ЧТО?! Нет! Почему?! — О НЕТ! Если я стану слугой принца Артура, весь сюжет может пойти по кривой дорожке! А если они вообще не встретятся?! Как тогда быть мне? Королевству? МИРУ! Ало-о! Я не главная героиня какой-то манги! Отпустите меня и забудьте! Я буду простым второстепенным героем! — Его прошлый слуга сломал ногу, на восстановление потребуется несколько месяцев. — Прежде чем я успела что-то сказать, Гаюс меня перебил. — А все остальные слуги разбежались, король велел назначить тебя. — Да, я точно не переживу этот день… Так как выбора у меня нет, я пошла к Мириам, чтобы отдать чай. Если просто, то это травы, которые заливают кипятком (как и весь чай), но тут ни подсластителей ни сахара. Иногда, при неправильном приготовлении трав или не той температуры воды, чай становиться до нельзя горьким. А подавать горький чай особам знатного круга — верх неуважения. Если тебе подали горький чай в гостях — ты больше не сможешь сюда приходить, тебе уже сказали что не рады. Если такой чай подали на переговорах или при заключении контракта — радуйся (!), либо тебя убьют, либо ты настолько нежеланный гость, что с тобой говорить не хотят. Но если чай с природной сладостью и чистый, без трав (имеется ввиду в чашке), то, слава всему, ты желанный гость и тебя уважают! Дойдя до кухни я с размаху влетела в чью-то спину, от чего упала назад. Из-за подобного столкновения я чуть не выронила травы! — Прошу прощения… Ричард! — Вскочив с пола я накинулась на старого знакомого с объятьями. Из-за того, что Ричард и его отряд были на каком-то важном секретном задании, мы с ним не виделись почти месяц! Стиская тело в руках, я невинно поинтересовалась. — Ты же привёз мне что-то? — Посмотрев на спокойную улыбочку отца-не-отца, я похлопала глазами. — Секрет, — Закатив глаза, я, отлипнув от почётного рыцаря Камелота, стала шариться глазами по кухне, в попытке найти дорогую и близкую к сердцу сестричку. — Мириам? — Я кивнула. — Она вон там, — Как только слова были донесены к моему слуху, я сразу же кинулась на кухню к моей милой младшей сестренке. — Рам! — Мириам выглядела потрясающе, как и всегда. Не знаю что во мне перемкнуло, но я снова начинаю восхищаться волосами этого ребёнка. На кухне есть жесткие правила в плане одежды и волос, поэтому Рам, как законопослушная работница кухни, была в фартуке, с заложенными волосами в высоким пучком и чепчике для кухарок. — Авель! — На меня сразу же накинулись с объятьями и, отпросившись на пару минут у главной кухарки, не без помощи милых глазёнок Мириам, мы отошли в сторонку, дабы не мешать кипящей роботе на кухне. — Ты не представляешь что было! Кармен… — Прости что перебиваю, но сначала дело, потом меняющие жизнь факты а потом истории с кухоньки, — Надувшись, Рам, через «не хочу», согласилась. — И так, глубоко уважаемый Гаюс попросил передать тебе чай для великого Принца, — Закатив глаза на моё ёрничество, Мириам требовательно выставила руку. — Нет, ты же знаешь, ты не можешь готовить чай. Тебя отругают, если узнают что ты готовила чай Принцу. А если он ещё и горьким выйдет, прощайся с головой, что сейчас спокойно покоиться у тебя на плечах. — Но это не честно! Я уже три года на этой кухне! А меня всё ещё не принимают как заслуженного работника! — Мириам зло топнула ногой по полу. Она нашла свою прелесть в готовке, для неё готовка — неотъемлемый кусочек жизни, без которого и день жить не хочется. — И ты желаешь прямо сейчас скиснуть? — Мириам зло посмотрела на меня. Неужто приняла близко к сердцу? — Тогда у тебя два варианта, моя дорогая сестрёнка… Либо ты бросаешь готовку, — Мириам зло зашипела, как зверь какой-то… — Либо сжимаешь зад и начинаешь выкладываться на полную. — А вот хрен я когда тебе ещё поною! С этого дня, я стону самой лучшей кухаркой! — Победная улыбка у Мири означает только одно, она приняла мои слова как вызов, и теперь хоть водой обливай, не затушишь пожар «желания победы». — Вот и молодец, — Я погладила Мириам по голове. — А теперь важные новости. Я рассыпал чай, который Гаюс готовил 10 дней, а значит, мои выходные отменяются, — Прежде чем Мири взорвется и исполнит тираду «какой же противный старик», я перебила её более важной новостью. — А ещё я стал прислугой Принца, — Так, а теперь, пока она не оклемалась от шока, я хватаю её за руку, вкладываю туда пузырёк с чаем для Принца, и уматываю от туда! — Ха-ха… — Я, громко дыша, наконец-то смогла выбраться из замка. Меня не поймала Мириам, а значит я ещё проживу пару дней. Когда все травы были собраны, я отдала их Гаюсу, за что получила приятное поглаживание по голове, такой жест обычно делал мой дедушка. Сразу после я ушла помогать Его Высочеству Принцу убираться в комнате. Он молчал и, похоже, перебывал в плохом настроении, как подсказывает мне интуиция и злое пыхтение. Я быстро убрала всё, что только можно и принялась за стирание пыли. Ого, да тут чуть ли не трехслойная защита пыли для каждой поверхности! В общем, я всё убрала. Для этого мне потребовалось не больше 40 минут, но, как показалось Принцу, я делаю всё слишком медленно. — Как тебя зовут? — Твою Терезу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.