ID работы: 13146967

Два с половиной часа до Осаки

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
hellski бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      — Собирайтесь быстрее, мальчики, я довезу вас до станции! — Мори чуть ли не нараспев вещал из коридора.       Это был единственный звук в тишине верхнего этажа штаба портовой мафии.       В небольшой комнате с раскрытыми настежь окнами и под одним вентилятором сидели пятнадцатилетние подростки и умирали от летнего зноя. Июль, что б его.       — Как думаешь, он это серьёзно? — Чуя старался не шевелиться, даже глаза не открывал.       Он просто впитывал всю прохладу, иногда жульничая и переманивая порывы ветра на себя. Как он это делает своей способностью — загадка, но на всякий случай Дазай незаметно держал свою руку у Чуи на боку.       — Совсем спятил, старый. Он наверняка серьёзно, — Дазай двинул ногой, располагаясь на полу в позе звезды. — Он с самого утра носится с чемоданами.       — И мы что, реально поедем на неделю в Осаку? В лагерь для малолеток?       — Для коротышек. А я останусь здесь любым способом, делай что хочешь. Ай! — Дазай получил заслуженный пинок под зад: за «коротышку» и за то, что бросает напарника на произвол судьбы.       — А, может, это лагерь для придурков? Как раз твоя тема, впишешься туда, как родной, — Чуя скинул руку Дазая и гравитацией полностью повернул вентилятор на себя.       — Э-эй, я же умру от жары!       — Так тебе и надо.       — МА-А-А-ЛЬЧИКИ! Быстрее, опаздываем! — Эхо разнесло по коридору голос Мори, который изо всех сил пытался изобразить обеспокоенного родителя.       — Он это серьёзно.       — Определённо.

***

      Мори совсем недавно заступил на пост босса мафии и теперь, как почётный и ответственный доно, взялся за штудирование соответствующей литературы. Ко всему прочему он решил, что неплохо было бы освоить психологию молодёжи. Поэтому параллельно с книгами о тимбилдинге он изучал книги о правильном воспитании детей.       В этот раз он решил совместить полученные знания в один эксперимент. В качестве идеальных подопытных выступили его подчиненные и одновременно с этим подростки.       Просто отдельно применять навыки как-то всё не шло: то Дазай на заявление «ты мне как сын» смеётся так сильно, что потом валяется с мигренью, то Чуя наотрез отказывается подготовить презентацию с анимацией об истории портовой мафии на планёрку. Так что было решено попробовать объединить полученные бесценные знания: и сотрудников сплотить, и завершить воспитание детей, наконец. Так что «дети» в лице Дазая и Чуи отправляются в детский оздоровительный лагерь на недельку.       Об этом их оповестили на днях, но оба решили, что эта новость — лишь предвестник приближающегося сумасшествия босса мафии. Такая уж у боссов мафии судьба, что поделать. Но что-то Мори рано начал страдать бредовыми идеями. Мог бы хоть лет десять подождать, пока «подопытные» не найдут себе работу получше.       А вот Мори этой идеей с отправкой проблемных подростков куда подальше очень загорелся.       — Подышите свежим воздухом, пообщаетесь друг с другом поближе и станете ещё более эффективным дуэтом, — Мори неустанно перечислял плюсы поездки, стараясь впечатлить юные умы.       — Мори-сан. У нас есть вариант отказаться от поездки? — Дазай попытался разыграть карту «шанс».       — Нет.       И никаких шансов.

***

      — Что ты на себя напялил?! — Чуя распихивал по углам сумки, сидя на заднем сиденье машины.       Мори за рулем наблюдал за сценой через зеркало.       — Да много ты понимаешь, эта группа лучшая! — Дазай обиженно скрестил руки на груди, перекрывая рисунок на чёрной футболке.       — My chemical romance? Ты эмо, или типа того?       — Я не осуждаю тебя за твои вкусы, так что, будь добр, помолчи, пока мы едем до станции, — Дазай совсем насупился.       — Ну ладно тебе, рокер, не дуйся, — Чуя пихнул Дазая кулаком в плечо. Тот все ещё дулся.       Сначала Чуя вспылил и подумал: «Ну вот ещё, бегать за ним и извиняться!» Но, где-то через десять минут, сменил гнев на милость.       — Эй. Эй, рокер?       Ответа не последовало, Дазай уставился в окно.       — Я не про твою футболку, мне вообще всё равно, что ты там случаешь, ты сам зачем-то сказал про неё. Я говорил про белую водолазку под ней, тебе не жарко так?       Молчание. Но менее гневное молчание.       — С чего ты взял, что я буду дразнить тебя за футболку? Я просто подумал, что в таком сочетании верхней одежды в такое пекло можно свариться в собственном соку. Эй?       Молчание. Задумчивое молчание.       — У меня есть бенто с крабом. Вообще-то, я взял его для тебя, потому что знаю, что ты ничего на завтрак не ел.       Дазай повернулся и внимательно посмотрел на напарника. Чуя держал в руках очень милое бенто.       — Ты правда…       — Правда.       Чуя протянул контейнер Дазаю, на лице у подростка отобразилась крайняя степень смятения. И он тихо произнёс:       — Спасибо. И за бенто тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.