ID работы: 13147035

Судьбоносное задание

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Очередное мгновенье

Настройки текста
Примечания:
От не скрытого шока руки Сказителя опустились. Он стоял в ступоре, изумлённо смотрев на юношу. "Что?..Это же просто шутка?.." Он не знал что ответить на это "внезапное" признание. Возможно парень и питал к нему какие-то чувства, но скорее всего не романтические, он пока этого не особо понимал.. —Это же..просто глупая шутка?..—смятёно выгнув бровь, молвил парень. Самурай, услышав ответ сразу начал думать как бы ему сбежать от разговора и смущения. " Я могу убежать, спрыгнуть с моста... Или стоит перед этим извиниться? А может.. " Предвестник мысленно молился, чтобы кто-то или что-то, но прервало их разговор, ему было очень неловко. Хотелось провалится сквозь землю. О Архонты! неужели его молитву услышали. Явился Алексей — подчинённый Предвестника. —Фух..— с небольшим облегчением выдохнул он, мгновенно поменяв свои былые эмоции. —Возьмите — сказал Алексей протягивая жёлтую папку. Сказитель забрал папку, после чего осмотрел содержимое и приказал Алексею уйти. Парень не успел ничего толком придумать, как появился подчинённый Скарамуччи и отдал ему странную папку. "Кажется в этой папке что-то поважнее, чем наш разговор.." —Раздумывал Каэдэхара, его красные глаза смотрели за реакцией самого предвестника на эту папку. Некоторое время Скарамучча внимательно изучает бумаги, по его лицу видно что он был не особо-то и доволен. –Чёрт! — тихо, но рассерженно промолвил парень. "Какого чёрта именно там?! Там опаснее раз в сто!" — думал Предвестник. Что бы это не было он не собирался рисковать своей жизнью ради такой нипутёвой работы.Но информация была довольно полезная и одновременно вызывающая у Сказителя не лучшее впечатление. Тёмноволосый тяжело вздохнул.Он положил документы обратно в папку и убрал её с глаз долой. Наконец он посмотрел на Кадзуху, так же резко сменить эмоции у Сказителя явно не получилось, его взгляд по прежнему был полон злости, но уже более утихомиренной. — Я не буду спрашивать что там, потому что мне интересно лишь одно: это опасно? — По лицу Кадзухи было видно как он сильно волнуется за своего ''друга''. — Если же это опасно, я готов пойти с тобой... — С поддельной уверенностью добавил парень с красной прядью. Взгляд Сказителя заметно смягчился. Он подошёл ближе к Самураю и обнял его. Зачем? Чёрт его знает. —Ни за что на свете, место довольно опасное, я не собираюсь рисковать своей жизнью, а особенно твоей. — твёрдо молвил парень всё ещё зачем-то обнимая блондина. Снежная — довольно опасный и суровый город, почти не каждому искателю приключений везло вообще там выжить, а тем более переночевать несколько дней. Тем более Сказителю там не очень-то и рады, он не пользуется особенной репутацией у остальных предвестников. Ему противно находится среди них, он считает их не просто своими врагами, а как нечто меньшее в его глазах, недостойное ничего в этом мире. *** Когда парня обняли он опешил, а потом раскраснелся и был похож на Красную прядь в его волосах. "Он за меня волнуется или я сошёл с ума..?!" — от этих мыслей становилось странно и одновременно тепло на душе. Очнувшись от мыслей Кадзуха понял, что не обнял предвестника в ответ и в мгновение исправил это. — Ты точно не пойдёшь туда? Ведь ты только чо сам дал понять, что там опасно...— Самурай прижался к предвестнику сильнее. В ответ тишина...Спустя мгновение, выбравшись из чужой хватки, парень всё же отвечает. -Ну конечно же непойду! Поручу это кому-нибудь другому и дело с концом! — После получения ответа Кадзуха выдохнул, посмотрел в голубые глаза с облегчением и легко улыбнулся. *** Сказитель сел на ближайший камень, достал ручку и бумагу. Не долго думая, он принялся аккуратным красивым почерком что-то писать. Спустя 5 минут на бумаге был длинный текст. Поставив в правом нижнем углу подпись, Предвестник убрал лист в жёлтую папку. В мгновение ока появляется подчинённый, но уже не похожий на Алексея, он забрал папку и точно также исчез. Кадзуха сел неподалёку от предвестника, но уже на траву. Он достал листик и начал на нём играть. Кадзуха играл усердно и судя по мелодии это было немного искажённое «Лебединое озеро». *** Вечереть стало сильнее, дул слегка тёплый ветерок развивая короткие синие волосы Предвестника. Теперь парень уставился на алло - оранжевый закат, пытаясь отвлечься от мыслей о своей работе. Работа Предвестника Фатуи конечно не плохая, но это иногда бывает очень трудно... В течение того времени, что они сидели около моста беловолосый успел сыграть почти все песни из своего арсенала. Самурай даже пару раз доставал блокнотик с нотами. *** Всё это время Скарамучча спокойно сидел, слушая песни Самурая одну за другой. Они были довольно красивыми и спокойными, рай для ушей. Так же мелодии сопровождал лёгкий звон ветра, иногда перемешивающийся с шелестом травы и опавших листьев. *** Время пролетело удивительно быстро. Уже около 8 часов вечера, довольно темно — "не засиделись ли они?" — думал парень. Хотя уходить Предвестник всё равно не хотел. Скар встал с камня и лёг на траву рядом с сидящим Кадзухой. Он посмотрел сначало на Самурая, а потом на небо усеянное звёздами. «Ну вот очередное "свидание''»— резко подумал парень. Отмахнувшись от этой мысли Предвестник прикрыл глаза прислушиваясь к различным звукам. Пению сверчков, шелесту травы, посвистыванию ветра и подобному. Ещё одно мгновение и он уснёт — думал темноволосый. Повезёт если продержится в этом состоянии хотя бы ещё 3 минуты. *** Кадзуха успел устать от почти непрерывной игры на листике, поэтому когда на часах было около половины восьмого вечера он перестал играть и просто сидел время от времени смотря на Скарамуччу или небо. *** Блондин не ожидал появления шестого предвестника на траве рядом с ним, из-за чего он невольно вздрогнул. Недолго думая, Самурай прилёг рядом. Через пару минут Кадзуха заметил сонливость Скарамуччи и тихо спросил: — Хэй Скар, ты тут уснуть собрался? —Он повернулся и посмотрел в глаза, в них горел вопрос с капелькой беспокойства за синевласого. —Нет..— сонным голосом промолвил парень, нехотя приоткрывая глаза. Сказитель почувствовал на себе взгляд Самурая, слегка повернув голову в его сторону Скарамучча посмотрел в алые как закат глаза. Что-то внутри ёкнуло. Внутри всё сжалось, а сердце забилось чаще, Сказитель так же мгновенно отвёл взгляд куда-то в небо. Удивительно, на него это совсем не похоже. —Темно...— очень тихо молвил темноволосый. Кадзуха перевёл взгляд с предвестника на небо. — И правда...—Он согласился, после прикрыл глаза и незаметно провалился в царство Морфея. Заприметив подозрительную тишину, Сказитель посмотрел на блондина. —Кадзуха, ты спишь? — тихо промолвил парень. В ответ тишина.. "Чёртов Каэдэхара.." Сказитель лишь тяжело вздохнул, спустя мгновение, он поднялся с земли, взяв с лёгкостью Самурая на руки. Ну не бросать же его здесь? Услуга за услугу.

***

С прошлого раза Сказитель не запомнил номер комнаты Кадзухи, да и ключей у него не было, поэтому Предвестнику пришлось тащить его в свою комнату. Другого выхода не было и вовсе. Оказавшись в своей комнате Скарамучча аккуратно положил Самурая на кровать что бы его не разбудить, а сам сел на кресло рядом с кроватью. Он пристально смотрел на спящего блондина, он такой милый когда спит..Просто прелесть!.. Вскоре, просидев так минут 30, он сам не ожидая того, мгновенно засыпает.

***

Самурай беззаботно спал и иногда посапывал, потому что ему снился прекрасный сон. Он в Инадзуме помогает восстанию ужиться на других островах, побеждает врагов и общается с дальними друзьями. Потом он уже в Мондштаде, сидит около таверны, чьë название не запомнил, и пьëт безалкогольный яблочный сидр. А на фоне слышна музыка одного барда. Вот он уже на Южном кресте, помогает Бэй Доу справиться с очередной напастью. А после поддерживает всю команду музыкой.

***

Протяжный зевок и парень проснулся. Он Сразу осмотрелся по сторонам. В кресле сидел.. Или нет, спал Скарамучча! " Я что в его комнате?!" — Кадзуха старался не шуметь, чтобы не разбудить предвестника. Он аккуратно встал с кровати, тихонько подошёл к темноволосому и перенёс его на кровать, укрыл одеялом и сел на краешек. Прошло наверно минут 15. Сказитель проснулся, тихо зевнув, приподнялся и слегка удивлённо посмотрел на юношу рядом. "Тут и без слов всё ясно.." Тишина, он не стал не о чём расспрашивать, ведь он уже сам всё понял. Это было слишком предсказуемо. -... Сказитель всё ещё молча смотрел на блондина, но уже более спокойно. —Эм..доброе утро?..— всё же сонно сказал парень. Конечно спать на кресле было не очень то и удобно, но Предвестник на удивление выспался не смотря на то, что он несколько раз за ночь просыпался. И снова Кадзуха испугался и вздрогнул, а после резко обернулся. — А.. Э... Доброе..? — "Он спал когда я его перекладывал или нет?..." — Эта мысль осталась в голове, даже когда Кадзуха отвернулся и заметил интересную картину. На ней были изображены: летящие чайки, море и бескрайняя Даль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.