ID работы: 13147079

Победители получают всё

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Какая неожиданность, даже всесильная мисс Даулинг склонила колени пред временем. Она появляется из ниоткуда, всколыхнув опавшие с деревьев листья. Посторонние звуки затихают, когда Хейл подходит ближе и останавливается, оставив между ними расстояние в пару шагов. Воздух становится осязаемым и Фаре кажется, что протянув руку, она сможет его коснуться кончиками пальцев. — Не думала, что когда-нибудь увижу тебя здесь. Снова. — Оставь это кому-нибудь другому. Мы обе знаем, что это не так. Губы напротив медленно растягиваются в усмешке. Даулинг оглядывается, мысленно считает до десяти и опускает руки в карманы пальто, потому что в этот момент ей хочется хорошенько так съездить по лицу Розалинды. Вмазать кулаком правой руки в нос или челюсти, да так, чтобы голова дёрнулась вслед за ударом. Совершенно не по-женски и без магии. Хейл расправляет плечи, читая движения бывшей подопечной. Смотрит внимательно, будто пытается просканировать своими голубыми глазами, не пропустив ни одной детали и проникнуть куда-то под кожу, ища только ей известное. Хмурится, когда не удается столкнутся с ней взглядами, но смотреть не перестаёт. Они стоят напротив друг друга и время останавливается в быстром пути, давая себе передышку, а им – мгновения. Между ними два земных шага и пропасть чувств, выбраться из которой не удаётся. — Неужели нечего сказать? Можно я обведу сегодняшний день красным кружком в календаре? — Скорее я отмечу его чёрным крестом. — Смотрю грубости прибавилось вместе с морщинами на твоём светлом личике. Личностный рост, Дорогая? — Лучше скажи мне одну вещь, Розалинда. Зачем ты здесь? — Я много думала. Знаешь, у меня было на это шестнадцать лет в стазисе. Шестнадцать лет, Господи. Шестнадцать грёбанных лет она пыталась скрыться от прошлого, преследующего во снах, ускользнуть от мыслей, посещающих её в самый неподходящий момент и убедить себя в том, что конец наступил. Всему, во что она верила. Той, кому она доверила своё сердце. Без предупреждения. Тогда не было времени думать. — Шестнадцать лет назад мне сказали: победители получают всё. Ты мне это сказала, и ты солгала мне. Пока все вокруг расплывались в благодарности, я потеряла всё. Я слепо следовала за тобой, ничего не замечая, хотя определённо стоило открыть глаза. Чёрт возьми, я любила тебя. Всю тебя. Хочется кричать. Сил сдерживать всё то, что томилось, плавилось и бурлило внутри больше нет. Сказать о том, что болело и болит до сих пор. Узнать наконец как она могла так поступить с ними. Почему она не остановилась тогда, почему предала её. Почему не сдержала обещание всегда быть рядом. Только губы не размыкаются, Фара молчит, молчит и смотрит. Хейл была её воздухом. Она долго притиралась к наставнице, часто спорила и не соглашалась с методами женщины. Их конфликты были громкими и задевали всех причастных, пока в один момент они не совали. Так просто сошлись рука об руку и остановились, прорастая глубоко внутри друг друга. — Я не врала тебе. — Что? — Победители получают всё. Одно «но» - ты проиграла. И прежде, чем Фара успела ответить, Розалинда вскинула руку. Треск. Глухой стук тела о землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.