ID работы: 13147083

Лучший выходной в стиле Лололошки.

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава ><

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Тёмная звёздная ночь. Город уже спит, а поселения только-только закончили работу и тоже ложатся спать. И так тихо сейчас на прохладной улице. Только где-то издалека слышно гавканье собак, да звуки животных с ферм. А на небе такая яркая луна. Она бросает бледно-белый свет, что отражается о поверхности рек.       В небольшой домик вваливается уставшее тело. По одному виду замтено что оно устало. Что сегодня был уматывающий день; что тело весь день бегало как белка в колесе, лишь бы успеть сделать как можно больше; что телу нужен лишь покой и долгий-долгий сон, — вот что было видно по комиссару Дейву в эту тёмную ночь. Лололошка садиться на кровать и даже не снимая своей униформы сразу ложиться.        — Лололошка, — говорит роботический голос механической подруги, — Тебе нужен отдых. Ты уверен что не хочешь отменить планы на завтра? Я вижу что… — робот не успевает вновь начать свою заумную речь как слышит бубнёж со стороны хозяина.        — Я уве-е, — на полуслове комиссар Дейв зевает, — уверен, Райя. Мне завтра нужно за-аниматься поселением, — парень всё чаще начинает зевать, что точно означает потребность во сне в данный момент.       Райя ничего не отвечает, лишь на экране её ≪лица≫ отображается эмоция искреннего недовольства. Лололошка очень сильно перерабатывает, и даже робо-ассистентку это очень сильно напрягает. Сегодня Райя сделает так, чтобы хозяин выспался и достаточно отдохнул. Прайм точно знает что завтра у комиссара нет совсем неотложных дел, ведь друзья на алгоритмах, а большинство работы по поселению ответственный комиссар выполнил буквально сегодня, но кое-что можно повесить и на Лионеля. Поэтому как только Лололошка засыпает, Райя, с помощью ПМ создаёт комиссару наушники со звукоизоляцией и быстрым движением за пару минут они оказываются у него в ушах. Теперь парня ничего не разбудит, только если этого не захочет сама Райя-Прайм или комиссар не проснётся сам.

***

       Танцуй, полумесяц, танцуй. Уводя за собой в темноту, — слышится откуда-то из динамиков не такого уж дорогого клуба. Тут темно. Неприятно. Некомфортно. Паршиво. Просто не хорошо. Ло осматривает это помещение и только сейчас понимает в каком он положении. Он лежит на столе, сзади стоит Кавински, и сейчас происходит точно что-то не очень хорошее.        — Ох, слёзы тебе так к лицу, — немного неправильно подпевает песне Винс, втрахивая мальчишку в стол. Комиссар сейчас в максимально неудобном положении, и, скорее всего, Кавински это тоже понимает. У Дейва мозг плавится максимально. Он не понимает где он, кто он, что с ним происходит. Какого чёрта?

***

      Комиссар просыпается когда солнце уже в зените, сейчас точно где то двенадцать часов. Парень снимает с себя наушники и смотрит на свою робо-подружку, что лишь изобразила на своём экране что-то вроде улыбки. В этот момент Лололошке приходит сообщение, что сразу же озвучивается этим самым роботом.        — ≪Тема: Встреча. Отправитель: WINS94. Хэй, комиссар! Может встретимся сегодня? В баре, например? Ты вроде неплохой паренёк, думаю мы сможем вместе посидеть даже без всякого криминала, ≫ — Такое короткое письмо. И от такого человека… Что-то подозрительное в этом точно есть, и Дейв уже думает отказаться. Но только ли из-за подозрительности он отказывается?        — Ответь ему что я планировал весь день провести в поселении, — тихо проговаривает комиссар. Райя-Прайм отправляет письмо вроде ≪Прости, но сегодня я хотел весь день провести в поселении и отдохнуть как умею≫.        Ответ не приходится долго ждать, и почему он блин так быстро отвечает?, и роботическим голосом произносится:        — ≪Тогда я приеду в твоё поселение, жди, комиссаришка, ≫ — и даже в таком коротком ответе сквозит эта дурацкая ухмылка Кавински, которую он любит строить при любом удобном моменте, если понимает что его сторона выиграла.        Лололошка громко вздыхает. Ну хотел же побыть сегодня один… Но времени подумать даже не находится, ведь буквально через пятнадцать минут в поселение приезжает что ни есть настоящий Кавински.       При виде Винса у Лололошки в голове будто что-то коротит, и он вспоминает что снилось ему этой ночью. Во всех деталях. Вспоминает пошлые каблуки и платье, кольцо и укусы, боль и приятный садизм со стороны блондина. И как уставший мозг обычного комиссара вообще мог сгенерировать подобную чушь? Тем более когда в ролях он сам, и всего лишь хороший знакомый, тем более тот, что является лицом закона, но действует противоположно ему.        — Что с тобой? — с улыбкой спрашивает Кавински, увидев выражение лица Дейва. Тот чуть мотает головой что бы отогнать наваждение и немного неловко улыбается.        — Всё отлично, правда не ожидал что ты так быстро приедешь, — смущён, он очень смущён.        — Чем планировал заниматься целый день? И почему это на столько важно, чтобы не согласится на встречу со мной? — спрашивает блондин, складывая руки на груди. Ему правда интересно. Безотказный комиссар отказался от простого времяпрепровождения вместе в баре — невозможно.        — Хотел заняться поселением, на поле поработать. В общем выполнить все свои комиссарские обязанности, — выпаливает Ло, будто оправдываясь. Хотя ему ведь и не за что, он вроде бы не сделал ничего плохого.       Кавински вскидывает бровь, немного опуская с глаз очки. Он видит что не только по этому комиссар отказался, но допытывать как-то сейчас не очень хочется. Всё же, ему хоть и очень интересно, но каждый имеет право промолчать.       И ведь Лололошка точно не сможет сказать о том что отказался только из-за того что ему приснилось.        — Серьёзно? — всё же уточняет Винс.        — Абсолютно, — улыбается Лололошка, — Можешь отвлечься от своих незаконных деяний и помочь мне с поселением, — произносит комиссар. В голову вдруг лезет мысль что Ло давно не слышал Райю не в своей голове, не в жизни. Что ж, ладно.        — Я, пожалуй, просто понаблюдаю. Это всё-таки моя работа, — мужчина усмехается, поправляя очки.

***

      Через некоторое время мужчины уже стоят на поле. Комиссар Дейв в полной готовности с разными семенами да с мотыгами, а вот Кавински с полной готовностью скучающе наблюдать за простой деревенской жизнью.       Они не переговариваются. Дейв спокойно работает, Винс спокойно наблюдает. Почему-то за работой, и за наблюдением за этой работой время проходит быстро. На деле они здесь уже где-то часа четыре. Четыре часа под палящим солнцем. Дейв с отдышкой подходит к Кавински, который всё это время сидел возле поля и о чём-то думал. Комиссар расстёгивает верх рабочей формы, и там оказывается белая майка. Форму парень не снимает, лишь обматывает рукава на талии, что б они не болтались, а свой любимый шарф в голубо-чёрную клетку он наоборот снимает полностью и убирает в карман формы.       И выглядит парень, на удивление, красиво. Капельки пота, находящиеся на лбу и теле, сверкают на солнце; худое тело не выглядит слишком костлявым, а от того привлекает к себе внимание; да и если посмотреть на Лололошку целиком он далеко не урод.        — Кавински? Что с тобой? — спрашивает Ло у застывшего Винса. И правда, что с ним? Ну увидел и увидел такую картину, и в ней нет ничего привлекающего. Нет же?        — Всё отлично, комиссаришка, хотя я уже подумал что ты никогда не закончишь с этим полем, — мужчина ухмыльнулся самой дурацкой улыбкой, показывая что правда ведь так и думал!        — Мог и помочь, раз так подумал, — парень закатил глаза и сложил руки на груди.        — Лололошка, тебе письмо от Кейт, — вдруг проносится голос робо-подруги, и следом сразу содержимое самого письма, — ≪Лололошка, сегодня у нас с Раданом очень много работы на алгоритмах, но завтра мы сможем заняться тем, чем собирались. Будь готов≫, — заканчивает Райя. В ответ Ло лишь кивает помощнице что б она ответила Кейт.        — Чем займёмся дальше? Может всё-таки поедем в бар, а? — спрашивает Кавински, после недолгой паузы вновь разглядывая комиссара.        — У меня есть столовая тут, в поселении, я могу попросить что б немного выпивки нам принесли в дом и мы мирно посидели у меня. Я не хочу сейчас в шумные бары, или куда бы ты не предложил поехать вместе, — высказывается Лололошка, смотря на Винса, ловя каждый его взгляд.        — Хорошо-о, — протягивает мужчина, и разворачивается к дороге в дом. Он только на секунду оборачивается что б новь посмотреть на комиссара, и тут же удаляется в его дом.       Лололошка выдыхает и решает сам лично пройтись до столовой. Комиссар говорит что и сколько ему нужно, и уходит в свой дом. Всё что парень заказал принесёт официантка. По дороге в дом Ло встречает Лионеля, и недолго переговаривается с ним, лишь раздавая пару поручений. Когда Ло приходит в дом он обнаруживает что всё уже принесли, и в том числе принесли стол для того чтоб это всё расположить.        — Как-то долго ты ходил, Дейви-и, — усмехается Кавински. Сам мужчина сидит на кровати, уже открыв бутылочку какого-то красного вина. И кажется будто сам Кавински понимает что это за вино, и складывается ощущение что оно ему нравится, а вот Лололошка не знает, да и алкоголь он заказывал на абы как, потому что вообще не знает ничего в этой теме.        — Только смотри, я не пью. Разве что немного. И ты, пожалуйста, сильно не пей, — проговаривает парень, садясь в противоположную часть комнаты от Винса, куда-то на пол, что б можно было достать до стола, но быть на расстоянии от Кавински.       Парни общались о разном. По большей части о чём-то будничном, повседневном, обычном. Они не переходили черту спокойных и сугубо приятельских разговоров, пока не пересекли черту выпитого. Из дома начало раздаваться всё больше смеха и разговоров на всё более дружеские темы.       Тем временем на небе вновь повисла луна. Светлая. И ночь сегодня не такая тёмная и мрачная, звёзды во главе с большим небесным телом освещают всю землю. В доме затихает смех.        — У тебя на крышу дома возможно забраться? — спрашивает вдруг Кавински. А у Ло аж поток мыслей прерывается.        — Вроде бы, — чешет затылок комиссар, отвечая на такой простой вопрос. Он не пробовал специально забираться на крышу. Когда строил дом да, но тогда он всё делал по крупинке, и залезть на крышу не было проблемной. После того как дом был достроен Лололошка ни разу не пытался залезть.        Кавински улыбается и берёт за руку Ло. Они вместе выходят на улицу и Винс присвистывает. И что тут можно подумать? Крыша как крыша. Обычный сельский дом. Но Винс всё же залезает, даже не смотря на своё состояние. Ло залезает вслед за другом, хотя, ему это немного сложнее даётся из-за более мутного состояния.        — Банка, включи нам что-нибудь душевное! — с улыбкой кричит блондин Райе. В его представлении она сможет изобразить колонку. Да уж.        — Но, Кавински, — Прайм не успевает начать возмущение, как на неё смотрит Лололошка просящими глазами. Она и чувствует эмоции хозяина, поэтому включает какую-то песню которую недавно слышала в городе.        — О, я знаю её, — удивляется Винс, — станцуем, комиссаришка? — с ухмылкой предлагает мужчина. Места на крыше сельского домика мало, но можно же попробовать? Во всяком случае, если упадут, то это будет не так страшно, как упасть с крыши высотного здания, вроде тех которые образуют Альт-Сити. Тем более на несложные фигуры вальса точно места хватит.        Лололошка кивает и подходит к мужчине ближе. Как только начинается припев они начинают движение по небольшой плоской крыше. Они то близко, то на противоположных сторонах. То обнимают друг друга, то будто в страхе отходят друг от друга. Парни слегка зажаты, ведь где-то на затворках сознания мелькает мысль что если они сделают лишний шаг в сторону то всё же упадут, и это будет, хоть и не смертельно, но очень больно.        — Танцуй, моя радость, танцуй… — подпевает Кавински песне, одновременно смотря прямо в глаза Лололошке и делая вместе с ним пару размашистых шагов по крыше, наворачивая круги, — Уводя за собой в темноту. Веселись, но не плачь…        — Умоляю, ведь слёзы тебе не к лицу, — тихо продолжает комиссар Дейв, и в сознании вновь возникают картины из сна. Он вдруг останавливается прямо на середине крыши и садится, закрывая голову и уши. Кавински это пугает, и он аж немного трезвеет.        — Дейв? Что-то не так? — спрашивает мужчина, и садится рядом с комиссаром. Ему конечно обычно всё-равно, но это даже настораживает.        — Мне сегодня снилось… — замолкает. Он не сможет сказать что же такого ему снилось, — снилось что ты делал со мной разные неприятные вещи в каком-то клубе. И там играла эта же песня. И ты был жесток. И мне почему-то это нравилось, — а дальше мысли начинают всё больше путаться, поэтому парень заканчивает рассказ лишь через пару минут.        — Ох, — Винс вдыхает. Как-будто кто-то или что-то знает что обычно Кавински так и поступал с обычными шлюшками с приятной внешностью, обычно так и было. Но он бы не поступил так с Дейвом. Скорее всего не поступил бы. Вместо лишних слов мужчина обнимает комиссара, утыкаясь ему в плечо. Да уж, странная ночка, однако.        Они слезают почти сразу. Райя отключает музыку и вызывает одну официантку что б она унесла всё из дома. Та приходит достаточно быстро и дом уже пуст, как и был до этого. Алкоголь в голове говорит что пора бы уже спать, но Лололошке страшно засыпать. Страшно закрывать глаза. Что, блять, происходит с его головой?        Винс наотрез отказался уезжать, поэтому решил лечь вместе с комиссаром на одну кровать. Всё-таки после рассказа о подобных снах с собой будто-бы чуток сродняешься с человеком, а потому лежать вместе было не трудно.       Дейв долго ворочался, в итоге Кавински это в конец задолбало. Он резко повернул к себе комиссара и посмотрел в глаза так, чтобы даже сквозь ночную темноту его было видно и сказал:        — Хватит, спать не даёшь, — резко, зато по факту.        — Извини, — почти шёпотом произносит парень. В ответ на это Кавински более мягко прижимает к себе эту двухметровую шпалу, аккуратно целует в лоб и поглаживает по волосам.        На удивление Лололошка быстро засыпает, точно также как и Кавински. А луна всё светит также ярко. Но близится день, и пока они не расстались Кавински скорее всего пригласит комиссара на ещё один танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.