Жизнь Виолетты была до жути однотипной. Дом, прогулки с друзьями которые торчат, отходняки и мысли о самовыпиле.
Виолетта вроде как любила жить, любила моменты, любила фоткать друзей, а после рассматривать фотоснимки, улыбаясь во все тридцать два.
Но и в тоже время ей не хотелось жить, хоть и с виду так не скажешь. Ведь Виолетта всегда веселая была, никогда не показывала слабостей своих.
Дом — друзья — отходняки.
Таким было её бытие.
Привычная жизнь, ничем не отличающаяся от жизни точно таких же друзей.
Находиться в душой компании нелегко. Приходя домой, эмоциональное выгорание накрывало с головой, хотелось забыться и забыть о том что такой человек как Малышенко Виолетта Игоревна существует.
Только вот, от себя не убежишь. После насыщенных дней, только Виолетта переступила порог дома, слёзы непроизвольно начинали течь, оповещая о том как же устал эмоциональный фон, которому и так приходилось напрягаться, так как Виолетта пыталась быть всегда на позитиве, хоть и понимала что сложно это все.
Проснувшись в пол восьмого, Вилка начала собираться на пары. По правде говоря, она делала это не для себя. По большей части, Ви хотела выглядеть красиво лишь для того, чтоб нравится другим.
Хотя, она и без того всем нравится. Душа компании как никак. По Виолетте сохли многие, а её уверенности и харизмы хватило бы на весь Санкт Петербург вместе взятый.
Встав с кровати только спустя полчаса, поплелась в душ. Выйдя через минут пятнадцать, поняла что явно опаздывает.
До начала пар оставалось от силы минут двадцать, за это время она успеет лишь собраться и то, не факт что выйдет.
Спустя некоторое время все же собралась. Вышла наконец-то. На телефон один за другим приходили уведомления, оповещая о том что написали друзья, пытаясь узнать будет ли Вилка сегодня на парах.
Будет. Куда ж она денется в конце то концов?
Не прошло и пол пары, как Виолетта залетает в аудиторию, извиняясь перед преподавателем.
Григорий Васильевич лишь качает головой, говорит что сейчас важная тема, а после говорит садится за парту.
Так и проходят все пары, а после уже с привычной компанией друзей Виолетта идёт расслабиться.
Ну, если это можно так назвать.
Прийдя на хату к одной чувихе из их компании, в руках у которой был заветный зип пакетик с расслабляющим порошком, все садятся за стол, делают дороги, ровняют картой и занюхивают, после чего откидывают голову назад, в носу приятное жжение, а тело и вправду расслабляется.
На все становится поебать, хочется лишь веселиться и ни о чем не беспокоится.
Хорошо жить не запретишь. Это был девиз её жизни.
Пробовать что-то новое, не беспокоиться ни о чем как минимум в присутствии друзей и жить в кайф. Ну или жить кайфом, кто знает. Каждый расценивает эту фразу по своему.
После весёлой ночки у друзей, идти никуда не хочется. Хотя, Вилка бы в любом случае никуда бы не пошла.
Эмоциональное выгорание настигло бы её, как только она переступила порог дома. Все же, хорошо что она осталась в компании друзей, хоть и понимала, ей нужно что-то делать с этим, иначе она сторчится и умрёт не дожив до тридцати.
Вот этого больше всего не хотелось. Хотелось прожить эту жизнь достойно, но пока что, другого варианта не было. Да и друзья уже какими-то родными стали, она их не раз сёстрами называла.
А ведь по факту, они и вправду были как сёстры. Могли и посмеяться вместе, и поплакать, и поделиться проблемами, и знали о травмах Виолетты, которыми она поделилась будучи под веществами.
Все же, с чувством лёгкости и расслабления добавляется желание попиздеть на душевные темы, поделиться с кем-то своей болью, своими эмоциями.
С одной стороны, это замечательно, но с другой… Доверять людям не стоит — лицо тебе улыбаются, а в спину вонзают ножи.
Поэтому у Виолетты сформированный круг общения, состоящий из трёх близких друзей, включая её, в которых она уверена как ни в ком другом. Они её поддержка, опора, и просто ахуенные люди, которые хоть и торчали вместе с ней, но были прекрасными по своему.
Ближе к обеду, вся компания проснулась, и прогулявшись до позднего вечера, разошлись по домам.
Наконец-то Виолетта могла выдохнуть, понимая что сейчас проведёт время наедине. Нужно было выплакаться, послушать музыку и отдохнуть.
Нет, отдыхать Вилка собралась не от друзей, а от всего в принципе. В первую очередь, от себя самой.
Пробыв ночь в одиночестве, Виолетта потеряла желание идти на пары. Хотелось больше времени на отдых.
Поэтому, сказав старосте что неважно себя чувствует, решила посвятить этот день сну, видео в тиктоке, и просто лежать смотря в потолок, обдумывая все события, хоть и незначительные.
В её жизни явно нужен был лучик света, который изменит её жизнь в лучшую сторону, увезет подальше отсюда и покажет что жизнь бывает красочной не только при употреблении.
Ночью Виола решает прогуляться по Питеру, в это время он всегда выглядел атмосферней и красивей.
На часах около одиннадцати часов — самое время. Сейчас осень, начало октября, на улице +5°с, решает надеть толстовку, спортивные штаны.
Берёт телефон и наушники. На площадке возле дома часто собираются подростки лет тринадцати, что хотят быть взрослыми.
Пьют, курят, убивают своё здоровье и учатся в школе на единицы. Виолетта выходит из подъезда, в наушниках играет русский рэп, на повторе стоит песня Мози Монтаны, её песни она любила и слушала почти что каждый день.
Порой Вилке казалось что кроме исполнительницы её никто не понимает. Хотя, может так и было, никто не знает. Когда у Виолетты было хорошее настроение, её окружало много людей.
Но когда Виолетта была не в духе и ей хотелось испариться, рядом как назло не было никого.
Даже близкие друзья не знали о её переживаниях. Да, они знали о проблемах с матерью, знали обо всем, но не знали что творится в душе.
По сути, им этого и не нужно знать. А смысл? Ну узнают они, ну и что дальше? Поддержат, скажут банальное «держись».
Но это разве хоть кому-то помогало? Да, это хоть какая-то поддержка, но все равно не то.
Возможно, Виолетте нужно обратиться к психологу, ведь после всего что произошло за её восемнадцать лет мало кто будет хотеть жить.
Проходя мимо домов, рассматривает окна людей. В одном окне счастливая семья кушает, видно что дети бегают по кухне, а после женщина что видимо является им матерью, целует каждого ребёнка в щёчку и что-то говорит.
Непонятно почему в полдвенадцатого люди решили покушать, но это явно не то о чем хотела поразмышлять Малышенко. В другом окне молодая пара, в третьем на подоконнике сидит кошка, и будто смотрит Виолетте прямо в глаза, хотя может так оно и есть?
Как же ей хотелось чтобы семья была такой же дружной как в первом окне, но видимо не каждому это даётся.
От этого стало намного грустнее. В наушниках играет альбом Мози «Молодая легенда». Её песни всегда спасали, вот и сейчас.
Малышенко чувствует себя намного комфортнее и уютнее когда в наушниках именно эта исполнительница.
Ещё немного пройдя, Ви решает вернуться домой, прошло уже порядка часа, может даже больше.
По пути назад рассматривает все те же дома, делает пару фоток многоэтажек и несколько селфи, на фото почти ничего не видно, но кого это волнует.
Доходит до дома спустя где-то через час, переодевается в домашнюю одежду и идёт в комнату. Почему-то хочется плакать, а почему понять не может.
А после понимает, за все это время ей никто не написал, не позвонил. Что уж говорить о матери, которая уже неделю не звонила и не интересовалась жизнью собственного ребёнка.
Хотелось провалиться сквозь землю, почему когда все хорошо мы нужны всему миру, а когда все хуёво ни один человек о нас не вспомнит. В эту ночь её друзьями стали все те же наушники с песней Мози «Хочешь ещё» и дорога. Дорога, которая ведёт в никуда. высыпает порошок на стол, карточкой ровняет, делая дорожку и вдыхает.
Закидывает голову назад, нос жжёт, а на душе становится легче. Мысли больше не путаются, становится все равно на весь мир.
Виолетте определенно нужен был тот кто вытащит её из этого состояния. Но ни друзья, ни мать этого сделать не могли.
Матери было все равно, а друзья были точно такие же. Эта ночь проходит без сна. Слёз было пролито много, а за эту ночь особенно.
Когда пришло осознание что она катится в пропасть, из которой выбраться нереально, было уже ранее утро. Никто так и не написал. Никто так и не позвонил.
Как же хочется быть нужной. Как же хочется чтоб был хотя бы один человек, которому будет не похуй. Но мы живём в мире, где все настолько зациклены на себе, что о других даже не думают. От этого ещё хуёвее.
Почему у всех есть хотя бы настоящие друзья, а не те что тянутся за дозой и пишут лишь тогда, когда им самим хочется? По правде говоря, им не часто хочется.
В их голове только доза и способы как её можно достать, не более. Виолетта даже пыталась бросить, но ни алкоголь, ни сигареты не могли заменить тех ощущений, что были после дозы.
М-да, до чего ж она докатилась. Вилка и сама не знает. В мыслях проносится лишь одна мысль.
«Если я хочу чего-то стою, пусть в моей жизни появится хоть кто-то, кто будет со мной и вытащит меня из этого состояния. Хотя бы кто-то. Ну пожалуйста.»
От своих же мыслей слёзы начинают литься из и без того уставших глаз. А ведь Ви даже не знает, что этот кто-то появится в скором времени и перевернёт её жизнь с ног на голову.
Нужно немного подождать. Малышенко готова ждать вечно.
***
В один момент её жизнь начала меняться. Медленно, маленькими шагами. Все началось с их случайного столкновения в метро.
Девушка, что явно была старше на ± 2 года, врезалась в неё, после извинилась. Они посмотрели в глаза друг другу буквально пару-тройку секунд, а после Малышенко кивнула и махнула рукой, тем самым говоря что все нормально.
Если говорить о жизни блондинки, то раньше её жизнь ничем не отличалась от жизни Виолетты.
Единственное что отличалось — у Ви были хоть какие-то друзья, а у Киры никого.
Медведева употребляла на протяжении нескольких лет, но взяла себя в руки, прошла психотерапию и завязала.
Открыла свой бизнес и была счастлива, хоть и до сих пор одна. Но счастье ведь не в количестве людей рядом, а в мелочах.
В следующий раз они встретились на мосте любви. Блондинка спешила куда-то, а Ви просто решила прогуляться после пары. Когда они по чистой случайности встретились в третий раз в супермаркете, обе поняли что оставаться незнакомыми они больше не смогут.
В тот день Вилка была под веществами, от чего соображала не очень. Блондинка наконец представилась.
Как оказалось, зовут её Кира. Малышенко подметила для себя что девушке это имя очень даже подходит. После представилась в ответ. Посмотрев в глаза напротив, блондинка заметила что зрачок почти полностью заполняет радужку глаза, догадываться не пришлось, все и так было понятно.
Виолетта употребляет. Кира предложила прогуляться, забыв о том что у неё вообще-то планы были, да и она на фотосессию должна была идти. Но это не сильно помешало. Интерес брал вверх, хотелось понять почему эта юная девушка губит своё здоровье этим дерьмом.
Даже спрашивать не пришлось, Ви сама начала рассказывать о проблемах с матерью, о друзьях которым нужна доза, а когда все хорошо, они не пишут. Да и Виолетта не пишет — устала.
Рассказывает о переживаниях которые волновали больше всего. Раньше, Малышенко никогда бы не доверилась человеку с которым знакомы буквально полчаса.
Но Кире почему-то хотелось рассказать абсолютно все. Они сели на лавку, а Вилка все ещё рассказывала, рассказывала и рассказывала.
Она сама за собой не заметила, как по щекам начали течь слёзы, а руки трястись от нахлынувших воспоминаний.
Кира расставила руки для объятий, прижала шатенку к себе и обвила руки вокруг талии, без пошлого посыла — обычная поддержка.
Это именно то чего не хватало Виолетте. Она прижалась к Медведевой настолько, насколько могла, уткнулась куда-то в шею и все ещё плакала, под тихий шёпот что раз за разом повторял «ну что ты, тише, киса, тише».
Они просидели так ещё около часа, Кира пообещала что как только у них будет возможность, они уедут отсюда.
И они действительно уехали. В столицу, где всегда движение, где людей море и где намного лучше чем в Питере, который напоминает о старой жизни.
Кира стала её лучиком света, благодаря которому она смогла выбраться из того ада, что преследовал её столько времени.
***
С тех событий прошло пол года. Виолетта больше не поддерживает общение ни с кем из Питера, они с Кирой съехались и много проводили времени, будучи друзьями.
Обе считали друг друга большим чем просто подруги, но обе молчали. В один из дней, Виолетта решила признаться в чувствах, но в своем привычном стиле.
— Будешь моим маиньким лучиком? — Виолетта только так могла намекнуть о своих чувствах, по другому никак
— Буду, киса, буду — Кира сразу поняла к чему клонит Малышенко, хоть подобные фразочки были не впервой
Их губы соприкасаются в нежном поцелуе, что показывал все их чувства в данный момент.
А ведь Кира и вправду стала тем самым лучиком света, что смог вытащить Виолетту из того состояния, увезла в Москву и сделала все возможное чтоб Ви была счастлива. И у неё получилось.