ID работы: 13147258

Будни Асгардской служанки

Тор, Marvel Comics, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
414
автор
M. Uchiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 462 Отзывы 109 В сборник Скачать

4. Попытка загладить вину

Настройки текста
Утром Асту разбудила служанка, громко стучащая в ее дверь. Первое, что ощутила девушка – это ужасная головная боль, сухость во рту и общая слабость. Какое-то время она просто вертела головой, пытаясь понять, что происходит, а потом вдруг резко подпрыгнула. Сколько она спала? По свету из окна было видно, что уже давно не раннее утро. Чертыхнувшись, Аста в панике вскочила с постели и побежала к двери. На ней все еще было вчерашнее платье, которое она так и не смогла снять. Нет, она попыталась, но запуталась в подоле и упала, оцарапав колено о каменный пол. В итоге плюнув на все, юная особа легла спать прямо в платье. Сейчас колено неприятно саднило, но на фоне головной боли было даже незаметно. Асте было страшно представить, как она выглядит сейчас со стороны. Открыв дверь, девушка столкнулась с Бирной, которая явно не ожидала увидеть ее в таком виде и на мгновение даже застыла, окидывая взглядом. — Я так понимаю, попробовала уже все прелести жизни во дворце? – холодно произнесла женщина, после чего, отодвинув чуть напуганную девушку в сторону, зашла в комнату, внимательно оглядывая помещение. — Ну, хотя бы мужчин пока не водишь. Впрочем, такими темпами, скоро начнешь. Аста обреченно закрыла за женщиной дверь, разворачиваясь. — Простите, дайте пару минут и я буду готова, – девушка быстро начала избавляться от платья и переодеваться в свое рабочее. — У меня нет права указывать тебе, что делать в свободное время, но только до тех пор, пока это не мешает твоим обязанностям. А сейчас, очевидно, мешает. – Бирна все также холодно следила за ней. — Если бы не твоя мать и Царица, я бы вышвырнула тебя прямо сейчас. Аста виновато расчесывала свои волосы, боясь даже взглянуть на женщину. Что она может сказать в свое оправдание? Ничего, Бирна во всем права. — Понятия не имею, почему принц вдруг решил тебя покрывать, но будь уверена, еще одна такая выходка и даже Локи тебе не поможет. — Покрывать? – не поняла Аста. — Утром он не сообщил о том, что тебя не было. И потом, на обеде, когда ты не пришла, убедил всех, что дал тебе поручение в оружейной. Я пошла туда и вот сюрприз, там тебя и в помине не видели. Аста удивленно замерла. Зачем Локи это сделал? — Принц сейчас на тренировке. Ты пойдешь к нему и попросишь прощение за свое отсутствие. Если тебе повезет и он тебя простит, будем считать эту ситуацию улаженной. Пока что. Опустив взгляд, девушка кивнула, после чего Бирна молча вышла из комнаты, а Аста умывшись, побежала на тренировочный полигон. Для воинов в Асгарде было выделено сразу несколько зданий в непосредственной близости от дворца. Одно здание отдано под казармы, а еще пять под тренировочные помещения. Принцы обычно занимали небольшое помещение ближе всего ко дворцу. Перед самым входом, Аста, запыхавшись, остановилась, и уже спокойным шагом вошла внутрь. Здесь были и оба принца, и Огун с Вольштаггом, и Леди Сиф. Фандрала почему-то не было. Невольно, Аста поразилась тому, насколько бодрыми они все выглядели, хотя многие пили вчера еще больше, чем она. Как такое возможно? Девушка неловко остановилась недалеко от входа, ожидая когда Локи, тренировавшийся в стороне, обратит на нее внимание. Подходить самой и отвлекать Аста не посмела. Вскоре принц заметил ее и кивнул в сторону небольшого помещения, приказывая подойти. — Неужели очнулась, – безэмоционально прокомментировал он, когда они оказались вдвоем в маленькой комнатке, которая, по всей видимости, служила раздевалкой. Аста решила не тратить время впустую и сразу же виновато перед ним поклонилась. — Локи, мне очень жаль, что так вышло и я обещаю, что больше такого не повторится, – не глядя на мужчину, тихо проговорила Аста. — Я могу как-то загладить свою вину? — Определенно можешь, – Локи скрестил руки на груди, но продолжать не спешил. Девушка, не выдержав, все таки подняла взгляд на своего господина. — Иди в мои покои и жди там. Поговорим, когда вернусь, – вдруг сказал он. Аста еще раз поклонилась и попыталась выйти, но рука Локи перехватила ее уже у самой двери. Он развернул ее к себе и шагнул ближе, поднимая лицо служанки за подбородок. Его взгляд внимательно скользил по ней, словно пытаясь что-то найти. Аста видела, что он уже открыл рот, собираясь что-то произнести, но в последний момент передумал и отпустил. — Иди. Наверное, Асте было о чем подумать, но единственное, что ее сейчас волновало – это ужасная головная боль. Подумав, что Локи в ближайшее время вряд ли вернется, Аста решила завернуть по пути в корпус к лекарям и попросить что-нибудь, что могло бы ей помочь. Молодая целительница, к которой подошла Аста, не особо удивилась ее просьбе, понимающе усмехаясь. В итоге целительница дала Асте какую то микстуру, но предупредила, что от нее пусть и станет легче, но будет клонить в сон. Девушке было все равно, лишь бы голова перестала болеть. Спустя десять минут, Аста вошла в покои принца, и налив себе стакан воды, выпила содержимое бутылочки, после чего начала убираться в комнате, вспомнив, что утром она отсутствовала. Прошло два часа, а Локи все не было. Солнце за окном уже приближалось к линии горизонта. Аста уже давно закончила с уборкой и даже вещи в прачечную успела отнести. Сейчас она просто слонялась по гостиной, стараясь не уснуть на ходу. Голова у нее и правда перестала болеть. Но вот сонливость одолевала с невероятной силой. Девушка вся извелась и в итоге, не выдержав, присела на кресло. Ничего же страшного не случится, если она всего на секунду прикроет глаза?

***

Проснулась Аста от того, что ей было очень жарко. Сладко потянувшись, она перевернулась на другой бок, обнимая подушку и притягивая ее ближе. И только в этот момент поняла, что находится совсем не там, где должна. Распахнув глаза, Аста резко села и оглянулась. Конечно же она сразу узнала спальню принца. Нехорошие предчувствия тут же проникли в разум девушки. Она ведь не могла сама здесь оказаться, учитывая, что заснула вообще в другой комнате. В очередной раз за день чертыхнувшись, девушка спустила ноги на пол, тут же коснувшись голыми ступнями пола. А обувь куда делась? Нагнувшись, Аста огляделась и заметила свои туфли недалеко от постели. Вздохнув, девушка поднялась, обулась и осторожно вышла в гостиную. Локи сидел здесь, в том же кресле, в котором она заснула. Вытянув одну ногу, он читал какую-то книгу. — Забавный сегодня день, – не отвлекаясь от чтения проговорил принц. — Даже самое простое поручение – ждать, ты не смогла выполнить. Все еще думаешь, что напиться было хорошей идеей? — Прости, – в который раз за день извинилась Аста. Она сегодня вообще хоть что-то кроме извинений произносила? — Не надоело еще? Хочется чего-то нового от тебя услышать, – видимо о том же самом подумал и Локи. — Мне и правда не стоило так напиваться. И определенно вчера стоило куда раньше пойти спать, а не сидеть до рассвета, – Аста подумала, что если она признает его правоту, то он смягчится. Но никакой реакции от Локи не последовало, юноша лишь лениво перевернул страницу, все еще не глядя на нее. Тогда, Аста решила прямо сказать: — Если скажешь Бирне, что такая служанка тебе не нужна, то я пойму. Она сказала, что если ты меня не простишь, то меня уволят. Локи все таки оторвался от книги, взглянув на нее. — А ты сама-то хочешь быть моей служанкой? – вдруг спросил он. Ответ на этот вопрос Аста не знала. Хочет ли? В разное время, она ответила бы по-разному. Но сейчас, наверное, все таки хочет. Поэтому девушка кивнула. Видимо, получив ответ, который ждал, Локи захлопнул книгу, откладывая ее на стол и продолжил. — Тогда ты мне сегодня поможешь и мы об этом забудем. Бирне скажу, что все в порядке. — Помочь? – не поняла Аста. За окном было уже темно, какую помощь он хочет получить посреди ночи? — Сегодня в Асгард прибудут торговцы из нижних миров. — Торговцы? Ночью? – решила уточнить девушка. Это было странно, поскольку если из другого мира и прибывал торговец, то в Асгарде это было большое событие и все об этом задолго знали. И что-то она не слышала, что кто-то в ближайшее время должен появиться. Еще и ночью. К тому же, Локи сказал торговцы в множественном числе. — Это необычные торговцы. И к ним не пускают кого попало. А еще, после пары происшествий, не пускают и меня, – произнес Локи. Аста фыркнула, заметив, как он отделил себя ото всех остальных. — Ты тоже не сможешь увидеться с ними, а вот твоя мать – сможет. — И что, ты хочешь, чтобы я ее попросила? — прищурилась девушка, скрестив руки на груди. — Нет, конечно, – он скептично поднял бровь. — Я хочу, чтобы ты выдала себя за нее, а меня представила своим... не знаю, телохранителем может. — А как они будут проверять? – спросила Аста после небольшой паузы. — По магическому отпечатку. Так как ты – дочь Асдис, он у вас должен быть идентичен. Тебе даже лицо не придется показывать. — Хмм.. Ну, ладно, давай попробуем, –неуверенно протянула девушка. — Это ведь безопасно? — Конечно, – подозрительно поспешно отозвался Локи. — Идем? Нужно успеть до рассвета, потом они пойдут дальше. — Мне нужно переодеться сначала, – вздохнула Аста. — Не так же идти. — На это нет времени, – мотнул головой Локи, поднимаясь и подходя к своей служанке. Его руки сложились в какой-то знак и она ощутила, как одежда стала меняться прямо на ней. Опустив голову, Аста обнаружила, что теперь на ней надет темно-синий, бархатный костюм, очень похожий на те, которые часто носила мать. На плечи легла тяжесть от плотного плаща. Протянув руки, Локи неторопливо расплел ее косу, перебирая пряди и перекидывая их на плечи. Мать не любила сложные прически и всегда предпочитала распущенные волосы. Но почему-то от того, как аккуратно Локи прикасался к ее волосам, Аста смутилась. — Закроешь лицо капюшоном и сойдешь за нее. Локи тоже взял темный плащ с капюшоном и они вместе покинули дворец. Юнн, в конюшнях очень обрадовался, когда увидел Локи. Ни разу Аста не видела такого счастливого коня. Девушку он тоже поприветствовал фырканьем и тем, что попытался схватить ее за волосы. Может, из-за золотистого цвета подумал, что это сено? Взяв Асту за талию и уже привычно усадив перед собой, Локи направил Юнна к окраине города. Ночью Асгард выглядел довольно пустынно. Только в злачных заведениях вовсю кипела жизнь. — Что это за торговцы? – все таки решила поинтересоваться Аста. И как ей раньше в голову не пришел такой вопрос? Очевидно же, что молодой господин втягивает ее во что-то сомнительное. Но она так обрадовалась тому, что Локи ее простит, а все остальное просто вылетело из головы. — Братья цверги из Свартальвхейма. Тайно путешествуя по мирам, они собирают всякий редкий хлам, а затем продают. Иногда у них бывают очень необычные вещицы, – ответил Локи. — А что за история, после которой тебя решили не обслуживать? – Аста погладила Юнна по шее, тот в ответ фыркнул. Видимо, ему понравилось. — Долго рассказывать, – нехотя протянул Локи. — Но, если вкратце, как-то в одной таверне я пил медовуху с одним из братьев, имя которого Синдри, и он, будучи уже довольно пьяным, рассказал о необычной книге, написанной еще в старые времена, которая хранилась тогда у одного из богов Ванахейма. Они с Броком собирались ее выкрасть и продать за немаленькую сумму. Он мне даже план свой выложил, а я сказал, что он дурацкий и их точно поймают. В итоге мы поспорили, кто заполучит книгу первым. Я опередил их буквально на час. Упущенная выгода их несказанно расстроила. Меня обвинили в том, что я их обманул и дел никаких со мной с того времени они не имеют. Я, конечно, пытался все решить, но гномы очень упертые. Аста ничего не ответила, мысленно размышляя над услышанной историей. Они выехали из города и сейчас направлялись к небольшому лагерю, стоящему в отдалении. Это и есть те торговцы? — Я так понимаю, моя матушка тоже знакома с братьями? – Аста закусила губу. Судя по словам господина, эти гномы не так просты. Что же ее мать могла забыть в таком сомнительном обществе? — Именно Асдис меня с ними свела после того, как я однажды обмолвился о том, что в асгардской библиотеке нет тех книг, которые меня интересовали, – ответил Локи. Аста же тяжело вздохнула. Одинсон, заметив ее мрачное настроение, спросил: — Что-то не так? — Просто такое чувство, что ты знаешь мою мать куда лучше, чем я. Каждый раз, когда я говорю о ней с тобой, у меня возникает чувство, что мы обсуждаем совершенно разных людей. — Когда-то я очень хорошо ее знал, – задумчиво произнес Локи. Асте вдруг захотелось повернуться и посмотреть на него. Может ей показалось, но в его словах был какой-то скрытый смысл. — Мы на месте. – Локи аккуратно остановил коня. — Когда войдем, произнеси имя матери и позволь им прочесть твой энергетический след. В разговоры ни с кем не вступай и сразу проходи вглубь. Если спросят про меня, говори, что я твой телохранитель. Аста лишь кивнула, натягивая капюшон и скрывая свое лицо. Локи поступил также. Набравшись смелости, девушка вступила в огромный шатер. В нос сразу ударили какие-то благовония и легкий запах дыма. Повсюду горели факелы и довольно необычные кристаллы мерцали то тут, то там. Людей было не так уж много, и все прятали свои лица. Они прохаживались по довольно большому помещению, разглядывая различные предметы, разложенные на столах. От созерцания девушку отвлек голос сбоку. — Асдис, неужели ты? – спросил Цверг, вдруг отделившийся от стены за их спинами. У него была чуть сероватая кожа и очень искусно выполненная броня. — Лет пятьсот уже тебя не видел! Но проверить обязан, сама понимаешь, – даже не дожидаясь ответа, он поднял неизвестный девушке артефакт. Проделав с ним непонятные манипуляции, он с широкой улыбкой его отпустил. — Добро пожаловать, надеюсь на плодотворное сотрудничество! — Благодарю, – протянула Аста, стараясь скопировать манеру речи матери. — Мой телохранитель может пройти со мной? – она кивнула за спину, где должен был стоять Локи. — Конечно, – согласился цверг. После этого, девушка неспешно прошла внутрь, выпрямив спину и имитируя походку матери. — Умница, – шепнул сзади принц, когда они достаточно отдалились от входа. Девушка почувствовала, как он легонько подталкивает ее к одному из столов, на котором лежало несколько стопок с книгами. Аста подошла к нему и, взяв первую попавшуюся книгу, начала ее разглядывать. Локи сделал то же самое, вот только в отличие от нее, он явно знал, что искать. Книга, которую взяла девушка, была написана на древнем асгардском языке и она не смогла понять, о чем там пишется, но, судя по магическим символам, это было что-то о магии. Захлопнув книгу, Аста ее отложила, потянувшись к новой. Обложка была очень красивой и отделана мягкой кожей и металлическими вставками. Вот только почему-то на этой книге совсем не было названия или хоть каких-то опознавательных знаков. Чуть склонив голову, она открыла книгу на середине и тут же замерла. К ее щекам мгновенно прилила краска и она нервно сглотнула. Перелистнув пару страниц, она поняла, что не ошиблась. Почти вся книга состояла из картинок, которые были нарисованы магическими чернилами и за счет этого, изображения двигались. И на всех картинках были изображены мужчины и женщины в различных компрометирующих позах и занятые недвусмысленными занятиями. — Отличный выбор, – хмыкнул Локи, заглянув ей через плечо. В их части палатки никого не было и поэтому можно было говорить не таясь. — Но на практике изучать лучше и даже приятнее. Дай Фандралу пару недель и он научит тебя куда большему. Или он уже? Резко захлопнув книгу, Аста поежилась, буквально спиной ощущая взгляд своего господина на себе. Он так ненавязчиво пытается узнать, было ли вчера что-то между ней и Фандралом? И что это за постоянные намеки в сторону воина? Повернувшись к мужчине, молодая служанка задрала подбородок, с вызовом отвечая наглому принцу. — Ты ошибся насчет него, –Аста чуть прищурилась. — Неужели? Выходит, вчера он решил поиграть в благородство? – улыбнулся Локи уголками губ и сразу же переключился на книги, потеряв к девушке интерес. Неужели он и правда затеял весь разговор, только чтобы вытянуть из нее эту информацию?! Асте стало отчего-то обидно. Захотелось задеть его в ответ. — Ты прав, он не пытался никак меня скомпрометировать. Я сама поцеловала его, – поджав губы, ответила девушка. Книга в руках Локи на секунду замерла, когда он кинул на нее быстрый взгляд, но отвечать ничего не стал. Полистав еще пару книг в полном молчании, он наконец выбрал несколько и кивнул девушке, давая понять, чтобы она направлялась к выходу. Аста уже вся извелась, пожалев, что в принципе что-то подобное сказала. Поэтому, развернувшись, послушно пошла к выходу. — Мой спутник оплатит, – равнодушно махнула плечом Аста, когда они подошли к хозяину. Весь обратный путь во дворец, прошел в полном молчании. Локи о чем-то мрачно размышлял, а Аста и вовсе боялась произнести хоть что-то. С чего это вдруг она чувствует перед ним вину? Она ведь ничего плохого не сделала. В конюшне девушка попрощалась со своим господином, и получив от него такой же сухой ответ, вернулась в свою комнату. И до самого рассвета она ворочалась в постели, пытаясь понять, что между ними с принцем происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.