ID работы: 13147258

Будни Асгардской служанки

Тор, Marvel Comics, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
414
автор
M. Uchiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 462 Отзывы 109 В сборник Скачать

6. Путешествие в Ванахейм

Настройки текста
Под утро Аста проснулась от того, что ей стало жарко. В комнате преобладал сумрак, лишь чета свеч тускло горела на столе. За окном восточное небо постепенно начинало светлеть. Однако хозяйка комнаты этого не примечала, поскольку её куда больше занимало собственное положение. Каким-то образом, сейчас она лежала на широкой груди младшего наследника, и чувствовала, как рука мужчины за спиной сгибается, обнимая её за плечи. Вторую же свою руку царевич уместил на талии своей прислужницы. Следовательно, теперь она находилась полностью в плену его рук, плотно прижатая к крепкому телу. И как он сделал это, даже не разбудив её? Девушка точно помнила, что не в его объятиях она засыпала вчера. Аста предприняла попытку осторожно отодвинуться, чтобы дать себе немного пространства, но принц этого не позволил, сквозь сон обнимая покрепче. И какой бес заставил его вчера остаться здесь? Неужто наглому принцу самому нравится ютиться с ней на этой постели? Смирившись с тем, что ей не выбраться из этого плена, девушка постаралась хотя бы плотное одеяло с себя скинуть, чтобы было не так жарко. — Ну что ты всё ёрзаешь? – ворчливо раздалось в области её виска. Похоже проснулся. — Мне жарко и тесно, – прошептала девушка в ответ. — Сама виновата, – равнодушно произнес Локи. — Я предлагал пойти ко мне, но ты отказалась. — Нет, это ты виноват! – девушка возмущённо толкнула его в живот, чем, кажется, вызвала у Одинсона приступ беззвучного смеха. — Твоя кровать больше всей моей комнаты, но у тебя хватает наглости занимать мою маленькую! И вообще, убери руки! Я еще очень злюсь! Аста попыталась уже напористее отстраниться, но чуть не упала с тесной кровати. Локи поспел её удержать в последний момент. — Это приставка "ещё" довольно обнадёживает, – внезапно уже всерьёз произнес он. — Есть шанс, что мы забудем о том, что вчера произошло? Аста застыла. В сознании всплыло воспоминание о вчерашнем вечере: как Локи прижимал её к себе, как поцеловал шею, вызывая приятную дрожь, а потом сравнил с Асдис. Ему точно нравилось сопоставлять их, она поняла это по его голосу. Девицу вновь накрыла волна неприятной обиды, неясно на кого. На своего тёмноволосого господина она злилась за то, что утаивал от неё правду, однако ещё больше задевал тот факт, что он посмел прикоснуться к ней после того, как делал то же самое с её матерью. А на Асдис злилась абсолютно за всё: за то, что изменяла отцу, за то, что лгала и за то, что использовала родную дочь в своих непонятных целях. Но на саму себя Аста сердилась куда больше. Даже после всей горькой правды, именно она дала Одинсону возможность прикасаться к ней, и возлегла с ним в одно ложе. И сейчас интуитивно старается отыскать хоть какую-то причину не отвергать принца. — Аста, – вдруг позвал Локи, вырывая её из унылых мыслей. — Я вчера был пьян. И зол. Асдис для меня давно в прошлом. — Дело вообще не в ней и не в вашем прошлом, – нахмурилась девушка. — А в том, что ты делаешь сейчас. Даже если у тебя и правда уже нет к ней никаких чувств, ты играешь со мной в странные игры, которых я не понимаю. Почему ты вчера так хотел, чтобы я тебя поцеловала? Потешиться хотел? Это ведь так забавно, да? Если мою сестру встретишь, её также попытаешься "испробовать" и сравнить? — Кто бы мог подумать, что из такого милого ротика может литься такая грязь, – кажется, даже с восхищением проговорил он. — Умеешь удивлять, Аста. Я задел твои чувства? — У меня нет к тебе никаких чувств, – Аста поняла, что прямо на вопросы он отвечать не намерен, поэтому обижено повернулась к нему спиной. Он так и будет отшучиваться и переводить тему. — А ведёшь себя так, словно я тебе только что сердечко разбил, – Бог хитрости вновь бесцеремонно уместил ледяную руку на талии своей юной собеседницы. Видимо, он совсем не видит границ. Либо намеренно их игнорирует. Чего он хочет этим добиться? Самое обидное, что если она спросит прямо, то ответа опять не получит. Аста попыталась убрать его руку, но он перехватил её в ладонь, переплетая пальцы. — Чего ты ожидала от меня? – служанка вздрогнула, услышав его голос вблизи с ухом. — Что я, узнав о твоей семье, мгновенно примчу к тебе рассказывать, как и в каких позах имел твою любимую матушку? И как вообще тот факт, что мы трахались с Асдис двести лет назад отменяет то, что мне могла понравиться ты? Назови хоть одну разумную причину, почему я не должен хотеть поцеловать тебя? — Ты что такое говоришь?! – высказала своё возмущение девушка. Да как он вообще смеет произносить при ней нечто подобное о её матери? — Иногда я забываю, какой ты еще ребёнок, – брюнет тяжело вздохнул, прислоняясь лбом к её шее сзади. — С тобой нельзя говорить, как со взрослой. — Как со взрослой – это когда я должна гадости о матери выслушивать и понимающе кивать?! — Какие гадости я сказал? – явно не понял Локи, а потом усмехнулся. — А, ты про то, что мы трахались? Тебя это слово смущает? Очередное доказательство того, какая ты незрелая. Странно, что от этого ты мне ещё более симпатична? — Развратник... – прошептала Аста. Одинсон лишь посмеялся в ответ на ее вывод. Почему он так веселится? Она смешная? Но по какой-то причине этот разговор помог девушке успокоиться. И правда, какая разница, что там и когда было. Зеленоглазый царевич уж точно не обязан перед ней отчитываться. Если так подумать, даже мать, наверное, не должна. Может, Локи прав, и эта ситуация так задела её, потому что у неё есть чувства к нему? Блондинка давным-давно осознала, что тёмноволосый принц вызывает у неё разные эмоции, чаще всего волнение. И причина этого служанке не была известна. С Фандралом было значительно проще: он был мил, любезен, его прикосновения и внимание были приятны. Белокурый воин никогда над ней не издевался, не насмехался, не делал гнусных намеков и не ставил в тупик. Без сомнений, он был ей симпатичен. В то, что Локи и вчера вечером, и сегодня несколько раз обмолвился, что ему нравится сама Аста, девушка ни на миг не поверила. Наверняка, он все это сказал лишь для того, чтобы её вконец запутать и она смягчилась по отношению к тому, что узнала. Аста ни за что не позволит ему играть с ней в такие игры. Пусть другую водит за нос. С такими мыслями девушка снова заснула и проснулась, лишь когда Локи легонько потрепал её по плечу. В комнате было уже светло. — Нам выезжать через час, – сонливо пробурчал он. И прежде, чем девушка успела хоть слово сказать, добавил: — Даже не думай сбежать либо отмазаться. Ты поедешь со мной, это приказ. Делать было нечего, Асте пришлось смириться. Принц уведомил, что до отъезда она свободна, поэтому блондинка без спешки искупалась, собрала одежду и всё необходимое в дорогу. В этот раз она подумала, что, наверное, неправильно будет отправляться в неудобном платье, поэтому надела комфортный брючный костюм. Но платье все равно на всякий случай положила в сумку. Интересно, для чего Аста необходима принцу в их военной вылазке? Хочет, чтобы она и там охраняла коней да доспехи чистила? Внутри зрела убеждённость, что он вообще приказал прислужнице ехать с ними лишь из-за вчерашней сцены. Хотел держать её на виду и под контролем. А может, он не хотел, чтобы Аста побеседовала обо всем с матушкой. Вдруг та расскажет новые еще более шокирующие подробности их закулисных интриг? Не в силах больше думать про это, Аста решительно мотнула головой. Она непременно разберется во всём позднее, а сейчас нет смысла загружать себя этими мыслями.

***

Ванахейм Асте весьма приглянулся: тут и трава изумруднее, и пища вкуснее. Удивительный, блестящий, дарящий множество позитивных эмоций, мир. Поскольку между асами и ванами был заключён мирный договор, те встретили Асгардцев весьма доброжелательно, не терзая их долгими допросами и сразу пропуская. Помимо самой Асты, тройки воинов, Леди Сиф и Тора с Локи, с ними было еще несколько воинов и трое слуг. Процессия довольно большая. В этот раз Асте даже не предложили отдельного коня. Локи явно хотел, как обычно, забрать прислужницу к себе, но Фандрал опередил его, ловко усаживая ту на своего коня. Так что ехала Аста со светловолосым воином. И это ей очень даже нравилось, поскольку асгардец поведал ей большое количество забавных историй с предшествующих путешествий. Компания Асов была в движении почти весь день, с небольшими перерывами. По словам Фандрала они преследуют некоего преступника, которого не могли поймать уже пятьдесят лет. Недавно здесь, в Ванахейме, были обнаружены следы его магии. Боги неспешно двигались по огромной равнине, густому лесу и мелководью. Во время привалов, Локи не проявлял особого интереса к своей служанке, предпочитая компанию Тора и остальных. Поэтому Аста не без удовольствия наслаждалась обществом Фандрала и Вольштагга, которые похоже были лучшими друзьями. Несколько раз девушка подходила к молодому принцу и спрашивала, может ли она что-нибудь сделать для него, тот давал простые приказы, вроде того, чтобы сводить Юнна попить или принести ему еду. Хотя сам находился от сумки с едой в двух шагах и ему не составило бы труда взять самому. Было ясно, что брюнет давал ей эти поручения только для того, чтобы отделаться. Аста была озадачена его поведением. Утром Локи признался, что она ему нравится, а теперь даже не смотрел на девушку. Это начинало немного раздражать. Зачем он вообще её позвал, если даже не смотрит и не говорит? Вечером Тор объявил, что они остановятся на ночь в ближайшей деревне. Он сказал, что там есть небольшая таверна, и некоторые из них могут остановиться там. А остальным было обещано тёплое гостеприимство местных жителей. Аста была очень рада, что не придется ночевать в лесу. Ей не особо нравилась мысль о том, что к ней откуда-то могут приползти насекомые. Фандрал, которому эти мысли показались забавными, пообещал, что если следующую ночь им придется провести под открытым небом, он позаботится о том, чтобы «его леди» была защищена от насекомых. В деревне они явно были желанными гостями. В таверне уже был приготовлен вкусный ужин, и все с удовольствием поели. Позже староста деревни предложил принцам остаться на ночевку в таверне, а остальных позвали к себе некоторые из жителей. Аста в компании Вольштагга и Фандрала была так же приглашена в один из домов, в котором жила маленькая семья, состоящая всего из двух богов — отца и дочери. Отец уехал из деревни по делам, и с ними была только его дочь, которую звали Сигни. У Асты сложилось стойкое впечатление, что позвала она их только потому, что ей понравился Фандрал. Весь вечер Сигни строила глазки светловолосому мужчине, давая понять, что будет не против, если тот заглянет к ней ночью. Вольштагг делал вид, что ничего не замечает, а Аста постоянно смущалась. Странно, но она совсем не ревновала. Наоборот, служанку гораздо больше волновало откровенное поведение этой девы. Она всегда знала, что ваны более терпимы к плотским утехам, чем асы. В конце концов, самая прославленная богиня среди ванов — Фрейя, чья распущенность была хорошо известна. Фандрал не давал распутной деве никаких обещаний, но и не сторонился её. Стоит отметить, что Асте он тоже не перестал оказывать знаки внимания. Служанку Локи уложили спать в отдельной комнате на втором этаже. Аста отчетливо слышала, как в соседней комнате спит Вольштагг, и, вероятно, его храп наполнял весь дом. Девушка свернулась калачиком на своей кровати и подумала о Локи, который за весь день ни разу с ней не заговорил. По какой-то причине, Асте стало не по себе. Хотелось поговорить с ним и потребовать объяснений. Но, конечно же, она никуда не пошла. Огорчённая служанка уснула, слушая мерный храп рыжеволосого воина, доносившийся из соседней комнаты. Ночью Аста захотела пить. Она нерешительно встала и спустилась на кухню. В доме было очень тихо и жарко. Попив холодной воды, она вдруг решила выйти на улицу подышать свежим воздухом. Ночь встретила её приятной прохладой. Невольно Аста залюбовалась необычным небом этого мира. От созерцания девушку отвлёк шум из-за дома. Аста некоторое время просто неуверенно стояла, а потом всё же решила посмотреть. Она не особо удивилась той картине, что увидела в лунном свете. Фандрала девушка сразу узнала и ей не потребовалось много времени, чтобы понять, чем именно занимается асгардец и с кем. Он прижал Сигни к стене хозяйственной постройки, заставив ее обхватить его ногами и совершал довольно откровенные движения бедрами в её сторону. Та была явно возбуждена, но старалась сдерживать свои стоны, дабы не разбудить всю округу. Не зная, что делать, Аста отчаянно вздохнула и снова спряталась за домом. Она вроде была расстроена, а вроде бы и не особо. Какое-то странное состояние забвения овладело ею. В дом возвращаться девушка не хотела, она все равно не сможет уснуть, а лежать в постели, снова и снова прокручивая в голове увиденное, было бы невыносимо. В такой ситуации можно было пойти только в одно место, в таверну, куда девушка и направилась. Несмотря на поздний час, здесь было довольно многолюдно. И Аста не особо удивилась, увидев, что Тор и Локи не спят. Они оба были в общем зале, в центре шумной компании и явно перебрали с выпивкой. Когда Тор увидел Асту, он сразу же пригласил её к столу. Отказывать принцу нельзя, поэтому девушка нехотя подошла, громовержец тут же усадил девицу рядом с собой и придвинул большую кружку пива. Локи сел напротив служанки и, казалось, был удивлён, увидев её в такой поздний час, да еще и расстроенной. Зелёные глаза младшего принца изучали лицо служанки, подмечая каждую деталь. — Ты не можешь заснуть, Аста? – в итоге, не выдержав, спросил он. Девушка ответила не сразу, делая несколько глотков из кружки. Может быть, будет легче, если она напьётся? — Да, в доме так шумно, – служанка слизала с губ пену, оставшуюся на них. Раньше она никогда не пробовала пива и, к удивлению, ей оно понравилось. Локи слегка приподнял брови и, кажется, тоже сглотнул, наблюдая за ее губами. — Вольштагг в соседней комнате и он сильно храпит, – объяснила девушка. — Ахахах, считай, ты прошла посвящение, – засмеялся Тор и похлопал блондинку по плечу. — А в Асгарде есть пиво? Я никогда не видела, чтобы во дворце его подавали, – вдруг спросила Аста, обращаясь к Тору. — Во дворце, к огромному сожалению не подают. Но ты можешь найти его в любой таверне города, – улыбнулся светловолосый наследник. — Если хочешь, я могу лично показать тебе, где можно выпить хорошего пива. — Правда? – она с волнением посмотрела в ярко-голубые глаза громовержца. — Я хочу! — Очень мило с твоей стороны отбивать девушку своего друга, братец, – мрачно прокомментировал Локи. Аста поежилась, вспомнив, чем там занимались Фандрал и Сигни. — Сколько осуждения, — Тор взглянул на брата и усмехнулся. – Разве ты не хочешь сделать то же самое? Аста переводила взгляд с одного на другого, недоумевая. — Похоже, я больше не девушка Фандрала. Он сейчас совокупляется с Сигни, — сказала служанка и тут же пожалела об этом, почувствовав на себе взгляды двух мужчин. Её ресницы слегка дрогнули, и она сделала ещё один большой глоток из своей кружки, чтобы не показывать этого. — А, это... – пробормотал Тор, с трудом подбирая слова. Должно быть, он заметил слезы в уголках глаз Асты, поскольку протянул руку и вновь похлопал её по спине, пытаясь утешить. — Что касается Фандрала... Тут ничего серьёзного. Думаю, он просто хотел поблагодарить хозяйку за гостеприимство... Аста поперхнулась пивом, закашлялась и прикрыла рот рукой. А Локи почему-то рассмеялся. — Да уж, брат, ты совсем не умеешь утешать грустных девиц, – со смехом сказал тёмноволосый бог, но, увидев обиженное выражение лица Асты, спрятал улыбку и попытался сам подбодрить её. — Но Тор прав: что бы Фандрал ни делал сейчас, это не повлияет на его отношение к тебе. По крайней мере, пока он не «отблагодарит» и тебя тоже... — Ну хватит! – Аста сердито нахмурилась, и немного пошатнулась, когда попыталась встать. Видимо, пиво было слишком крепким. — Опять вы... как тогда, в купальне... – чувствуя, что мысли путаются, девушка решительно перекинула ноги через скамью, встала и наклонилась, забирая свою кружку. — Грубияны! — Ну извини, Аста, – Локи перехватил её за плечо и забрал кружку. — Пора уже понять, что ты не ребёнок и никто не будет с тобой нянчиться. — Вот именно! Я не ребенок! Так что перестань меня так называть! – еще больше вспылила девушка. — Поведение говорит об обратном, – спокойно ответил Локи и, кивнув брату, потащил Асту вглубь помещения. — Что ты опять делаешь? Даже не думай, что я снова буду спать с тобой! – твердо сказала Аста. Услышав ее последние слова, Тор, кажется, поперхнулся своим пивом, как это недавно сделала она. — Кричи громче, девочка, – усмехнулся Локи. — Если хочешь, чтобы меня заставили на тебе жениться. — Что-то я не вижу, чтобы тебя заставляли жениться хоть на одной из твоих девок, – уже тише пробормотала Аста, решив прислушаться к принцу. — Твоя невинность поражает меня, Аста, – покачал головой брюнет и настойчиво подтолкнул её к лестнице на второй этаж. — Между тобой и моими девками огромная пропасть. — Это из-за положения моей семьи в Асгарде? – спросила она с любопытством. — Именно, – кивнул бог, после чего открыл дверь своей комнаты и втолкнул девушку внутрь. — Если станет известно, что наследник Асгарда осквернил дочь одной из самой влиятельной семьи, иного исхода, кроме брака быть не может. Моя мать не упустит такой возможности, поверь. — А на других девушек, значит, всем плевать... – девушка поджала губы, наблюдая, как принц сам застилает постель. — И все закрывают глаза на то, что наследники ни одной юбки не пропускают. – Справедливости ради скажу, что ни одна из наших «юбок» ни разу не пожаловалась на своё незавидное положение, – хмыкнул бог, заканчивая. — Здесь тихо, так что ложись спать, Аста. Завтра у тебя такой возможности не будет. — А ты? – девушка сузила глаза. — Ты же обещал, что больше... — Я помню, – поморщился Локи. — Не беспокойся, я найду себе другое место, эта комната твоя. Аста почувствовала некую неловкость. Когда Одинсон направлялся к выходу, девушка вдруг схватила его за руку, сама не понимая, что делает. Принц удивлённо на неё посмотрел. — Локи... – девушка замешкалась и поспешно убрала руку с его предплечья. — Почему ты игнорировал меня весь день? Локи замер в пол оборота, странно смотря на свою служанку. — Я не игнорировал тебя, с чего ты взяла? – спокойно ответил он. — Ты весь день не разговаривал со мной и совсем не обращал внимания... – напомнила Аста. — Разве не ты вчера утром говорила, что злишься на меня? Я просто хотел дать тебе время остыть, – пожал он плечами, а затем вдруг хитро улыбнулся. — А что? Ты скучала по мне? — Нет конечно! – поспешно ответила Аста, скрестив руки на груди. — Иди, я спать хочу. Младшего принца её ответ позабавил, но он послушно ушёл. Аста, разделась и легла в постель и ещё долго размышляла обо всем, что происходило вокруг. Очевидно, никто из её окружения не видел ничего плохого в том, что сделал Фандрал. Видимо, для них всё это было в порядке вещей. А может, Локи был прав, и Фандрал относится к ней так же легко, как и к Сигни? С другой стороны, если бы сама Аста действительно чувствовала что-то к Фандралу, стала бы она так легко принимать то, что увидела? Чего она тогда от него ждёт? С этими мыслями девушка погрузилась в короткий, но беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.