ID работы: 1314733

Летать

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Могла ли я предположить, что 20 апреля станет днем моей смерти? Думала ли я о смерти вообще? Конечно нет. У меня просто не было на это времени. Я преуспевающая бизнес-леди. У меня своя компания, большая квартира в центре города, машина лучшей модели. Но один прыжок с крыши многоэтажки все изменил. Я с детства хотела летать. Постоянно представляла, как превращусь в птицу и буду рассекать просторы неба, как смогу видеть всех и всё с высоты птичьего полета. И наконец мое желание исполнилось. Я летела. И хоть полет мой был не долог, сила притяжения и все такое, мне показалось, прошла вечность. Некоторые утверждают, что перед смертью человек видит всю свою жизнь за несколько секунд, но при этом отчетливо замечает каждую деталь своего прошлого. Мне же вспоминать было нечего. Детство? Ну, конечно, можно вспомнить и его. Папу я очень любила, но мама постоянно ревновала его ко мне и всячески старалась сводить к минимуму наше общение. Нет, я не могу сказать, что такая уж плохая у меня была мать. Нет. Хорошая, добрая, заботливая. Но порой, что-то клинило у нее в мозгу и она выдавала такие странные вещи. Потом отец умер, и она совсем от меня отдалилась. Что же сейчас? Сейчас постоянная работа, встречи, переговоры, дела. Но я не жалуюсь. Я сама этого хотела, это мне даже нравилось. Иначе как бы я добилась всего того, что имела. А что собственно я имела? Мне было почти тридцать, мужа и детей нет. Мама однажды сказала мне, что я упускаю время, что вскоре кроме работы у меня ничего не останется. Но когда я начала оплачивать ее поездки за границу, перестала. Как же деньги меняют людей. Меня это не коснулось. Вы скажете, что такого не может быть. Но это правда. Да, я много, очень много зарабатывала, но тратила ли я эти деньги? Нет, потому что работа отнимала всё мое время и силы. Бизнес, бизнес, бизнес... Каждый мой день был похож на предыдущий. Давало разнообразие лишь то, что менялись заказчики. Новые знакомые, связи, новые лица. Но вскоре, и они превратились в однолицего ребенка, которому что-то нужно, но он не может объяснить, что именно. Еще можно вспомнить друзей. Когда-то у меня их было много. Я была душой любой компании. Но в дружбе должно быть постоянство. Знаете, как в игре Sims. Если долго не общаться с новым другом, то он обижается и больше не хочет дружить. Так и в жизни. Теперь моими лучшими друзьями остались только компьютер и калькулятор. Вам, наверное, уже надоели мои рабочие бредни, и хочется подойти к финалу моей истории. Боюсь вас разочаровать, он нисколько не захватывающий и не интересный. Чтобы ответить на вопрос - почему я все же спрыгнула? Нужно еще раз внимательно прочитать всю мою исповедь. Но, я не хочу заставлять вас перечитывать совершенно однообразную историю моей жизни, я отвечу сама. Я сделала шаг в бездну, потому что хотела освободиться от оков моей жизни. Уйти от своей постоянной работы. Хотела ощутить свободу, почувствовать полет, хотела ощущать дуновение ветра на своем лице. И пусть все это закончилось лужей крови на асфальте, но я уже была безмятежна и свободна. Могла ли я предположить, что 20 апреля станет днем моей свободы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.