ID работы: 13147358

Девушка Йоль.

Джен
G
Завершён
15
Kakctus гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Йоль было восемьдесят девять, когда она познакомилась с Двалином. *Начальнику тюрьмы сразу приглянулась хорошенькая гномка, и он принялся активно за ней ухаживать. *Через месяц девушка согласилась принять его ухаживания, а через год они поженились. *Свадебным подарком была внушительная сумма, которая помогла ей открыть небольшое производство алкоголя. *Так как Йоль была стекольных дел мастером, все бутылки для алкоголя она спроецировала сама. *Скоро Йоль поняла, что если продавать алкоголь только в бары Синих гор, у нее не получится отбить траты на производство товара. *Гномка начала искать покупателей в людских городах, правда никто особенно не стремился заключать договор с женщиной, тем более гномом. *Но однажды она зашла в маленький чистенький бар в Бри, где познакомилась с хорошенькой, метр пятьдесят три ростом девушкой-человеком по имени Лита. *Вежливая и покладистая девушка купила небольшое количество разных видов спиртного на пробу и попросила Йоль зайти через неделю, чтобы обсудить возможность более постоянного сотрудничества. *Йоль решила вернуться в Синие горы на это время, где нашла своего мнущегося мужа. *-Милая у меня тут… -Двалин, ты же знаешь, я не люблю, когда ходят вокруг да около. Если это конечно делаю не я. Что случилось? -Торин решил вернуть Эребор. Я иду с ним А ты... -Я с тобой точно никуда не пойду! -Как, не пойдешь? -У меня только начал налаживаться контакт с людьми! *Двалин был шокирован, что ему так просто удалось «убедить» жену остаться в безопасности. *Йоль проводила мужа в поход, взяв с него обещание быть осторожнее и написать ей при первой же возможности, а после поехала в бар к Лите. *Девушка рассказала гномке, как хорошо пошел ее алкоголь и они сразу же подписали контракт на год. *Йоль уже собиралась уходить, когда ее окружила группа мужчин. *Она смогла обезоружить троих, но четвертый повалил ее на землю и принялся душить. *Но вдруг он обмяк и рухнул на нее. Над ними возвышалась Лита, держа в руках поднос. *Она помогла Йоль подняться. А потом схватила ее за руку и потащила в дом, находившийся через несколько кварталов от них. *Хрупкая девушка выбила дверь с ноги, за которой оказался винный магазин. *Двое сотрудников сначала бросились к ним, но опознав личность вломившейся резко передумали. Один ласточкой выпрыгнул в открытое окно, а второй, оглядевшись, нырнул под стол, закричав из под него «Босссс!». *В зал вышел высокий, метр восемьдесят мужчина, но при виде Леты сжался. *-Прекрасная милейшая мисс Лета… -А НУ ИЗВИНИЛСЯ ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ МИСС ЙОЛЬ НЕУДОБСТВА! -рявкнула девушка. *Мужчина упал на колени и принялся судорожно биться головой об пол, бормоча извинения. *-Что ты с ним сделала? - спросила Йоль, беспристрастно наблюдая за мужчиной, не предпринимая никаких попыток остановить его. -Просто поговорила с ним, - «ласково» улыбнулась Лита - когда, пять дней назад, он отказался разрывать контракт на поставку вина. Простите, я должна была вас предупредить о нем, мисс Йоль. -Просто Йоль, мисс Лита. А что расторгли? -Лита или Ли. А расторгла, потому что все покупатели были в восторге от вашего вина, а его пить напрочь отказались. *После этой ситуации Йоль очень полюбила Литу, и они быстро стали лучшими подругами, и часто ездили друг к другу в гости. *Когда гномка получила сообщение от Двалина, что гора была отвоевана, и он ждет ее там, Йоль заставила его найти и купить помещение для ресторана, которое она подарила подруге. *Лита с радостью приняла этот подарок, заключив договор с дварроудамой о том, что она покупает весь свой алкоголь только у нее, а также не забыла прописать пункт о том, что Йоль с мужем будут есть у нее исключительно бесплатно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.