ID работы: 13147379

Нетихой ночи всем зубастым волкам

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не волнуйся ты так, - хмыкнула бабушка, следя взглядом за Мари. Та делала вид, что занята приготовлением обеда, но на самом деле лишь мерила шагами кухню, то и дело поглядывая в сторону окна. - Они не придут. - Не придут? - Мари остановилась и бросила на мать удивленный взгляд. - Откуда ты знаешь? - Вообще-то, это должна была бы спросить я, дочь. Кто из нас проводит полдня на рыночной площади и слышит все городские новости? - Я слышала, - Мари вздохнула. - Только это не новости, а непонятно что! - Почему же? Очень даже понятно, - пожала плечами бабушка. - Волки забеспокоились всерьез. И не без причины. - Мама, если бы ты послушала, о чём они говорят... - О чём? - Не выдержала Красная Шапочка, с любопытством глядя то на мать то на бабушку. - Пирожочек мой, эти разговоры не для тебя! - Как раз ей-то не помешает знать, - отрезала бабушка. - Среди волков только и разговоров, что об Анубисе. - Ану...бис? - запнулась Красная Шапочка. - А кто это? Мари пожала плечами. - Что-то вроде волчьего божества. Они считают его своим предком и верят, что однажды он к ним вернется. - И вернулся! - добавила с усмешкой бабушка. - Только, видно разозлился на что-то. Так, что клочья полетели. От всей стаи меньше половины осталось! Мари ахнула, а Красная Шапочка встрепенулась: - А если это никакой не Анубис? Вдруг это папа вернулся? Бабушка покосилась на вздрогнувшую Мари и ответила со вздохом: - Хотелось бы. Только никогда у Волкобоев не бывало волчьей головы! - Этот Анубис выше самого высокого дерева, - припомнила Мари перешептывания волков на рынке. - Он черный, как ночь, с горящими глазами, движется быстрее ветра и разит без пощады. - Но за что этот Анубис так рассердился на волков? - удивленно спросила Шапочка. - Ведь они для него - свои? - Будто не натворили волки дел за последние тринадцать лет! - проворчала бабушка. - Волки навлекли его гнев. Забыли в дикой вольной жизни в лесу, о настоящей охоте. Захватив людской город, сами уподобились людям, - вдруг произнесла Мари. - Анубис не простит этого. Не смотри так, мама, я слышала, как Борхес говорил это своему брату. И, похоже, не они одни так думают. - Да кому там уже думать! - махнула рукой бабушка. - Так что убери денежки, самим пригодятся... Где моя микстура? - Там же, где и всегда, мама, в шкафу. Ох! - Мари бросилась к кастрюле, из которой начал выкипать суп. Красная Шапочка вышла на крыльцо. Пожалуй, надо срочно поговорить с Морисом об этом Анубисе. Бабушка проводила внучку взглядом и неторопливо направилась к шкафу. Бутыль с микстурой была уже почти пуста - на донышке плескалось совсем чуть-чуть. Бабушка сдвинула брови. Надо приготовить еще - и как можно скорее. Волки от этого снадобья просто дуреют - завывают дурными голосами, мечутся по лесу, не замечая деревьев, грызутся друг с другом и видят то, что хотят и боятся видеть - грозного Анубиса, явившегося покарать неразумных щенков. И совсем не видят секиры, которую после микстуры поднять - легче легкого. Досадно, конечно, что не удалось в один прием справиться со всеми. Некоторые блохастые во главе с Харди сумели улизнуть. Засели в ратуше и хвосты поджали. И на что угодно поспорить можно - Харди уже настрочил письмо Вестару. Старый волчара тринадцать лет в город нос не казал, но теперь уж явится наверняка. Что ж, тем лучше. Руки чешутся отомстить за последнего Волкобоя. Так, чтобы ветер по всему свету разнес весть о том, как ужасный Анубис развеял волчьего вожака в пепел. Бабушка поставила пузырек обратно в шкаф. Он еще немного подождет своего часа. Так же, как и черная маска Анубиса. Вот маска, конечно, могла бы быть и получше. На волчью не слишком похоже. Скорее, на собачью или даже на шакалью. Ну да неважно. Для дела вполне годится. И дело будет совсем скоро. А пока маска надежно спрятана в подземном ходу среди кучи старых вещей. Как раз за старыми снегоступами Волкобоя. И ждать недолго. Анубис придет. И пожелает нетихой ночи всем зубастым волкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.