***
Ты едва заставил себя сделать пару кусочков. Это было жалко... Теперь ты засыпаешь возле двери, не находя в себе сил перелезть на кровать. Воскресенье. Ты в первый раз за неделю решился выглянуть в окно. Свет неожиданно ударил тебе в лицо и ты зажмурился на несколько секунд. Потом ты снова открыл глаза и посмотрел на улицу, игнорируя неприятную резь в глазах. ... Всё идёт своим чередом. Как ты и думал. Никто даже не заметил твоего отсутствия. А в праве ли ты их судить? Заметил бы ты сам, если бы кто-то из твоих друзей почувствовал бы себя плохо? Улица одарила твой взор самыми яркими цветами, закат окрасил небо в самые прекрасные цвета, которые ты только мог увидеть. Небо всегда дарило тебе какое-то ощущение свободы. Даже сейчас, почувствовав свет на своей коже, ты испытал некое облегчение. Тебе стало лучше на пару мгновений... На пару мгновений... Понедельник. "Фоур, ты в порядке?" - очередное сообщение. Некоторые начинают беспокоиться... Ты в очередной раз подходишь к зеркалу. "Почему это происходит?" - почему? Ты заслужил это! О, ты знаешь почему! Мерзкий запах крови, звук пиления костей и крики, умоляющие это прекратить. Чёрт... Как ты вообще мог это допустить?! Это твой лучший друг! Теперь чувство вины, прежде не имевшее никакого значения, захлестнуло тебя с головой. Ты отпрянул от зеркала, нервно осматривая себя. Твои руки дрожат. Сознание самостоятельно раскрашивает их в красный в полумраке твоей комнаты. Ты должен включить свет прямо сейчас, иначе... ... На полу возле тебя лежит твой друг. Он опирается на свои руки, глядя на тебя сквозь слёзы. У него не достаёт ноги. Пила в твоих руках. Он смотрит в ужасе, слёзы огромными каплями падают на пол с глухим стуком. ... "Посмотри на себя!" - ты смотришь на жёлтую переменную, не сводя глаз."ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!"
Ты отступаешь и зажимаешь свои уши, пытаясь всё прекратить. Слёзы мутят твой взор, но ты направляешь его к зеркалу. ... ... Ничего... Никакой пилы, никакой крови на полу, никаких отрубленных ног. Тут только ты. В изнеможении ты падаешь на пол. Вторник. "Фоур! Пожалуйста, прости если я сделал что-то не так!.. Вернись..." Ты отшвыриваешь телефон на ту сторону кровати. У тебя нет сил, чтобы снова плакать. Чувство вины проникает в твою душу, отравляя всё своими ядовитыми когтями. "Он не заслуживает этого... Ему будет лучше без меня" В дверь раздался стук. У твоей двери нет замка, но ты знаешь, что он не войдёт без твоего разрешения. Он всё ещё пытается поговорить и стучит как можно осторожнее, стараясь не разбудить в случае чего. Ты притворяешься спящим. Среда. ... .... ..... Ты подходишь к зеркалу. Ты выглядишь немного лучше после того, как поел. Но когда это было?.. Ты не можешь вспомнить... Ты проводишь руками по ровному стеклу. Оно холодно... Почему-то это начинает тебя раздражать. Ты собираешься с мыслями, пока твой беспокойный взгляд не ловит твоё собственное отражение. Оно улыбается. Выглядит спокойным. Оно пытается что-то сказать, но все его слова беззвучно ударяются о пределы стекла....
Тишину пронзило звоном разбивающегося стекла. Твои руки в крови, перед тобой теперь лишь голая стена и кучка блестящих осколков. Некоторые из них торчат из твоих рук. Ты пытаешься убрать их, опустившись на колени, не вслушиваясь в то, что происходит снаружи. Икс снова пытался с тобой связаться, но, услышав твои тихие всхлипы, всё же ушёл.***
... Уже вечер... Кровь остановилась. Все осколки ты аккуратно собрал в кучу. Зеркало было тем, что помогало тебе всю эту неделю, пусть иногда смотреть на себя было больно... Теперь ты сидишь на полу, съедаемый чувством вины теперь за разбитое зеркало. Мог ли ты поступить иначе?.. Нет... Только не ты... Только не ты. Ты всегда всё портишь... Твой друг смотрит на тебя со страхом, 40 твоих участников предпочли того, кого знали 5 грёбаных минут! Твои руки сжались в кулаки. О, что это? Снова злишься? Хочешь всё испортить? Теперь твои руки расслабились и опустились на колени. Ты не чувствуешь ничего, кроме опустошения и собственной беспомощности. Так бессмысленно, так бесполезно... Стоишь ли ты своей жизни? Стоишь ли ты своих друзей? А будет ли им дело до того, что ты вообще прямо сейчас здесь умрёшь? "Посмотри на себя" - смотреть больше некуда... Только бесполезная кучка осколков осталась лежать на полу. Тебе кажется, что тени вокруг тебя начали сгущаться. Голоса стали громче. "Посмотри на себя! - вопили они всё громче и громче. - ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!" С каждой минутой становилось всё хуже."ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ!ПОСМОТРИ НА СЕБЯ! ПОСМОТРИ КТО ТЫ, ПОСМОТРИ! КТО ТЫ?! КТО ТЫ?!"
Голоса стали невыносимым воем, тени бешено кружились в сумасшедшем танце, ещё секунда ― и тебя, кажется, настигнет участь жалкого стекла. И вдруг... Тишина... Узкая полоска света вливается в комнату, разгоняя тьму, окружавшую тебя. Ты осторожно обернулся. Дверь приоткрылась ещё шире, впуская больше спасительных лучей. В дверном проёме появился Икс. Коробка яблочного сока была у него в руках. ― Хэй.. Я принёс тебе сока, может, тебе станет лучше...