Часть 1
24 октября 2013 г., 16:36
Вставай
Вставай. Открывай глаза и отрывай бренное тело от пола. Пора.
Было время, когда мы могли спать. Хотя то, что мы называли сном, было скорее чуткой, излишне дерганной дремой.
А сейчас - вставай. Не время думать и спрашивать себя о цели и следствии. Нужно идти. Нужно бежать, продираться, черт подери, вперед - зубами и когтями.
Сейчас нет времени чтобы решить, что правильно а что нет. Сейчас у тебя есть лишь пара секунд - ты смотришь в Небо, и знаешь, что нужно идти.
Вставай. У тебя нет вариантов.
Тебя никто не спрашивал, чего ты хочешь и к чему стремишься. Нет.
Тебе дали твою Дорогу - и ты идешь. Ты выгрызаешь себе ее среди гниющих трупов своих предшествнников.
Они сдались - многие не прошли и половины от бесконечности. Сейчас ты идешь, лишь спотыкаясь о редкие комья тряпок, насквозь пропахших прелой землей. Ты идешь - а вот они уже не пойдут.
Ты идешь.
Ты понятия не имеешь, зачем и куда, но ты идешь, ты не сможешь по-другому. Да и зачем?
Ты идешь, и встречный ветер перебирает клочья волос. Он несет самые разные запахи - и гнили, и свежей крови, и прогорклой кожи. Но это ветер твоей дороги, и ты не хочешь другого.
Под ногами гулко отдается в пятки твердая земля. Да и та иногда подводит, предательски выскользая из-под кожанных подошв то болотом, то трясиной, то просто каменной россыпью. Дорога, твоя дорога - течет под тобой и переливается всеми оттенками запекшейся крови.
Ты идешь, ты прорываешься, бежишь вперед, наслаждаясь тем, что пока можешь.
Эта дорога дана тебе не просто так. Ты - именно тот, кому она дана лишь на один раз. И ты дойдешь до конца.
Все они, те, кто были до тебя, находили в конце лишь ''свет'' или, того лучше, новое начало. Но нет, на этот раз так не будет.
Ты - последний путник на этой дороге. И ты пройдешь ее до конца.
Карабкаешься по склонам - что только ты не перешел, а этой дороге все нет конца.
А тебе и не нужен конец.
Тебе нужно только бежать вперед. Беги пока можешь.
Беги, падай... Пора.
Вставай.