Часть 1
24 октября 2013 г., 18:15
Тепло уходит через открытые двери...
Это случилось и со мной. Казалось,что всё тепло моей души ускользнуло вместе с тобой через дверь моей собственной квартиры. Если бы не чёртова записка, быть может, всё было бы иначе.
Помню,ещё в те далёкие студенческие времена ты был таким холёным: высокий, со светлыми волосами и серо-голубыми глазами,этакий скандинавец. Меня всегда привлекал такой тип. Я тоже была в довольно хорошей форме; почти идеальная фигура и томный голосок стирали практически все преграды на моём пути.Когда мы с тобой,держась за руки, шли по коридору нашего Университета философии и искусства, я замечала те восхищённые взгляды завистливых подруг и "плохих парней", с которыми имела привычку общаться. Помню твои сильные руки, пахнущие табаком и чем-то металлическим. Настоящие мужские руки,тёплые и настойчивые. Твой взгляд, в котором читалась вся твоя любовь ко мне. Долгие ночные прогулки по набережной и зелёному парку. Твои объятия, которые были для меня самой жизнью. Думала,что так будет всегда. Наивная глупая девка. После твоего побега я совсем изменилась,и не в лучшую сторону. Конечно, рутина скучной и трудной работы автоматически делает из тебя тощую,никому ненужную мышонку. Я перестала ждать тебя уже 6 лет назад, в глубине моей сгнившей и стареющей души надеясь на твоё возвращение.
Александр Романов, известный коллекционер и искусствовед, вернулся в Москву после длительного путешествия по Европе, чтобы навестить несколько хороших людей и ,разумеется, свои загородные хоромы.
"Нужно все-таки Аньке позвонить. Может простила уже. А! Чёрт её знает,старуху".
Поздний вечер. В квартире раздался звонок. Уже многим известно,что слишком поздние и слишком ранние звонки не приносят ничего хорошего. Но она все-таки сняла трубку и услышала до боли знакомый голос, быстро проговаривающий какие-то извинения и предлагающий ей выпить чего-нибудь хорошего в их некогда любимом ресторане "Монтегью".
"Сашка! Чёрт подери,это Сашка! Откуда? Каким образом?". Судорожно держась за трубку телефона и опираясь другой рукой о дверной косяк,она согласилась. Как же она могла отказаться от своего Сашки? Или уже не совсем "своего"? Анна вторично растерялась: их отношения давно потеряли срок годности, чтобы вот так запросто можно было пробежаться по ресторанам. Но слова,сказанные ею дрожащим голосом в трубку,уже не вернуть,и через час он уже будет ждать у её дома.
Через час она была готова и ,не прождав у подъезда и десяти минут, увидела сияющий в свете оранжевых уличных фонарей роскошный тёмно-синий "Рено".
Не выходя из машины, поскольку джентльменством должен был заниматься его личный водитель, Романов разглядывал ожидавшую его Аню и не без самодовольства отметил, что уж чем-чем, а вкусом природа её не обидела. Анька умела подчеркнуть все достоинства своей худощавой, высокой и плосковатой фигуры. Где обтянет, где, наоборот, отпустит ткань, а из разреза в длинном вечернем платье-нога,так ранящая сердце Романова. "Чертовка, а не баба!"
Водитель распахнул перед ней дверцу машины. Наконец,их взгляды встретились. Тепло улыбнувшись ей, Романов молча подвинулся,приглашая сесть рядом. Саша вяло махнул ладонью и откинул крышку бара. Внутри лежали и стояли разнообразные бутылки. В стенках находились бокалы.
- Тебе чего?- Но,не услышав ответа,повернулся на сиденье всем корпусом,увидел её блеснувшие глаза,в которых уже с самого начала таился вопрос. По дороге в ресторан,они успели рассказать друг другу всё, что произошло за эти годы. Оказалось,что Романов снова собирается в отъезд. Анна резко отвернулась к окну, старательно скрывая свои истинные чувства.
- Да ты чего,Анька? Это ж одно только название! На пару,максимум тройку дней- в Киев. Одна очень любопытная картина,сказали, выплыла наконец. Надо успеть, пока другие не перехватили. Словом,туда и обратно.
- И когда же едешь?
- Честно,хотел еще сегодня,-засмеялся Саша. -Но тут я позвонил тебе, и был у тебя такой расстроенный голос,Анька,что я решил плюнуть на срочность и отложить все дела на завтра...Однако,давно мы с тобой не виделись,а? Помнишь,были времена?...Они уже подъехали к месту.
Они прошли через феерическое ,в сумасшедших тонах фойе и направились к стойке бара. Бармен мгновенно достал бутылку ледяного шампанского и ловко выдернул пробку.
Шампанское было очень сухим и хорошо охлаждённым. Анна присела на круглый высокий стульчик, Саша рядом с ней облокотился на стойку,при этом лукаво подмигнув одновременно и Анне,и бармену:
- Такая мебель, мать их,не рассчитана даже на четверть моей задницы...
Бармен с вежливой улыбкой опустил глаза и отошел,оставив бутылку в ведёрке со льдом.
- А ты отлично выглядишь,Анька! Умница,следишь за собой! Давай сегодня только о хорошем,Анька...
- А что,есть и плохое? -Вот самое время поговорить о том,что же делать дальше,после их странных посиделок в ресторане, подумала она.
Но Романов обволакивал и обволакивал её своей расточительной широтой и любезностью, впрочем, так это было всегда, с небольшой примесью хулигантсва и полным пренебрежением к себе. Ах, Сашка, Сашка...И наглец порядочный,но ведь как ухаживать умеет!
Несколько бокалов шампанского, музыка, шум, словом,вся насыщенная праздником атмосфера этого ресторана, строгие вечерние костюмы и смелые женские наряды- всё это действовало на Анну. В голове хорошо и весело загудело. Всё стало простым и доступным. И она быстро забыла, о чём хотела серьезно поговорить с Сашкой. Ну подумаешь, не сегодня,так через три дня, через неделю,когда он приедет. И зачем портить настроение в такой приятный вечер...
Как она смогла так быстро опьянеть- сама не знала. Зато это очень хорошо понимал Романов. Надо ведь всего ничего, а как действует! А с рассветом головка поболит- похмелье,понятное дело, не стоило мешать шампанское с коньяком. Глазки уже- тю-тю, и ножки уже не держат, и рыжая головка очаровательно склонилась к плечу хотя еще и бодрого,но заметно поддавшего Сашки.
Оставив на столе несколько стодолларовых купюр, он заботливо и крепко подхватил податливое женское тело за талию и, стараясь попадать с ней в ногу, прошёл к выходу. Анна лишь качалась у него под рукой.
Водитель выскочил из машины, распахнул заднюю дверцу, помог рухнуть пассажирам на сиденье и сел на своё место и включил зажигание.
Анна спала, навалившись всем телом на Сашу. Он же глотал прямо из горлышка бутылки холодную минералку.
- Так куда?-не оборачиваясь, спросил водитель.
- А туда,где взяли девушку...Поможешь довести до дверей и отваливай до трёх часов. Что, приехали?
Анну осторожно вынули из машины, вылез и Саша. Подхватил сонную женщину и повёл в дом,махнув водителю рукой.
Ключами, которые Саша нашёл в её сумочке, он отпер квартиру,захлопнул дверь, отнёс на руках Анну в спальню и уложил на кровать. Посмотрел на неё сверху. Ничего. Пока особого желания у него не было, лишь в какой-то момент обожгло, когда увидел её из своей машины впервые.
В любом случае надо её раздеть, иначе она и сама не поверит,что могла надраться до такой степени, чтобы мужика к себе в койку затащить. Но, задирая на ней платье, чтобы стянуть его через голову, вдруг почувствовал,что безумно хочет её, причём хочет зло и грубо. Напряжение в штанах всё больше не давало ему покоя. Быстро срывая с неё остальные женские мелочи и раздвигая в стороны её сильные, а сейчас абсолютно безвольные , как у куклы ноги,он подумал,что готов уже просто раздавить её.
Начав резко и со злостью, Романов вскоре уже жалел,что спящая под ним женщина ничего не слышит и не чувствует. Поначалу это её состояние только сильнее разжигало его, но потом он стал успокаиваться. Поднялся, походил по квартире, нашёл в холодильнике бутылку коньяка и выпил сразу полстакана. Вернувшись в спальню, застал Анну спящей всё в той же позе:в неснятом до конца с груди вечернем тёмно-синем платье (под цвет его "Рено" постаралась) и с безмятежно и сексуально разбросанными в стороны длинными ногами. Вот в таком роскошном виде она должна сама обнаружить себя утром.
Одевшись, Саша присел к столу и стал писать а её блокноте,найденном в книжном шкафу.
"Дорогая моя! Прости,что не решился разбудить тебя,ты так крепко и счастливо спала. Ноя очень хотел вновь увидеть твои глаза. И спросить,что ты чувствовала...А ничего мы все-таки повеселились,правда? И ещё я не могу забыть твоих поцелуев и твоих ласк. Скоро вернусь,и,как мы вчера договорились,попробуем повторить всё сначала. Целую,твой Александр.
"Да,после таких записок женишок уже не сможет просто так сбежать. Пусть верит,что она сама была инициатором...А она по-прежнему очень неплоха в постели.Может,повторить на дорожку? Нет, слишком много покорности. Так и в некрофила можно превратиться."
Саша вырвал страницу из блокнота и положил её на тумбочку возле кровати, заметив,что в квартире стало заметно холоднее,чем было жаркой ночью. Он осторожно вышел из квартиры и захлопнул дверь.