Ты и я - до конца наших дней

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 22 229 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава 10

Настройки
Около 11 вечера я осторожно открываю входную дверь. Тишина. Однако отец ещё не спит. Неспешно вешаю рубашку на вешалку, разуваюсь и смотрю на папу, который уныло смотрит в книгу, не понимая ни слова. -Привет? – я подхожу к тому и смотрю на обложку. – Фантастика? -Где ты была? – отец откладывает книгу и строго смотрит на меня. Давно таким его не видела. -У Майка, я же говорила. -Что-то он говорит мне обратное. Врешь? - папа строго смотрит на меня. От этого взгляда становится как-то не по себе. Вру. И ещё как вру. -Нет, - продолжаю врать. – Я правда была с ним. С чего ты взял? -Он остался ждать тебя в твоей же комнате. Кристен, почему ты врешь всем нам? В душе что-то ёкнуло. В моей комнате. Майк. Только не сейчас. Как же он не вовремя… Однозначно надо бросать это всё. -Не поняла… - разум находится в каком-то оцепенении. Совершенно ничего не понимаю. -Майк пришел около половины восьмого и стал ждать тебя. Удивились мы оба, так как тебя никто из нас не видел. Для чего ты нам врешь? -Какого черта он тут делает?! Ты решил, что впустить его без спроса в мою комнату хорошая идея?! – голос срывается на крик, к лицу подступает кровь. Я начинаю злиться. Уже не слышу, что говорит отец, сломя голову лечу на второй этаж. Твою мать, кто дал ему право пускать в мою комнату всех подряд? А если он что найдёт? Или испортит? Ненавижу. Почему никто не думает обо мне, почему всё совершается как будто бы против меня? Бегом залетаю на второй этаж, распахиваю дверь и смотрю на парня, который мирно сидит на кровати и листает какую-то книжку. Придурок. Лучше бы его тут не было. -Положи. Тот неспешно поднимает глаза и смотрит на меня, мягко улыбаясь. Раньше я бы обрадовалась такой улыбке и кинулась ему в объятия, но не сейчас. Не в нынешних реалиях. -Я же сказала - положи. Снова невыполнение просьбы. Он хочет меня вывести? Или что? Неужели так трудно взять и положить эту долбанную книгу на место и не выводить меня из себя? Улыбается. Всё также мило и мягко, глядя мне прямо в глаза. Зараза. Но теперь не прокатит. Свою злость даже я унять не могу. А ему словно без разницы. Так и сидит, улыбаясь. Ещё эта глупая книжка. Что только читать вздумал? Между нами повисает тишина. Сразу становится неуютно. Очень. И душно. А ему хоть бы что: так и сидит с этой проклятой книгой. Молча открываю окно и перевешиваюсь через подоконник. Взгляд задерживается на персиковом коттедже. Кассандра. Хочется сбежать к ней и никогда не возвращаться домой. Хотя возвращаться бы и не пришлось. Там ощущения даже лучше, чем здесь. Но сейчас этому было не суждено сбыться. За спиной сидит ненавистный парень, которого выгнать невозможно, на первом этаже обманутый отец, а у окна стою я, у которой, видимо, очередной психоз. -Крис? Передернуло. -Я просила так не говорить. Крис… Мама… Я скучаю… Она меня так любила… Она дала мне это имя, и именно оно мне нравилось больше всего. Но так звать меня дозволяется только самым близким. И Кассандре. Кассандра… А почему ей? Кто она мне? Мозг на это не даёт ответа. Я знаю её какие-то пару месяцев, но вот душа… Оказывается, я могу что-то чувствовать. И с Кассандрой мне комфортно. А почему?.. -Эшли? Ты меня слушаешь? Резко оборачиваюсь и смотрю на собеседника. Чего? А он тут откуда вообще? А, точно, папа… Чёрт. Надо выпроваживать. -Нет. Вообще, тебе вроде пора. Давай вперёд. -Чего? Я здесь остался, чтобы с тобой по-человечески поговорить! Ты вообще планируешь меня слушать? -Нет, - нагло смотрю ему в глаза. Какие же они ассиметричные. И некрасивые. Наконец я могу признать это. Он мне никогда и не нравился. Волосы цвета сена, странный стиль в одежде… За что его вообще было любить? Что я с ним делала два года? Какой ужас. Тот лишь удивленно смотрит на меня. При удивлении он становится ещё страшнее. Кошмар. -То есть? Тебе что, полностью плевать на наши отношения? Просто киваю и начинаю рассматривать свои ногти, слушая, как Майк на фоне устраивает трагикомедию, кидаясь из крайности в крайность. Пару раз мелькают грубые словечки в мой адрес, стиль жизни и поведение. Надоело. -Так, Майк, кончай это и выметайся. Я не хочу тебя тут видеть. -У кого ты хоть была? -Какая разница? Выметайся. Всё кончено. Я к тебе ничего не чувствую. Глаза того загораются яростью, однако Майк не срывается с места. Молодец, держится. Я тоже едва держусь. Так бы и выкинула его за шкирку на улицу. И плевать, что с ним будет. Юноша берет свою джинсовую куртку и молча выходит из комнаты. Через минуту хлопает входная дверь, а на перекрестке мелькает силуэт, стремительно удаляющийся в соседний район. *** Светлое-светлое помещение. Почему-то тело ощущает некую теплоту. Пара ярких вспышек, счастливый, до ужаса знакомый смех. Кто это такой, в конце концов? Осторожно подхожу к какой-то такой же светлой, почти белоснежной, двери и нажимаю на ручку. Скрип. Перед глазами предстаёт летняя улица со сплошным рядом домов, откуда-то доносится запах свежих булочек, слышатся крики птиц… Вдыхая эту атмосферу, невольно расслабляешься. Создается ощущение, будто ты попал в детство, в котором тебя уже точно никто не обидит… Вдруг кто-то касается моего плеча. Уже без оглядки понимаю, что это вечная спутница моих снов. Рыженькая девочка, лица которой я не вижу. Наверно, не стоило бросать курсы у психиатра. Да и ладно. -Тут красиво, да?.. Какой приятный голос… Домашний, даже. Так уютно я себя давно не чувствовала. В ответ я лишь киваю, не в силах произнести ни слова. А моя спутница продолжает что-то говорить, так и не давая моему разуму ответить. -А так могло быть всегда, если бы не один момент… Весьма печальный момент… -О… О чём ты? Ответа не последовало. Однако ощущение безопасности и тишины пропало. В глубине души, которая, по поверьям, находится где-то в районе груди, зародилось чувство паники. Сейчас что-то произойдёт. Но что? -Да так… Ты сама знаешь… Оборачиваюсь и уже не вижу ту, с кем вела диалог. Передо мной из ниоткуда появилась дорога, по которой проносятся машины на высоких скоростях. Шоссе. Начинаю быстро осматриваться, выискивая собеседницу. Паника в груди только нарастает. Шум, сигналы, ветер и скрежет металла от миллионов аварий, которые происходят непонятно где и непонятно как. Вдруг всё затихает. Осматриваюсь и замечаю свою рыжую подругу, если ее можно таковой назвать. Та стоит посередине дороги и тянет ко мне руки, счастливо улыбаясь. Несмело подхожу к ней, однако затем ускоряю шаг и почти лечу к краю проезжей части. Похоже, она меня терпеливо ждет. А куда делись все машины? Не успеваю я подумать об этом, как из ниоткуда вылетает легковушка, несущаяся на максимальной скорости. Прямо у края проезжей части я резко останавливаюсь и испуганно смотрю на рыжую, которая даже не сдвинулась с места. Пара секунд и ничего нет. Я вижу это почти каждый день, однако сегодня в разы больнее. А причина ясна: я наконец её узнала.
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник