ID работы: 13147927

Счастливый билет

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Счастливый билет Каждый из нас хоть раз проверял числа билета, когда ехал на трамвае или автобусе, дабы найти счастливый билет. Обычно, люди не заостряют на этом внимание, однако Лёня был не таким. Домой Амурский всегда возвращался на трамвае. Он работал на заводе, и работа была довольно сложной, ведь на руках можно было разглядеть мозоли. Да, возможно не самая лучшая работа, но хоть что-то. Парень был занят весь день и возвращался домой только на последнем трамвае. Обычно он часто засиживался на работе, лишь бы просто не возвращаться домой. Все эти однотипные дома, дворы, квартиры, окна, балконы порядком надоели Леониду за всю его жизнь. Была бы его воля, он бы давно уехал к лучшей жизни, куда-нибудь ближе к центру страны, но он всё также жил "у черта на рогах". Этот вечер не отличался от других вечеров. Ночь уже давно царствовала, снежинки медленно кружились и опускались на землю. Будь Лёня ребёнком, то он бы точно остановился и попытался поймать хоть одну снежинку, прям как в песне. Он бы надеялся, что снежинка не растает и он сможет загадать желание. Однако детство уже давно позади, а впереди неизвестное будущее. Неизвестное и страшное будущее, которое пугало его. Кого-то оно завораживало, но только не Лёню. Тем не менее Амурский уже дошел до остановки и был немного удивлён. На остановке стоял темноволосый парень, который видимо стоял дольше 5 минут. Обычно Лёня не видел, чтобы кто-то стоял на этой остановке в такое время, однако это был не мираж. Но светловолосому было всё равно. Он не собирался вступать в диалог с этим человеком. Но парень решил всё за Амурского. — прохладно сегодня.. - задумчиво сказал юноша, как будто говоря в пустоту. Лёне очень хотелось, чтобы ему это показалось, но это было не так. — меня Вова зовут, - В голубых глазах можно было увидеть надежду на новое знакомство, однако Амурский определённо не хотел заводить какие-либо знакомства на остановке. А вдруг этот чудик с кучей значков с аниме на сумке какой-то маньяк? М? Такая безобидная внешность запросто могла скрывать за собой что-то очень страшное. Но к счастью Амурского эта внешность скрывала за собой только маленького ребёнка, который несмотря на свой возраст до сих пор не вырос. — Лёня, - буркнул в ответ зеленоглазый. — а почему ты ещё не дома? - Вова продолжал диалог. — что за глупые вопросы? Владимир замолчал на пару минут. Конкретного ответа от Лёни он не дождался. Буквально через несколько минут они уже находились в трамвае и расплачивались за проезд, а позже уже и садились. К сожалению Амурского Вова сел рядом с ним. Была просто масса свободных мест, почему именно сюда? По своему обычаю зеленоглазый стал сопоставляться числа на билете. — почему ты так рассматриваешь этот билет? - Пока Лёня рассматривал свой билет, Вова пристально разглядывал его. — отвянь уже, а, - Амурский был явно раздражен присутствием этого маленького чертёнка. — ну расскажи, а, - не унимался собеседник. — складываю числа, чтобы понять, счастливый это билет или нет. Я ответил на твой вопрос? А теперь заткнись, - Леонид как бы отмахнулся от юноши рукой и, наконец закончив свои расчеты, прижался лбом к стеклу. — какой-то ты злой.. - буркнул Вова и уткнулся в свой телефон. Шло время, надоедливость Вовы с каждым днём становилась всё более обыденной. Через примерно полгода хоть и короткие, но диалоги стали небольшой наградой для зеленоглазого после длинного рабочего дня. Эта наивность и иногда глупые вопросы заставляли хоть раз в неделю, но улыбнуться. Но Лёня старался не показывать своих эмоций, не привязываться к этому парнише, однако этого избежать не удалось. Амурский каждый день старался предугадать, когда этот студент, как выяснилось во время диалогов, придёт на остановку. Однако в один день этого не случилось. Приморского не было на остановке сегодня. "Возможно заболел.. а может и с подработки раньше отпустили", - подумал зеленоглазый. Однако, когда этой кудряшки не было две недели, то для светловолосого это было поводом забеспокоится. На четвёртую неделю ногти Лёни довольно сильно пострадали. И вот, наконец, Амурский преодолел свою гордость и решил найти страничку Вовы в вк. Методом подбора и исключения страничка была найдена. Всё в духе Приморского. На аватарке какое-то это ваше аниме, в описании японский, его фотография была только одна, и то она была сделана пару лет назад. Следующие пятнадцать минут прошли в терзаниях. Писать или не писать, вот в чем вопрос. С одной стороны, без этой маленькой детины было сложновато существовать. С другой стороны, откуда светловолосый знает, из-за чего они больше не видятся на остановке? Возможно именно его тупость и отчужденность заставили парня сменить подработку. Всё таки после стольких минут метаний, Леонид буквально закрыл глаза и написал Приморскому короткое "привет". Остальные двадцать минут зеленоглазый ждал ответа, обновляя страницу на своём компьютере каждые три минуты, в надежде что там будет ответ от Вовы, но так и не дождавшись его, Лёня просто заснул за монитором. В то время, Приморский безмятежно спал на верхней полке в поезде, возвращаясь домой. Он многое осознал за этот месяц и понял, что прожить в другом городе, он просто не сможет. Да и тем более, темноволосому нужно отдать счастливый билет Амурскому, который он получил во время поездки до вокзала. Возможно, это был намёк судьбы на то, что возвращение домой и вправду верное решение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.