ID работы: 13147934

Ложная сделка.

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава первая и единственная.

Настройки текста
Они стояли на крыше смотря друг другу в глаза. Всё было как обычно. Нил подходит чуть ближе к Эндрю и как обычно просит разрешение: — Да или нет? — спросил Нил глядя в глаза парню напротив. Чистые льдистые глаза светились доверием и некоторым обожанием. — Нет. — отчётливо и грубо ответил Эндрю. Нил не понял такого резкого ответа и отошёл от него. — Что-то не так? — Нил смотрел на него и не понимал; в чём дело. Эндрю убеждал себя, что это ничего не значит, что Нил просто развлечение, что он справится и без него. — Мне надоело, — равнодушно сказал Эндрю, когда у самого в сердце с каждым сказанным словом образовывается дыра. — Я больше не участвую в этой игре. Нил дёрнулся, еле заметно, а потом застыл. Он не верил своим ушам. Надеялся что словил слуховые галлюцинации. Но осмотрел лицо Миньярда и понял: он это серьёзно. — Я понял. — просто согласился Нил и ушёл. Больше ни сказав ни слова. Не попросив ни единого объяснения. Ничего. Он лишь осмотрел его лицо. Будто в последний раз. В его прекрасных глазах были видны все его эмоции; боль, разочарование, непонимание, принятие. Сердце Эндрю окончательно поглотила дыра. Он думал, если Нил бы попросил, он бы не отпускал его. Плевать на угрозы Мориямы, плевать на последствия. Но Нил не просил. Нил просто ушёл. Как когда-то и обещал: молча, без единого вопроса. Просто ушёл, не попрося остаться. Это было больно. Эндрю сел на край крыши. Страх перекрывает боль. Но в этот раз его боязнь высоты не помогла ему. Она предала его и заставила чувствовать всё. Эндрю убеждал себя что «это», как говорил Нил, ничего не значит. Он убеждал себя, что Нил не стал для него особенным. Он надеялся что Нил, его Нил, не оставит его. Не уйдёт, даже не попросив объяснений. Но Нил именно это и сделал. Оставил его, отпустил, когда ему сказали, что он больше не нужен. Пачка сигарет закончилась слишком быстро. Хотя он был один. Он взял запасную, что всегда хранилась на крыше. Она тоже быстро закончилась. Он не замечая выкуривал сигареты, одну за другой. Неужели это всё так просто закончиться? Неужели Нил так просто его оставит? Неужели он настолько ненужен ему?

***

В одну из очередных пятниц, Эндрю с братьями, Кевином и Нилом были в клубе. Всё было как обычно. Ники и Аарон пропадали на танцполе, возвращаясь только за топливом. Кевин бухал за столом. Нил попивал колу и наблюдал за Эндрю. Эндрю тем временем, наблюдал за танцполом, Кевином и любовался Нилом, время от времени. В один момент он заметил знакомую фигуру в толпе. Рико. Что он там забыл? Эндрю пошёл вслед за ним. Если он обознался, то просто уйдёт. А если это и правда Рико, то это будет плохо. Надо будет сваливать оттуда. Он проследовал за ним до выхода для персонала. Открыв дверь и выйдя наружу он увидел японца. Всё же он не ошибся. — Какие люди! — вскинув руки для объятий Рико. — Миньярд давно не виделись, я так рад нашей встрече. — Ошибся штатом, птенчик? Мне казалось Вирджиния далековато от Каролины. — бросил Эндрю. — Что ты тут забыл? — Я пришёл к тебе. — Хочешь здохнуть побыстрее? — Нет Миньярд. Я пришёл предупредить тебя, — начал японец. — Я тут узнал о вашей близости с Натаниэлем. — Не знаю никаких Натаниэлей, так что ничем не могу помочь. — перебил Эндрю. — Так вот. Натанилэль, или же как он себя сейчас представляет Нил, проявляет к тебе интерес. — разъяснял Рико. Эндрю поднял бровь, мол, к чему ты клонишь? — А ты так яро защищаешь свою семью. Он угроза твоей семье. — Что ты несёшь? — Я пытаюсь тебе объяснить, что будет, если вы будете вместе. Например: Кевин может оказаться у меня, Николас может попасть в лапы ярым гомофобам, что ненавидят ЛГБТ сообщников так, что готовы прикончить, а Аарон.. М-м-м, Аарон это отдельная история. Аарон же до сих пор скорбит по своей матери. Он может сорваться на вещества, его подружка может пострадать на его глазах, он может не выдержать и у него может случится передоз. А ты не сможешь им помочь. У тебя есть риск опять сесть на таблетки, если не в психушку сразу. У тебя же эмоциональная нестабильность. Ты опасен для общества. Эндрю смотрел на Морияму и хотел ему въебать. Так, чтобы он больше разговаривать вообще не смог. — Что за недо-предостережения? Что тебе нужно? — Я хочу заключить с тобой сделку. — Перехочешь. Вали отсюда. — отрезал Эндрю. — Я то свалю, но всё что я говорил, может оказаться правдой. Сам подумай, что тебе важнее важнее: семья или Нил? — ухмыляется Рико. Эндрю смотрел на него с сомнением. Он может воплотить всё что сказал в реальность. Безопасность семьи ему важна, но Нил.. Нил это нечто важное и нужное в его жизни. — Какие условия сделки? — Я знал, что ты сделаешь правильный выбор. Ты должен разбить сердце Нилу. Иначе, ты понимаешь что будет. — оскалился Рико как шакал, что загнал жертву в угол...

***

На тренировках Нил стал менее внимательным. Он хуже играет, считает воро́н на поле. Кевин негодует. Что случилось с Нилом никто не понимал. Старшекурсники волновались за Нила и спрашивали о его самочувствии. Он отвечал своё заезженное: «я в порядке» и дальше уплывал в водоворот в своём сознании. Только Эндрю понимает что происходит с Джостеном. Но помочь ему не может. Во время перерыва к нему подошла Рене. — Что у вас произошло? — поинтересовалась она у Эндрю. — Ничего. Она посмотрела на него скептическим взглядом, но допытываться не стала. Она никогда не просит больше, чем кто-то хочет дать. Тренировка закончилась. Кевин спорил с Джостеном на французском. Эндрю пошёл в раздевалку. Горячий душ, всё что сейчас ему нужно. Выйдя из душа он увидел Нила. Он сидел на скамейке и ждал когда все выйдут. Эндрю был последним. Подняв на него глаза он встал, взял свои вещи и пошёл в душ. Молча. Снова ни сказав ни слова. Лучше бы он обвинял Эндрю, ненавидел, бросался колкими фразами. Было бы лучше, если бы он даже ударил его.

***

В пятницу придя после пар в комнату, Эндрю обнаружил на своей кровати ключи. Ключи Нила. От дома в Колумбии и машины. Нил вернул ему ключи. Эндрю об этом не просил. Оставил их ему на случай, если ему будет паршиво и некуда вернуться. Эндрю подошёл к кровати и взял в руку ключи. Он сдавил их с такой силой, что они впились ему в руку. Он смотрел на место где их оставили. Неужели Нил уйдёт? Нет, он же обещал остаться. До конца этого года. Его раздумья прервала открывающаяся дверь. Зашёл Ники с Аароном. — Эндрю, мы сегодня в Колумбию едем? — поинтересовался Аарон. — А Нил едет? В последнее время он с нами вообще не общается. Может, что случилось? — думал Ники. — Мы едем в Колумбию. Нил – нет. — ответил Эндрю и прихватив пачку сигарет ушёл на крышу. Он не видел Нила весь день. И не прикасался к нему уже почти неделю. Чувство будто у него снова ломка. Только не от таблеток. Он стал наркоманом, но зависим был не от наркотиков, а от человека. Нила. Этот лживый экси-наркоман; с рыжими, будто горящими волосами, со своими ледяными глазами, что гипнотизируют каждого кто заглянет в них. Он сам всё испортил. Но это было во благо семье. Рико – псих. Он бы воплотил все свои идеи в жизнь.

***

Сигарета дотлела до фильтра. Нил Джостен ни сделал ни одной затяжки. Он нуждался не в никотине, а в табачном запахе, что раньше напоминал лишь о матери. Но после ухода Эндрю, сигаретный дым стал ассоциироваться лишь с ним. Стоя на краю крыши, где он часто сидел с Эндрю, Нил думал лишь о том, что совершил ошибку. Очередную. Мать бы убила его уже давно. Но за это она бы воскресила его и прикончила снова. Или бы сразу отцу сдала. Он привязался. Он мог бы сбежать ещё в день, когда ушёл от Эндрю. Но ему не хватило решительности. Он слишком привязался к Лисам. Не может сбежать. И общение Эндрю. Возможно ему уже плевать, но Нил хочет сдержать обещание. Он не убежит до конца сезона. А потом, будь что будет. На крышу открылась дверь. Пришёл Эндрю. Он думал что они уже собираются уезжать в Колумбию. Эндрю либо не заметил его, либо проигнорировал. В любом случае, Нил лучше уйдёт и не будет мешать его уединению. Его никто не останавливал. Он просто ушёл, молча. Опять. В сердцах двух парней с крыши были огромные кровоточащие раны, что не было видно другим, что не мог залечить никто, кроме них самих. Что было необходимо им двоим, но никто из них не мог сделать первый шаг к исцелению друг друга.

***

Нил нырнул в экси с головой. Он выкладывался по максимум на тренировках. На тренировках с командой, на ночных тренировках с Кевином. Он выматывал себя. А по приходу в комнату занимался домашкой или спал. Мэтт жаловался Дэн, что Нил просто уплыл. Если ему не напоминать о еде и других банальных вещах, он их не делает. Ему элементарно надо напоминать о потребностях его же организма. Рене и Эндрю стоявшие неподалёку тогда услышали их разговор. И Рене на него укоризненно посмотрела, но ничего не сказала. По взгляду было понятно, что она не одобряет его решения не говорить с Нилом. Ему тоже не понравилась эта информация, но ничего делать он не будет.

***

Прошло три недели как он, вроде как, покончил с Нилом. Три недели Нил был сам не свой, а Эндрю скуривал по несколько пачек сигарет в день. Три недели, как они оба видя друг друга не подходили близко. Три недели ломки. Болезненной и, можно было бы сказать, беспочвенной. На игре против Бингемтона Нил выкладывался по полной, даже больше. Эндрю, помня про обещание, тоже держал ворота. А после игры в Бингемтоне Нил пропал. Вот так просто. Тогда Эндрю понял; что когда найдёт Нила, то больше не отпустит. После его появления, когда Эндрю увидел его раны, узнал про прикуриватель, то не смог больше игнорировать. Он поехал с ним оформлять документы на новую личность. Он выслушал всю историю его жизни от начала и до конца. Выслушал про жизнь в бегах, про отца, про пытки. В его рассказе было много пропущенного, было лишь самое, но по его мнению, важное. Эндрю больше не собирался его отпускать. Он не оттолкнёт больше своего Нила. Плевать на Рико, плевать на последствия. Он больше не отпустит кролика от себя. Не сможет. Пока Эбби осматривала тело Нила, его Нила, он ластился, как кот, к Эндрю. — Почему ты тогда ушёл? — спросил Эндрю у Нила на немецком. — Потому что ты сказал уйти. — Ты ничего даже не спросил. — Я однажды тебе сказал: если ты попросишь я уйду. Я ушёл как и обещал. Эндрю лишь вздохнул. Он не расскажет Нилу о причине той херни, что он натворил. По крайней мере, пока ублюдок жив. А Нил не будет выпытывать объяснения причин. Он будет ждать столько – сколько потребуется. Морияма не причинит вреда команде. Это закончиться для него плохо. Если половина команды Лисов пострадает это будет подозрительно. И Рико будет первым на кого падут подозрения, дальше отец Нила. Когда информация про него просочиться в общественность. Но Морияма узнают о действиях Рико и обезвредят его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.