Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Другой мир

Настройки текста
Он ведь сильнейший! Никто никогда не будет способен сравниться со Змеем! Но почему?.. Как они?.. Это ведь просто невозможно! Вокруг пустота. Здесь нет жизни, нет смерти, нет света, нет тьмы... ничего. Совсем... Странное пространство непонятного цвета. Всё вокруг то ли серое, то ли бардовое, то ли... ещё какое-то... Не разобрать... Ну и дьявол с этой окраской! Дракону сейчас не до неё. Это место нужно покинуть любым возможным способом. Он должен отомстить наглым первородным, что посмели сопротивляться его воле! Он заставит их всех ползать у своих ног! Он будет упиваться ничтожностью врагов! Огненный Дракон пошёл вперёд. А применимо ли это понятие в окружающей обстановке? Наверняка нет, ведь здесь полностью отсутствует хоть какая-то поверхность. Тем не менее он шёл. Без понятия куда придёт... Может это пространство неустойчиво? Или вообще находится только в голове? Может быть он сумеет изменить этот мир силой желания и фантазии, подобно изменению зеркальных переходов существами по ним ходящим? Змей представил, что идёт по покрытой опавшей осенней листвой лесной почве. Через мгновение он и правда оказался посреди возвышающихся в пасмурное небо тёмными голыми силуэтами деревьев. Ноги слегка увязли в толстом слое грязно-оранжевых листьев. Значит он прав. На губах существа расползалась довольная ухмылка. А если вообразить портал в реальный мир? Огненный Дракон остановился, концентрируясь на своих мыслях. Только сейчас Змей понял, что вокруг нет ни единого звука. Логично, если подумать. Он ведь воображал только внешний вид леса, а не звуки, его наполняющие. Дракон пытался представить портал с заданными свойствами. Представлял долго. Сначала сосредотачивал большую часть внимания на свойствах необходимого объекта. Потом, увидев неэффективность этого метода, стал стараться больше прорабатывать в своей голове внешний вид портала. Ничего. Совсем. Мир больше не менялся... — Грёбанное пространство! Неужели Королевский Зодиак нашёл окончательный способ меня уничтожить?! — Змей попытался пнуть листву, но нога прошла сквозь неё, будто не утопала ранее в рыхлой поверхности гниющих растений. — Всё что я вижу предсмертный бред, да?! — непонятно к кому обращаясь, крикнул демонобог. — Или это что-то вроде ада?! Тогда где дьявол?! Думаю, я заслужил встречи с ним после всех своих поступков! — А он встречи с тобой заслужил? Змей резко обернулся в поисках говорившего. Руки непроизвольно сжались, выпуская острые когти привычной формы, но Огненный Дракон тут же их спрятал. О предполагаемом враге он не знал решительно ничего. Есть небольшая вероятность, что и говоривший о нём знает немного. Следовательно открывать раньше времени свою силу не стоит. Пускай считает его человеком или кем-то вроде. Форма дракона в данный момент один из немногих козырей в прошлом великого существа. — Кто ты? — наконец спросил Змей, так и не найдя взглядом неизвестного. — Я Макс, а ты? — весело отозвался голос. И как ему сейчас представляться? Огненный Дракон? Огненный Змей? Древнее тёмное божество? Причина неудавшегося конца света? — Огненный Змей, — всё таки выбрал демонобог. — Интересное имя... — Как я тут оказался, Макс? — Дракон всё ещё не оставлял надежд увидеть собеседника. Но ни органы чувств, ни магия в этом деле ему совершенно не помогали. — А что? Уже не помнишь? Неужто время в гробу идёт иначе? Неосязаемая ранее листва взметнулась вверх, закручиваясь миниатюрным вихрем. С каждым мгновением тот увеличивался, и вот он уже с человеческий рост. Секунда, две, три... В вихре затемнел силуэт. Ещё мгновение и листва, также быстро как и начала, остановилась, опадая на землю. Перед до предела напряжённым Драконом предстал молодой парень в исписанном золотистыми рунами чёрном плаще с откинутым капюшоном. Длинные волосы тёмно-каштанового цвета уложены в небрежный хвост. Бледное под пасмурным небом лицо какое-то до жути не запоминающееся. Черты вроде бы неплохи и весьма смазливы, но как будто плывут, постоянно изменяясь. Ярко-жёлтые прищуренные глаза с ехидцей на дне ответно осматривают Змея. — Ты первородный? — Огненный Дракон приготовился ударить первым, но сначала ему нужно выведать обстановку. — Первородный, — повторил Макс улыбаясь. — Кажется в вашем странном мире так называют всех людей произошедших от иных человекоподобных видов? Что ж... нет, не угадал. В моём роду были исключительно обычные люди, и сам я родился стандартным человеком. — Родился, а не являешься, — понял Змей. — Ты колдун с заёмной силой? Или последствие чьих-то экспериментов? — О! Моя история куда интересней... Но рассказывать её слишком долго и муторно... Да и тебя интересует что-то другое. Не так ли? — Где я нахожусь? — решил и вправду перестать ходить вокруг да около Огненный Дракон. — Королевский Зодиак решил спрятать тебя понадёжней. По их мнению лучшее место для подобного — мой мир. — Твой значит, — хмыкнул Змей. Похоже Макс кто-то вроде чернокнижника причём весьма древнего и сильного раз ему доверились светлые первородные. Да вот только силы справится с богом ему точно не хватит! Мгновенный рывок и Огненный Дракон хватает парня за грудки, ухмыляясь. Демон наклонился к самому уху колдуна, опаляя горячим дыханием белую кожу. — В таком случае соизволь поведать мне, Макс, — парень вздрогнул, поёжившись. Змею понравилась эта реакция. — Как найти выход из этого несомненно прекрасного места. «А вблизи маг ещё лучше», подметил демон, скользя взглядом по молодому подтянутому телу, чьи очертания не скрывал даже весьма просторный плащ. Прародитель инкубов и суккубов едва сдержал желание пройтись языком по наверняка бархатной коже парня. Попробовать зазнавшегося чернокнижника он ещё успеет. Сейчас нужно узнать как отсюда уйти и уже после этого можно развлечься. — Уйти можно лишь в том случае, когда я сам открою выход, — честно ответил Макс с интересом осматривая «злодея». Белая рубаха, тёмные штаны и сапоги с высоким голенищем. Чем-то эта «демоническая тварь» напоминала Лойсо Пондохву. Очень отдалённо. Магистр Ордена Водяной Вороны не был таким напористым. — Значит ты можешь меня выпустить... — по губам Змея расползалась коварная ухмылка, увидев которую большинство первородных обоих полярностей предпочли бы оказаться как можно дальше от божества. Макс же с интересом смотрел на пленника, слегка повернув в его сторону голову. Жизнь отрезанного от любимого города бессмертного существа кошмарно длинна и скучна. И пускай так сильно похожая на Мир Паука вселенная, оберегаемая им в данный момент, была весьма занимательна (особенно в последнее время), сэр Макс всё равно часто скучал по Ехо. Так что любое изменение в привычном укладе дел Вершителю всегда было очень интересно. Хватание за грудки и жаркий шёпот в ухо в привычный уклад дел точно не вписывались. Властный поцелуй, сминающий губы Макса, в принципе тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.