ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟏

Настройки текста

«В жизни есть две вещи, к которым мы никогда по-настоящему не готовы: близнецы» -Джош Биллингс

Двойняшки

Сто лет назад это слово приносило волнение, радость, может быть, нервы. Но для многих это было благословением — два младенца вместо одного. Дети всегда росли благодарными за то, что у них есть единственный человек, на которого они всегда могут положиться. Для Эйверли Коллинз быть близнецом означало, что она была скрыта всю свою жизнь. У нее не было возможности испытать жизнь так, как это делало большинство. Ее брат-близнец Финн получил такой шанс. Будучи женщиной, Эйверли считалась менее ценной и поэтому обрекла ее на скрытую жизнь. Пятнадцать лет Эйверли скрывалась, пока ее брат жил своей жизнью. Их родителям сходило с рук их грязная тайна до самой смерти. Оба они были осуждены за совершенные ими «преступления», в результате чего близнецы-подростки остались одни, чтобы постоять за себя. Без родителей Эйверли в конце концов поймали и арестовали, когда ей едва исполнилось пятнадцать. Следующие три года своей жизни она провела в скайбоксе, ожидая дня, когда ей исполнится восемнадцать, когда она, наконец, встретит смертную казнь за преступление рождения. Но прежде, чем этот день наступил, случилось еще кое-что... 100 человек были отправлены на землю.

***

Я смотрела в единственное маленькое окошко в своей камере. Это маленькое окошко было единственной вещью, которая удерживала меня в здравом уме. "Что ты делаешь?" Моя сокаммерница и моя лучшая подруга, Октавия, спросила с того места, где она сидела на своей кровати. Октавия была единственной, которая удерживала меня в здравом уме. «Пытаюсь притвориться, что не застряла в этой адской дыре». — проворчала я, закрыв глаза и прислонившись головой к стене. «Но полагаю это лучше чем пол или шкаф». – возразила Октавия, ухмыльнувшись, когда я открыла глаза и искоса взглянула на нее. Через год после того, как меня посадили, Октавия стала моей сокамерницей. Возможно, она была одной из лучших людей которых я когда либо встречала. Она понимала меня лучше, чем кто-либо другой. Она прошла через те же трудности, что и я в детстве. Мы были единственными двумя людьми на Ковчеге, которые могли понять обстоятельства друг друга. «Почему им просто не убить меня раньше?» — пробормотала, отталкиваясь от холодной земли. — Эйверли, прекрати. –Октавия простонала: «Я не хочу говорить об этом, ладно?» — Это скоро произойдет, Октавия! Я возразила: «Менее чем через месяц мне исполнится восемнадцать» – Да, так что в течение следующих 4 недель просто заткнись. — поддразнила она, подмигивая мне. Я усмехнулась, открывая рот, чтобы ответить остроумным замечанием. Однако, прежде чем какие-либо слова успели сорваться с моих губ, дверь нашей камеры резко распахнулась. «Заключенные 255 и 256 лицом к стене». — приказал охранник, маршируя в нашу камеру, а за ним еще два охранника. Когда дверь была открыта, я могла слышать шум, происходящий за пределами нашей комнаты. Я вытянула шею, глядя мимо охранников, чтобы увидеть, что все двери камер открыты, детей вытаскивают из комнат со всех сторон. «Подождите, что происходит?» — потребовала Октавия. –«Лицом к стене». — строго повторил охранник. Я нервно посмотрела на Октавию, слегка кивнула ей, прежде чем повернуться к простой серой стене. «Вытяните правые руки». — приказал другой охранник, ставя рядом с нами небольшую металлическую коробку. «Что происходит?». — взмолилась я, повернув голову, чтобы посмотреть на мужчин. "Правая рука." приказал охранник, игнорируя мои вопросы. Я судорожно вздохнула, неохотно протягивая руку. Я знала, что лучше не сопротивлятся. Октавия сделала то же самое, и довольно скоро нам на запястья надели металлические браслеты. Я вздрогнула, когда металл ущипнул меня за кожу, как будто что-то воткнулось в мое запястье. "Сюда." — проинструктировал охранник, не обращая внимания на выражение дискомфорта на моем лице, когда он схватил меня за верхнюю часть руки. Другой охранник сделал то же самое с Октавией, которая встретилась со мной взглядом с обеспокоенным выражением лица. — Куда вы нас введёте? — спросила я, когда мы вышли в холл и увидели, как десятки детей ведут по коридорам. «Загадывай последнее желание». — пробормотала Октавия, когда охранники толкнули нас по коридору. Затем нас двоих втолкнули в длинную очередь подростков. Я вытянула шею, пытаясь увидеть, зачем нас выстраивают в очередь. Когда я ничего не увидела, я вздохнула и присоединилась к Октавии обратно в очередь. «Я ничего не вижу», — фыркнула я, глядя на браслет на запястье. Октавия схватила меня за руку, потянув за собой, когда очередь начала двигаться. В конце концов, мы вдвоем добрались до очереди. "Имена?" — спросила дама с планшетом, переводя взгляд с Октавии на меня. "Идите к чёрту" Октавия разозлилась. Девушка не выглядела впечатленной, когда она вздохнула: «Мы можем сделать это простым или трудным путем, вы выбираете». «Эйверли Коллинз и Октавия Блейк». Я вмешалась в разговор, прекрасно зная, что Октавия не собирается идти по легкому пути. Женщина что-то набрала на планшете, прежде чем направить нас по туннелю, ведущему к лестнице. Я могла только предположить, что лестница ведет к какому-то кораблю. «Иди пристегнись», — приказал человек у двери. Я была права. Мы были на каком-то корабле вместе с кем-то вроде остальных несовершеннолетних заключенных. Я замерла после его приказа, зачем нам пристегиваться, если только… «Мы покидаем Ковчег». — объявила я в оцепенении. "Что?" Октавия чуть не закричала. «Я думаю, что они посылают нас на Землю». — повторила я, чуть не споткнувшись о собственные ноги, когда нас направили к нашим местам. "Нет! Это невозможно. Как они могут отправлять нас на Землю, когда она станет непригодной для жизни еще сто лет!?" Октавия выглядела так, будто ее вот-вот вырвет. «Понятия не имею, Тавия». Я вздохнула, опускаясь на одно из пустых сидений. — Но, думаю, мы это узнаем. Пока я пристегивалась, я больше думала о том, на что была бы похожа Земля. Я подавила улыбку, когда мысль о свободе наполнила мой разум.

***

Меня чуть не стошнило, когда десантный корабль взлетел, мои руки сжались на ремне безопасности, когда мое тело тряслось. Захлопнув глаза, я изо всех сил старалась блокировать то, что происходило на самом деле. Я очень хорошо знала, что могу умереть, спускаясь на землю. Очередной сильный толчок потряс корабль. Огни мерцали, а затем ожила энергия, освещая когда-то темный корабль. "Что это было?" — спросила Октавия чуть громче шепота. «Я думаю, это была атмосфера» ответил, мой голос пронизан беспокойством. По кораблю раздался голос, и наши глаза устремились к большому телеэкрану, где канцлер Джаха читал речь. «Узники Ковчега, послушайте меня сейчас. Вам дан второй шанс. И с этим шансом, я надеюсь, вы рассматриваете его как шанс не только для вас, но и для всех нас...». Я закатила глаза и отвернулась от телевизора. Я не хотела его слушать. «Я уверена, мы скоро будем на земле». — объявила я, пытаясь успокоить нервы не только других детей, но и свои собственные. Мое внимание привлек крик с другой стороны десантного корабля: «...космонавт Финн!» Я сразу же повернула голову, услышав имя моего брата. Я не знала, что Финна арестовали. У нас с Октавией было очень мало возможностей пообщаться с другими заключенными, и я ни разу не видела там своего брата. Октавия радостно закричала рядом со мной, пока Финн плыл по кораблю. "Финн!" Я закричала, надеясь привлечь его внимание, но мои крики были заглушены остальным шумом. Я поджала губы и откинулась на спинку сиденья, не сводя глаз с брата. Я увидела, как он подплыл к светловолосой девушке и темнокожему мальчику и начал с ними разговаривать. По лицу подростка я поняла, что Финн его бесит. Два других мальчика сбоку от меня последовали за Финном, отстегнув ремни безопасности и позволив себе парить по кораблю. "Эй! Вы двое вернитесь на свои места, если хотите жить!" — крикнула блондинка. Прежде чем два мальчика успели решить, хотят они слушать или нет, я предполагаю, что парашюты на корабле раскрылись, отправив Финна и двух других мальчиков в стену. Двое мальчиков ударились о трубы, из-за чего полетели пар и искры. "Финн!" Я закричала, пытаясь отстегнуть ремень безопасности, чтобы убедиться, что мой брат в порядке. Внезапно корабль остановился после сильного удара. Все машины отключились, оставив корабль в полной тишине. "Слышите?" — сказал мальчик с другой стороны от меня. "Никакого машинного гула." "Вау". Другой мальчик рядом с ним сказал в страхе. «Это впервые». добавил он. Я не теряя времени, расстегнула ремень безопасности, все остальные сделали то же самое. Я бросилась к своему брату и двум другим мальчикам, блондинка сделала тоже самое. — Финн, он дышит? — спросила девушка. Финн не ответил, а просто смотрел на мальчиков. "Ты идиот." — пробормотала я из-за спины брата, отчего тот мгновенно обернулся с потрясенным выражением лица. "Эйверли". — прошептал он, прежде чем крепко обнять меня. «Не могу поверить, что тебя арестовали». Я слегка рассмеялась, отстраняясь от своего близнеца. Финн слегка улыбнулся. "Что я могу сказать." "Внешняя дверь на нижнем уровне!" Кто-то объявил, прервав момент, когда мы с братом делились последними новостями. Блондинка, которая все еще была рядом с Финном, ахнула, когда ее глаза расширились. «Нет! Подождите», — сказала она, поворачиваясь и бросаясь вниз по лестнице. Мы с Финном переглянулись, прежде чем решили последовать за ней. "Остановитесь!" — приказала девушка, проталкиваясь сквозь толпу. «Воздух может быть ядовит». Парень, стоявший у двери, выглядел намного старше остальных заключенных. Он был высоким, с загорелой кожей и темными волосами, аккуратно зачесанными назад. «Если воздух ядовит, мы все равно все мертвы». — возразил он. — Беллами? — спросил голос Октавии из глубины толпы. Она выдвинулась вперед, на мгновение остановившись перед мужчиной по имени Беллами. Я ахнула, заставив Финна и нескольких других посмотреть на меня: «Это ее брат». Я тихо объяснила своему брату. «Боже, посмотри, как ты выросла». — прошептал Беллами, когда Октавия обняла его. «Форма охранника?» - спросила она, отстраняясь от брата. Беллами слегка покачал головой. «Я одолжил его, чтобы попасть на корабль. Кто-то должен присматривать за тобой». Объяснил он, расплывшись в улыбке. "Где твой браслет?" — спросила блондинка, прервав их воссоединение. "Ты не возражаешь?" — отрезала Октавия. «Я не видела своего брата целый год». "Ни у кого нет брата!" кто-то протестовал. Я издала небольшое ворчание, как будто говоря «да, верно». Финн посмотрел на меня и слегка рассмеялся, прежде чем положить руку мне на плечо. «Это Октавия Блейк! Девушка, которую они нашли спрятанной в полу! Интересно, ее подруга-уродец тоже здесь?» Кто-то в толпе хихикнул. Я посмотрела себе под ноги, сопротивляясь желанию сказать что-нибудь: «Не слушай их». Тихо сказал Финн. Я только покачала головой, направляя ее назад к передней части корабля, откуда Октавия бросилась к толпе. Беллами протянул руку, схватил ее за руку и потянул назад, прежде чем она успела что-либо сделать. — Октавия, нет. Теперь они будут помнить о тебе другое. — предложил Беллами. «Да? Например, что». Моя подруга хмыкнула. Улыбка расползлась по лицу Беллами. «Как первого человека ступившего на Землю за 100 лет». Как только слова сорвались с его губ, она повернулась и потянула за рычаг. Дым валил из дверей, когда они открывались. Яркий белый свет заполнил комнату. Я подняла руку, пытаясь прикрыть глаза от солнца. Я стояла у двери рядом с братом и Беллами, все смотрели, как Октавия медленно спускается по трапу. Дойдя до конца, она на мгновение остановилась, прежде чем прыгнуть на Землю. «Земля снова наша!» — крикнула Октавия, вскинув руки. Вокруг меня раздались аплодисменты, а на моем лице появилась широкая улыбка. "Ну давай же." Финн предложил вытащить меня с корабля. Как только мои ноги коснулись земли, я рассмеялась. Знакомство с новыми пейзажами. Я глубоко вздохнула, вдыхая свежий воздух. "Красиво." — пробормотала я, оглядывая все деревья. Я посмотрела на своего брата, который следил взглядом за блондинкой, которая раньше направлялась в лес. "Кто она?" Я спросила. Финн повернулся ко мне, его щеки порозовели. «Кларк». Имя вызвало что-то в моей памяти. — Кларк Гриффин? Финн пожал плечами, прежде чем отправиться за девушкой. Я смотрела, как он следует за ней. Кларк Гриффин, дочь Эбби Гриффин, также известная как доктор, которая спасла мне и Финну жизнь, а также наших родителей, когда мы были еще младенцами. Эбби была врачом, ответственным за беременность нашей матери. Когда Эбби узнала, что наша мама должна родить близнецов, она держала это в секрете. Она даже помогла нам родиться и убедилась, чтобы я прошла обследование, даже когда я скрывалась. «Перестань так много думать, мы на Земле!» Из моих мыслей меня вывела Октавия, которая теперь стояла рядом со мной. — Извини, я просто… «Задумалась, как обычно». Октавия закончила мое предложение. Я рассмеялась и вздохнула. «Значит, это Земля». — прошептала я, глядя на подростков, которые бегали, осматривая новые достопримечательности. «Это Земля». Подростки, полные волнения и опасений, слонялись вокруг десантного корабля, наслаждаясь совершенно новыми видами. Я сама стояла в некотором благоговении, глядя на новый пейзаж. За всю свою жизнь я видела только внутренние помещения моей семьи и пределы Скайбокса, а это значит, что это было желанным зрелищем для меня. Хотя я знала, что выживание здесь не гарантировано, как и смерть. Вдохнув свежий воздух, я закрыла глаза и слегка откинула голову назад, позволяя теплым лучам солнца впитаться в мою кожу. Когда я, наконец, открыла глаза, я заметила, что кто-то наблюдает за мной. Но это был не кто-нибудь... это был брат Октавии. Я встретилась с ним взглядом, и какое-то время мы двое просто смотрели друг на друга, ни один из нас не хотел первым разорвать зрительный контакт. Прежде чем кто-либо из нас решил отвернуться, шум перед десантным кораблем привлек всеобщее внимание, мое и Беллами. Отменяется необъявленный конкурс гляделков. «Расслабься, мы просто пытаемся выяснить, где мы находимся». Сын канцлера, Уэллс, защищал бледного мальчика с темными волосами. Беллами был тем, кто обратился к Уэллсу. «Мы на Земле, разве этого недостаточно?» «Нам нужно найти гору Везер». Уэллс объяснил, что сделал несколько шагов ближе к Беллами. «Вы слышали сообщение моего отца, это должно быть нашим главным приоритетом». Я обнаружила, что мгновенно приближаюсь к своему лучшему другу среди угрозы хаоса. У меня было смутное подозрение, что добром это не кончится. «К черту твоего отца». – рявкнула Октавия, заставив меня слегка вздрогнуть. Она всегда высказывала свое мнение... Я дам ей это. Шокированное выражение вскоре появилось на лице Уэллса, что побудило Октавию продолжить. «Что вы думаете, что вы здесь главные— усмехнулась она, кивнув на Кларк. — Ты и твоя маленькая принцесса? Я слегка переместилась, когда все повернулись, чтобы посмотреть на Октавию, что впоследствии заставило меня упасть под их взгляды. — Думаешь, нас волнует, кто главный? Кларк выплюнула: «Нам нужно добраться до Горы Везер не потому, что так сказал канцлер, а потому, что чем дольше мы ждем, тем голоднее мы становимся и тем труднее это будет». Ее встретила тишина, заставившая ее продолжить. «Как вы думаете, как долго мы протянем без этих припасов? Мы рассчитываем на 20-мильный переход, хорошо? Так что, если мы хотим добраться туда до наступления темноты, нам нужно уходить. Сейчас же». Закончив свою короткую речь, Кларк в ожидании оглядела нас, ожидая согласия. Но этого не случилось. Вместо этого Беллами рассмеялся рядом со мной, заставив меня повернуться и посмотреть на него в замешательстве. Что, черт возьми, было так смешно? «У меня есть идея получше». он предложил скрестив руки на груди. «Вы двое, идите. Найдите еду для нас. Пусть привилегированные сделают тяжелую работу для разнообразия». В ответ на предложение Беллами среди группы раздались возгласы согласия. Октавия ухмыльнулась своему брату, а я молчала. Я не была уверена, на чьей я стороне. Хотя я уверена, что Кларк была права в том, что нам нужно добраться до Горы Везер, чтобы найти нашу следующую еду, но и не была так уверена, что всем нам нужно идти. «Ты не слушаешь». — возразил Уэллс. «Нам всем нужно идти». Бледный мальчик шагнул вперед, с ухмылкой толкнув Уэллса сзади. «Посмотрите на это все. Канцлер Земли».— Думаешь, это смешно? — спросил Уэллс, делая шаг к мальчику. Бледный мальчик не ответил, а вместо этого рванулся вперед и выбил ногу Уэллса из-под себя, отчего тот рухнул на землю. Я почувствовала, как слегка вздрогнула, когда изо рта Уэллса вырвался стон, ясно указывающий на то, что он был ранен. "Уэллс!" Кларк задохнулась, пытаясь броситься вперед. Однако ее быстро удержали некоторые другие мальчики. "Давайте, ребята!" Я крикнула. — Это действительно то, что нам нужно делать? "О, да ладно, Эйв". — пробормотала Октавия, бросив мне улыбку, и толкнула меня своим бедром. «Это просто небольшое развлечение». Беллами удивленно поднял брови, прежде чем вернуться к сцене. Вздохнув, я сделала тоже самое. К этому моменту Уэллс снова встал на ноги, группа подстрекала его, пока он готовился к бою с другим мальчиком. Я покачала головой, скрестив руки на груди... мальчики и их эго. Прежде чем завязалась драка, с десантного корабля спрыгнула фигура, приземлившаяся между двумя мальчиками. Легкая ухмылка появилась на моих губах, когда я поняла, что это был мой брат, пришедший спасти положение. «У него одна нога». Финн указал на темноволосого мальчика. — Как насчет того, чтобы дождаться честного боя? Мальчик сердито посмотрел на Финна, но больше не настаивал на этом, что я почувствовала облегчение. "Эй, космонавт!" — крикнула Октавия, отступая от меня и Беллами. — Спаси меня следующей. Я закатила глаза, наблюдая, как моя лучшая подруга флиртует с моим братом-близнецом. — У тебя проблемы с ним? — спросил низкий голос рядом со мной. Немного повернувшись, я заметила, что Беллами наблюдает за мной, ожидая моего ответа. Я издала небольшой смешок. «А ты умён». — пробормотала я и, увидев растерянный взгляд Беллами, уточнила. «Он мой брат — мой близнец». Я объяснила. "Близнец?" — спросил Беллами почти потрясенно. "Что? Никогда не слышал о семье с двумя детьми?" –Я пошутила. Беллами, похоже, не нашел шутку очень смешной, так как он бросил на меня странный взгляд, прежде чем отвернуться. Я пожала плечами про себя, по крайней мере, мне было смешно. Не обращая внимания на кислое настроение Беллами, я разыскивала своего брата, который исчез из толпы. Я нашла его в задней части десантного корабля, по-видимому, на миссии. «Космонавт спасает положение». – усмехнулась я, останавливаясь рядом с ним с ухмылкой. Мой брат закатил глаза, покачав головой. «Не называй меня так». Я изобразила замешательство. "Все остальные кажется, тебя так называют». «А ты не будешь». — пробормотал он, его глаза блуждали по земле в поисках чего-то. — Ты расскажешь мне, как ты получил это прозвище? – подумала я, понимая, что многое пропустила в жизни моего брата за последние три года. Финн посмотрел на меня с легкой улыбкой. «Когда-нибудь». Тихо сказал он. — Но ты должна рассказать мне все, чем ты занималась за последние три года. Я подняла брови, как бы говоря да, верно. «Это не займет много времени». — пробормотала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.