ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟐𝟗

Настройки текста
Я улыбнулась ему в ответ, крепче сжимая его руку. Даже если Финна здесь не было, Беллами был, и это много значило для меня. "Хорошо." — прошептала Эбби, когда я почувствовала, как она взяла меня за ногу. — Ты готова, Эйверли? Я встретилась глазами с Беллами, и он кивнул мне в поддержку. Я глубоко вздохнула: «Да», прошептала я. А потом она начала. Боль была изнурительной, мне казалось, что я не могу дышать. Единственным шумом, которые я могла издавать, были крики. Хватка Беллами крепче сжала мою руку, когда он наклонился близко к моему лицу: «Ты отлично справляешься, Эйверли. Потерпи ещё немного» Слезы заливали мое лицо, когда Эбби продолжала. Я хотела крикнуть ей, чтобы она остановилась, но я знала, что не могу, она должна продолжать. "Почти готово." Она пообещала. Мне казалось, что я чувствую, как она напрягает каждый мускул, каждый нерв. Но дошло до того, что я не выдержала. "Останавись." — умоляла я, мой голос был таким слабым, что я сомневаюсь, что она меня вообще услышала. "Пожалуйста, мне больно." — повторила я снова, на этот раз привлекая внимание Беллами, который посмотрел на меня, а затем снова на Эбби. — "Ей больно." он повторил мои слова, что заставило Эбби помолчать. Она всё ещё держала скальпель в моей ноге, но боль немного утихла. «Дорогая, если я остановлюсь, будет только больнее, когда я начну снова». Беллами поднял свободную руку, чтобы вытереть слезы, заливающие мое лицо. — Ты можешь. — прошептал он. Я кивнула и снова повернул голову к Эбби: «Хорошо, — я судорожно вздохнула, — я готова». Внезапно другой голос прорезал воздух: «Я здесь!» Финн бросился к другой стороне моей головы, где не сидел Беллами. Он пододвинул табуретку, из-за чего Беллами посмотрел на него, схватив меня за другую руку. — Я здесь, Эйв! Я не могла говорить из-за возобновившейся боли, всё, что я могла сделать, это взглянуть на брата сквозь слезы. Ещё через несколько минут невыносимой боли воздух прорезал голос Эбби: «Вот!» — взволнованно сказала она, подняв руку, чтобы показать маленькую пулю. Кто знал, что такая мелочь может причинить столько боли. "Ты смогла." Беллами прошептал, убирая волосы с моего лица. Я чувствовала, как Финн пристально смотрит на нас двоих, поэтому я повернулась к нему лицом: «Где ты был?» — прошептала я, стараясь не привлекать внимание Эбби и Джексона. «Эйв, прости, я потерял счет времени и… » — «Хорошо, Эйверли» Эбби сказала, не обращая внимания на наш с Финном разговор: — Ты должна отдохнуть хотя бы до следующего дня, на этот раз я серьезно. Не вставать с постели и не ходить на ноге. Я кивнула, когда Джексон снял с меня ремни: «Но я смогу ходить?» — с надеждой спросила я. Эбби кивнула: «Да, тебе нужно быть осторожнее, но ты скоро придешь в норму». Я улыбнулась, пытаясь не обращать внимания на боль, которая всё ещё пульсировала в моей ноге. — Спасибо, Эбби. Она тепло улыбнулась мне перед тем, как она и Джексон ушли, оставив Финна, Беллами и меня наедине. В комнате воцарилась неловкая тишина, которую прервал только Финн: — Что ты здесь делаешь, Беллами? — Финн… — начала я, пытаясь остановить спор до того, как он произойдёт. Беллами бросил на него взгляд: «Я здесь, потому что тебя не было. Ты даже не можешь быть рядом с ней, ну же, Финн!" Лицо Финна вытянулось, когда он встал: «Она моя сестра, Беллами, так что ты не можешь говорить мне, что я плохой брат. Я… "Стойте!" Я закричала, перебивая его: «Вы оба. Это не соревнование! Забудьте про это, пожалуйста». Оба лица упали. Финн провел рукой по волосам: «Прости, Эйв. Прости, что меня здесь не было». — Всё в порядке, пуля вынута. – Я сделала паузу и посмотрела между ними двумя: «Если вы оба не против, я хотела бы немного отдохнуть. Я поговорю с вами позже, хорошо?» Два мальчика обменялись взглядами, прежде чем оба кивнули: «Я проверю тебя через некоторое время». – пообещал Финн, сжимая мою руку. Я улыбнулась ему, когда он вышел из комнаты, оставив меня с Беллами. «Тебе не нужно было так набрасываться на него, Белл. Он старается» Беллами вздохнул: «Я знаю. Прости». Я слегка улыбнулась ему: «Тебе нужно извиняться не передо мной». Я зевнула, когда адреналин начал спадать, и на меня навалилась усталость. Беллами кивнул, прежде чем повернуться к двери: «Отдохни немного». — прошептал он перед уходом.

***

Следующие несколько часов я то просыпалась, то теряла сознание. Первые несколько раз, когда я проснулась, Финн был рядом со мной. Мои глаза оставались открытыми достаточно долго, чтобы признать его присутствие, прежде чем я снова заснула. В следующий раз, когда я проснулась, Рэйвен и Октавия сидели по обе стороны от моей кровати. Когда я в последний раз открыла глаза, там был Беллами. Когда я пришла в себя, первое, что я почувствовала, была тупая боль в ноге, но боль была значительно меньше, чем раньше. Я издала тихий стон, слегка приподнявшись. Как только звук слетел с моих губ, голова Беллами метнулась ко мне, и улыбка осветила его лицо: «Ты проснулась». Я улыбнулась и кивнула ему: «Как долго я спала?» — спросила я, неуверенно потирая лицо руками. Беллами слегка повернул голову, взглянув на маленькое окошко, сквозь которое просачивались солнечные лучи. — Около дня. Я издала удивленный звук, когда полностью села, вздрогнув, когда меня охватила пульсация в голове. "Выпей." — сказал Беллами, протягивая мне чашку с водой. «Спасибо, — пробормотала я, беря его из его рук и тут же делая глоток, — я ничего не пропустила, пока спала?» — я спросила между глотками. Беллами потер руки и слегка кивнул мне: «Да, твой брат…» Мое сердце упало: «Что теперь?» — спросила я с тревогой. Он слегка ухмыльнулся и покачал головой: «Они простили его!». — О, — прошептала я, постукивая пальцами по чашке в руке, — это… хорошо. Прежде чем Беллами успел ответить, в комнату вальсировала Эбби Гриффин с чем-то вроде костыля в руке. «Эйверли, ты проснулась? Как ты себя чувствуешь?» Я вложила пустую чашку в протянутую руку Беллами, который встал, как только Эбби приблизилась к нам. Она села, пока Беллами прошел через маленькую комнату, поставив чашку, прежде чем присоединиться к нам у моей кровати. "Лучше чем вчера." Я честно ответила: «Хоть и не терпится встать с этой кровати». Эбби улыбнулась и снова встала, быстро осмотрев рану на моей ноге, прежде чем дать мне указание попытаться встать. «Тебе нужно будет использовать это в течение пары дней, просто чтобы снять давление с ноги. И тебе нужно успокоиться, не переутомляться, иначе тебе просто потребуется больше времени, чтобы выздороветь." Я кивнула, перебрасывая ноги через кровать, поставив на землю здоровую ногу, а затем больную. Моя нога дрожала, когда я медленно вставала с кровати с помощью Беллами и Эбби. Когда я встала, Эбби протянула мне костыль. Я сунула костыль под руку и оперлась на него, медленно делая шаг вперед. Я улыбнулась, так как смогла двигаться относительно нормально, с небольшой болью. «Спасибо ещё раз». — сказала я, двигаясь, чтобы обнять Эбби. Она ответила на мои объятия, отодвинулась и тепло улыбнулась: «Не за что. Я рада, что всё обошлось». После короткой паузы она повернулась к Беллами: «Ты готов? Мы скоро отправляемся». Я оторвала свое внимание от попыток улучшить использование костыля на ее слова: «Готов к чему?» — спросила я, мои глаза уже сверлили Беллами. Он вздохнул и сказал Эбби: «Мы ведь договаривались». Он провел рукой по волосам, уже хорошо понимая, что я собираюсь устроить истерику, что бы они ни планировали.

***

"Эйверли!" — позвал Беллами, бегая за мной по коридору. Учитывая, что я хромала вдвое быстрее, чем обычно, он довольно быстро меня догнал. "Может быть, ты просто послушаешь меня хотя бы на секунду?" — умолял он, идя синхронно со мной. Я проигнорировала его, продолжая идти к выходу. Мне только что сообщили, что Рейвен выяснила, что Гора Везер глушит радиосигнал Ковчега, а это означает, что у нас не было возможности связаться с возможными выжившими с других станций Ковчега. Вдобавок к этому открытию мне сказали, что группа из них, включая моего брата, собиралась разрушить радиовышку горы Везер, чтобы разблокировать сигнал. — Ты не пойдешь с нами, Эйверли. — предупредил Беллами, когда я толкнула дверь, позволяя теплым солнечным лучам коснуться моей кожи. «Я не буду сидеть здесь, пока все мои друзья там.». — рявкнула я, пробираясь через лагерь. "Эйв!" Финн закричал, когда поймал вид меня. Он бросился ко мне, заключая меня в объятия. "Ты проснулась!" Почему ты не пришел за мной? - спросил он, поворачиваясь к Беллами. Беллами почесал затылок: «У меня, ну, у меня действительно не было шанса, чтобы она…» «Вы собираетесь разрушить радиовышку!?» — потребовала я, бросив на брата многозначительный взгляд. Финн удивленно повернулся к Беллами. — Да, — пробормотал Беллами, — она узнала. Мой близнец повернулся ко мне: «Эйв, со мной всё будет в порядке». Я кивнула, убирая волосы с лица: «Я знаю, что будешь, потому что я иду с тобой». Финн искоса взглянул на Беллами, который слегка пожал плечами. «Эйверли, ты не пойдешь. Это не обсуждается». Я усмехнулась: «Ты не можешь указывать мне, что делать, Финн. Если вы, идете, то я тоже! Я не потеряю ни одного из вас снова". «Финн прав». Голос Кларк прервал наш разговор: «Ты слишком слаба сейчас, ты только замедлишь нас». "Я могу быть быстрее». – Сказала я. «Нет, ты не можешь». Беллами возразил: «Там слишком опасно, особенно в том состоянии, в котором ты находишься». Я посмотрела на них троих: «Мне будет ещё хуже если вы уйдете. Что я должна по вашему делать, просто сидеть здесь и крутить пальцами, пока вы, не вернетесь!?» Мой брат и Беллами обменялись взглядами, прежде чем кивнуть: «Да». — хором сказали они. Именно в этот момент Кларк отвлеклась на что-то ещё, происходящее в лагере, и тихо пробормотала: «Мы выходим через пять минут». Я смотрела на своего брата, молча умоляя его не оставлять меня, когда Беллами сказал: «Я найду Октавию», — пробормотал он, быстро уходя, оставляя нас двоих наедине. Мне казалось, что я сейчас заплачу, глядя на своего брата. Я не была полностью уверена, почему. То, что они делали, было основной задачей, но с угрозой горцев и землян это было намного опаснее. «Просто береги себя». — прошептала я, обнимая его, признавая поражение в споре о том, могу ли я присоединиться. «Просто…» я хотела сказать «не убивай больше никого», но остановила себя: «Просто вернись когда закончишь». Финн мягко улыбнулся мне, потянув меня за волосы в знак привязанности: «Я всегда так делаю. А теперь постарайся успокоиться, пока меня нет». Ухмыляясь, я шлепнула его по руке: «Я всегда так делаю». Я передразнила его слова. Мой брат одарил меня последней улыбкой, прежде чем отправиться на поиски Кларк. Я восприняла это как шанс найти Беллами. Я надеялась, что он не думает, что уйдет, не попрощавшись со мной. Я медленно прошла через лагерь и нашла его сидящим в одиночестве, заряжающим ружье. Я предположила, что он либо не нашел Октавию, либо вообще не искал ее. "Привет." Я пробормотала, когда я остановилась перед ним. Беллами оторвался от того, что он делал, и бросил быстрый взгляд на меня, прежде чем вернуться к тому, что он делал: «Если ты здесь, чтобы умолять меня отпустить тебя, это не сработает». Я закатила глаза и ударила его ногу своим костылём: «Я здесь не для этого. Я просто хотела поговорить с тобой, прежде чем ты уйдешь». Он прервал то, что делал, и снова посмотрел на меня: «Всё в порядке?» Я кивнула, оглядывая слоняющихся вокруг людей: «Да. Мы можем пойти куда-нибудь в более уединенное место?» Беллами кивнул и встал: «Следуй за мной». — инструктировал он, ведя меня через лагерь, таща меня туда, где встретилась наша группа друзей перед тем, как отправиться на поиски Финна. "В чём дело?" — спросил он, как только мы остались одни. Я оперлась на костыль и посмотрела на него. — Я хочу, чтобы ты пообещал мне, что будешь присматривать за Финном, пока будешь там. Глаза Беллами смягчились, когда он кивнул: «Эйверли, конечно, я буду». Я покачала головой: «И я не имею в виду, что просто хочу, чтобы ты убедился, что он останется в живых, я хочу, чтобы ты убедился, что он больше никого не убьет. Он больше не может, он уже другой, и это пугает меня, Белл, так что, пожалуйста, просто присматривай за ним». — Я присмотрю за ним, не волнуйся – прошептал он. Когда я посмотрела на него, я почувствовала, как мое сердце колотится в груди, и в момент чистого шока для нас обоих я сделала то, что вообще не планировала делать. Я поднялась на цыпочки, не обращая внимания на боль в ноге, и схватила лицо Беллами, прижавшись губами к его губам. Сначала он казался несколько шокированным, вероятно, таким же шокированным, как и я, но через долю секунды он расслабился, подняв руки вверх, чтобы обхватить мои, которые всё ещё лежали по обе стороны его лица. Тепло наполнило мое тело, когда я почувствовала, как он ответил на поцелуй. Через несколько мгновений я отстранилась, тут же встретившись с удивленным лицом Беллами. Я судорожно вздохнула и убрала руки с его лица: «Будь осторожен», прошептала я, прежде чем повернуться и уйти, оставив ошеломленного Беллами Блейка одного. Всё мое тело гудело, когда я медленно возвращалась обратно через лагерь. Я была в полном шоке от того, что на самом деле только что поцеловала Беллами Блейка. Думаю, я была более чем шокирована тем, что он поцеловал меня в ответ. "Эй!" Я подпрыгнула от звука голоса моей лучшей подруги. Быстро обернувшись, я столкнулась лицом к лицу с бегущей ко мне Октавией. «Ты не видела Белла?» — спросила она, выпуская глоток воздуха. Мой сердечный ритм ускорился, когда я почувствовала, что во рту пересохло. Она узнала? "Я-э-э-нет-я-нет. Нет, я не слышала. Зачем мне вообще знать, где он?" — спросила я, явно путаясь в словах. Октавия странно посмотрела на меня, медленно положив руку мне на лоб. — Ты хорошо себя чувствуешь? Я оттолкнулась ее руку, сморщив лицо: «Что ты делаешь?» Октавия убрала руку: «Ты ведёшь себя странно». Я покачала головой: «Я просто говорю, что не знаю, где твой брат, я имею в виду, зачем мне это, это не похоже…» "Эйверли!" Октавия оборвала меня: «Расслабься, я просто подумала, что ты можешь знать, где он, потому что он был с тобой, когда я видела его в последний раз». «Когда ты видела его в последний раз?» Октавия продолжала странно смотреть на меня, пожимая плечами: «Я не знаю, вы, ребята, шли через лагерь». "Просто шли?" я спросила. — Да просто шли. – Она подтвердила, «Теперь, если ты закончила вести себя странно, мне пора идти». Я кивнула, почувствовав, что начинаю расслабляться. «Хорошо», — пробормотала я, тревога снова поднялась в глубине моего желудка, когда я вспомнила, что все они вот-вот отправятся на Гору Везер, «Пожалуйста, берегите себя». — прошептала я, крепко обнимая ее. Октавия отстранилась и обеспокоенно посмотрела на меня: «Ты в порядке, Эйв?» Я кивнула и закусила губу: «Я боюсь за вас, я только недавно вернулась от туда». Октавия мягко улыбнулась мне: «Я знаю, но мы должны сделать это ради наших друзей. Мы будем в безопасности, обещаю». Я кивнула и вздохнула: «Вам всем нужно вернуться». "Мы вернёмся." В последний раз сжав мою руку, я увидела, как она повернулась и направилась обратно к центру лагеря. Я чувствовала себя истощённой, когда возвращалась к Ковчегу. Я решила, что, поскольку мне больше нечего делать, я воспользуюсь этим временем как шансом исследовать весь Ковчег. Я ходила по Ковчегу, рассматривая все сцены, которые никогда раньше не видел. Меня никогда не пускали на эту станцию Ковчега (по понятным причинам), поэтому для меня всё было в новинку. Однако я быстро обнаружила, что эта часть Ковчега выглядит почти так же, как и другие — Помещения для жилья, Медицинская палата и всё остальное. — Я думал, Эбби велела тебе отдохнуть? Я обернулась и увидела Джексона, идущего по коридору ко мне. Я робко улыбнулась ему, опираясь на свой костыль: «Мне скучно». Он засмеялся, приблизившись ко мне: «Ты должна быть ещё в постели или по крайней мере, в своей комнате». Я пожала плечами: «Я лучше похожу, это дает мне возможность отвлечься». — Скучаешь по своему парню? — спросил он, поправляя предметы в руке. — Они уже ушли? Глядя на него в ответ, я слегка опустила челюсть: «Мой парень?» — повторила я. Джексон посмотрел на меня с замешательством: «Да, Беллами, вы двое…» он замолчал, изучая мое лицо, «Ты не…» "Нет." Я сказала со вздохом: «Беллами и я не пара, он… он мой друг». — заключила я. Это был второй раз за последние 2 недели, когда я назвала Беллами просто своим другом, и это убивало меня, потому что я хотела, чтобы он был больше, намного больше чем просто другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.