ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟑𝟓

Настройки текста
В следующий раз мои глаза открылись в панике. Мои глаза распахнулись, когда я изо всех сил пыталась дышать. Теплые слезы потекли по моим щекам, приземлившись на подушку подо мной. Мне приснился сон - кошмар - о моем брате. В одну минуту он был там, а в следующую его уже не было. Я замерла на мгновение, пытаясь убедить себя, что все это было кошмаром, что события последних нескольких часов были вызваны моим воображением. Однако, когда я посмотрела на спящего Беллами рядом со мной, я поняла, что все это было правдой. Дрожащее дыхание сорвалось с моих губ, когда я медленно села, вытирая слезы с лица и потянувшись за ботинками. Я молча надела их, встала с кровати и направилась к выходу, стараясь не разбудить Беллами. Когда я вышла на улицу, меня встретила тишина. Была середина ночи, все спали, за исключением горстки охранников, которые патрулировали периметр, всё ещё на взводе из-за лагеря землян, который всё ещё стоял за нашими стенами. Мой брат мертв, но это не означало, что мы в безопасности от войны. Дрожь пробежала по моему телу, пока я шла через лагерь, направляясь к той части ворот, которую Рейвен соорудила, чтобы мы могли входить и выходить. Я снова почувствовала, как мое сердце разбивается, когда я увидела столб, на котором умер Финн, где его убили. Я быстро отвела глаза обратно к земле, когда я обогнула угол Ковчега, скрывая себя ото всего. Прижавшись спиной к прохладному металлу, с моих губ сорвался всхлип. Я не могла. Я не могла каждый день ходить по этому лагерю и видеть место, где умер мой брат, я знала, что рано или поздно это действительно сломит меня. К тому времени, когда солнце начало подниматься, я почти не двигалась. Я осталась, сидя на земле на дальнем конце лагеря, глядя в лес. Я планировала покинуть лагерь, уйти как можно дальше в дремучий лес и, возможно, никогда не вернуться. Но я никак не могла заставить себя сделать это. Я была так истощена, что часами сидела в одиночестве. В лагере уже кипела работа, когда я услышала, как отчаянно зовут меня по имени. Я должна была встать, пройти в середину лагеря и прекратить поиски, но снова не смогла. Я осталась сидеть напротив Ковчега, мои глаза были прикованы к лесу, в то время как зов моего имени продолжался. В одном из голосов я узнала Беллами, в других — Октавию и Рэйвен. Я понимала, что они, должно быть, были обеспокоены, но я не могла убедить себя, что им не всё равно. Волновало меня это или нет, но я не мог удержаться от того, чтобы меня не нашли. Меня нашла Октавия. Она завернула за угол, и ее глаза, горящие беспокойством, мгновенно превратились в сочувствие при виде меня. "Эйв". - прошептала она, и ее голос звучал грустно, когда она соскользнула с внешней стороны Ковчега и села рядом со мной. Я вспомнила тот день, когда Финн был ранен, и мы вдвоем сидели в десантном корабле. Я сказала ей что не могу потерять его, что не знаю, что буду делать, если потеряю. Теперь мне пришлось столкнуться с реальностью, что его больше нет, нужно было понять, что я собираюсь делать. Беллами и Рейвен всё ещё звали меня по имени, однако Октавия не предупредила их, где я. Вместо этого она взяла меня за руку. - Мы беспокоились о тебе — прошептала она. Когда я не ответила, она продолжила: «Беллами сказал, что проснулся, а тебя нет - мы не знали, куда ты ушла». На этот раз я ответила. Мой голос был хриплым из-за слишком многих часов плача и недостаточного количества часов сна: «Я не могла заснуть». Мой лучший друг кивнул: «Понятно». Я открыла рот, чтобы сказать больше, но вместо слов потекли слезы. Слезы навернулись на глаза Октавии, когда она притянула меня к себе, заключая в объятия: «Все в порядке, Эйв. Тебе не нужно ничего говорить», - успокоила она. Мы простояли так несколько часов, но на самом деле это были всего лишь минуты. Мы были прерваны только тогда, когда звук шагов приблизился к нам. Даже не поднимая головы, я поняла, кто это. Какое-то время он ничего не говорил, просто смотрел на нас двоих. Я чувствовала, как Октавия что-то говорит своему брату, и предположила, что он что-то ответил. Но, не говоря ни слова, я слышала его удаляющиеся от нас шаги. Вскоре после этого Рейвен перестала звать меня по имени. Именно тогда Октавия слегка сдвинулась, заставив меня поднять голову и посмотреть на нее. Она грустно улыбнулась мне: «Они скоро уходят». прошептала она. Я кивнула, медленно поднимаясь на ноги. Мышцы болели, кости трещали от долгого сидения. Октавия вскарабкалась за мной, желая остановить меня прежде, чем я двинусь дальше: «Тебе не обязательно идти, Эйверли. Все поймут». Я сглотнула ком в горле, глядя на своего лучшего друга: «Я должна... ради Финна». - ответила я, отряхивая грязь со штанов. Октавия пристально смотрела на меня, ничего не говоря сразу. Когда она заговорила, ее голос был мягким: «Хорошо». - уступила она, обнимая меня, пока мы шли обратно через лагерь. - Я буду с тобой всю дорогу. 30 минут спустя группа из нас вместе с несколькими землянами направилась к месту, где должен был быть похоронен мой брат. Я знала, что не будет так, как я хотела, но это было лучшее, что я могла получить. Земляне окружены спереди и сзади. Одни были на лошадях, другие пешком. Моего брата везли на прицепе недалеко от фронта. Рейвен сидела на трейлере со своим телом, ее лицо было обращено к земле. Хотя накануне вечером я часами сидела рядом с телом брата, сегодня я не могла заставить себя сделать это. Я осталась сзади, рядом с Линкольном и Октавией, мои глаза были устремлены вперед, поскольку я пыталась избежать того факта, что присутствие Командира маячило позади меня. Она ехала высоко на лошади, прямо за мной. Для меня она была корнем всех бед и причиной смерти моего брата. Я смотрела с стиснутыми челюстями, как Кларк и Беллами обменивались словами. Я знаю, что у Кларк были свои причины, но мне не стало легче видеть ее после того, что она сделала. Октавия заметила мой взгляд и слегка улыбнулась: «Ты в порядке?» - спросила она, вместо этого привлекая мое внимание к себе. Линкольн тоже посмотрел на меня с сочувствием в глазах. Я кивнула, пиная камень у моих ног: «Да». Я прошептала, стараясь не смотреть на Октавию: «Я в порядке». Эбби и Кейн, которые шли впереди нас, слегка обернулись и слегка улыбнулись мне. Я знаю, что все пытались выразить поддержку, солидарность, но в то же время я вспомнила, что они дали умереть моему брату. Они не сражались за него. И теперь мне пришлось жить с этим фактом. Мне приходилось видеть их каждый день и пытаться отогнать гнев, который я чувствовала. В конце концов, они всё ещё были моими людьми. Будет нелегко, признать, что это люди, на которых я должна положиться, но я должна хотя бы попытаться.

***

Как только наступила ночь, мы остановились и разбили лагерь. Между нами и землянами было четкое разделение на небольшой поляне в лесу, которую мы назвали базой на ночь. Нам прислали несколько палаток, а они предпочли спать на земле. Я сидела у костра с нашей стороны, наблюдая, как Кларк движется туда, где были Земляне. Я сузила глаза, когда она начала раскладывать свою куртку в качестве импровизированной подушки. Я подслушала, как Беллами сказал ей что-то о переходе на нашу сторону, о том, что это безопаснее. Кларк просто ответила, что сторон больше нет. Я чуть не рассмеялась, когда мне в голову пришла единственная мысль: «Ага, скажи это моему брату». Я закатила глаза и встала от огня, убегая в свою палатку, чтобы сбежать от Землян и Кларк. Я только устроился поудобнее, когда дверях появился Беллами. - Что ты делаешь? он спросил, Я посмотрела на него в ответ: «А на что это похоже?» Беллами фыркнул, полностью войдя в палатку. Настала моя очередь спросить его, что он делает. «Сплю здесь». - ответил он, передвигаясь, чтобы устроиться поудобнее. Я не ответила, просто смотрела на крышу палатки, прислушиваясь к шуму снаружи. «Кларк всё ещё спит с врагами?» - чтобы увидеть лицо Беллами, мне не пришлось поворачиваться, я могла представить его выражение. - Эйверли, хватит, — он прошептал. Я знала, что он боялся меня расстроить, он явно не хотел, чтобы это превратилось в ссору. «Это их вина, что он мертв», - мой голос стал теперь тише, он дрожал, когда я пыталась сдержать слезы. «Это их вина, что Кларк убила его». Я не хотела, чтобы он видел, как я плачу, хотя, кажется, это всё, чем я занималась за прошедший день. Я отвернулась от него, мой взгляд сосредоточился на стене палатки. Беллами не сказал ни слова, мы вдвоем просто лежали в тишине, пока шли минуты. Единственными звуками, которые можно было услышать, был шум леса вокруг нас и тихое бормотание тех, кто ещё не спал снаружи. Я почти заснула, когда почувствовала, как он приблизился ко мне, обвивая руками мою талию и притягивая к своему теплому телу. Я помедлила мгновение, прежде чем перевернуться и уткнуться головой ему в грудь. Мы так и заснули, и впервые с тех пор, как всё случилось, я почувствовала себя лучше. Довольство мое длилось недолго. Прошло несколько часов с тех пор, как мы заснули, с тех пор любой шум снаружи прекратился. Меня разбудил собственный крик. Я села, вырвавшись из хватки Беллами, и откинула волосы с лица, теперь прилипшие к коже от холодного пота. Шум разбудил Беллами вместе с другими членами лагеря, как я предполагала. "Что происходит?" - спросил Беллами, обеспокоенно садясь. Я покачала головой, закрывая голову руками. - Ничего, - прошептала я. Он осторожно убрал мои руки с лица: «Это был кошмар?» - спросил он, взяв одну из моих рук в свою. Я резко вдохнула и посмотрела на него: «Он был здесь». Беллами смотрел на меня мягким взглядом, не заставляя меня продолжать, но я, тем не менее, так и сделала. «Он был здесь, а потом он...» Я сделала паузу, «Я не смогла спасти его». «Ты сделала всё, что могла. Мы все это знаем, Эйверли. Финн это знал». Беллами грустно вздохнул и снова лег, потянув меня за собой: «Попробуй еще немного отдохнуть». - прошептал он, снова приближаясь ко мне, его тепло успокаивало меня. Рядом с Беллами я чувствовала себя достаточно спокойной и безопасной, чтобы снова заснуть. Утро принесло совершенно новую борьбу. Я уже понимала что это последний раз, когда Финн будет просто моим братом, а не каким-то ритуалом Землян. На этот раз я сидела на телеге, в которой везли его тело. Я его не трогала, даже не смотрела на него, а сидела рядом, зная, что это будет последний раз, когда я физически буду рядом с братом. Мое тело подпрыгивало, когда тележка ехала по многочисленным ухабам на грунтовой дороге, ведущей в деревню. Рейвен села рядом со мной, ее рука сжимала мою. Вскоре после того, как мы отправились в путь, мы остановились перед чем-то, похожим на импровизированную стену. Земляне впереди что-то крикнули, после чего ворота медленно открылись. Ещё несколько землян вышли из-за стен, один из них нес корзину. Тот, у кого была корзина, начал требовать все наше оружие. Мы с Рейвен переглянулись, спешившись с телеги и направляясь вперед, где стояли остальные. Стиснув зубы, я смотрела, как Беллами снял с плеча пистолет и положил его в корзину. Остальные последовали его примеру, но мы с Рейвен стояли неподвижно, пока к нам не подошел Густус. Я посмотрела на него, ожидая, что он скажет: «Оружие». — приказал он, его - глаза сканировали мое тело в поисках любого их признака. «У меня их нет». Я сплюнула, мой голос стал холодным. Он оглянулся на командира, прежде чем сделать шаг ближе: «Значит, ты не будешь возражать, если я тебя обыщу?» Не дожидаясь ответа, он полез в мою куртку, обшаривая карманы. Я отскочила назад, пытаясь оттолкнуть его: «Не трогай меня!» - отрезала я. Он рванулся вперед, как раз когда Беллами бросился ко мне, поместив свое тело между нами двумя: «Отойди». - приказал он, прежде чем повернуться ко мне. - Эйверли, ты должна позволить им обыскать тебя, - прошептал он, его умоляющие глаза вонзились в мои. Я взглянула на Беллами, а затем через его плечо на Густуса. С глубоким вздохом и сжатой челюстью я уступила, протягивая руки, чтобы он мог найти оружие, которого у меня не было. "Хорошо."

***

Проход через ворота деревни Землян приносил не больше удовольствия, чем стояние за ними. Было очевидно, что мы здесь никому не нужны, судя по громким крикам жителей деревни. Я не могла точно понять, что они говорили, но я могла сказать, что это было недружелюбно. Мои глаза блуждали по группам людей, и мне в голову пришло мучительное осознание того, что мой брат убил их друзей, их родителей, их детей. Мне казалось, что меня сейчас стошнит, когда слезы выступили у меня на глазах. Мне на поясницу положили руку, когда кто-то наклонился ко мне: «Порядок?» - прошептал Беллами, его глаза искали мои. Я натянуто улыбнулась ему и кивнула Беллами как раз собирался ответить, когда один из жителей шагнул вперед, остановив нашу группу. Это был мужчина, и он был зол. Он начал говорить на Тригедасленге. Единственное слово, которое я смогла разобрать, было «Скай Кру», что, как я предположила, было «Небесные люди». Мужчина закончил говорить, и Густ быстро ответил, снова на тригедасленге, его голос стал более требовательным. Однако мужчина, казалось, проигнорировал всё, что сказал Густус, продолжая. Именно в этот момент Беллами притянул меня ближе к себе, явно боясь того, что этот человек и, возможно, другие собираются сделать с нами. Без оружия мы были практически беззащитны. Внезапно Густус сделал большой шаг вперед, не теряя времени и нанеся удар мужчине в лицо, отчего тот повалился на землю. Я почувствовала, как меня сжимает, когда он продолжал бить мужчину, быстро истекая кровью. Я опустилась глаза в землю, чувствуя себя всё более неловко по мере того, как сцена продолжала разворачиваться. Кларк явно чувствовала себя неловко из-за этого, и она бросилась к командиру, умоляя ее остановить это, чтобы нас не обвинили. Стало очевидно, что Командующая решила послушать ее, поскольку она отдала Густу приказ, заставивший его остановиться. Затем она повернулась к нам и остальным жителям деревни: «Небесные люди идут с нами сейчас. Любой, кто попытается остановить это, заплатит своей жизнью». Мои глаза слегка расширились от ее угрозы, сочтя ее несколько серьезной. Однако казалось, что никто не хотел бросить ей вызов, так как, когда я оглядела жителей деревни, все они молчали, с уважением наблюдая за своим командиром. Когда Лекса убедилась, что никто не собирается спорить с ее заявлением, она повернулась и пошла дальше в деревню. Беллами и я переглянулись, а остальные последовали за ней. Он слегка покачал головой, когда мы начали двигаться: «Теплый прием». пробормотал он. Пришло время, пришло время попрощаться с моим братом. Группа из нас, вместе с жителями деревни, командующей и ее людьми стояла вокруг. Перед нами лежало завернутое тело моего брата вместе с убитыми им людьми. Я смотрел прямо перед собой, слезы медленно катились из моих глаз, когда Командующая говорила, ее слова быстро переводил нам Линкольн. В ее речи говорилось об «очищении боли прошлого». Я слушала ее слова, но знала, что ничто не очистит мою боль. Но и боль, которую мой брат причинил деревне, не будет так легко забыта. Женщина рядом с Командующей, ее звали Индра, протянула зажженный факел Лексе, которая взяла его в руки, прежде чем сделать паузу. Она посмотрела на груду тел, прежде чем обернуться к нам. Она молча протянула факел, говоря, как только он оказался перед некой блондинкой, «Кларк». В толпе начали порхать бормотания, когда Кларк вышла вперед, взяв факел в руку. Я прикусила губу, наблюдая за ней, мои эмоции начали брать верх надо мной. Беллами, казалось, заметил мое взволнованное состояние, когда он наклонился и взял мою руку в свою. Когда Кларк поднялась на платформу и поднесла фонарь к телам, я почувствовала, что всё больше волнуюсь. Кларк сказала несколько слов на тригедасленге, которые, как я выучила, означают «Ваша битва окончена». После того, как слова сорвались с ее губ, она поднесла факел к телу Финна, заставив его загореться. Я вырвала руку из хватки Беллами и начала протискиваться сквозь толпу. Я была вынуждена держать руку у рта, когда протискивался сквозь людей, опасаясь, что меня может стошнить. Я чувствовала, как люди смотрят на меня, когда я изо всех сил пыталась вырваться из толпы, я также могла слышать, как Беллами и Октавия тихо спорят о том, кто из них пойдет за мной. Когда я добралась до окраины деревни, я рухнула на один из домов, когда запах горящей плоти ударил мне в ноздри. Я подавила желание заткнуться. Вместо этого я издала сдавленный всхлип. Ни Беллами, ни Октавия не преследовали меня, на удивление, это была Рэйвен. Сначала она ничего мне не сказала, просто стояла надо мной и смотрела на меня со слезами на глазах. «Я знаю, что ты чувствуешь». В конце концов она сказала, садясь рядом со мной: «И я согласна. Они убили его, и теперь мы здесь притворяемся, будто всё в порядке, как будто мы можем им доверять». Я поджала колени к груди и посмотрела на нее, покачав головой: «Я знаю, что этот союз поможет нашим друзьям покинуть Гору Везер... но я не могу согласиться с тем, что Кларк их лечит как часть группы. Эти земляне нам не друзья». Рейвен кивнула, ее лицо было залито слезами, когда она обняла меня: «Это тяжело, но я думаю, что пока все, что мы можем сделать, это изобразить фальшивую улыбку и согласиться с этим». Прошептала она. После нашего с Рэйвен разговора мы решили воссоединиться с группой. Церемония с телами была завершена. Всё, что осталось от моего брата, исчезло. Мне больше не было грустно, меня поглотило оцепенение, когда мы все направились в одно из зданий, чтобы устроить пир. Тем не менее, еда была последним, что мне сейчас хотелось. Когда мы шли по небольшому коридору, ведущему к тому, что должно было стать столовой, я почувствовала, как чья-то рука взяла меня за руку. Я подняла глаза и увидела Беллами. Он не смотрел на меня, просто держал меня за руку. Чувство комфорта мгновенно охватило меня, просто его присутствие немного облегчило боль. Я стояла рядом с Беллами за столом, Кейн сразу слева от меня. Нам ещё не предстояло сесть, вместо этого мы стояли, пока Кейн преподносил командиру бутылку с жидкостью, которую наши люди пили в «особых случаях». Во мне закипел гнев при упоминании об особом событии, для меня это были похороны моего брата, а не событие, требующее праздничного тоста. Я молчала, темными глазами наблюдая, как Командир благодарит Кейна. Затем она повернулась к Кларк, предлагая выпить вместе. Мои глаза метнулись к Кларк, которая кивком улыбнулась Лексе. Я прикусила щеку, пытаясь сдержать эмоции. Беллами заметил мой дискомфорт, когда посмотрел на меня сверху вниз, ободряюще взглянув на меня, когда я встретился с ним взглядом. Мой гнев лишь немного утих от его взгляда. Тысячи эмоций захлестнули мое тело, когда Кларк взяла одну из чаш у Лексы, а Густус взял другую, вероятно, для того, чтобы убедиться, что ее можно пить до того, как его командир сделает глоток. Я смотрела, как он поднес чашку к губам, сделал глоток, прежде чем опустить ее. Его глаза не отрывались от глаз Кларк, когда он возвращал чашку Лексе. Она взяла его, слегка кивнув, и, держа в руке, произнесла: «Сегодня вечером мы празднуем обретенный мир. Завтра мы планируем нашу войну. За тех, кого мы потеряли, - произнесла она тост, - слегка приподняв чашу, - и тех, кого мы скоро найдем». Я пошевелилась, чтобы избавиться от разочарования, которое я чувствовала, когда Лекса и Кларк начали подносить чашки к губам. Они были в нескольких секундах от того, чтобы сделать глоток, когда Густус рухнул на стол, отплевываясь и постанывая. Мы все отпрыгнули от удивления, мои глаза расширились, когда я увидела, как он увядает от боли. Беллами притянул меня к себе, когда Густус споткнулся об одну из стен, бормоча слово «яд» сквозь затрудненное дыхание. Беллами потянул меня за собой, когда он двинулся, чтобы выбить чашку из руки ошеломленной Кларк. Земляне отреагировали моментально, некоторые ухаживали за Густусом, пока другие вытаскивали оружие, некоторые даже толкнули стол, чтобы между нами больше не было барьера. Беллами толкнул меня в объятия Маркуса Кейна, когда он бросился вперед толпы, сдерживая обезумевшую Кларк, которая умоляла Лексу, умоляя ее поверить, что это сделали не мы. Индра что-то сказала в Тригедасленге, В результате чего Земляне отправились нас обыскивать. Кларк продолжала умолять Лексу, пока нас обыскивали. Я тихонько хмыкнула, когда землянин схватил меня, вырвав из хватки Кейна и засунув руки в мою куртку. Я сопротивлялась желанию устроить драку, зная, что это сделает только хуже для всех нас. Как только он сунул руку в один из карманов моего пальто, он остановился. Повозился с чем-то, прежде чем вытащить из кармана маленькую мерзость. Я почувствовала, как у меня упало сердце. Это было не мое, я даже не знала точно, что это было. Судя по тому, как он его рассмотрел, у меня возникло ощущение, что это какой-то яд. - Хеда, - позвал он, отвлекая ее внимание от Кларк. Он поднял пузырек, говоря еще что-то на тригедасленге. "Это не мое!" - воскликнула я, страх поглощал меня. Теперь все смотрели на меня, заставляя меня чувствовать, что меня сейчас стошнит: «Пожалуйста, клянусь, это не мое». Кларк посмотрела то на меня, то на Лексу, она ничего не сказала, но она глазами умоляла Лексу поверить мне. Но похоже, что сегодня удача была не на нашей стороне, поскольку лицо Лексы затуманилось от гнева: «Ни один человек из Небесных не выйдет из этой комнаты!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.