ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟑𝟕

Настройки текста
Примечания:
Остаток дня я провела вместе с Рейвен в технической комнате. Остальные в лагере вместе с землянами тренировались, но меня это не интересовало. Вместо этого я решила внести свой вклад, наблюдая за работой Рэйвен и пытаясь помочь, когда могла. В основном я просто смотрела на радио, ожидая голоса Беллами. Рэйвен оторвалась от того, что она делала, взглянула на меня, прежде чем вернуться к своей работе: «Разве ты никогда не слышала поговорку: «Котел, за которым наблюдают, никогда не кипит»?» Я фыркнула, откинувшись назад от устройства: «Почему он молчит?». Я ожидала услышать его голос. Не прошло и дня, но это казалось слишком долго. «Вероятно, они ещё даже не вошли». - успокоила Рэйвен. Она замолчала на мгновение, прежде чем перестала работать: «Ты боишься его потерять?» Я почувствовала неловкость, когда посмотрела на свои руки. «Да» - прошептала я. Она подошла ко мне, заключая меня в сокрушительные объятия: «Я люблю тебя, Эйверли. Ты мне как младшая сестра». Я улыбнулась и обняла ее в ответ: «И я тоже тебя люблю». Мы оба расхохотались, это был первый раз, когда я смеялась после смерти Финна. Остаток дня мы провели, смеясь с Рэйвен, вспоминая моменты из нашей жизни, которые были у нас из детства, вспоминая о Финне. Я чувствовала себя лучше, чем в начале дня, когда шла спать той ночью. По-прежнему нарастало беспокойство, что с Беллами не всё в порядке, но после дня, проведенного с Рэйвен, я чувствовала себя несколько менее напряженной. Однако мой стресс вернулся, когда я вошла в нашу с Октавией общую палатку. Она сидела на своей койке, ее голова была опущена, но даже тогда я могла видеть синяки, покрывавшие ее лицо и верхнюю часть тела. Я бросилась к ней, мое сердце замерло: «Тавия, что, с тобой случилось?» - спросила я, садясь рядом с ней. Она посмотрела на меня и пробормотала: «Ничего». Я в замешательстве сморщила лицо: «Что ты имеешь в виду? Ты вся в синяках. Кто это с тобой сделал? Я клянусь...» Она вздохнула: «Эйв, я в порядке! Это было частью тренировки. Я хотела проявить себя перед Индрой, Землянами и я встретила своего соперника... вот и все». Я застыла, глядя на нее в ответ: «Ты хотела проявить себя перед ними?» Я почувствовала, что снова злюсь: «Зачем тебе доказывать им что-то?» Октавия в шоке уставилась на меня: «Эйверли, ну же. Ты не можешь серьезно злиться на меня за это». Я встала с кровати, вскинув руки: «Они убили моего брата Октавия, они связали меня и пытали за то, чего я не делала, они...» Она оборвала меня, ее глаза потемнели от моих слов: «Твой брат убил целую деревню их людей». Мое лицо вытянулось, когда я почувствовала, что эмоции берут верх надо мной: «Думаю, я знаю, на чьей ты стороне». Я прошептала со слезами на глазах: «Развлекайся со своими новыми друзьями». С этими словами я развернулась на каблуках и зашагала по коридору. Я слышала, как Октавия зовет меня вдогонку, но я не останавливалась. В глубине души я понимала, что поступаю неразумно и что она на самом деле права, однако я не могла заставить себя увидеть точку зрения Октавии, по крайней мере, сейчас. На следующее утро я вернулась к Рейвен, пока она работала. Я провела ночь в одной из общих комнат, не желая ночевать с Октавией. Чем дольше я не разговаривала с ней, тем хуже я думала о том, как я обращалась с ней. Однако я хотела дать ей личное пространство, поэтому решила подождать еще немного. "Что с тобой происходит?" спросила Рейвен, сверля меня взглядом. Я взглянула на нее, оторвав взгляд от радио, на которое снова смотрела: «Ничего». - пробормотала я. Рейвен кивнула, но не была убеждена: «Ну, тогда почему ты так себя ведешь?» "Как так?" - спросила я. Рейвен полностью приостановила свою работу, издав легкий вздох: «Ты никогда не была такой. Ты всегда уверена в себе Эйверли, а сейчас чуть ранее ты говорила нам, что собираешься умереть за то, чего не делала и ссоришься со своей лучшей подругой" Я внезапно подняла голову. - Октавия сказала тебе? Она покачала головой: «Ей не пришлось, я могу сказать по тому факту, что ты не спишь в своей палатке, и по тому факту, что ты сегодня немного хандришь». Мне стало неловко от ее слов. Я чувствовала себя по-другому, я просто не знала, что это было так очевидно для всех остальных. Но я не хотела, чтобы она знала, что что-то не так. Я могла сама справляться со своими эмоциями, мне не нужно было никого тащить за собой: «Я в порядке». Наконец я сказала, фальшиво улыбаясь: «Всё в порядке».

***

В середине дня Кларк вошла в комнату с небольшим устройством в руке. Я смотрела на нее темными глазами, когда она вручала его Рейвен, спрашивая ее, можно ли воспроизвести его. Рейвен включила эту штуку, и для такого крошечного предмета она произвела много шума. Это был высокочастотный звон, от которого мне захотелось заткнуть уши. Рейвен поморщилась и кивнула. «Да, я могу полностью воспроизвести эту частоту». «Хорошо. Если мы сможем нейтрализовать Жнецов, туннели это вариант», — объяснила Кларк, прежде чем добавить: «Принимайся за дело». Рэйвен закатила глаза, повернувшись к блондинке: «Тебе не нужно отдавать мне приказы, Кларк.. Я поняла», - отрезала она с горечью в словах. Именно в этот момент я услышала голос Октавии из коридора: «Рейвен!» Я хотела спрятаться, я не была готова встретиться лицом к лицу с Октавией , с которой я так ужасно обошлась, но вместо этого я осталась на месте. Октавия даже не взглянула на меня, когда вошла в комнату. Ее синяки сегодня выглядели хуже, от них у меня скрутило желудок. «Есть новости от Беллами?»–С надеждой спросила она. Рейвен покачала головой: «Пока ничего». Октавия заметно сдулась: «Линкольна тоже всё ещё нет... он уже должен вернуться!» Она заводилась, и не зря. Обычно в этот момент я вмешивалась, чтобы утешить ее, но я промолчала. Кларк заняла мое место, протянув руку, чтобы утешить Октавию: «С ними всё будет в порядке». Рэйвен посмотрела на устройство в своей руке с тихим безрадостным смешком: «Они должны быть... весь план держится на том, чтобы Беллами проник внутрь». Злой взгляд переместился на лицо Кларк, когда она переместилась, чтобы посмотреть на Рэйвен: «Он будет». Впервые с тех пор, как Кларк вошла в комнату, я сказала: «Или нет». Ее голова резко повернулась ко мне, удивленная, что я разговариваю с ней. - Он будет в порядке, Эйверли. Я покачала головой и встала: «Ты не знаешь этого Кларк, ты ведь только что отправила его на смерть». «Эйверли...» Она была прервана звуком ее имени, произнесенным по внутренней связи. Я предположила, что это как-то связано с охранником Горы Везер, которого она сейчас держала в заложниках. Кларк выслушала объявление, прежде чем обернуться на меня: «Могу я поговорить с тобой минутку?» Я указала на потолок, где стоял динамик: «Разве они только что не звонили?» - спросила я, не в настроении говорить по душам. Кларк пожала плечами. Я взвесила свои варианты на мгновение, прежде чем сдаться: «Хорошо».

***

Первые несколько минут мы молчали, пока шли по коридорам. Я ждала, что Кларк что-нибудь скажет, но когда она ничего не сказала, я заговорила: «Что тебе нужно?» — пробормотала я, не глядя на нее. Кларк схватила меня за руку, заставив остановиться. Я посмотрела на её руку на моём запястье прежде чем встретиться с ней взглядом. Она разочарованно вздохнула: «Пожалуйста, дай мне объяснить» Я сделала шаг назад: «Объяснить что? Как ты убили моего брата или как ты отправила единственного человека, которого я люблю, на его потенциальную смерть?!». Глаза Кларк слегка расширились при моем откровении о Беллами, и, по правде говоря, мои тоже. Это был первый раз, когда я вслух призналась в своих чувствах к нему, и я была не в восторге от того, что первый человек который это услышал это Кларк. Тем не менее, Кларк продолжала говорить, предпочитая не отвечать на последнюю часть моего предложения: «Эйверли, ты должна понять, почему я сделала то, что сделала». Покачав головой, я попыталась подавить слезы разочарования, готовые хлынуть: «Я не могу!» Я закричала, привлекая внимание некоторых прохожих: «Ты убила моего брата, Кларк. Ты знала, что собиралась сделать, и даже не предупредила меня. Ты забрала самого важного человека в моей жизни и даже не сказала мне» Кларк смотрела на меня грустными глазами, когда говорила: «Эйверли, они собирались убить его гораздо более болезненным способом. Ты чувствовала только часть боли, которую он должен был вынести... Я хотела остановить его страдания...» «Меня не волнует, что они собирались делать! Это из-за того, что ты сделала». Я плакала, когда встретила ее взгляд: «Почему ты не позволила мне пойти с тобой. Я должна была быть рядом с ним, я должна была найти способ остановить все это. Я подвела своего брата, и теперь он мертв». Я посмотрела на небо, чтобы попытаться остановить быстрый поток слез, которые текли по моим щекам: «Я подвела его, и я не думаю, что когда-нибудь смогу простить себя». Кларк молчала, когда она шагнула вперед, чтобы обнять меня: «Это не на тебе, Эйверли. Финн любил тебя больше всего на свете, и он знает, он знает, что ты тоже любила его». На мгновение я обмякла против нее, слезы катились по моим щекам, но в конце концов я снова обняла ее. Мне нужно было научиться прощать. Кларк сделала то, что сделала, чтобы защитить Финна, и мне нужно было перестать проецировать на нее свою вину. Мои чувства развернулись на 180 градусов, но я знала, что простить Кларк - это то, что мне нужно сделать. «И я сожалею», - прошептала она, отстраняясь, —«Что отпустила Беллами. Но я бы не послала его, если бы не думала, что он сможет это сделать». Я слегка кивнул ей, давая понять, что поняла: «Ты хороший лидер, Кларк». - пробормотала я. Она тепло улыбнулась мне, прежде чем повернуться к заключенному: «Мне нужно идти. Я поговорю с тобой позже, хорошо?» - Ага, - пробормотала я, - увидимся позже.

***

После моего разговора с Кларк мне пришлось загладить свою вину. Я обнаружила, что Октавия сидит снаружи и точит какое-то оружие. Я села рядом с ней, а затем начала говорить ей, как мне жаль, что я была ужасной подругой и что она не сделала ничего плохого. Она сказала мне, что знает, почему я чувствую то, что чувствую. Мы обнялись так крепко, что я уверена, что ее раны кричали от боли, как и мои. Когда я закончила говорить с Октавией, мне стало легче. Я ничего не ненавидела больше, чем спорить с людьми, которые мне небезразличны. Казалось, вселенная признала мои попытки загладить свою вину избавиться от обид, поскольку произошло нечто такое, что заставило мое сердце разорваться, когда я присоединилась к Рэйвен. Я вошла в техническую комнату, уже начиная рассказывать Рейвен о том, как я помирилась с Кларк и Октавией. Я знала, что она будет рада услышать, что мое ужасное настроение теперь несколько улучшится. Однако, когда я вошла, она посмотрела на меня широко раскрытыми глазами, полными возбуждения и беспокойства. Я мгновение смотрела на нее, прерывая себя, когда заметила радио в ее руке. Она была на середине фразы, когда я вошла, ее рука была нажата на кнопку. Я замерла, мои глаза метались между радио и ней. - Рейвен... - начала я, стараясь, чтобы мой голос не дрожал от переполнявших меня эмоций. Она отпустила кнопку, и не прошло и секунды, как на другом конце провода раздался голос: «Рэйвен, это она?» Это был Беллами. Я чувствовала, что вот-вот рухну от облегчения. Все мои беспокойства за последние несколько дней улетучились при звуке его голос, я понимала что если он добрался до радио, это не означало, что он был в полной безопасности, но это означало, что он был в безопасности на данный момент. Рэйвен улыбнулась мне, протягивая радио: «Я думаю, он хочет поговорить с тобой». Я не решалась взять его. Я хотела поговорить с ним больше всего на свете, но в то же время я все ещё была обижена его решением уйти. Рейвен смущенно посмотрела на меня, наклонив голову: «Эйв?» Я подняла глаза от того места, где я смотрела себе под ноги: «Когда он позвонил?» - прошептала я, мое сердце колотилось о ребра. Рэйвен слегка опустила руку, когда снова раздался голос Беллами: - Эйверли? - спросил он, в его голосе слышалась определенная настойчивость. Мы оба проигнорировали его, когда Рейвен сказала: «Около пяти минут назад». Я кивнула и села рядом с ней, мои глаза остановились на маленьком радиоприемнике на столе: «Кларк знает?» «Они уже поговорили и придумали план». Я играла с кончиками волос, не отрывая взгляда от устройства: «А он в порядке?» Рейвен сунула мне рацию в руку: «Поговори с ним». прошептала она. - Ты пожалеешь, если не сделаешь этого. С этими словами она повернулась и вышла из комнаты, оставив меня наедине с радио в руке. Я думала встать и последовать за ней, оставив Беллами. Но я никак не могла по-настоящему убедить себя сделать это. Я понимала, что если я не поговорю с ним сейчас, есть шанс, что я никогда этого не сделаю. Итак, я медленно поднесла динамик ко рту, позволив ему немного поколебаться, прежде чем заговорить. - Я же сказала, что больше не буду с тобой разговаривать.— Мой голос прозвучал как шепот, даже если я этого не хотела. Голос Беллами ответил через несколько секунд, он прозвучал как вздох облегчения: «Мне жаль». Я кивнула, забыв, что он меня не видит: «Я знаю». Через некоторое время я снова заговорила: «Как ты?» "Я в порядке." сказал он: «Ты?» Я поправила динамик в руке: «Да, я в порядке. Я бы хотела, чтобы ты был здесь». «Я бы тоже хотел, но я обязательно буду и когда это произойдет, я вернусь к тебе. Обещаю, Эйверли». Я хотела сказать ему, что он не может ничего обещать - обещания в данном случае ничего не значат. Сколько раз Финн обещал мне, что с ним ничего не случится, что он всегда будет рядом. Посмотрите, что с ним случилось. Я сдержала эти эмоции, вместо этого выбрав другой ответ: «С нетерпением жду этого». Я прошептала, убрав динамик изо рта, позволив себе восстановить самообладание: «Мне пора идти, я позволю тебе поговорить с Рейвен». Он казался побежденным с другого конца: «Хорошо, вздохнул он: скоро увидимся». Легкая улыбка скользнула по моим губам: «Будь осторожен». Я вышла из комнаты прежде, чем он успел ответить. Не то чтобы я не хотела продолжать с ним разговаривать, я хотела бы весь день, если бы могла. Дело в том, что я до сих пор не могу смириться с тем, что он подвергал себя такой опасности. Он мне был нужен, а его здесь не было. Я понимаю что это прозвучало эгоистично, но он был единственным кто помогал мне справиться с мыслями о Финне и единственным которого я любила. Когда я вышла, Рейвен стояла, прислонившись к стене коридора. Она удивленно приподнялась: «Уже закончила?» Я кивнула, сунув руки в карман: «Да». Я пробормотала, слегка улыбнувшись ей, когда проходила мимо: «Пойду полежу немного, я догоню тебя позже». Рейвен открыла было рот, чтобы что-то сказать, но передумала. Вместо этого она повернулась и исчезла. Я подавила желание развернуться и последовать за ней, просидеть весь день в этой проклятой технической комнате и просто слушать голос Беллами. Но я этого не сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.