ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟑𝟗

Настройки текста
Прошел день и все встало на свои места. Рэйвен сообщила мне, что она и Вик, ее новый «друг», снова вступили в контакт с Беллами и выяснили, как избавиться от кислотного тумана. Итак, теперь наши планы воплощались в жизнь. Мы начали формировать команды, каждая из которых выполняла определенную работу. Половина нашего отряда вместе с Землянами уже была на полпути к Горе Везер, остальные должны были встретить их там. Технически мне еще не назначили команду, так что я назначала себя в нее. «Я иду с тобой». - объявила я, ворвавшись в технический кабинет. И Рейвен, и Вик удивленно повернулись ко мне. Рейвен тут же покачала головой, отвергая мое предложение: «Это слишком опасно». Я усмехнулась, скрестив руки на груди. «И что? Если ты идешь, то и я тоже». «Нет, ты не такая». Она выстрелила в ответ. «Я знаю, как уйти и как войти, я была там, я знаю, с кем и с чем мы столкнулись». - возразила я, не отступая. «Кроме того, - добавила я, слегка пожав плечами, - это опасно, где бы я ни была. Это война, Рейвен». «Да, все знают, с чем мы столкнулись, Эйверли. Кларк может найти тебе другую работу, только не эту. Я не уверена, что ты полностью понимаешь, насколько это опасно». Вик выглядел совершенно сбитым с толку. Он взглянул на меня, открыл рот, чтобы что-то сказать, и тут же зажал его, снова открыв: «Я что-то здесь пропустил». Рэйвен закатила глаза, возвращаясь к тому, что она делала: «Вик, это Эйверли». На лице Уика появилось осознание, когда он указал на меня, намекая на то, кем я была: «Ты девушка Беллами». Я слегка кивнула, все еще скрестив руки. «Конечно». - пробормотала я не особо любя его выбор слов. Его лицо слегка поникло, когда он пробормотал следующие слова: «И Финн был твоим...» Я видела, как напряглась Рейвен, когда я вздохнула, прерывая Уика: «Да, Финн был моим братом, а теперь он мертв». Я ненавидела сочувствующие взгляды, особенно от людей, которые ничего обо мне не знали. "Извини." - пробормотал Вик, слегка опустив голову. Я слегка улыбнулась ему, мгновенно почувствовав себя плохо из-за того, что была так холодна к нему: «Все в порядке». Я быстро переключила свое внимание на Рейвен, которая все еще возилась с чем-то на своем рабочем столе: «Я иду, Рейвен. Я не прошу, я говорю тебе». Рейвен бросила свои инструменты и повернулась, чтобы посмотреть на меня: «Ты пытаешься убить себя?» - спросила она с ноткой злости и печали в голосе. Я молчала, глядя на нее в ответ, прикусив губу: «Я просто хочу помочь, ясно? Там Беллами, там наши друзья. Я могу помочь, если просто пойду с вами, ребята, так что позвольте мне, Рейвен, пожалуйста». Вик переводил взгляд с Рейвен на меня: «Просто позволь девушке». Рэйвен бросила на него взгляд, прежде чем обернуться на меня: «Хорошо. Будь готова уйти, когда мы получим известие. Если ты не окажешься у главных ворот к тому времени, когда я доберусь туда, ты останешься позади». Я закатила на нее глаза: «Да, да, капитан». Когда я повернулась, чтобы уйти, я заметила, что Рейвен слегка ухмыльнулась в ответ на мои слова. Я знала, что встреча с Рэйвен и Уиком потенциально может быть смертным приговором, но я также знала, что это необходимо сделать. Я была для них активом, и если я хотела вытащить Беллами и остальных оттуда, я должна была сделать все необходимое. Двадцать минут спустя я стояла у ворот, ожидая Рэйвен и Уика. Мы только что получили известие, что все отделения должны быть мобилизованы, чтобы встретиться с остальными силами за пределами Горы Везер. Кроме того, мне сказали, что мы потеряли связь с Беллами. Это только разожгло мое желание идти в эту гору, даже если это потенциально означало смерть. Мои нервы были на пределе, когда я сжимала пистолет в руке. Теперь все или ничего. Вик прибыл первым, ухмыльнувшись: «Побей ее здесь». заметил он, ища Рейвен. -Думаю, она не может уйти без тебя. Я вернула крохотную улыбку: «Похоже». - пробормотала я, поправляя оружие в руке. Вик пристально смотрел на меня. Я повернула голову, поймав его взгляд: "Что-то не так?" Его глаза слегка расширились, захваченные действием. - Нет, я просто думал о... - он замолчал. Я была почти уверена, что уже знаю его ответ, но все же решила настаивать: «О чем?» Вик сжал губы в твердую линию, прежде чем сказать: «Твой брат». Я опустила голову, мои глаза опустились к земле: «Конечно». Я прошептала, пнув камешек, прежде чем поднять глаза: «Все всегда такие». "Хорошо," объявила Рэйвен, не обращая внимания на разговор, который она прервала, "Сейчас все съезжают". Я вздохнула, подняв сумку, стоявшую у моих ног: «Пошли». Эта прогулка слишком сильно напоминала мне ту, которую я совершила в одиночестве от горы Везер после нашего побега. На этот раз я была не одна, вокруг меня были небесные Люди и Земляне, но я чувствовала себя одинокой. Я думала о том, что подумал бы обо всем этом Финн. Если бы он был тем Финном, которого я знала до того, как он изменился. Был бы ли он рядом со мной, готовый взорвать несколько бомб? Был бы ли он готов возглавлять атаку вместе с Кларк, отдавать приказы и стараться, чтобы все было как можно мирнее? Рэйвен и Вик шли в нескольких шагах от меня. Никто из них много не говорил, но даже с того места, где я стояла, я чувствовала напряжение. Я сделала себе мысленную пометку рассказать об этом Рейвен. Каждый шаг, который я делала, становился все тяжелее и тяжелее. Меня тяготило беспокойство о наших друзьях и о Беллами. Я понятия не имела, жив ли кто-нибудь из них. Если я потеряю остальных своих друзей, и если я потеряю Беллами, я больше не смогу этого делать. Я не смогу быть одна. Вдобавок ко всему этому я была совершенно измотана. Я не спала спокойно с тех пор, как потеряла брата. И без Беллами здесь мне некому было утешить меня, когда я проснулась посреди ночи от кошмара. Я выбросила эти мысли из головы и повернулась, чтобы посмотреть на землянина, идущего ближе всех ко мне. Он был моложе, вероятно, примерно моего возраста, но уверенность и решимость, отражавшие его лицо, делали его старше. Он поймал мой взгляд, и я ожидала, что он проигнорирует меня или отругает, но вместо этого он кивнул. Легкая улыбка появилась на моем лице, когда я слегка наклонила подбородок вниз, отвечая на его кивок. Землянин бросил на меня последний взгляд, прежде чем снова повернуться вперед. Я продолжала украдкой посматривать в его сторону, постепенно начиная осознавать, что эти Земляне, люди, убившие моего брата, не так уж плохи, как я их изображала. Они делали то, что должны были делать для своего народа, и как бы я их за это не ненавидела, я действительно не могла их винить. - Эйв, позвала Рейвен, привлекая мое внимание к ней, - Подойди сюда. Я сделала, как она просила, и как только я присоединилась к ней и Уику, она указала на лес: «Здесь мы отрываемся от группы». Волна нервов прошла по моему телу, мой желудок наполнился встревоженными бабочками. - Хорошо, - прошептала я, мое сердце колотилось так громко, что я была почти уверена, что они смогут его услышать."Эй вы все!" Она крикнула, привлекая внимание нескольких землян вокруг нас: «Это наш перерыв». Нас было не так много, может быть, с полдюжины или около того. План состоял в том, чтобы собрать как можно больше людей в четвертой группе, поскольку именно они атакуют дверь на гору Везер. Технически наша работа состояла из двух человек, Вика и Рэйвен, но остальные были там для поддержки. Когда мы отделились от остальной группы и направились в лес, Рейвен вручила мне карту: «Теперь ты главная».

***

Мне удалось вовремя добраться до Горы, смутно припоминая маршрут, по которому я ушла оттуда при бегстве. К ночи мы уже миновали дамбу и вошли в механическое помещение. Мы все молчали, насколько это было возможно, пока медленно пробирались в комнату, пытаясь осмотреть сцену. Я сделала всего несколько шагов, когда кто-то потянул меня назад. Я в замешательстве обернулась и увидела, что тот же землянин, что и раньше, смотрит на меня. Он молчал, указывая на мой пистолет, быстро качая головой. Он прервал меня: «Слишком громко». - прошептал он. - Нас услышат. Он был прав. В ту минуту, когда я выстрелю из пистолета, остальные охранники услышат это и прибегут, разрушая весь наш план. Должно быть, он заметил мой противоречивый взгляд, когда потянулся назад, направив в мою сторону лук и стрелу. Я не могла не нахмуриться при виде этого, вспоминая о ночи нашей первой битвы с Землянами, той ночи, когда я чуть не потеряла и Финна, и Беллами одновременно. «Я не знаю, как этим пользоваться». Я тихо призналась, наблюдая, как он зарядил еще один. Я не совсем понимала, почему и как у него их было два, но решила, что сейчас не время для вопросов. «Ты научишься». - пообещал он, прежде чем повернуться и пройти мимо меня. Я судорожно вздохнула, следуя за ним. Наша группа пробиралась по подиуму, откуда открывался вид на остальную часть комнаты. «Один там внизу». прошептала Рейвен, указывая на одинокого охранника, расхаживавшего по комнате. «Твой выстрел». прошептал мне Землянин, указывая на Горца. Мои глаза на мгновение расширились, прежде чем я поняла, что он серьезен и не собирается сдаваться. Итак, я неуверенно зарядил лук, целясь в охранника. Я знала, что если промахнусь, это только привлечет к нам внимание, поэтому я должна была попасть. Недолго думая, я выстрелила. Я не промахнулась. Однако мой выстрел не был смертельным. Я выстрелила его по плечу, отчего он отшатнулся назад. Вздох сорвался с моих губ, когда я поняла, что только что сделала. Прежде чем я даже успел выстрелить еще раз, Землянин пустил стрелу в череп мужчины, отправив его тело на пол. Сквозь затрудненное дыхание я взглянула на него: «Спасибо». Когда охрана ушла с нашего пути, пора было идти. "Эйверли, сюда с нами!" - прошептала Рейвен, махая мне вместе с ней: - Остальные следите за дверью. - проинструктировала она, когда мы с Уиком начали спускаться вниз к чанам. — Тебе лучше научиться пользоваться этой штукой. - прошептал Вик, кивнув в сторону лука. Я закатила глаза: «Да, работаю над этим». Как только мы достигли нижнего уровня, я была ошеломлена. Было столько разных машин, баков, кнопок. Я была просто благодарна, что Уик был здесь, и что я не помогала Рейвен в одиночку. «Я буду присматривать за дверью здесь внизу», - объявила я, прекрасно зная, что не смогу помочь, когда дело дойдет до выключения питания. Рэйвен кивнула, бросая свой рюкзак и доставая необходимые инструменты: «Держись рядом. Мне может понадобиться твоя помощь». Я коротко сказала ей «хорошо», прежде чем побежать к ближайшей двери, прижимаясь к ней, чтобы услышать, идет ли кто-нибудь. Мое ружье все еще висело у меня на плече, лук был в моих руках. Я понимала, что если сюда хлынут охранники, шансов, что я воспользуюсь луком, почти не было, но это был хороший запасной вариант. Прошло пять минут, когда я наконец повернулась к Уику и Рейвен. Я пыталась отключить их, зная, что они говорят о личных делах. Однако теперь я нервничала. - Ребята, все в порядке? - позвала я, вытянув шею, чтобы посмотреть, что происходит, с того места, где я стояла. Вместо того, чтобы услышать один из их голосов, по радио раздался женский голос, голос, которого я не узнала. Мои глаза расширились, когда я сделала несколько шагов в сторону, мой взгляд остановился на Вике в паре ярдов от меня, выражение его лица имитировало мое: «Откуда это взялось?» - спросил он, застыв на месте. Я просканировала комнату и, наконец, остановилась на рации, стоявшей на небольшом уступе в нескольких футах от Уика: «Вот». Ворон выскочила из-за одного из танков: «Кто это?» Ни Уик, ни я не успели ответить, как в поле зрения появился человек в защитном костюме, направляющийся прямо к Уику. "Уик!" - кричала я, пытаясь привлечь его внимание. Это не сработало, и мужчина влетел в Уика, повалив его на землю. Какое-то время они боролись на полу, давая мне время поднять пистолет. Я никак не могла использовать этот лук. "Эйв, нет!" Рейвен закричала: «Они услышат!» Я выругалась, перебирая варианты: стрелять, и они нас слышат, пустить стрелу и потенциально убить Вика по ошибке, найти другой способ убить этого ублюдка, стоять здесь и ничего не делать. Я уже собиралась выбрать третий вариант, когда Вику удалось подняться на ноги, развернуться и схватить большой гаечный ключ со стены позади него. Он, не теряя времени, ударил им мужчину по голове. Но было слишком поздно, охрана уже связалась по рации... И они прислали подмогу. Мы все застыли в благоговении на мгновение, прежде чем Рейвен сказала: «Хорошо, Эйверли. Приготовься использовать свое оружие». Затем она повернулась к Уику, и ее взгляд слегка смягчился при виде его выражения. Он был в шоке. «Добро пожаловать на землю». - пробормотала она, забирая гаечный ключ из его дрожащих рук. «Дай мне последнюю бомбу». Ее голос был почти бесчувственным. Широко распахнутые глаза Вика пробежались по полу, приземлившись на то, что, как я предположила, было последней бомбой. Так вот, я не была экспертом, но я была почти уверена,что он не должен был выглядеть так, как он выглядел. Розовая жидкость сочилась изнутри, растекаясь по всему полу. Дыхание Вика становилось все громче по мере того, как росло его напряжение. «Что произойдет, если мы взорвем только четыре из пяти?» Рейвен слегка покачала головой: «Электричество останется включенным. Дверь останется запертой. Все, о ком мы заботимся, умрут».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.