ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟒𝟖

Настройки текста
Через два часа, как было приказано, я стояла у зоны погрузки, скрытая от группы, которая в данный момент загружала машины. Мой взгляд упал на Беллами, который загружал оружие в заднюю часть машины. Я почувствовала, как мое сердце сжалось при виде его. «Эйверли». — прошептал Кейн, привлекая мое внимание туда, где он приближался ко мне. Его глаза бегали по сторонам, гарантируя, что никто не слушает и не смотрит. Я отвернулась от того места, где стояла, и присоединилась к нему, ожидая указаний. Кейн взглянул на погрузочную платформу, прежде чем снова посмотреть на меня. «Они планируют нападение». — прошептал он, повторяя то, что Миллер сказал мне ранее. Я посмотрела на него и в благоговении покачала головой. "Почему?" - спросила я. Кейн придвинулся ко мне поближе: «Они хотят расширить нашу землю, и сделать это…» «Им нужно избавиться от деревень на своем пути». - прошептала я, осознавая это. Он кивнул и оглянулся туда, где был Беллами: «Вот почему я хочу, чтобы ты попыталась отговорить Беллами от этого». Я вздохнула, мой взгляд упал на моего парня: «Я не думаю, что Беллами будет меня слушать прямо сейчас». Я призналась. Когда лицо Кейна упало, я предложила другой вариант. — Но у меня есть другая идея. Я сказала: «Скажи Беллами что у меня очень сильная лихорадка и что я в медпункте». Я надеялась, что Беллами, по крайней мере, придет ко мне, воздерживаясь от резни в деревне. Я знала, что он сейчас правая рука Пайка, и если он отступит, возможно, мы сможем отложить атаку достаточно долго, чтобы Октавия успела очистить деревню, как она сейчас пытается это сделать. Кейн какое-то время пристально смотрел на меня, прежде чем кивнуть: «Хорошо». — выдохнул он. — Сходи к Эбби, расскажи ей, что происходит. Я пойду поговорить с Беллами. Я кивнула, бросив последний взгляд на Беллами, прежде чем быстро пробраться через коридоры к медицинскому отделению, отчаянно надеясь, что мой план сработает.

***

Наступила ночь, а я все еще сидела в медицинской палате, моя надежда быстро угасала. Эбби смотрела на меня грустными глазами, пока я смотрела на дверь. Беллами не пришёл. Мне действительно стало плохо при мысли, что он, по сути, предпочел Пайка мне. Я знала, что на самом деле я не больна, но он этого не знал. Всё что он знал от слов Кейна, так это то что мне очень плохо... но его это не волновало. Я поднялась на ноги, пытаясь сдержать гневные слезы, и повернулся к Эбби. «Он не придет». — заявила я холодным голосом, направляясь к двери. «Мне очень жаль, Эйверли». прошептала она. Я покачала головой: «Я должна была знать». - пробормотала я. Я надеялась, что он приедет, правда. Но все это исчезло, как и все мое доверие к Беллами. Я потеряла его из-за Пайка и не знала, как вернуть. Гнев все еще текла по моим венам, пока я шла через Ковчег в поисках Кейна. Я нашла его в складском помещении, где он, Миллер, Харпер и я проводили наши встречи. Он сидел один, глядя на рацию перед собой. «Он не пришел». Я объявила. Но Кейн уже знал это, глядя на меня печальными глазами. Я решила поменять тему, не желая больше говорить о Беллами. — Ты слышал что-нибудь от Октавии? – спросила я, садясь напротив него. Кейн кивнул, прочистив горло. «Я слышал что она добралась до деревни сразу после того, как команда Пайка ушла». — С тех пор ничего? — спросила я, глядя на рацию. "Нет." — ответил он, его голос слегка дрожал. Я посмотрела на него: «Нам стоит волноваться?» Я спросила, но уже волновалась. Если что-то случится с Октавией, я не смогу просто сидеть здесь и притворяться, что все в порядке. Кейн покачал головой: «Дай ей больше времени». он ответил: «Земляне будут прислушиваться к тому, что она скажет». Я кивнула, снова сосредоточив свое внимание на рации. Все, чего я могла пожелать сейчас, это чтобы Октавия убедила Землян уйти до того, как туда доберется ее брат.

***

Прошло несколько часов, а от Октавии мы ничего не услышали. Все это время я сидела в маленькой комнате с Кейном, глядя на радио, надеясь услышать голос моей лучшей подруги. Когда мои глаза начали опускаться, а с губ сорвался зевок, Кейн приказал мне лечь спать, сказав, что даст мне знать, как только что-нибудь услышит. Сначала я спорила, но чем дольше я сидела там, тем бесполезнее становился. Вот почему я направилась обратно в покои Рейвен, и еще один зевок сорвался с моих губ, когда я сделала шаг по коридору. Не успела я отойти далеко, как меня остановил голос. Я почувствовала, как мое тело замерло при звуке его голоса. Мое дыхание участилось, поскольку я отказалась оборачиваться и вместо этого продолжила идти. «Эйверли!» — позвал он снова, теперь уже бежа чтобы меня догнать. Его рука обхватила меня за руку, не давая идти дальше. — Что, Беллами? Я резко огрызнулась, поворачиваясь, чтобы вырвать свою руку из его хватки. Его лицо вытянулось, когда он сделал небольшой шаг назад, пытаясь освободить мне пространство. — Я слышал, ты плохо себя чувствуешь. он объяснил: «Я хотел прийти проверить тебя». Я закатила глаза и продолжила идти. «Это было несколько часов назад, когда тебе об этом сказали». Сказала я. "Я в порядке." Я пробормотала: «Сейчас нет, спасибо тебе». Беллами вздохнул и снова помчался ко мне, встав передо мной. — Эйверли, — выдохнул он, его глаза были грустными. "Мне жаль." он прошептал. Я покачала головой, на моем лице появилось выражение отвращения. «Нет, тебе не жаль». Я пробормотала: «Потому что, если бы тебе было жаль, ты бы никогда не пошел сегодня. Ты бы остановил все это». "Прости." - повторил он: - Прости, если я причинил тебе боль, если я... «Мне плевать, что ты со мной сделал!» Я закричала: «Меня волнует, что ты причинил вред другим людям, убил других людей, Беллами. То, что ты сделал со мной, меня сейчас меньше всего волнует». Печаль покрыла его лицо: «Мы можем поговорить?» он умолял: «Просто, пожалуйста, вернись в комнату». Я обошла его стороной и покачала головой. "Нет." Я прошептала: «Это больше не моя комната». Продолжая идти к Рейвен, я больше не могла сдерживать слезы. Повернув за угол, я украдкой взглянула на Беллами, который стоял, застыв на месте, и грустными глазами смотрел, как я ухожу. Я почувствовала, как в моей груди нарастает печаль из-за того, кем мы вдвоем стали. Мы отдалились.

***

К рассвету мы получили известие об Октавии, что несколько облегчило мои опасения. Она была жива, но ее увезли в Полис. Я могла бы быть спокойна, зная, что Кларк, надеюсь, присмотрит за ней. Но тем не менее тревога все еще висела над моей головой. Я стояла во дворе и в очередной раз помогала собирать урожай. Несмотря на то, что я была вне себя от злости на него, я не могла не отвести взгляд от Беллами, который стоял в сторожевой башне вместе с Пайком и матерью Монти. Казалось, они о чем-то серьезно обсуждали, и я могла только догадываться, чем все закончилось. Я снова сосредоточилась на своей задаче, когда в воздухе раздался голос Беллами. «Откройте ворота!» - приказал он, спрыгнув с лестницы сторожевой башни и направляясь к воротам. «Делай, как он говорит», приказал Пайк, следуя за Беллами вниз по лестнице. Я встала, отряхнула руки и с любопытством направилась к главным воротам. Тон Беллами заставил меня нервничать, и я боялась, что что бы то ни было по ту сторону этих ворот, это может вызвать проблемы. Когда двери открылись, мой взгляд упал на двух землян, сидевших на лошадях. Я наблюдала с безопасного расстояния, как Беллами приближался к двум мужчинам. «Нам нужен Пайк». Объявил один из мужчин. Это Эверетт, Землянин, который помог мне после взрыва на горе Везер я узнала его светлые волосы, выглядывающие из- под маски, и его голос был безошибочен. В моей груди кипела тревога... что должно было случиться? Беллами не дрогнул, когда сказал: «Почему?» Другой землянин заговорил: «Армия пала, кровь пропитала Землю, где Пайк лишил их жизни одного за другим». Наблюдая за происходящим, я почувствовала, что делаю шаги вперед. Если бы я была главной, я бы тут же отказалась от Пайка. Но я не была главной, поэтому вместо этого мне пришлось беспомощно наблюдать за происходящим. Голос Беллами в ответ был холодным. «Добро пожаловать на войну». «Жизнь была отнята». Эверетт продолжил: «Мы требуем жизни взамен». Толпа собралась у ворот, когда Пайк вышел вперед. «Моя жизнь?» когда Земляне ничего не сказали, Пайк продолжил. «Каковы ваши условия?» Сэр... - предупредил Беллами, искоса взглянув на Пайка. "Идём с нами." Эверетт объяснил: «И мы отступим». Мне это показалось очень выгодной сделкой. "Отступите?" Пайк спросил: «Откуда?» «По приказу командующего вы были окружены армией 12 кланов». Другой землянин ответил: «Во всех направлениях воины ждут, чтобы убить. Любой, кто попытается пересечь блокаду, будет убит. Сегодня мы поприветствовали их, так как вы приветствовали нас, он сделал паузу, бросая что-то в сторону Беллами и Пайка. С моих губ сорвался вздох, как и у многих других, когда мы поняли, что это окровавленная гвардейская форма. Охранники Пайка, вышедшие ранее для осмотра местности, так и не вернулись... теперь мы знаем почему. «Мы оставили тела животным». Объявил неизвестный Землянин. "Довольно." Беллами предупредил. Я не видела его лица, но могла представить его выражение. Когда Земляне начали отступать, Пайк что-то пробормотал Беллами, который, в свою очередь, сказал что-то в ответ. Теперь видела часть его лица, он был зол и обеспокоен. «Люди, которые носили эту форму, - начал мужчина, — умирали очень медленно». Пайк начал отступать, приказывая Беллами сделать то же самое, пока Земляне снова говорили. «Если вы не откажетесь от своего лидера, то вы умрёте очень мучительной смертью». «Беллами!» - рявкнул Пайк, когда Беллами все еще стоял твердо, его рука теперь зависла над пистолетом. «Давай, Белл». Я прошептала: «Просто отойди». Я умоляла, прекрасно зная, что он меня не слышит. Но он не отступил, вместо этого кивнул, что-то сказав, прежде чем вытащить пистолет. Я едва успела моргнуть, как он быстро выстрелил в каждого из Землян, убивая их наповал. С моих губ сорвался сдавленный вздох, когда я увидела, как Эверетт и другой мужчина рухнули на своих лошадей. Я застыла на месте, широко раскрыв глаза, когда Пайк приказал закрыть ворота. Я с отвращением наблюдала, как Пайк и Беллами направились обратно к Ковчегу с пустыми лицами. Прежде чем они успели уйти очень далеко, я встала перед ними, слегка оттолкнув Беллами назад. — Что, черт возьми, с тобой? Я сплюнула, привлекая внимание всех во дворе. Беллами раздраженно вздохнул, схватив меня за руку, пытаясь вытащить из толпы. — Не надо, - рявкнула я, вырываясь из его хватки. «Я больше не знаю, кто ты», прошептала я, покачав головой, прежде чем повернуться и оставить его. Я пыталась успокоить дыхание, направляясь к Ковчегу в поисках Кейна, ему нужно было услышать об этом. «Беллами только что убил двух землян возле наших ворот». - воскликнула я, врываясь в нашу конференц-зал. Кейн посмотрел на меня, его глаза затуманились беспокойством. «Он что?» Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, пока ходила по комнате: «Два Земляна пришли, чтобы послать нам предупреждение - отдать им Пайка, или мы все умрем. Они собирались уйти, а Беллами выстрелил в них в упор!» Я объяснила, мой голос поторопился. Кейн судорожно вздохнул и покачал головой. «Это нехорошо». "Вы думаете?" - возразила я, и в моем голосе капал сарказм. Один взгляд Кейна заставил меня сесть, на моем лице появилось выражение извинения. "Извините." Я прошептала: «Я веду себя так в стрессовых ситуациях». Он кивнул: «Я знаю». он утешал: «Это нелегко». Я покачала головой, издав взволнованный стон, и закрыла лицо руками. "Почему он это делает?" Я прошептала, в затем покачала головой, позволяя нам невесело рассмеяться. Я знала, почему он это делает. Мне не нужно было спрашивать. Беллами чувствовал себя виноватым за все произошедшее, за людей, которых мы потеряли. Он был уязвим и хотел компенсировать все, что произошло. Пайк воспользовался этим. Моя голова замолчала, когда дверь с ужасом распахнулась, ровно настолько, чтобы Миллер и Харпер могли проскользнуть внутрь. "Что происходит?" - спросила Харпер, заметив расстроенное выражение моего лица. Я лишь покачала головой, глядя вниз, чтобы избежать повторения того, что только что произошло. К счастью, Кейн взял верх. «Беллами только что убил двух землян, посланных передать нам сообщение. Им нужен Пайк». Когда я подняла глаза, широкие глаза Харпера встретились с моими грустными. «Мы отдаем его им... верно?» «Мы не можем». Я объявила: «На его стороне слишком много людей». Казалось, Харпер собиралась снова заговорить, когда через одно из наших устройств послышался голос. Звук исходил из покоев канцлера, комнаты, которую прослушивали Миллер и Кейн. "А вот и он." - пробормотала я, наклоняясь, когда Миллер и Харпер заняли места рядом с нами. Мы все молчали, слушая, как Пайк разговаривал с некоторыми из своих людей. Даже не слыша его голоса, я знала, что Беллами был там. Однако через несколько минут после начала разговора раздался голос, которого я не совсем ожидала. Мы с Харпером встретились взглядами, на наших лицах было написано замешательство и разочарование. Это был Монти. Хотя я была удивлена, я не могу с уверенностью сказать, что не ожидала, что Монти последует примеру его матери. Это то, что, вероятно, сделал бы любой из нас. Мое внимание снова было обращено на радио, когда Пайк заявил, что они будут осуществлять наблюдение по всему лагерю. Мои глаза расширились... он собирался шпионить за своим народом? Когда Монти выразил свое потрясение этим заявлением, Пайк ответил, что он не сможет защитить этот лагерь, если каждый его приказ станет известен. Мои нервные глаза встретились с глазами Кейна, когда Пайк продолжил говорить: «Мы не можем позволить себе больше предположений о том, кто друг, а кто нет. Ни твой самый старый знакомый, ни твой муж, жена или любовник». Взгляд Миллера на мгновение остановился на мне мы оба в одной лодке. Его парень Брайан также является членом армии Пайка. «Сейчас мы ведем две войны». Пайк заявил: «И более опасный находится здесь, внутри этого лагеря. Мы пока не можем это доказать, но Кейн и его сообщники передали информацию Октавии». Я уронила голову на руки, меня охватила тошнота, когда Пайк заявил, что каждый предатель будет выслежен и разоблачен за то, что он сделал. Меня пронзил страх... мы были так называемыми предателями. В ту минуту, когда Пайк закончил говорить, Миллер потянулся вперед и сердито выключил устройство, на его лице было написано отвращение. Кейн какое-то время молчал, прежде чем поддаться выжидающим взглядам остальных троих. «Если они собираются играть в эту игру, то и мы будем в нее играть». Харпер выжидающе посмотрела на него. "Значит?" «Начнем с того, что мы здесь больше не встречаемся». - объяснил Кейн, поднимаясь на ноги. «Мы меняем наши привычки, забываем наши привычки. Каждый раз, когда мы выходим из лагеря, выбираем другой маршрут. Предположим, что за нами все время следят». Миллер покачал головой, пока Харпер говорила. «Или мы могли бы просто надрать фашистскую задницу Пайку и передать его Землянам». Голова Кейна быстро повернулась и посмотрела на нее. «Это было бы убийством... не говоря уже о предательстве. Мы не такие». «Может быть...» Миллер заговорил впервые с тех пор, как голос Пайка прозвучал по радио, «Нам нужно стать такими». «Я согласна с Миллером». - добавила я, переводя взгляд между ними троими. «Может быть, пришло время бороться с огнем огнем». Кейн сжал губы, его глаза на мгновение опустились вниз, казалось, он был в противоречии. "Еще нет." он, покачав головой. наконец объявил. Миллер торопливо провел рукой по лицу: — Тогда каков план?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.