Глава 1.
26 октября 2013 г., 00:10
POV Tom.
- Тоооони! Иди сюда, сукин ты сын! - Я кричал на весь дом колупаясь в груде мусора после вчерашней вечеринки.
- Я тут, не ори. - Хриплым, прокуренным голосом ответил мой друг.
- Где моя черная футболка? - Я посмотрел на него тревожным взглядом.
- Какая из них? Что вообще случилось? К чему такая спешка? - Тони взял со стола открытую банку пива и осушил ее до дна.
- Фу, оно же выдохлось. - Я поморщил нос. - Мы опаздываем.
- И куда же? - Он кинул в меня мятый черный ком.
Я развернул его. Да, это была моя футболка. Ну просто в ужасном виде.
- Я собирался идти именно в ней. Больше никаких вечеринок у нас... У меня в доме! - Я открыл шкаф, и на меня посыпались вещи. - Пора бы прибраться.
- Так куда мы опаздываем? - Друг достал сигарету и закурил.
- Сегодня в Риц Платц вечеринка, и я обещал выступить. - Я быстро завязал волосы в хвост. - Ты идешь со мной, мне нужны ударные.
- А как же бас? - Он растянул губы в хитрой улыбке. - Я позову Сидни?
- Обломись, ловелас. Я уже договорился с Георгом. Я думаю он лучше знает свое дело, нежели тупоголовая кукла. - Начало через час, я в душ и идем.
Я приложил к себе темные свободные джинсы и белую футболку, и повернулся к Тони.
- Еще бандану белую, и белые кроссовки. Пойдет?
- Да, тебе все идет. Вали мыться. - Он демонстративно зажал нос. - От тебя воняет.
Мы подошли к вышибале у входа в клуб.
- Ваше имя, пожалуйста. - Спросил громила.
- Том Трюмпер.
- Проходите. - Я открыл дверь и услышал позади ругань.
- Что случилось? - Поинтересовался я.
- Томас, он не хочет меня пускать. Говорит меня нет в этом долбаном списке!
- Он со мной. - Я расплылся в улыбке.
Охранник тут же отпустил его, и Тони с недовольным лицом поплелся за мной.
Дойдя до сцены я успел перездороваться почти со всеми. Девочки строили мне глазки, и в моей голове я невольно выбирал себе парочку на сегодняшнюю ночь.
- Иди настраивайся. - Кинул я фразу Тони и подошел к молодому человеку с густыми длинными волосами. - Здорова, Гео. - Я взял его за руку и притянул к себе, в приветственном жесте.
- Здорова, я думал ты уже не придешь. Ну что, как ты? Что нового?
Наш выход, я взял свою малышку-гитару в руки, и выйдя на сцену, поднял руки вверх. Все девочки сразу же заверещали.
- Привет, Риц Плац, давно не виделись. - Протянул я, подойдя к микрофону. - Вы готовы зажечь?
Тони застучал на бочке, толпа заревела.
( Кому не лень, включаем песню : Tokio Hotel – Pain of love (Humanoid City Live CD) )
Я начал перебирать пальцам знакомые аккорды, петь знакомые строчки, по коже побежали мурашки и я закрыл глаза, наслаждаясь музыкой.
На финальном соло я взглянул на толпу: в первом ряду стоял мальчишка и пристально смотрел на меня. В грязной одежде, растрепанными волосами. Как его вообще пустили сюда?
Я резко повертел головой и посмотрел на гитару. "Не о том думаешь, болван". Я чуть не промазал по струнам.
Конец песни, все ревут. Я оглядываю зал взглядом - парня уже нет. Вот и славно.
Впереди еще пара песен, и Тони снова начинает. (Tokio Hotel Humanoid City Live – 06 Hey You)
***
Мы изрядно выпили после выступления и мои друзья куда-то делись. "Ну и хрен бы с вами".
Я поплелся домой пешком, чтобы проветриться. Тем более, что этой ночью была просто шикарная погода. На небе виднелись звезды, что редкость для такого большого города.
Я просто шел, и ни о чем не думал, просто наслаждаясь одиночеством.
- Отвалите от меня! Забирайте все, только отвалите! - Из мыслей меня вырвал чей-то жалкий стон.
Я обернулся направо - двое уродов пинали кого-то, свернувшегося в комок на земле, закрыв голову руками.
Ну, пьяному и море по колено.
- Стойте! - Они резко обернулись на меня, и я сделал большой шаг к ним на встречу. - Шли бы вы отсюда!
- Иди куда шел, пацан. - Один хорошенько пихнул комок на земле ногой, и тот застонал.
- Хватит! - Я огрызнулся. - За что вы его?
- Он украл у нас кое-что.
- Я отдам. - Не подумав бросил я.
- Двадцать тысяч ты нам вернешь?
- Да. - Я достал бумажник. - Вам чеком или наличкой?
Такого поворота явно никто не ожидал. Даже я сам.
- Наличка. - Один бугай подошел ко мне.
- Вот беда, у меня с собой только восемнадцать. - Я достал бумажки.
- Давай сюда. - Вырвал тот у меня их из рук, и забрав своего дружка удалились прочь.
Я подошел к черному силуэту на траве и присел возле него на корточки.
- Вставай. - Я протянул ему руку, и помог подняться на ноги.
- Я Том. - Я сел на рядом стоящую лавочку.
- Я знаю. - Проскулил он и поднял голову.
Это был тот самый парень из первого ряда.
- Ну и зачем тебе понадобилось столько денег? - Я позвал парня жестом сесть рядом, и он робко присел.
- Спасибо тебе конечно, но этих денег я не брал. - Он опустил взгляд. - Я все верну тебе, обещаю.
- Как не брал? - Я посмотрел на него. - А что же ты тогда взял у них?
Я услышал, как парень хлюпает носом.
- Мне стыдно говорить. - Он схватился за колени. - Я просто хотел... Я хотел...
- Да говори ты уже, мямля! - Я сказал это слишком грубо.
- Есть! Я хотел есть! - Он резко посмотрел на меня полными слез и боли глазами, и вновь опустил глаза. - Я взял всего пять долларов.
Я пожалел о своем вопросе.
- Так! - Я резко встал. - Пойдем!
Мальчишка посмотрел на меня.
- Куда? - Он прошептал еле слышно.
- Я хочу с тобой поговорить, и я хочу кушать. - Я соврал, что голоден, но не мог оставить парня тут.
Мы сели за маленький столик у окна, я открыл меню.
- Так как говоришь тебя зовут? - Я исподлобья посмотрел на брюнета.
Он сидел и смотрел вниз.
- Билл. Меня зовут Билл Каулитц. - Не поднимая глаз произнес он.
- Что ты будешь есть? - Я протянул ему меню.
- Я не голоден. - Его желудок предательски заурчал.
Я заказал на свой вкус, и передав заказ официанту, посмотрел на Билла.
Черные волосы небрежно торчали в разные стороны, по лицу размазана черная подводка, или тушь, хрен его знает. Черная футболка с какими то белыми узорами и грязное черное пальто.
- Где ты живешь? - Я чуть откинулся назад, освободив место для заказа, который официант уже ставил на наш стол.
В ответ я не услышал ни слова, лишь тяжелый вздох.
- Нигде? - Наверное это был даже не вопрос. - И давно? Как ты оказался на улице?
Я подвинул тарелку с горячей картошкой и мясом к парню, но он даже не пошевелился.
- Уже месяца два. - Он повернул голову к окну. - А когда-то у меня был дом.
- Что же случилось? - Я сделал большой глоток кофе.
- А потом умер папа...
- Мне жаль. - Я закрыл глаза.
- Не стоит. Он был наркоманом, и умер он так же, оставив мне после себя только огромные долги, за которые у меня забрали дом. - По его щеке покатилась слеза, которую он быстро смахнул рукой.
Я долго молчал, и он тоже.
- Так, тебе нужно поесть. - Я собрался с мыслями, алкоголь полностью испарился у меня из крови.
- Спасибо тебе. - Он перевел взгляд на меня и коснулся пальцами моей руки, но резко одернул ее и залился краской.
Я невольно улыбался глядя, как парень жадно уплетает свою порцию.
Мы вышли на улицу, и нас накрыла стена моросящего дождя. Я посмотрел на забившегося в угол Билла. Нет, ну как его можно тут оставить, он долго не протянет.
- Билл? - Он посмотрел на меня щенячьими глазами.
- Я найду денег, я отдам тебе...
- Да замолчи ты. - Я зажмурился, я сто раз пожалею. - Сегодня ты останешься у меня, и никаких " но ", ты мне должен.