ID работы: 13148155

воинство и становление.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«—да… помню как вчера то время. На Ясиори целыми днями шёл дождь. Солдаты лишний раз не выходили из убежищ, чтобы не схватить молнию. —Вы часто бывали на острове Ясиори? —приходилось. Считая, что на соседнем острове разбили лагерь Кудзё. Так армия Ватацуми точно бы предотвратила нападение войск Сёгуната. —Вы так же часто упоминаете Ватацуми и её армию. Вы как-то связаны с ними? —отчасти так и есть. Я большую часть жизни провела именно на Ватацуми. И мне очень грустно становится от осознания, что там почти ничего не растёт. —а что насчёт людей более высокого общества? —Сангономию? —нет. Горо. —генерал Горо? Я не могу ничего точно сказать на его счёт. Не плохой, это точно. Но иногда я не понимаю, почему Горо назначили генералом, пускай солдаты его любят. —выходит, вы считаете, что он не достоин звания 'генерала'? —я так не говорила. —ладно. Можете ещё рассказать что-либо о Ватацуми, армии или Ясиори? —было у меня парочку историй. Только из имения Сангономии открывался один из потрясающих видов Ватацуми. Кораллы, которые защищали высоко воздымающиеся земли от наводнений, воинственно стояли стенами, покрывшиеся зелёными, синими и пурпурными цветами. Блестящие Санго жемчужины поблескивали из своих раковин. Громко падает из водопадов вода. Солдат аккуратно идет по изумрудной траве, стараясь наступать как можно тише и крепко держа меч. Возможно, доспехи были тяжелы или солнце разморило того, но ровно шагать становилось невыносимо. Что ещё ожидать от новоприбывшего солдата, которому и лет семнадцати на вид не дашь. Парень кое как добрался до заброшенного святилища. Прорвавшись в его развалины, солдат решился вздремнуть. Солнце пекло через старые бревна. В ушах так и звенели ветра, шум океана и… голоса? Солдат аккуратно вылез из под обломков и прижался к земле. Внизу, на берегу, виднелись охотники за сокровищами. Тут они утихли. —а вот и наша добыча, парни…—протянул один из охотников. Солдат спрыгнул прям со склона на их лагерь, надеясь нанести как можно больше урона в падении, но не особо удачно приземлился, что пульсацией пронеслось по ногам. Небольшая волна пронеслась по песку, немного оглушая охотников. Этой пары секунд хватило, чтоб придти в себя и начать первым действовать по противникам. Меч, пускай и одноручный, не особо приятное оружие. Так думал новоприбывший, зная, что это, не считая древковых, самое базовое в своей механике оружие. Но что-то солдату не нравилось в нем. Было оно не удобным. Это он ощутил это снова, стоя напротив настоящих врагов. Тренировки армии были хороши, но с реальным боем на смерть не сравнимы. Как и железный вкус крови и победы. Пускай кровь эта была в основном и его. Восемь на одного. Считай—не единого шанса. Но солдат сумел. В одиночку. Что же может целая армия? Вернувшись на Фудзито, остров Ясиори, солдат как можно быстрее направился к командиру с отчётом об его патрулируемой части Ватацуми. От других сразу начались вопросы о состоянии и внешнем виде юноши, но тот отнекивался, говоря 'пустяки'. —командир. Разрешите обратиться. —да, солдат? —могу ли я сменить форму и оружие? —в каких целях? —меч тяжел и неудобен. Я бы предпочёл в дальний бой. Латы также не дают особой пользы. Мог бы я сменить это на более лёгкие вещи? Так бы моя эффективность повысилась. —даю согласие на смену оружия и доспехов. —благодарю, командир. Наконец сняв тяжести с себя, хвост завилял от осознания свободы, уши прижались к голове, а в грудине стало легче дышать. —какое тебе оружие, малой? —а какое полегче в бою? Кузнец рассмеялся. —давно-ль служишь? Полегче ему! Единственное, могу предложить только вариант Лука со стрелами. Прямо как у Сары. Пойдёт? —вполне сгодится.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.