ID работы: 13148203

Вдумчиво... вчувственно...

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему день плохой?

Настройки текста
Когда день выдавался плохим, я никогда не задавался вопросом, почему. Потому что на колесе фортуны оказался сегодня в самом низу, что тут ещё скажешь? Вот и сегодня я ничего не говорил, шёл себе с работы домой пешком и варился в дурацких мыслях. Небо было синее, солнце светило прямо в глаза, ветер нещадно трепал волосы, рубашку и провод наушников. А на деревьях уже листочки появлялись... Красиво, конечно, тепло, сухо, но настроение всё равно не поднялось. А ещё идти и идти. Надо было на автобусе ехать. Но теперь было поздно, по этой дороге ходила лишь одна крохотная маршрутка, в час-пик забитая битком. Я шёл быстро, намеревался купить пива и сыра-косичку. Не то, что бы хотел, но, казалось, это было нужно. Шёл и думал о том, как кассир попросит у меня паспорт, а я, может, даже порадуюсь, что выгляжу не так плохо, как себя чувствую. А потом, например, кассир спросит: "Тяжёлый день?" Я задумался. День, конечно, непростой, но не сказать, что совсем тяжёлый. Нет, бывали и тяжелей, и хуже, а этот так... Я шёл и смотрел на людей. А что я в действительности чувствовал? Раздражали машины, велосипеды, взгляды, дети, снующие вокруг, бабули, стоящие посреди дороги. Казалось, я просто ненавидел весь мир! Ненавидел? Я задумался. Нет, пожалуй, мир как мир, не чувствовал я ненависти. Нет, не снаружи дело было, а внутри. Да, навалилась на меня сегодня куча раздражителей, и в сиду своей усталости я не смог их оттолкнуть и съел, проглотил. И всё у меня внутри вибрировало, с трудом переваривалось, вертелось. А что сейчас? Как будто уже и ничего. И плечи как-то расслабились, шаг замедлился. Я шёл и смотрел на яркость тёплого апрельского вечера, на тени от деревьев на асфальте. Небо было совершенно ясное, синее-синее, нежное, солнце светило ярко и приятно. Ветер убирал пряди волос с лица. И всё-таки не хватало мне зелени всю эту долгую зиму, а сейчас прям чувствуется жизнь вокруг! Я шёл домой. Пиво решил не брать. Не стоит делать день тяжелее, чем он на самом деле есть...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.