ID работы: 13148409

Тебя, душа моя.

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Воронцова-Дашкова Екатерина Романовна стала лучшей подругой для Екатерины Алексеевны. Можно сказать даже сестрой, потому что тот ритуал с клятвой должен был укрепить их связь. Они поклялись. Поклялись, что никогда не предадут друг друга, а если уж это случится—настигнет того очень жестокая и мучительная смерть. Никто не побоялся. Они смотрели друг другу в глаза в тот день и держали по руке у свечей с огнём. Закончив речь, потушили. Больно. Но теперь их ничего никогда не разделит. Их связывали не только те свечи, еще много чего... они одиноки, но одиноки казалось бы по-разному. В друг друге нашли своё утешение и не ошиблись. Как с трепетом, нежностью и главное искренне изо дня в день произносились слова «Душа моя». Каждое обращение к друг другу происходило именно так. Это можно было бы назвать чем то большим, большим чем просто дружба. Хотя, часто люди ошибаются. Или нет, ах.. У каждого свои видения на это. Вот и у двух подруг они разделились. Катя полюбила, какая ирония... Две очаровательные дамы прогуливались по дворцовому саду. Шли так не спеша и о чём то говорили. Им было что обсудить, обычно без исключения. Была в тот день прекрасная погода на улице. Солнце светило, небо не казалось таким серым и мрачным как почти всегда в Петербурге.. Хоть ветер и неизменно был, не сильный, но все же. Екатерина Алексеевна вдруг снова заводит разговор о любовных делах. Рассказывает все тонкости в этом. Знает, знает же что Воронцова на дух этого не переносит. Решила проверить стойкость? На сколько хватит её подруги с подобным?.. Что ж. Дашкова сохраняет спокойствие, однако внутри играет совсем другое. —Прости за дерзость, но мы могли бы сменить тему? —слышится совсем тихо голос Дашковой. Великая улыбается и останавливается смотря на подругу. —От чего же, Катенька?—спрашивает императрица всё также глядя с улыбкой. Хоть знала ответ на свой вопрос подавно. —Ты выбрала не удачную компанию для таких бесед, Душа моя.. На этой ноте разговор обрывается, они просто смотрят на друг друга. В глазах одной отражается всё недосказанное. Все же мы знаем что смотря на любимого человека зрачки расширяются. —Можешь не говорить, я знаю что тебе не приятно и такие темы не для тебя. Но как же ты собираешься жить, не зная об этом? —Поверь, я знаю... —Душа моя, не будешь же ты вечность одна?—усмехается её Высочество. —Я лишь прошу больше не говорить о подобном. —Катенька, я лишь хочу что бы ты знала.. —однако её речь обрывают. —Я знаю.. —Дашкова резко приближается и обнимает подругу. Хочется кричать и плакать.. Её не поймут. Никогда не поймут. Будет лишь хуже если она скажет. Не хочется думать к чему приговорят. И общение с императрицей будет потеренно безвозвратно. А она ведь любит, любит больше жизни, любит так нежно и трепетно. Жаль, очень жаль что это не будет ответно. —Я уже люблю.. Поверь, очень крепкой любовью, —шепчет Катя. —Надо же! И кого? Ну ка говори! —глазки кажется сверкают от этой новости. «—Тебя, душа моя. » Так и остаётся не сказанным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.