ID работы: 13148443

Новенький.

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Глава первая: новенький»

Настройки текста
Примечания:
      А вставать в шесть утра — самая ужасная пытка: ходить потом весь день, словно сонная муха и заставлять свой мозг работать на уроках.       Я-то знаю, как сонливость отвлекает меня от уроков и мешает мне думать во время контрольных и тестов.       Я никогда не гнался за знаниями, или типа того, но я не люблю получать плохие оценки. А потом ещё отчитываться перед отцом, — почему не выучил урок, или не ответил правильно на вопрос, или забыл спортивную форму дома. Мой отец, если честно, редко даже на меня своё внимание обращает, не то что на какие-то уроки и оценки в дневнике. Он вообще редко дома, вечно работает. Или что он там делает.       И сегодня. В этот четверг, я должен пойти в свою школу, найти свой кабинет, сесть на своё место и открывать из урока в урок свои учебники по девятому классу. Подумать только! Уже девятый класс! (Ну, уже и девятый класс скоро закончу, февраль уже, а каникул будет, я так думаю, много) Казалось бы, что вот он я — маленький первоклашка в пиджаке, а моя мама приглаживает мои фиолетовые волосы и даёт мне в руки цветы, собранные у нас в саду. Раньше цветов у нас было много — красивые очень. А как мамы не стало, то некому было за садиком то ухаживать... Но я редко думаю о маме, чтобы не портить настроение.       Будильник прозвенел. Шесть утра. Я специально встаю рано, чтобы не опаздывать (я не очень близко живу к школе). Отца дома не было, — ушёл на работу.       Осторожно наступая на ступеньки, я спускался со второго этаже, уже полностью одевшись в школьную форму.       Холодный ветерок появился будто бы из неоткуда. В коридоре темно. На кухне я выпил холодный, вчерашний чай и кое-как продавил в своей желудок бутерброд с сыром.       Схватившись за старенький портфель (я не менял его где-то с класса седьмого), я открываю входную дверь.       Ветер и снежинки захотели проникнуть в мой дом, но я вовремя закрыл дверь, разрушив их планы. На часах где-то семь утра, а на улице довольно темно. Зима, всё-таки. Большие сугробы просто везде. Я пробираюсь сквозь них и уже жалею, что не надел перчатки. Руки замерзают. Обычно до школы я дохожу где-то за 20-30 минут. Но тут такие сугробы. Моим друзьям придётся увидеть меня с восходом завтрашнего утра, похоже.

***

      В школе было тепло. Я дошёл до неё довольно быстро, наверное из-за того, что я думал, что опаздываю, даже если это на так. Иногда помогает. Уж как только я подумал, что вот он, — ещё один скучный день в школе, то ко мне подошёл Джон, наш местный музыкант, и сообщил интересную новость.       — Наконец-то ты пришёл, — нетерпеливо говорил он, убрав большие наушники с ушей на шею.       Я давно его знаю, ещё с пятого класса начали дружить. Когда он мне нечаянно дверью нос разбил. Но я не держал на него зла или обиду, он сразу же извинился и ответил к медсестре и даже подождал меня. С тех пор и стали дружить.       — А что-то случилось? — по его голосу я сразу понял — что-то случилось.       — Ну да, — очевидно произнёс он. — новенький. Прикинь, говорят, что он может сразу в колледж, а затем в универ поступать. — язвительно произнёс он, сложив руки в карманы своих спортивных штанов.       — Что серьезно? Как-то не верится. — честно признался я.       Это что за вундеркинд, который сразу и в колледж, и в университет? Скорее какой-то выскочка заявился. Но подружится с ним бы не помешало, — новенький всё-таки — новеньким всегда тяжело на новом месте.       Десять минут до урока. Десять минут можно ещё тупо посидеть на месте, смотря в окно. Я редко общаюсь с одноклассниками, так устаю от всяких общений. Но сейчас один из моих друзей не умолкая о чем-то говорил, я делал виду, что слушаю, а вот Джон действительно слушает. Это видно. Парень с красными волосами — Итан, довольно общительная и добрая личность, но он довольно странный — по углам вечно сидит, как маленькая мышка. Но как только появляется он, становится весело. А как только появляется Энди, то воняет куревом. Обычно его можно встретить в кабинете у директора, или когда его ругают учителя. Мэтт говорит, что он — ещё та синеволосая заноза в заднице. Это его лучший друг, если что. Мэтт ещё любит накручивать на пальцы свои жёлтые волосы. А Джейк, это просто Джей. Единственный рыжеволосый парень в нашем классе. Но он довольно многословен, и он нас всех подбадривает. Настоящий лидер. Ну, староста, я имею в виду.       — А ещё мы там ракушки собирали, но я их потерял где-то, летом снова поедим туда и тогда я соберу побольше...       Продолжал говорить Красный. Я, если честно, хотел спать, а Зелёный внимательно слушал его, не отвлекаясь ни на что.       Но вот дела — звонок!       Эту посиделку пришлось прервать и разойтись по местам. В класс забегали, словно ужаленные собачонки, одноклассники, чуть ли не сбивая девчонок с ног, но быстро прося прощения.       Я вспомнил про нового ученика. Меня не посещали мысли о том, как он выглядит, и я не решался об этом думать. Уж лучше увидеть собственными глазами.

***

      В классе гул. Нет ни учителя, ни того новенького, о котором наверное сейчас, кроме меня, никто не думает. Ну новенький и новенький, какая разница? Потом люди узнают его. И он будет либо хулиганом, либо обычным учеником, либо ещё кем-то.       Я-то наверное к нему вообще не подойду, не люблю общаться с незнакомыми людьми. Ну, нет, если он подойдёт первым, то естественно, я пообщаюсь с ним. ...       Дверь резко открылась и все дети так же резко замолчали. В класс зашла учительница и гордо прошлась до своего стола, держа в руках журнал. Какой-то мальчик шёл рядом.       «Это новенький?» — зашептался класс.       Я молчал и смотрел за его действиями. Как он схватился за мел и лёгким и быстрым движением, аккуратным почерком начертил, видимо, своё имя.       «Генри Фордлерой Редрих» — смог прочитать я.       Какое-то длинное имя, если честно.       Парень повернулся к классу, уверенно смотря на нас. Я поёжился и только сейчас понял, что он, чёрт возьми, рыжий! Уже представляю недовольство Джейка.       А лицо его довольно приятное, с лёгкими веснушками. Ярко-красные глаза. Как необычно. Кожа бледная, волосы почти доставали до его плеч. Улыбка яркая, взгляд уверенный. Да и сам он стоит довольно уверенно. Вот он, — новенький! С виду обычный парень, наверное, ему столько же, как и нам, по 14-15 лет.       — Итак, имя моё Генри Фордлерой Редких... Для тех, кто не умеет читать. — говорит он, довольно улыбаясь.       Как-то странно для первого приветствия. Его взгляд резко нахмурился. А учитель что-то пишет в журнале. Но его лицо снова засветилось уверенностью.       — Хочу сказать, что я был лучшим учеником своей школы, поэтому...       — Тогда почему ты не остался там?! — вдруг послышалось где-то сзади меня.       Некоторые дети немного посмеялись с этого, а этот шутник, явно доволен своей шуткой. Сейчас она, если честно, очень не уместна.       Лицо новенького нахмурилось. Он сложил одну руку на поясе, сверля взглядом того шутника.       —... Поэтому я с уверенностью могу сказать, что стану лучшим и здесь. А если у вас есть какие-то притенении, то я готов услышать их.       Серьёзно произнёс он. Тот хулиган-шутник что-то фыркнул в ответ, устремив свой взгляд в окно.       Выражение лица новенького снова изменилось, а учительница тихо спросила у Джейка, кого сегодня нет.       — И ещё, — начал он. — Фордлерой — это вторая фамилия, не отчество, так что не путайте, ясно? — серьёзно произнёс он.       Резко стало тихо и как-то не особо уютно. Новенький оказался ещё тем умником. Зато умеет чётко и уверенно говорить.       Учительница захлопнула журнал и отложила в сторону. Подправив очки, она сказала:       — Итак класс, пора начинать урок. Генри, садись за любое свободное место.       Класс затаил дыхание, смотря на людей, которые сидят одни. Одному из них выпадет честь сесть с новеньким. Даже с таким. Новенький сердито смерил всех взглядом.       Многие поставили портфели на соседние стулья, показывая то, что не хотят с ним сидеть. Джейк сидел один на первом ряду первого ряда. (Я, к слову, тоже сижу один) Я думал, что новенький сядет туда, но нет. На моё удивление он сидел на самую последнюю парту третьего ряда. А я думал, такие дети сидят как можно ближе к учителю, к доске, к знаниям, если можно так сказать.       Дети зашептались. А учительница хлопнула в ладоши, успокаивая детей.       — Что за шум во время урока? Ну-ка, открываем тетради и записываем число. — говорит она.       Многие последовали её указаниям. А всякие пантовые хулиганы «незаметно» сидели в телефонах.       Урок начался. Нужно собраться и не тупить около доски. Как тогда. Ух, самый ужасный день в моей жизни (после дня, когда умерла мама, конечно же). Не люблю алгебру, и все эти иксы с дробями мне сложно дались, но я хоть немного шарю за этот предмет.       Открыв тетрадь, я записал сегодняшнюю дату, «классная работа» и тему, что записана на доске, стараясь всё писать одним аккуратным почерком.

***

      К доске идём по цепочке. Это моё самое не любимое. Особенно когда новая тема. В такие моменты лучше всего сидеть первым или вторым, потому что самые первые примеры — самые лёгкие.       А спасает меня от доски лишь звонок на перемену и дети, которые специально тянут время. Не люблю выходить к доске если честно.       Учительница объясняет новую тему, мне нужно её внимательно слушать, а то ничего не пойму. Но я слушаю её как-то на «отвали», из-за того, что хочу спать. А голос учительницы отдавался в моих ушах, как обычный гул.       — Итак, начинаем делать номер 687, Джейк, — учительница указала на доску.       А Джейк взял книгу, выходя к доске.       Ну всё, начинается. Я лучше посмотрю, как решают этот пример другие. Может что-нибудь да и пойму...

***

      ... Звонок...       Я был очень рад тому факту, что до меня не дошло, а все из-за того, что Мэтт нечаянно матюкнулся, а учительница устроила скандал, говоря, что мы самый ужасный класс за всё её время. Мэтт на неё всю перемену дуется.       — Вот, тупая тварь! — сердито говорил он, агрессивно сидя на стуле, сжимая кулаки. — Даже в дневнике замечание поставила. — хмурился он.       — Ха-ха, да вырви ты страницу, делов то, — сменялся Синий, раскачиваясь на стуле. Старые деревяшки противно скрипели.       — Так она у меня последняя! — возразил блондин, под смех синеволосого.       А я лишь смотрел на это, молча постукивая по полу ногой. Но, а скрип стула начинал раздражать, если честно. И человек, который подошёл к нам, тоже был против этого скрипа.       — Не качайся на стуле.       Мы все услышали это. Я обернулся на голос. Да это же новенький. Его лицо, если честно, было спокойным. Да и голос тихим.       — Что? — хмуро переспрашивает Энди, перестав раскачиваться. Он удивлённо смотрел на него.       Наши взгляды уставлены на новенького.       — Тц, — раздраженно цокает, закатывая глаза. — не раскачивайся, я тебе говорю! Глухой что-ли?! — сердито говорил он.       Брови Синего нахмурились, а кулаки сжались. Он встал с места, подходя к рыжеволосому.       — Чел, ты чего? — спрашивает он, разводя руками. Синий редко, если честно, идёт спросить с кем-то. — Что тебе не нравится? — продолжает он.       — Заткнись! — кричит на него, такая Энди пальцем в грудь. Тот удивлённо и даже немного испуганно отходит. — Если не можешь понять с первого раза, то это не мои проблемы, глухой идиот! — кричит, а затем, развернувшись и махнув волосами, идёт в сторону выхода.       Удивленный Энди стоит на месте, косо смотря на уходящего новенького и то, как он громко закрывает дверь.       — Сука! — кричит он в след, но рыжий уже явно не слышит его.       Если новенький будет таким, то именно из-за него, я перестану ходить в школу. Это же ад будет!       А может, ему нужно время? Я не знаю.       А вот Энди о нем и вспоминать явно не хочет.       Ох, всё же странный этот Генри Фордлерой Редких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.