ID работы: 13148525

Пап, почитай мне...

Джен
G
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 8 Отзывы 39 В сборник Скачать

Почитай мне пожалуйста...

Настройки текста
Примечания:
1924 год. На улицы опустилась ночь, а настенные часы пробили полночь. В маленькой комнате, наречённой "кабинетом", устало работал мужчина. Советский союз только начал создаваться и бывшую столицу Российской Империи, ныне прозванный Ленинград, завалили работой по самую голову. Александр устало потёр глаза и положил голову на стол. - "Только бы не уснуть" - крутилось в его голове. Настало сложное время и нужно держаться ради жителей. Плевать на себя! Глаза предательски слипались. Не спать месяцами - это вам не шутки. Тело Романова обмякло, а мозг не хотел работать. С глубоким вздохом и непосильным трудом, Саша уселся ровно и продолжил работу. - п...папа... Тихий голос слишком громко прозвучал в тишине кабинета. Александр обернулся к источнику звука. В дверях, весь сжимаясь, стоял его сын - Денис. - Денис? Ты почему не в кровати? - устало задал вопрос старший. В его голосе слышались ноты строгости, усталости и недовольства. От этого "букета" Мурино испугался, а его глазки забегали по комнате. Лишь бы не встречаться с серыми, уже почти чёрными глазами отца. Видя это, Романов вздохнул и уже более ласково продолжил - Денис, я думал ты уже давно спишь. Что-то случилось? Мальчик мялся, не решаясь что-то сказать. Александр уже хотел отвернуться, как услышал тихое - я...я не могу уснуть... Опустив глаза в пол, младший Романов продолжил - Пап... Я знаю, тебе не до меня. Но... Можешь почитать мне... Пожалуйста..? Он поднял глаза, полные мольбы, на отца. Услышав просьбу и увидев этот взгляд, Ленинград вздохнул и тепло улыбнулся сыну - конечно. Есть книга или ты хочешь выбрать? - есть! - воодушевился мальчик. Его глаза засветились и он радостно повёл отца в свою комнату. Сидя на кровати сына, Александр читал ему выбранную историю, а маленький Денис улыбался и потихоньку погружался в сон. 2010 Зимняя ночь - прекрасна в своей мере. Множество снежинок медленно падали на землю, превращаясь в сугробы. Часы показывали полночь. Денис уже как два часа назад должен был спать, но подросток никак не мог уснуть. Его окутали плохие воспоминания и не давали сомкнуть глаз. Внезапно к нему пришло воспоминание из далёкого детства. Оно перенесло его в 20 век. Совсем маленьким, он тогда попросил отца почитать ему на ночь. Улыбнувшись, Денис подумал: "А что, если попросить папу почитать мне?..." Да, идея дурацкая. Плюс - Денис уже не ребёнок, но всё же... Глубоко вдохнув, парень тихо вышел из комнаты. В соседней комнате спал Данила и его совсем не хотелось будить. Подойдя к гостиной, Денис немного выглянул из-за стены, что бы посмотреть, что происходит в гостиной. На диване, в обнимку сидели его отец и дядя Миша. Они смотрели какой-то фильм. Очень не хотелось прерывать их мирные посиделки, но Денису без отца не уснуть. Ещё раз глубоко вдохнув и выдохнув, парень неуверенно подошёл к отцу. - ммм.....пап? - тихо позвал парень - Денис?! Разве ты не должен спать? - удивлённо воскликнул Саша. - тут такое дело.... Денис замялся, но после подошёл поближе к отцу и тихо, что бы Михаил Юрьевич не услышал, произнёс - я не могу уснуть... Парень опустил голову. Ему было немного стыдно. Господи, он же не ребёнок в конце концов! Александр тяжело вздохнул и что-то шепнув Мише, встал с дивана. - пойдём, чудо моё, расскажешь, что стряслось - потрепал сына по голове старший Романов. В комнате, Денис рассказал всё в подробностях. Пока Петербург всё переваривал, Мурино не отводил взгляда от окна. - ох, горе ты моё луковое. И что мне с тобой делать? - с улыбкой спросил Саша. Он несмело приобнял сына за плечи. Денис же прижался к отцу, ища поддержки. Старший положил руки на спину ребёнка и начал поглаживать. - пап...почитаешь мне?... - тихо и неуверенно спросил парень. На это Романов только тепло рассмеялся и потрепал волосы сына. - конечно, маленькое чудо) Как и много лет назад, Денис лежит под одеялом у себя в кровати, а Александр читает ему книгу. Парень улыбается и погружается в сон, а бывшая столица увидев это закрывает и убирает книгу, целует сына в лоб, поправляет одеяло и выходит из комнаты, закрывая дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.