ID работы: 13148655

Hollowphibia

Hollow Knight, Амфибия (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Для Энн этот день рождения проходил чуть ли не как самый удачный. Саша помогла ей сбежать с урока про так ненавистных им обоим насекомых, и они несколько часов просто посещали одни свои любимые места. Пускай сашины действия, вроде граффити или взлома аркадных автоматов не сильно радовали Энн, но она просто была рада, что все остальное проходило успешно. В конце дня они уже сидели в кафе, уже просто общаясь на самые разные темы. Внезапно Саша ненадолго прервалась, чтоб узнать кто ей пишет, а Энн взглянула на часы. — Ох, черт… Саша, извини, но мне пора идти. Уже через 15 минут начинается та вечеринка о которой я рассказывала, и… — Хорошо, я понимаю. Но ты разве не хочешь встретиться с Марси перед этим? Она говорит, что нашла тебе идеальный подарок. — Саша пристально смотрела на Энн, пока говорила это. — Слушай, я правда была бы рада, но мои родители очень плохо относятся к опозданиям, и я бы не хотела… — Слушай, Энн, я понимаю, что это важно. Но каждый твой день рождения ты уходишь довольно рано. Ты разве не хочешь провести больше времени с друзьями? Сделать это так, как хочется тебе? — Ну да, но… — Так значит идём! Поверь тебе понравится! И вот они вдвоем уже шли по парку. Заметив Марси, махавшую им, девушки направились к ней. После обмена приветствиями и поздравлениями Марси стянула рюкзак, села на скамейку и поставила его на колени. Энн и Саша сели справа от нее. — Вот то, о чем я говорила. Энн, ещё раз с днём рождения. — Марси достала из рюкзака шкатулку и протянула ее подруге. Энн взяла ее в руки и осмотрела. На передней стенке была фигура человека с очень длинными шипами на голове. Его руки были раздвинуты в стороны. На крышке были 6 цветных и тускловатых кристаллов, расположенных по дуге. Сама шкатулка была покрыта странным белым металлом, не похожим ни на серебро, ни на железо. Внутри крышки был странный механизм, а снаружи торчал ключик — Марси… Спасибо. Она правда выглядит замечательно. — Энн выглядела очень счастливой после такого подарка. — Это ещё не всё! — воодушевленно сказала Марси — Попробуй ее завести! Энн несколько раз повернула ключ, и из шкатулки заиграла приятная мелодия. Девочки намного послушали ее молча. Энн приоткрыла шкатулку, желая посмотреть на механизм во время работы… И в этот же момент раздалась яркая вспышка света, и все три девочки пропали вместе со шкатулкой. — О-ох. Что произошло? Почему я на земле? — Энн встала и осмотрелась. Она была совсем одна, в каком-то темном месте, а вокруг нее стояли различные горизонтальные камни. — И где я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.