ID работы: 13148655

Hollowphibia

Hollow Knight, Амфибия (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 — Ни жук, ни зверь, ни бог.

Настройки текста
Примечания:
-Уугххх… ХМ?! Где я?! Куда делись все?! Где Энн? Где Саша? Где площадка? Марси не поняла, где оказалась. Это было странное, слабо освещённое место, где шёл ливень. К несчастью, всё, что было у Марси — это юбка, кроссовки, лёгкая кофта с капюшоном. Этого не было достаточно, чтобы укрыться от дождя, поэтому Марси сразу промокла до ниток и начала замерать. Марси решила дойти до ближайшего здания. Пока Марси шла, она с удивлением на лице рассматривала город. Вид был изумительный: слабо освещённые улицы, окна, в которых горит свет, а здания… Здания здесь высокие, сделанные из цельного камня, металла и каменных кирпичей. Город выглядел так, словно он чётко поделён на две части. С одной стороны — обычные, ничем не примечательные каменные здания. С другой стороны — красивые здания с искусно сделанными оградами, узорами на стенах, а в зданиях через окна видны всякие дорогие элементы интерьера: диваны с подушками с бахромой, изящно сделанные столы, не менее изящно сделанные стулья с подушечками, всё так ухоженно и чисто. Но другое дело — жители этого города — какие-то антропоморфные создания, похожие на жуков. Они прямоходящие, обладают своей понятной речью, видимо, они всё это построили. Жуки эти в основном ходили по своим делам, сильно не обращая внимания на Марси. Но помимо обычных жителей, по городу ходили и в воздухе летали жуки с оружием, похожим то на пики, то на двусторонний меч. Стража обратила внимание на Марси, но пока не предпринимали никаких действий. По городу было очень трудно перемещаться: вероятно из-за дождя, в городе есть лишь маленькие островки земли, поэтому ей пришлось чуть ли не прыгать. Ещё было очень скользко, опять же из-за дождя. «Да когда этот дождь закончится?» — подумала Марси. Марси уже почти замёрзла, но уже была в одной платформе от дома. Когда Марси уже почти допрыгнула, то поскользнулась на земле, вывихнула ногу и упала в воду. -СПАСИТЕЕ! — Кричала в агонии Марси. Марси барахталась, пыталась выбраться из воды, но тщетно. Она уже почти утонула, но один летающий стражник спас её. У него на руках Марси уже была без сознания. Стражник быстро и оперативно отнёс её в место, где жуков лечат и спасают… «Надо скорее отнести её в Дом Наслаждений, там её спасут и вылечат» — думал стражник. Стражник долетел до здания: -Срочно отнесите это существо в одну из палат! Оно ранено и почти утонуло! Врачи сразу же отнесли её, куда надо. Когда врачи положили её в палату и откачали воду из лёгких, они осмотрели существо: -Никак ни пойму, что это за существо… -Это точно не жук, точно не зверь, так как оно разумно, раз умеет говорить и не бог, как наш Король… Что ты такое?.. -Может позовём Смотрителя и Генерала уличной стражи? Они решат, что делать. -Хэй, раз уж ты принёс нам это существо, то позови ещё Смотрителя и Генерала уличной стражи. Они решат, что делать. А пока положим существо в горячий источник. -Хорошо — стражник отдал честь и полетел. Но то, куда он полетел — было самым высоким зданием города. Пока стражник летел до Смотрителя, он заметил жука в доспехах и с когтями в качестве оружия: -Генерал Юннан! Мэм! -Что такое, рядовой? -Я отнёс в Дом Наслаждений одно странное существо, непохожее ни на кого. Может вы решите, что делать с ним? -Хм. Странно, давай пошли, рядовой. Бегом! -Так точно, Генерал! Но нам нужно ещё зайти за Смотрителем. -Идём в Шпиль Хранителя. Юннан и стражник пошли в Шпиль Хранителя и вошли в комнату Смотрителя. -Смотритель! -Лурьен! -Да? — сказал высокий жук в синем плаще и чем-то на подобии маски с одним глазом. -Я нашёл странное существо. Оно чуть не утонуло в водах, поэтому я его спас и отнёс в Дом Наслаждений. -Хм… А это интересно звучит. Давайте, пойдёмте, это действительно важное дело. Марси очнулась в горячем источнике в окружении двух жуков в белых халатах, того стражника, Лурьена и Генерала Юннан. -Что?.. Где я? Последнее, что я помню это то, что я упала в воду и утонула. -Оно всё же может говорить. Значит, сущест во разумно. Рядовой, молодец, что спас её! -Так точно, Генерал! -Кто вы все такие? -Тебе не нужно нас бояться. — сказал Смотритель — Меня зовут Лурьен, и я Смотритель этого города, это Генерал Юннан, — Лурьен указал на Генерала Юннан — а это врачи и уличный стражник, что спасли твою жизнь. -Спасибо вам большое. Аайй!.. — у Марси всё ещё жутко болела нога. -Выпей это. — сказали врачи — Это должно заметно ускорить лечение. — врачи протянули Марси кувшин со странной синей святещейся жидкостью. -Что это? -Живокровь. Она оказывает исцеляющий эффект на выпившего её. Марси выпила живокровь и травму как рукой сняло. -Невероятно! Это же может быть лекарством от самых тяжких травм! -А теперь, — начал Лурьен — скажи нам, что ты за существо такое? -Меня завут Марси Ву, я человек, и я не знаю, как оказалась здесь… Я помню, что была на игровой площадке со своими друзьями… Друзья! Где же они могут быть?! Вы их не видели? -К несчастью, нет… Но их наверняка можно найти. Город Слёз — лишь малая часть всего Халлоунеста. -Халлоунеста? -Наше королевство, где мы все живём. А ты сейчас находишься в столице Халлоунеста — Городе Слёз! -Ничего себе! Вот это я попала! А вы все в Халлоунесте жуки? -Тут живут только жуки. Ты — первый человек здесь. Ладно, давай лучше пойдём ко мне, на Шпиль Хранителя. Там ты сможешь пожить какое-то время. -Хорошо, Лурьен. Лурьен и Марси пришли в Шпиль Хранителя. -Вау! И ты здесь живёшь? -И работаю. Моя задача — наблюдать за всем городом, чтобы все работали, и никто не нарушал порядок. -Очень интересная работа. -Ладно, тебе пора спать. Завтра мне нужно дать отчёт Королю обо всех преступлениях и о тебе тоже. -Можно я завтра пойду с тобой? -Думаю, нет. Во дворце запрещено появляться посторонним. А я — приближённый Короля. -Ну пожаааалуйста! -Хм… Вообще, Король будет непрочь посмотреть на чужое для этого мира существо. Ладно, завтра ты пойдёшь, но веди себя прилично! -Ладно, добрых снов. -Добрых снов, Марси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.