ID работы: 13148655

Hollowphibia

Hollow Knight, Амфибия (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 — Затерявшийся торговец

Настройки текста
Примечания:
После тренировок с Айви Энн стала довольно неплохой воительницей. Она владела гвоздём лучше многих. Но она не знала, что ей это пригодится столь скоро. Сегодняшнее утро в Грязьмуте начинается с волнения граждан: -А меня одну смущает, что Слай уже очень давно не возвращался с добычей, чтоб продать её? -Не одну, я тоже это заметил. Он так надолго никогда не уходил. И тут объявляется Старейшина: --Жители Грязьмута, я знаю о вашем волнении, что один из немногих наших торговцев не возвращается в свою лавку. Я понимаю ваше волнение, поэтому, кто-то должен пойти на его поиски. В колодец. Все жители мялись, так как в колодце очень опасно: ходят заражённые жуки, камни могут упасть на тебя и ещё много опасностей. Энн подумала о жителях и их волнении, ведь понимала, что город маленький и потеря даже одного жука будет большой проблемой. Энн подумала и сказала: -Я пойду, Старейшина! Жители удивились смелости Энн, но были не против, так как никто больше не осмеливался. -Ты уверена, что хочешь пойти на поиски? В колодце, на Перепутье довольно опасно - в словах Старейшины слышалось волнение за их гостью - а ты буквально на днях очутилась в этом мире. -Можете на меня рассчитывать. Я не подведу вас, Старейшина. -Кто-то ещё пойдёт с ней? -Я пойду - отозвался Сприг. -Сприг, я не позволю тебе туда идти! - сказал Хоп Поп. -Ну, ей же нужен проводник, тем более никто больше не хочет, Полли ещё маленькая, а ты стар. Хоп Поп вспомнил о своих болях. -Ладно, убедил. Только прошу, Черва ради, будь осторожен. -Обещаю. И вот Энн и Сприг подходят к Колодцу. Жители Грязьмута провожают их. На их лицах было написано чувство надежды. Когда Энн и Сприг спустились, Энн удивилась. -Ваууу! Вот это пещеры! Вид был великолепным: огромные пещеры со сталактитами и сталагмитами, растёт белая высокая трава, были разбросаны гвозди и оружия, что говорит о том, что далеко не один жук погиб тут. В Перепутье стояла мёртвая тишина, были слышны каждый шаг, каждый треск, падение даже самого маленького камешка, падения капель со сталактитов. Завершал эту композицию пещерных звуков ветер, он завывал в пещерах так, будто это не ветер вовсе, а какое-то чудовище, находящееся далеко, в глубинах преисподнии. Энн и Сприг, проходя по Перепутью сталкивались с разными проблемами: то несколько аспидов напали на них, то бадающиеся и прыгающие жуки пытались их задавить. Но Энн они казались не слишком сильными. Сприг же, пока они искали торговца, рассказал Энн историю Халлоунеста: -Помнишь, я тебе говорил про Чуму? -Да, а что? -Я думаю, ты должна знать историю появления этой заразы. -Ну расскажи, мне интересно знать. -Давным давно все жуки были неразумны, и как раз таки были под контролем Чумы. Но в один прекрасный день пришёл он - Черв - а из него вышел Бледный Король. Бледный Король даровал всем жукам разум. Его королевство - Халлоунест - процветало. Но в один ужасный день Чума снова стала заражать жуков. И теперь все заражённые жуки стали нападать на здоровых и потеряли рассудок. -Это ужасно и страшно. А ещё очень увлекательно и интересно. Ваш мир действительно опасен. Герои в один момент услышали ворчащий голос: -Оро, почему ты держишь гвоздь, как дубину... -Это он, торговец! Идём. Герои пошли на голос, но встретили большую опасность: -Стоп. Ни звука, передвигайся очень тихо... Перед ними лежал большой спящий жук, похожий на муху. -Это кто? -Матка Жужж. Большое, грузное существо, спит очень чутко. Малейший звук и всё: раздавит в два счёта. Герои бесшумно прокрадываются мимо Матки и продолжили идти на голос. В итоге они спускаются и видят маленькую пещерку, а в ней сидит маленький жучок. -Это он. Подходя к нему, герои мельком заметили фиолетовый свет и крышу какого-то здания, но решили не идти, ведь они на задании. У жучка над головой было какое-то оранжевое облако. Когда герои подошли, они рассеяли облако и жучок очнулся. -Оох... Где я? Кто вы? А ты ещё что такое?! -Нет времени объяснять, жители Грязьмута уже волнуются, что вы очень долго не возвращаетесь. Мы пришли вас спасать. -Моя дочь... Айви... Как же она там? Спасибо вам большое! Я как раз с товарами! Торговец показывает свою сумку со всякими вещами. -Ах да, забыл представиться. Меня зовут Слай. -Я Сприг Плантар. -А я Энн. Человек из другого мира. -Другого мира? Интересно. Ладно, хватит болтать, нам надо выбираться. Герои опять проходят мимо Матки Жужж. Но на этот раз сталактит треснул, упал и разбудил Матку. -О нет. БЕЖИИМ! Матка для такой большой туши довольно быстро летела за героями и всё время пыталась их таранить. -У меня есть идея! - прокричала Энн. -И какая же? -Заставим её протаранить стену, тогда камни обвалятся на неё и мы спасены! План пошёл в действие: герои нашли нужное место, где много сталактитов, заставили матку влететь стену и всё: сталактиты попадали, верх начал рушиться. Герои успели спастись, а Матка из-за своих размеров и неповоротливости не успела вылететь и камни погребли её под собой. -Фух, спаслись. -Спасибо, Энн, твоя смекалка и смелость впечатляют. -Спасибо, Слай. И вот герои выбрались на поверхность вместе со Слаем. А на поверхности граждане Грязьмута встречают их с большой благодарностью. -Слай вернулся! -Урааа! -Поблагодарим же Энн и Сприга за спасение Слая! -Папа! - Айви обняла Слая, она была так рада своему отцу - Спасибо вам большое! И вот Слай вернулся в свою лавку, разложил там свои вещи. -И так, значит, слушайте. Даёте столько гео за товар, сколько я прошу, либо проваливаете. В ПОДВАЛ НИ НОГОЙ! -Хорошо. -Ладно. -Вот вам подарки за моё спасение. Слай выдал им светомуший фонарь и печать Халлоунеста. Герои вернулись домой уставшие и сразу легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.