ID работы: 13148655

Hollowphibia

Hollow Knight, Амфибия (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 — Тяжёлый Ход

Настройки текста
Примечания:
— Честно говоря, я не знаю, что с этим делать. Даже при том, что я разбирался с тем, что может помочь таким существам, но… Я все ещё не знаю. Мне очень жаль. — Но ведь должен же быть какой-то способ! Хоть что-то! — Сприг был в отчаянии. — Увы, нет. Тут нужен кто-то более знающий. Мне жаль. Лекарь молча выложил те же растворы, которые уже давал Энн, ещё раз извинился и вышел. — Должно же быть что-то, что может помочь! — Сприг был совсем подавлен этой новостью — Увы, я боюсь мы тут бессильны. Можно надеяться только на то, что ей со временем станет лучше… — Нет! Это не выход! — Слушай, я был бы только рад помочь, но я не могу. Лучше отнеси Энн лекарства, может ей станет лучше. — В голосе Хоп Попа слышалось серьезное сожаление — Я приготовлю ей еды. Сприг молча кивнул и подхватил бутыльки, после чего повернулся к двери. Постучав, он немного подождал и вошел. — Хей, Энн ты как? — Точно так же — пробормотала Энн. Она выглядела совсем усталой, ее кожа была покрыта странными серыми пятнами, тогда как лицо наоборот покраснело. — Ну, все не так плохо, тебе же не становится хуже! — с напускной уверенностью ответил Сприг — вот, лекарь оставил эти отвары они должны помочь! — Сприг, послушай… — Тебе точно станет лучше! Не волнуйся! — Сприг, я слышала ваш разговор. Он не знает, как мне помочь. И я уверена, что никто не знает. — Энн! Не говори что… — Нет, я не собираюсь умирать. Но все же я бы хотела встретиться с теми, с кем познакомилась тут. Эта неделя взаперти была наверное моим самым худшим опытом. — Хах, могу понять. Ну, Айви я точно позову. Кого-то ещё? — Да, я давно не видела Мэдди. — Мэдди? Когда вы успели познакомиться? — А я разве не рассказывала? Она иногда приходит на тренировки, чтобы узнать больше о людях на моем примере. Она даже брала анализ крови… — Энн резко щёлкнула пальцами — Ну конечно! Она же говорила, что это на тот случай, если я заболею или заразу кого-то! Сприг! Ты знаешь, где она живёт? — Ну да… — Тогда пригласи ее! Я думаю, она сможет помочь. Сприг несколько замешкался с ответом. Та самая Мэдди, которая вечно следит за всеми, сможет помочь Энн? Но как, если в ее привычки входит только жуткое стояние? — Хорошо, я поговорю с ней. Надеюсь, она сможет тебе помочь. -------------------------------- — Серьезно? Ты направился ко мне с этим вопросом? — Ты меня конечно прости, но я ее побаиваюсь… Айви одарила Сприга удивлённым взглядом, но вскоре он сменился на понимающий. — Хорошо, пошли, поговорим с ней. Энн права, Мэдди знает очень многое. Весь путь до дома они прошли переговариваясь обо всем, о чем только могли. Этот разговор помог Спригу немного успокоиться, чему он был крайне рад. — Ну, вот мы и пришли. — Хоть Сприг и знал, где живёт Мэдди, он никогда не был в этом месте, и в основном наоборот избегал этого места. Но теперь, когда он увидел это место вживую, то… Это был самый обычный грязьмутский куполообразный дом, с трубой и всеми вытекающими. — Ну давай, стучи. Сприг вдохнул, подошёл к двери и стукнул по ней. Через пару секунд ее открыла младшая сестра Мэдди. — Что вам нужно? — Привет, мы пришли к Мэдди. Она дома? — Да, сейчас в саду. Идите за мной. Во всем доме была только одна необычная вещь — повсюду были развешаны пучки сохнущей травы, которая своим запахом заполняла все комнаты — Мэдди, это к тебе! — По поводу последнего случая? — Нет, по поводу чего-то еще! — Тогда иду. — Мэдди, полностью одетая для работы, вошла в заднюю дверь — Эм, привет. Что у вас произошло? Айви слегка подтолкнула Сприга вперед, чтоб он рассказал о произошедшем. — В общем, Энн недавно заболела, и она сказала, что ты можешь помочь… — Ага… И какие у нее симптомы? — Ну, ее кожа покрылась серыми пятнами, и еще она постоянно чувствует странную усталость… — Хм, звучит знакомо… Подожди-ка — Мэдди быстро сбегала до своей комнаты, вернувшись с довольно крупным набором шелкового пергамента — а ее случайно никто не кусал? — Да, ее укусил дикий Носк… — Носк? Это плохо, так как его укус может быть смертельным! Как давно это было?! — Уже больше недели назад… — СКОЛЬКО?! И когда проявились симптомы? — Только спустя пару дней… Мэдди выглядела совсем ошарашенной — То-есть ты хочешь сказать, что у нее несколько дней все было в порядке, а потом ей уже поплохело? Но как? Это почти невозможно! — Переочарованность. Она сильно ослабила устойчивость Энн, и уже после этого ей стало хуже. — Ну, я думаю, тут все понятно. Ей просто нужно усилить иммунитет, и она сможет побороть болезнь. Но я все равно должна проверить эту теорию, а то вдруг я сделаю только хуже. — Хорошо, тогда идем к нам. Думаю Энн будет рада тебя увидеть. -------------------------------- В доме Плантеров же все было более-менее спокойно. Хоп Поп отменил репетицию и остался присматривать за Энн, отправив Полли за покупками. Он уже домывал посуду, которая осталась после обеда, когда входная дверь резко распахнулась и в дом вошла Мэдди. За ней стояли нагруженный несколькими сумками Сприг и Айви. — Привет, Хоп Поп, мы к Энн. Мэдди уверена, что знает, как ее лечить. — А к ней не опасно заходить на длительный срок? — Нет, если не переливать ее кровь себе! — Тогда точно проходите, и не делайте этого! В комнате Энн было совсем тихо, так как ее начали раздражать даже звуки, которые издавал ее телефон. — О, всем привет. Вы пришли попрощаться или… —Не надейся, я еще не успела тебя по-настоящему напугать. Мне нужна твоя кровь, чтобы удостовериться в том, что это именно та боле… Короче, сделай все как на первой встрече. Энн вытянула палец, Мэдди по быстрому выдавила немного крови в бутылек, после чего добавила прозрачную жидкость. Она смешалась с красной жидкостью, после чего стала темно-оранжевой. — Я так и думала. Почему ты никому не сказала, что тебя кусал Носк?! — Я-я была уверена, что тогда все обошлось! Ничего не было уже на следующий день… — Ну, как видишь, именно это и привело к твоей болезни. Вот, держи, этот отвар должен помочь тебе справиться. Если они кончатся до того, как ты поправишься, то ты знаешь, где меня искать. И самое главное — не пей больше половины бутылька в день. Это может лишь навредить тебе. — Спасибо, Мэдди… — Да не за что. Я пожалуй пойду, просто мой отец не знает, куда я ушла… Выйдя из комнаты и закрыв дверь, врачевательница увидела радостного Хоп Попа. — Мэдди, спасибо тебе огромное! — Всегда пожалуйста, мистер Плантер. Я очень не хотела говорить это Энн, но лекарства от укуса Носка довольно редкие, и… Хоп Поп вздохнул и потянулся к мешочку с гео. — Я могу расчитывать на скидку по вашей дружбе? За следующие несколько дней Энн существенно пошла на поправку, чему она была крайне рада, как и все ее окружение. Через два дня она даже смогла посетить тренировку с Айви, хоть она и продлилась намного меньше, чем обычно. И уже спустя пять дней Энн была готова снова спуститься на Перепутье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.