ID работы: 13148655

Hollowphibia

Hollow Knight, Амфибия (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13 — Сбор в столицу

Настройки текста
Примечания:
Спустя время после нашествия заражённых на город жители начали приходить в норму. Жизнь возвращалась в привычное русло, только у Энн была одна проблема которая её постоянно волновала. её подруги, она не видела их с тех пор как попала в Халлоунест. Слава черву её от этих мыслей отвлекло то что Хоп Поп всех собрал в своём кабинете. -Итак дети, вы знаете зачем я вас сюда собрал? -Если честно, то нет. — Ответила Полли -Ясно… Перейду к делу. После налёта на город заражённые мигрировали подальше, благодаря чему открылись пути для Рогачей. И так мы сможем попасть вот сюда- —Жук достал карту с полки и развернёл её на стол -Мы отправимся в столицу Халлоунеста и сердце этого мира, Город Слёз. Здесь обитают богатейшие и умнейшие жуки королевства, уверен они как нибудь помогут в твоём возвращении домой. -Правда? Так чего же мы ждём? -- С видным интузиазмом ответила Энн -А то, что для начала нам надо запастись амуницией, пропитанием, средством передвижения. Я с Полли пойду арендую трейлер, вы двое же достанете всё остальное. Всё поняли? -Да Хоп Поп! — ответили дети. ___________ -Итак… С чего первого начнём? Гвозди или еда? -Хммм — Задумался жучок. -Думаю за гвоздями. -Хорошо — Ответила Энн. -Как раз ближайший магазин должен быть тут ______ Друзья зашли внутрь. На прилавке была приклеена бумажка с надписью «Если нет за прилавком, ударьте по колокольчику.» Энн/Сприг бьют по колокольчику внизу слышится голос: -Да да сейчас приду. -Стоп, какой то очень знакомый голос —Задумчиво сказала Энн Из-под люка вылазит Айви -Чего желаете приобрести? —Говорит жук с маленькой жадностью в интонации -Айви? Я думала ты учишь техникам гвоздя, но как продавец, для меня открытие. -Опять отец попросил подменить пока тот отдыхает? — Спокойно спросил Сприг. -Да, он пока что в подвале, просит не беспокоить. Так что желаете купить? -а, да. — Энн замешкалась. -Нам нужно пять гвоздей. -А почему столько? --Спросил продавец -Да так, просто кое кто любит их якобы случайно ломать — Она незаметно указывает на Сприга. Айви тихо хихикнула -Да, в наших играх он их часто ломал. А так, какой вид гвоздя нужен? -А есть больше чем один? — спросила Энн. -Да, есть обычный к которому тебя обучали, великие, которые побольше. И гвоздевая пика, по названию думаю понятно. -Думаю всё же взять обычные, хм, не знала что у них есть вариации кроме обычного и большого. -Что же, сколько с нас? — спросила девушка -1250 Гео. — Сказал жук -А маленькая скидочка за то что я твоя лучшая ученица? -Ммммм, нет. -Ой да ну. — После оплаты Энн спросила. -Слушай, а ты между прочим не знаешь где можно запастить провиантом на длительную поездку? -Провианта у меня нет. Еда у нас не продаётся, хотя нет, может какую никакую еду я продам. — Айви опустилась под прилавок и достала оттуда тухлое яйцо. -Могу продать вам это тухлое яйцо всего лишь за 60 гео. Купив его вы избавите меня от его вони, а для вас пропитание. -Спасибо, но мы пожалуй откажемся. -Хехе, ладно. Раз уж зашёл разговор, то куда вы направляетесь раз уж вам нужен провиант на целых две недели? -Мы отправляемся в Город Слёз, мы там надеемся найти жука который поможет нам отправить Энн домой — Ответил Сприг. -Завидую, мало кто из нашего городка туда ездит. Удачи вам, расскажете что там было когда вернётесь, хорошо? -Обязательно. — Сказал Сприг. -Приятно было поболтать — Сказала Энн. -Но нам надо идти дальше. -Хорошего дня. — Попрощалась Айви. -А нет, стойте. Совсем забыла, еду вы можете купить у отца Мэдди, у него есть булочная где вы можете купить себе провиант. -Спасибо большое — Ответили друзья и вышли из магазина. ______ -Слушай, Энн… Я тут хочу задать вопрос. — С маленькой тревожностью спросил Сприг -Что такое? -Ты всегда была такой бледной? Просто со дня вторжения я только над этим и думал. -Оу… — Энн посмотрела на свои руки, кожа на них заметно бледнее чем обычно. -Полагаю… Это из-за того, что я израсходовала запасы души которые я собрала с убитых заражённых и начала тратить свою. Мне кажется, мне стоит ограничить себе использовать душу. — С малозаметной тоской сказала Энн -Хм… Как насчёт использовать максимум три мстительных духов? Просто я волнуюсь за твоё самочувствие… -Хорошая идея, лучше уж так чем постоянно быть истощённой. ______ Тем временем Хоп Поп с Полли уже подходили к Ратуше. В своём кабинете как обычно сидел Старейшина и подписывал бумаги. В дверь постучали. -Да-да входите. — В кабинет зашёл пожилой жук с маленьким жучком на руках. -Чего то хотели? — Сказал Старейшина посмотрев на двух жуков перед ним. -Да, нам нужно оформить документы на аренду трейлера на две недели. -Хорошо, куда то направляетесь? -Да, мы собираемся уже на днях поехать в столицу. -Ох, дорога туда опасна. Хотя раньше до появления чумы виды там были красивые… — Произнёс Старейшина -В общем, вы собираетесь арендовать трейлер на две недели. Так? -Всё верно. -Хорошо. — Старейшина достал документ с мультифоры и положил его на стол. -Подпишите вот здесь, оплата происходит сразу же. Хоп Поп прочитал условия договора, после чего подписал. -Значит это всё будет стоить 1500 гео? — Недоумённо сказал Хоп Поп -Всё верно, часть из этих денег пойдёт на восстановление города. -Ну, это всё объясняет. -Ваш транспорт уже будет ждать вас у выхода. — Сказал Старейшина передав указ одному из рабочих. -Хорошо, спасибо большое. -Да сохрани вас Черв. — Тихо сказал Старейшина пока Полли и Хоп Поп выходили из кабинета. ______ -Еду собрали, остальное тоже. Сприг, мы можем возвращаться домой. -Отлично, интересно как там дела у Хоп Попа с Полли Когда Энн и Сприг уже подходили к дому их встретил пожилой жук на Рогаче. -Ну что ребятки, всё собрали? -А ты как думаешь? — Энн вывалила мешок со всем нужным для поездки. -Нам пришлось немного раскошелиться на гвоздях. -Другого я ожидать и не мог, ныне всё дорого. — Хоп Поп запрыгнул на трейлер. -Ребятки, я арендовал семейный трейлер, то есть Стрейлер! -Такое слово есть? — спросила Энн -Теперь есть, ну так что, вы готовы ехать? -Ещё как! — сказали дети. -Ну хорошо, давайте только я вам кое что расскажу. — Все вошли в Стрейлер и присели за столик. -Смотрите, хоть заражённых в округе стало меньше, это не говорит о том что их вовсе нет, поэтому прошу вас, не озорничайте и не выходите наружу пока не будет ясно что всё безопасно. Я не хочу чтобы кто то из вас пострадал. Поэтому слушайтесь меня, хорошо? Дети переглянулись между собой, и Энн решила ответить за всех. -Хорошо, мы постараемся вас слушать. — Пожилой жук вздохнул. -Хорошо, надеюсь поездка пройдёт спокойно. Выезжаем на рассвете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.