Hateful bastards. Season 3. Part 2.

NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
241 страница, 70 726 слов, 51 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник

Глава 49 (105). Фонарный столб. (Flashforward)

Настройки
Милина бежала по темной подворотне где-то в Лос-Анджелесе в сопровождении какого-то сексуального мужика лет пятидесяти. Наверху кружили вертолеты с фонарями; полицейские сирены выли на всю улицу; раздавался невнятный бубнеж из громкоговорителя. В окнах многоэтажек загорался свет и множество любопытных глаз следило за ними. Вдруг в подворотню с разных концов въехали двое копов на мопедах. Заметив их, они сразу остановились, слезли с мопедов, дали друг другу условные сигналы и прицелились. — Ватиканские камеи, — произнес мужик, поднимая руки. — Чего? — не поняла Милина. — Да так, ничего, просто захотелось что-то пафосное пиздануть, — ответил он. — Руки вверх! — крикнул тем временем один из копов. — Так мы же уже подняли! — крикнула Милина. — Серьезно, нахуя очевидные вещи такие произносить? — добавил мужик. — Мы так-то в школе учились, на уроки задержания ходили. — Заткнитесь! — крикнул коп. — На колени! Тут один коп двинулся к ним с наручниками, а другой продолжал держать их на мушке. — Прости, что втянула тебя в это дерьмо, Джеймс, — сказала Милина. — Обещаю, ты вернешься домой. Первый коп почти уже подошел к ним, как вдруг фонарь с вертолета осветил лицо Милины. — От улыбки станет всем светлей, сучара! — крикнула она, сорвав с себя маску. Коп, который доселе видел лишь фальшивые тусклые улыбки, не вынес вида лица Милины и упал в обморок, выронив пистолет. Второй коп, увидев, что его товарищ упал, принялся шмалять почем зря, но ни разу не попал, потратив все патроны. — Сука, — пробормотал он, хлопая по карманам в поисках запасного магазина. — Надо было электив по стрельбе выбирать в полицейской академии. Я-то думал, сейчас бумажная работа важнее, вот дурак… Пока он искал магазин, Джеймс и Милина подошли к нему и отобрали оружие, а затем запрыгнули на мопеды. — Куда гоним? — спросил Джеймс. — По тому адресу на бумажке, — ответила Милина. Вдруг в подворотню въехали еще несколько полицейских. Джеймс и Милина спешно развернулись и газанули в другую сторону. Копы, не прерывая погони, принялись стрелять прямо с мотоциклов. Те же выехали на большой проспект. Дорога была заполнена полицейскими машинами, мотоциклами, грузовиками. Даже несколько танков ползали. В небе кружили вертолеты. Гражданский транспорт будто полностью пропал с улиц. Толку от такой нескоординированной и неповоротливой массы было чуть менее, чем нихуя. Люди выглядывали в окна и снимали на камеры происходящее. — Вот на что идут наши налоги, — произнес Джеймс. — Хорошо еще, что Мстителей не позвали. Милина же ехала метров на пятьдесят позади. Они свернули на другую улицу, но и там были копы. Даже подземные переходы были забаррикадированы, из-за чего нельзя было занырнуть туда в попытке оторваться от погони. Копы стреляли со всех сторон, с вертолетов бросали гранаты со слезоточивым газом. Приходилось постоянно сворачивать, чтобы уклониться от всего этого. Вскоре в ход пошли дорожные шипы. По большей части они укладывались плохо из-за суетливости копов, но все же сработали. Не успев среагировать, беглецы наехали на шипы и подлетели вверх, сорвавшись с мотоциклов. Милина получила шальную пулю в бедро и не могла встать после падения. Джеймс отделался ссадинами и разъебанными очками. Увидев, что в сторону валяющейся Милины движется танк, он подбежал к ней, пока копы озаботились тем, что наезжали на собственные шипы. Тем не менее, шансов скрыться не было. Вдруг откуда ни возьмись выехала спортивная тачка неизвестной модели, а за ней еще куча разных колымаг. Эта тачка со всей дури протаранила танк, и тот покатился назад, наезжая на свои же машины, а те, что были за ней, стали прессовать полицейские машины. Из первой тачки вылез Доминик Торетто и стал вместе с Джеймсом затаскивать Милину в тачку. — Как ты оттолкнул танк? — в ахуе произнес Джеймс. — Важно не то, на танке ты, или на мопеде, — ответил Дом. — Главное — как далеко ты готов зайти. Ну и механики знакомые подшаманили кой-чего. Тем временем стритрейсеры теснили копов, выкрикивая всякие ебанутые лозунги про свободу, размахивая флагами и разукрашивая полицейские тачки баллончиками. Доминик же довез беглецов до места назначения. Им оказалась небольшая церковь. Джеймс и Дом вылезли из тачки и потащили Милину. — Подожди, — сказал вдруг Доминик, когда они подошли ко входу. — Что такое? — спросил Джеймс. — Нужно перекреститься, — ответил Доминик. — Зачем? А ее как держать? — возмутился Джеймс. — Положим на землю пока, — ответил Доминик. — Да вы издеваетесь, что ли? — простонала Милина. Доминик молча начал выполнять движения, необходимые для того, чтобы положить Милину на землю. Джеймсу ничего не оставалось, кроме как повторить за ним. Положив Милину, они поклонились и перекрестились. — Теперь ты, — строго сказал Доминик. Валяющаяся Милина перекрестилась. Джеймс тем временем открыл дверь церкви и подпер каким-то камнем, чтобы они могли туда зайти с Милиной на руках. Когда они вошли, их встретил какой-то старый негр, приказавший следовать за ним. Он провел их в какое-то хитроумно скрытое подполье. В центре находился маятник Фуко; вокруг были расставлены всякие машины, компьютеры, карты, доски, таблички, а также логотип Dharma Initiative. К вошедшим повернулась какая-то бабка, до этого стоявшая в другой части комнаты к ним спиной. На столе рядом с ней стояла бутылка виски MacCutcheon, а в ее руке был стакан. — Ну привет, Джеймс, — сказала бабка. — Сука, — пробормотал Джеймс.
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник