1000 и 2 преступления

PG-13
Заморожен
3
автор
Мда уж. бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 026 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

3

Настройки
Норман осторожно оглядывается по сторонам и убедившись, что посторонних жильцов нет, выходит из квартиры, не запирая входную дверь. Он шёл на заднюю часть улицы дома, чтобы развеяться и охладить кипящие в тишине мысли. Да, конечно, эта мини-прогулка на едине с самим собой даже необходима. В десяти метрах от его многоэтажки расположен фонтан. Норман смотрит сквозь чистую, почти прозрачную воду, глядя в своё расплывчатое отражение. Если бы Рон увидел эту сентиментальную картину, то обязательно выкинул бы более менее, но смешную шутку, заставляя уголки губ изогнуться в кривую, лёгкую улыбку. Зачем думать об этом? Джонсон закидывает пару монет в автомат и слышит, как тот начинает гудеть. Видимо шестерёнки приходят в действие. Парень забирает горячий кофе. — Отвратительный вкус. Сладкий, но он точно помнит, что не жал на кнопку «Добавить сахар». Норман зашёл в кафе (что работает двадцать четыре часа в сутки), присаживаясь в самый конец. Наверно, заходить в кафе со стаканчиком кипятка из автомата — полный абсурд. К нему подошла официантка, которая немного помялась, когда заметила полупустой бумажный стакан, предлагая меню. Зал, можно сказать, почти пуст, если не брать в счёт старика с его маленькой собачкой на поводке. Парень заказал клубничный чизкейк и Американо. Девушка приняла заказ, собираясь покидать столик девятого номера. Наверно, сейчас тот самый момент, когда можно распечатать пожелтевший листик с почерком Рона. Джонсон до сих пор не верит, что этого человека могло не стать… «Это произошло со мной сегодня в час дня. Вернее не со мной, а скорее с моей квартирой. Кто-то в ней был… Кто-то зашёл и, увидев, что меня нет, ушёл. Мне об этом сказали соседи, что ко мне якобы приходил родственник, но ты то знаешь, что у меня их нет, по крайней мере, которые захотели бы меня навестить… Я не хочу думать, что со мной что-то случится, но я знаю, что в крайнем случае, ты будешь это читать, Норман. Если со мной что-то случится — напиши Марии…» Парень прочитал один и тот же текст ровно три раза, и мог бы прочесть четвёртый, но его отвлекла девушка, что собралась брать обслуживание ещё минут десять назад. Она тихонько хмыкнула, предупреждая о готовом заказе, который стоял на небольшом кофейном столике. Он точно был рассчитан на двоих. Максимум на троих. После слов «Приятного аппетита», у Нормана застрял ком в горле, больше трапезничать совсем не хотелось. Но он уже заплатил за этот недорогой чизкейк с Американо. Придётся есть. Парень и не заметил, как к нему подсел тот самый дед с собакой. От такой компании аппетит пропал вообще. Если до этого Джонсон был способен проглотить хоть что-то в этом чизкейке, то сейчас точно нет. И он чувствовал, что если положит в рот ещё кусочек, то его точно вырвет, прямо на деда. — С вами всë в порядке? — Пожилой мужчина вяло улыбнулся, не отпуская поводок. И вообще, почему здесь, в месте, куда ходят поесть, находится собака? Хотя, у Нормана уже нет сил разбираться и что-то слушать. Ему всё надоело на столько что… — Да, порядок. — он врёт. Ему паршиво, но кого это вообще волнует? — Кто-то умер? — Норман так и замер с вилкой в правой руке, потупив взгляд куда-то в пол. Честно говоря ему даже на секунду показалось, что этот дед на приколе. Окей, совпадение. — Есть такое, — Джонсон посмотрел на пса, что пристроился под стулом, лишь иногда дергая ушками. — Вот как, — старик явно погрустнел. Его даже стало жаль. — Чëрт. Прошу прощения, мне нужно отойти. Больше ничего не говоря, Норман вышел, напоследок громко хлопнув дверью. Такое чувство, что этот день выбил всë. Абсолютно всë, что требуют понимать в обществе под этим термином. Дойдя до остановки, парень остановился и задумался. Юноша ещё раз хлопает себя по карманам в поисках письма, но ничего не находит. Надо же, и часа не прошло, как он потерял на данный момент зацепку. — Бесит. Зарываясь свободной рукой в растрёпанные волосы Джонсон шагает обратно в кафе. Там пусто. За столиком, где сидел парень тоже пусто. Ни одного намёка на записку. — Чëрт, — Сколько раз он употребил это слово? За сегодня, конечно же. Можно в принципе посчитать по пальцам. Норман запустил руки в карманы, дожидаясь, когда бариста откроет ящик с забытыми вещами посетителей. И да, действительно, там то и обнаруживается письмо. Парень снова вышел, кинув на последок короткое «спасибо». — Что-ж… На сегодня, пожалуй, хватит. Мини-прогулка затянулась на макси-прогулку. У Джонсона за всю свою жизнь не было столько гнили, сколько за прошлый день. Развернув бумагу ещё раз, взгляд тут же зацепился за женское имя. — Мария, — он проговаривая имя раз за разом, вспоминая хоть что-нибудь связанное с Роном…
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник