ID работы: 13148999

Love is like an accident

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рейнира возвращается домой, отца как обычно нет, и она решает поскорее включить что-нибудь на фон, только бы не находиться в удушающей тишине. Она переодевается, завязывает волосы в пучок, идёт на кухню заварить чай и съесть что-нибудь сладкое. Удача улыбается ей, она находит начатую пачку шоколадных шариков, и налив чай в любимую кружку с милым мультяшным драконом, поднимается обратно в свою комнату. После смерти мамы осталось так много вещей, которые она ей дарила, что некоторые пришлось убрать в коробку, чтобы лишний раз не делать больно самой себе. Эту кружку тоже подарила мама, когда Рейнире было семь. Она посмотрела «Хоббита», и была очарована этим страшным, зловещим драконом. Тогда родители удивились, как она после такого жуткого зрелища спокойно уснула, и ещё не знали, что на утро их малышка все уши прожужжит о драконах и о том, как хочет иметь собственного. После «Хоббита» Рейнира залпом посмотрела все части «Как приручить дракона» и все остальные мультики и фильмы с участием драконов. А после читала книжки, которые ей только и успевали покупать родители. Она влюбилась в этих сказочных существ, и каждый вечер торопилась лечь спать, чтобы хотя бы во сне встретиться с ними. А на Рождество, когда к ним наконец приехал дядя Деймон, он подарил племяннице большого, золотистого плюшевого дракона, в рождественском колпачке, Рейнира тогда просто пищала от счастья. Она определила игрушку как девочку, дала причудливое имя Сиракс, и в последствии спала с ней в обнимку каждую ночь. Что уж там, она спит с ней до сих пор, когда ночует дома, над чем Деймон посмеивается, но не со зла, конечно… Девушка села на кровать, поставив кружку на тумбочку. Взяла в руки конспекты по алгебре, экзамен по которой состоится в следующий понедельник, но внимание постоянно что-то отвлекало. Прошло часа два, она всё-таки повторила бóльшую часть материала, решила несколько задач, и прочла параграф по биологии. Её поклонило в сон, но она вдруг услышала шаги внизу. Спустившись, она видит уставшего отца, но улыбчивого отца. — О, привет дочка… Как день прошёл? —спрашивает глава семьи. — Да нормально… Удивлена, что ты так рано пришёл. — Я разобрался с делами быстрее, чем думал и скорее поехал домой… — Визерис поглядывает на наручные часы, спрашивая, — Скоро должны доставку привезти, ты голодная? — Да, конечно, — такой вопрос Рейнире можно даже не задавать. Отец довольно улыбается, подходит к дочери, шустро чмокая в лоб. — На десерт заказал твой любимый чизкейк… Как в дела в школе, готовитесь к экзаменам? — Полным ходом, — Нира провожает взглядом отца, идущего в ванну, чувствуя скорое окончание этой беседы. — Отлично. Я сейчас пойду к себе, спина что-то болит… — Ага… — Встретишь курьера, ладно? — выкрикивает отец уже из ванной, под шум воды. — Ладно! — она вздыхает, решая остаться на кухне. Нира без интереса листает ленту, думая о своём. Безусловно, отец очень устаёт и много работает, чтобы они жили так, как сейчас, но иногда ей не хватало его внимания. Раньше они постоянно где-то ели вместе, гуляли, смотрели дома кино времён молодости отца, он учил её играть на гитаре… Сейчас у них обоих были свои дела, но всё же Таргариен скучала по временам, когда они были идеальной семьёй. После потери мамы, она винила себя, что отец поначалу не говорил с ней. Полагала это из-за того, что он видел в ней жену. Все ведь говорили, как Нира похожа на мать. Но позже, отец развеял эти домыслы. Ему было сложно этот начать разговор и найти подходящие слова. Он любил жену больше жизни. Как и Рейнира, вместе с мамой умерла и часть её самой, словно у неё сломалась кость, которая больше никогда не срастётся и будет мучить до конца дней. И всё же, они не бросают друг друга, продолжая пытаться справиться с общим горем. Из потока мыслей вырвал звонок в дверь, Рейнира встала из-за стола, чувствуя, как желудок тянет от голода. Она открывает дверь, но перед ней стоит не курьер, а заплаканная, дрожащая Алисента. — Боги, что случилось? — Можно я зайду? — слёзы не перестают литься из её глаз. — Конечно, конечно! — Рейнира обескураженно кивает, пропуская её внутрь. Девушка обнимает подругу, и чувствует как от слёз мокнет ткань на плече. Она впервые видит Алисенту в таком состоянии. Они идут на кухню, Алисента всхлипывает, присаживается за стол, что-то нервно печатая в телефоне. — Так, сейчас заварю ромашковый чай и пойдём наверх, ты мне всё расскажешь, ладно? - она нервничает, не зная за что взяться для начала. — У меня не так много времени, за мной отец скоро заедет… — Тогда пошли. Рейнира берёт её за руку, она холодная… Видимо, сюда она шла пешком. Или бежала, судя по стуку сердца и сбитому дыханию. Нира сперва заходит к отцу, предупреждая о приходе подруги и просит его самому встретить курьера. Они заходят в комнату, Алисента тут всегда чувствует себя в безопасности. Они садятся друг напротив друга, Рейнира всё ещё держит её за руку, не спешит задавать вопросы, ждёт пока она соберётся с мыслями. Алисента пытается улыбнуться в благодарность за поддержку, убирает одну руку, по привычке начиная раздирать кожу на вокруг ногтей. Рейнира замечает это и мягко возвращает её ладони в свои, чтобы не делала себе больно. Хайтауэр делает глубокий вдох и начинает говорить. — В общем, мы ужинали в ресторане, не далеко от твоего дома… Всё было относительно нормально… Обычные расспросы об учёбе, замечания, нравоучения… Я держалась, пока отец не начал говорить о поступлении… После этого я просто убежала оттуда, — она судорожно всхлипывает, подавляя плач. — Всё хорошо, продолжай, — Нира гладит её по плечу, взволнованно глядя. — Он сказал, что поступать в художественный колледж глупая затея, что это несерьёзно и он не будет оплачивать моё обучение… — Вот же ган… С чего он это взял вообще? — Не знаю! Он только и твердил о том, что я пожалею и в итоге останусь безработной, буду сидеть на его шее и… Он сказал, что присматривается к университету в Глазго, хочет чтобы я поступила на факультет с религиозным уклоном… — Алисента произносит это с презрением. Рейнира вскидывает брови от абсурдности услышанного. — Это просто бред! Он не может отправить тебя куда ему вздумается, тебе скоро восемнадцать! — Мне кажется, это ничего не изменит… — Алисента опускает глаза, более менее успокоившись. Но возмущению подруги нет предела, она почти выкрикивает: — Ещё как изменит, ты больше не будешь его собственностью! — Алисента смотрит на неё жалостливо, ей хочется иметь такую же уверенность… Она пытается переключиться на извинения. — Прости, что завалилась без приглашения, да ещё и в таком виде… — Прекрати, тебе не за что извиняться… Мне жаль, что так получилось, но ты не должна сдаваться! Если он не захочет платить за обучение, можно найти колледж, который ты сможешь потянуть и без его помощи. — Думаешь? — с надеждой спрашивает девушка, шмыгая носом. Рейнира убедительно кивает, сжимая её руку. — Мы вместе найдём. — Спасибо… — тихо произносит Алисента, она не знает, чем заслужила иметь такую подругу, — Чтобы я без тебя делала… Рейнира улыбается и крепко обнимает её, гладя по медным кудрям, спадающим на спину. Они сидят так ещё немного, потом болтают на отвлечённые темы. Но спокойствие прерывает звонок мистера Хайтауэра, и Алисента вновь поникает. Таргариен нехотя провожает её, подбадривая словами поддержки и тёплыми объятиями напоследок.

***

Деймон заходит домой, его как всегда встречает Виззи, он решает пойти пораньше выгуливать его, чтобы вечер был свободным. Сегодня он хочет напиться так, чтобы ползать. После прогулки Деймон моет лапы радостному псу, и сам идёт в душ, включая самую горячую воду. Ему нравилось когда кожа начинает краснеть, до боли зудит изнутри. Ему вообще нравилось чувствовать боль, даже больше чем причинять её кому-то. В универе, он успел всякое попробовать со своей девушкой. Она любила сперва припудрить носик, покурить, а потом трахаться, воплощая все свои смелые фантазии. Она была сумасшедшей, наверно этим и привлекла его. Особенно её вставляло, когда Деймон делал ей больно, разумеется, по её просьбе. С ней он конкретно подсел на колёса и траву, да так, что на третьем курсе пришлось лечь в клинику, семье чудом удалось уговорить его. Брат тогда уже женился на Эймме, она очень поддерживала его, когда почти все «друзья» внезапно прекратили общение. Он провёл в клинике несколько месяцев, и не без труда, но избавился от зависимости, хоть поначалу и срывался. Но когда узнал, что во время прохождения реабилитации, его безумная бывшая передознулась и умерла в туалете какого-то клуба, пропало желание даже выпивать. К сожалению, не отбило это желание навсегда. Поэтому, когда Рейнира начала проявлять интерес к алкоголю и прочему, он объяснил ей, что принимать что-то крепче травы ни в коем случае не стоит, и решил поделиться своей историей, дабы избежать её ошибок. Она слушала внимательно и пообещала, что никогда не будет пробовать подобное. Спустя полчаса, Деймон вызвал такси и уехал в любимый бар. Выпил там, познакомился с каким-то парнишкой и его дамочкой, у обоих зрачки были на пол лица, но они решили вместе поехать в клуб, чтобы громкая музыка заглушила все мысли в голове. Прибыв на место, Деймон заплатил за столик и алкоголь, и начал вливать в себя всё, что им приносили. Вокруг собралась компания, кто-то пытался кого-то перепить, но Деймон в эти подростковые игры не играл. Он поскорее хотел забыться, хотя бы сегодня, а потом переспать какой-нибудь симпатичной брюнеткой. Четыре часа пролетели как один, и вот он уже стоит на улице, ожидая такси. На нём весит худая, темноволосая азиатка, смеётся и что-то пьяно бормочет на ухо. Деймон развязно целует её, кусает пухлые губы, ему абсолютно плевать, больно ей или нет. Когда приезжает такси, они продолжают уже в машине, не заботясь о мнении водителя. Деймон открывает дверь, кое-как снимает кроссовки, пока эта, боги, да как же её там звали… Лидия? Лесли? Или может Линдси? Кажется последнее… — О, у тебя собачка? — девушка разглядывает лабрадора, а Виззи вертит головой, вопросительно глядя на незнакомку в ответ. — Ага… Пошли наверх, — он хватает её за тонкое запястье, и ведёт за собой, пытаясь изо всех сил не спотыкнуться. — Ты один живёшь? — он молча кивает, его начинали бесить эти глупые вопросы. Он бы взял её внизу, на диване к примеру, но Виззи смотреть на это не стоит. — Нам сюда, — он открывает дверь в спальню, в которой никто не спит. Девушка тут же кидается на него, целует слишком мокро, ему так не нравится, но сейчас без разницы. Она трогает его везде, умело расправляется с ширинкой, спуская джинсы вниз, и спускается сама. Деймон успевает вытащить презерватив из кармана, плюхается на кровать и закрывает глаза, сперва чувствуя её пальцы, надевающие резинку, а после губы, плотно охватывающие его. Он выдыхает, чувствуя долгожданную пустоту в голове, он не смотрит на неё, ему не интересно следить за процессом, ему нужен результат. Когда она начинает замедляться, он хватает брюнетку за волосы, отрывая от себя. Она лезет целоваться, но он избегает её покрасневших губ, кидает её на кровать, снимая платье и бельё. Девушка смирно принимает коленно-локтевую позу, и с наигранным стоном принимает его самого. Это длится недолго, голова сильно кружится, его движения грубые, резкие, буквально на автомате. Она громко стонет под ним, но для него это лишь шум. В какой-то момент, Деймон закрывает глаза, ему наскучило видеть её спину, и тут фантазия решает развлечь его, заставить кровь всколыхнуться. Перед глазами рисуется женская спина, бледная кожа, но вместо тёмных, коротких волос длинные и серебристые. Он резко распахивает глаза, также резко выходя из девушки, она что-то неразборчиво мычит, поворачиваясь к нему лицом, и Деймон просит довести его с помощью рта. Вскоре он падает на кровать, и очень быстро проваливается в сон. Линдси, не менее пьяная, делает тоже самое. Солнце просвечивает сквозь терракотовые шторы, Деймон пытается разлепить глаза, первые пару секунд не понимая, где находится. Часы на телефоне показывают одиннадцать утра. Он медленно встаёт с кровати, одевается, глядя на разбросанную по полу одежду, свою и чужую. Боги, она что, ещё не ушла? Мужчина спускается вниз, чувствуя запах кофе с кухни. Через мгновение он видит то, что заставляет его окончательно проснуться и сжать челюсть от злости. Девушка стоит напротив него в её футболке с трёхглавым драконом. Ладони зачесались от того, как сильно он хочет сорвать её с этой девицы, и выгнать на улицу в чём мать родила. — О, доброе утро! Я нам кофе сварила, надеюсь ты не против. Я просто давно проснулась, но не стала тебя будить, ты так сладко спал… Кстати, надеюсь ты не против, что я воспользовалась ванной, нашла там эту классную футболку! А ещё, ты вчера вроде как говорил, что живёшь один, но в ванной просто куча косметоса, типа пенки, тоники и всё такое, ну я не удержалась и попробовала кое-что… Голова и так трещит после вчерашнего, но от этой бестолковой болтовни она готова вот-вот взорваться. Агрессия заполняет разум, в таком состоянии к нему вообще лучше не подходить. Но Деймон выдыхает, пытаясь успокоиться, и ровным, властным голосом произносит: — Ты сейчас же снимешь мою вещь, заберёшь свои шмотки и съебёшься из моего дома, — девушка просто застыла на месте, — Чего встала? Время пошло, — это прозвучало очень злобно, терпения хватило лишь на прошлую фразу. Девушка оскорблённо хмыкает, но ничего не говорит. Она снимает футболку, оголяя грудь, и кидая её на пол, поднимается наверх. Да уж, утро явно не задалось… А футболку теперь придётся хорошенько постирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.