Пустое зеркало

NC-17
В процессе
23
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 48 433 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник

Часть 3

Настройки
Генри Лопасти вертолёта тяжело и недовольно набирали обороты. Смутно знакомый сосед напротив по плотнее прижал защитные наушники к ушам и завозился. -Вы как?-Сосед слева внимательно смотрел не него. -Относительно нормально. Просто очень не люблю летать.-нервно ответил он, слегка коверкая слова. Раздался резкий хлопок. Дверь вертолёта отъехала в сторону и в него запрыгнул высокий русоволосый мужчина с улыбкой во всё лицо, подцепил висевшие рядом с дверью запасные наушники, захлопнул дверь и плюхнулся всем весом на сиденье рядом со мной. Сиденье дрогнуло, но выдержало. Здоровяк надел наушники и пристегнулся. -Всем привет.-Поздоровался он.-Едва к вам успел. Я Олег, будем знакомы.-Он весело подмигнул. У него была чистая и правильная английская речь, без намёка на акцент. Потом он обратил внимание на моего взволнованного соседа. -Поль, а ты то тут какими судьбами? Тебя же в поле не затащишь.-Спросил он уже на французском. Нервничавший сосед просветлел лицом. -Привет мод друг.-Заулыбался он.-Ты не поверишь, влюбился. Как ты и когда-то предсказывал. -Она у тебя там что-ли? Навестить решил?-Вздёрнул брови опоздавший. -Нет. Она любит настоящих мужчин, смелых и решительных. -И по этому ты решил себя попробовать в военных корреспондентах? Смело.-Олег протянул руку, дотянулся, до сидящего на против Поля и хлопнул того по плечу.-Прорвёмся. Ещё и на свадьбе по гуляем. -Погуляем...-Мечтательно протянул Поль.-Если не убьют. Олег на хмурился. -А вот об этом друг мой не думай. И остальным не надо.-Он обвёл взглядом присутствующих.-Плохо это. Притянуть можно. Поверьте опыту, не первый раз такое. Надо хотеть жить. И вернуться. Тогда и вернёшься.-Перешёл он на английский. -А вы часто в такие места летаете?-Спросила невысокая женщина, явно восточного происхождения. Она сидела рядом с Полем и сжимала небольшую сумку на коленях. -Я в таких местах практически живу. 20ть лет было, когда в первый раз оказался. Учился тогда. Сам вызвался. Интересно было очень. С тех пор так и летаю. Уже лет 15ть как.-Махнул он рукой. -И ранены бывали?-Спросил мой сосед слева. Пожилой индус обмахивался папкой с бумагами и выглядел бледно, особенно в сумраке взлетевшего вертолёта. -Грешен.-Кивнул тот.- И не раз. Но не смертельно. Да и у нас такие доктора, что туда без боя не отпустят. До последнего будут вытягивать. Но достанут. А если сильно повезёт, то и моя знакомая там будет. Шьёт так, что не шрам, а паутинка потом остаётся. -С такими способностями и военный врач?-удивилась азиатка -А это и есть её способность. Военный врач. Олег грустно вздохнул. -Пассия?-поинтересовался Поль. -Неа, хотя и жаль. Я бы женился даже. Но все 3 раза, когда она на меня с интересом смотрела - это я лежал у неё на столе пациентом. И всё. Дальше как на стенку.-Здоровяк проворчал ещё что-то на своём родном, а Поль усмехнулся. -Мы её узнаем если что?-уточнил он. -Узнаете. Там сразу понятно будет. Выделяется. Как именно впрочем уточнять он не стал. И сменил тему, слегка повернувшись к азиатке. -А вы госпожа представитесь?-Спросил он, широко улыбнувшись. -Микуруко Мико. Представляю сми Японии.-Кивнула она. -Очаровательно.-Кивнул он в ответ. -А вы господа-перевёл он взгляд к двум сидящим за Мико мужчинам. -Майк Вильямс. Англия. Сми.-Невысокий светловолосый мужчина, казался весь усреднённым. -Ёзеф Майер. Германия. Военный корреспондент.-Коренастый мужчина с очень тёмной кожей практически сливался с сумраком вертолёта. Он был средних лет и подстрижен под ноль. -Амит Адитья. Индия. Сотрудник ООН.-Слегка пропел своё имя сидящий рядом со мной индус. -Генри Кавилл. Англия. Актёр-Проворчал я. На фоне профессий летевших со мной людей стало почему-то неудобно. То, что когда-тот звало пойти на военную службу на родине проснулось и недовольно завозилось. -Очень приятно. Я как и говорил Олег. Грозовский. Военный корреспондент. Россия.-Завершил он знакомство. -Извините, я хочу уточнить. Вы тот самый Грозовский. Участник конфликта в Ливане и автор заметок об Арабской весне?-Спросил Ёзеф. Грозовский кивнул. -Да, было. -Я хотел бы кое что у вас узнать. Вы не могли бы ответить на несколько вопросов пока мы летим. Ёзеф получил ещё один кивок. -В таком случае... За оставшийся полёт я больше ничего не сказал. Грозовского топили вопросами. Часть он отвечал, часть просто уходил от ответа. На определённые же вопросы он просто тонко посылал к верховному командованию родной страны, прикрываясь запретом о разглашении, но как только разрешат - так он первый сразу всё и расскажет. Даже без всяких вопросов. А так не его тайны, потому и говорить не может. Я немного позавидовал. Мне такой прикрытие не светит. Только вежливый или шуточный уход от совсем неудобных вопросов. -Приготовьтесь садимся.-Раздался голос пилота в наушнике. Все как-то резко замолчали. Вертолёт заходил кругами и слегка подрагивал от сопротивления. Поль судорожно вцепился в ремни, которыми был пристёгнут. В какой-то момент его тряхнуло и он застыл. Был слышен только звук затихающих лопастей. Грозовский быстро расстегнул ремень. Встал, немного потянулся и открыл дверь вертолёта. В лицо ударил спёртый воздух, духота и яркий свет. Я сощурился и расстегнул свой ремень. Мико уже встала и стояла за Грозовским ожидая когда он выйдет. Тот не заставил ждать и выпрыгнул в распахнутую дверь. Следом пошла и Мико, которую он поймал в прыжке и помог встать. Та неловко заправила выбившуюся прядку из хвоста и смутилась. Я выпрыгнул следом и отошёл на несколько шагов давая место остальным выйти в песчаное море. Волны барханов, по которым иногда пробегали небольшие ветерки и поднимали в верх мелкие песчинки. Мы стояли в их окружении на небольшой лётной площадке, из которой торчали наспех вбитые разметки. Метрах в 50ти от импровизированной площадки начинались палатки, откуда к нам спешили люди в военной форме. -Какие люди!-Потёр руки стоящий рядом Грозовский.-Полковник Веринов собственной персоной.-Он кивнул в сторону идущего к нам крупного, высокого мужчины и радостно замахал ему рукой. Указанный мужчина подошёл к нам. -Грозовский, а ты каким ветром к нам?-Спросил он, параллельно пожимаю ему руку. -Известно каким - рабочим.-Ухмыльнулся мой бывший сосед. -Понятно. Потом найдёшь - разговор будет.-Вернул ему усмешку военный. И повернулся ко мне. -Виктор Веринов. Глава Российского представительства.-Протянул он руку. Я пожал её в ответ. -Генри Кавилл. Актёр. -Очень приятно.-Слегка улыбнулся полковник и ушёл знакомиться с остальными моими спутниками. На его месте выросло ещё двое. -Джерард Эдгар. Подполковник. Американское представительство.-Фирменная широкая американская улыбка явно пыталась ослепить и очень выделялась на фоне смуглой кожи. -Виктор Боссе. Полковник. Французское представительство.-Спокойная улыбка уставшего человека. -Генри Кавилл. Очень приятно.-Пожимаю им руки по очереди. -Взаимно-Продолжает улыбаться Джерард.-Вы подождите немного, мы сейчас всех соберём и устроим небольшой брифинг. Пока просто держитесь рядом, мы отведём вам на место. Я согласно кивнул. Не хотелось в первый же день найти приключение. Краем глаза я заметил Грозовского. Он явно оглядывался и пытался найти кого-то. Потом довольно ухмыльнулся и двинулся в сторону одинокого человека в стоявшего недалеко от палатки помеченной красным крестом и наблюдавшим за нами.
23 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник