ID работы: 13149323

Что было дальше? Или как я стала фанаткой Макара

Гет
NC-17
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть пятая. Илья

Настройки текста
Каждый раз, приезжая в какой-то город, после концерта я иду гулять. Знакомлюсь с местными достопримечательностями, блюдами, наблюдаю за людьми. Провинциальные города душат меня своей серостью. К сожалению, большинство местных чем-то озлоблены, неприветливы, злы. Человеку, который работает в юморе, всегда тяжело общаться с такими людьми. Но больше всего мне нравится зарисовывать сюжеты из жизни этих городов. Я вожу с собой альбом, который наполняю в бессонные ночи. Этим я живу вот уже второй год. Каждый город в туре похож на предыдущий. Прилёт, концерт, интервью, прогулка. Ночью я рисую, за что страдает потом Аня, наш визажист, перекрывая следы от предыдущей бессоной ночи. На следующее утро мы мчим в другой город. И так по новой. Этим ранним утром мы приземлились в Волгограде. Город встретил нас ледяным ветром и новостью о том, что у Ани страшенный ротовирус, и гримировать нас вечером некому. Андрей, наш агент, уже по дороге в отель начал искать гримера из местных. Два предыдущих были заняты вечером, и мы уже почти смирились. — Ну выйдем мы разок с жирной кожей, ну в конце концов, мы же мужики, — совершенно спокойно сказал Леха. — А вот эту херню под глазами у Макара ты чем объяснишь? Что мы его голодом морим? Или что он бухает у нас, а мы ему отсыпаться не даём? — Андрюха, ну ты чего? — защищаю я Леху, — Ну не найдём гримера — я сам тоналкой замажу. — Не найдём гримера до 16.00 — побежишь покупать тоналку, — сердито бурчит Андрей. — Уже бегу, — вытащив язык и сложив руки, как собачка, говорю я. *** — Гримера нашёл, можешь расслабиться, — сказал Андрей, зайдя ко мне в номер, — и попробуй вздремнуть — выглядишь ужасно. — Я тебя тоже люблю, брат. — Выезд через час. Я прилёг, но сна не было ни в одном глазу. Поднялся, походил по номеру. Прелесть бессонницы заключается в том, что никто из парней не хочет делить номер со мной. Я пока не встречал людей, которые благодарили бы меня за включённый свет в 4 ночи. Это все началось 2 года назад, когда я расстался с девушкой. Разосраться в пух и прах — это ещё уметь нужно. Какой концерт она мне устроила на прощанье — ммм, никогда не забуду. Впрочем, как и мои соседи. После этого даже пришлось сменить съемную квартиру. Новая мне очень нравилась — из неё открывался вид на живописнейшее место. Так я начал рисовать ночами, когда не мог уснуть. «А что за вид у меня из номера? — подумал я и подошёл к окну. За бежевым блэкаутом скрывался вид на Мамаев Курган. Величественная Мать Родина высилась над холмом. Кажется, я знаю куда пойду после концерта. *** — Что сегодня будешь отвечать? — спрашивает меня Тамби. — Ты о чем? — Появилась ли у тебя девушка? Этот вопрос гложет твоих поклонниц. Это бородатое лицо редко становится серьёзным. Тамби — просто воплощение всего доброго на земле с широченным золотым сердцем и приветливой улыбкой. Но сейчас он серьёзен. Я вижу, как парни переживают за меня, что я не тусуюсь с ними, ухожу гулять в незнакомом городе один, но никто прямым текстом этого не говорит. Я просто ушел в себя и свыкся с одиночеством. — Какая дэвущька, когда такой гарячий парэнь рядом? — пытаюсь я перевести все в шутку и заломать Тамби на диван. — Да начнётся бой, — с этими словами мы сходимся, Тамби пытается обхватить меня за туловище, и валимся на диванчик, который мал для нас. В этот момент в гримерку сначала входит Андрей, а после врывается такой знакомый запах, опережая его обладательницу. Я отвлекаюсь на него, пропускаю удар слева, но взгляд мой прикован к девушке, скромно стоящей в дверях. Когда наши глаза пересекаются, я понимаю, что очень долго был в спячке. А сегодня, наконец, проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.