ID работы: 13149323

Что было дальше? Или как я стала фанаткой Макара

Гет
NC-17
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть двадцать третья. Новая страница

Настройки текста
— Илюх, ты понимаешь, на какие бабки ты нас всех кидаешь? Там же будет неустойка бешеная… — Понимаю. Но если выбирать между ней и вами — я выберу её. — Вот как… — Ты сам все слышал, это не случайность. Кто-то сделал это специально. Кто-то ходит рядом с ней и желает ей зла. Это я только что рассказал Андрюхе обо всем. Я не хочу бросать её и ехать в другой город. Только не сейчас — и так все очень странно. Перенос даты концерта на 30 декабря — тоже не лучший вариант. Все так не вовремя, и я чувствую себя мудаком, потому что подвожу парней. — Жду до четверга. А там импровизируем, — говорит Андрей и бросает трубку. Я подхожу к палате с букетом тюльпанов. Открываю дверь и вижу, что Ира спит. Я потихоньку ставлю вазу на её столик и сажусь рядом с ее койкой. — Привет, маленькая. Я соскучился, — шепчу я, — Я так испугался, что больше тебя не увижу… Наверное, сидеть и смотреть на неё я могу бесконечно. Макар, когда все это произошло? — спрашиваю самого себя я, — Когда эта девушка всколыхнула твой мир, перевернула вверх дном, и заставила переживать за неё каждую секунду? Я сижу, подперев рукой голову, и немного клюю носом. Дааа, сегодняшняя ночь была особенной. Я опять не спал. Созвонился с Ириной хозяйкой, сказал, что возмещу затраты. Она успокоила, что не стоит переживать по этому поводу — квартира застрахована, и спросила: нет ли подозрений, кто ее поджёг? Я сказал, что есть, и заверил, что найду эту сволочь любой ценой. Потом был звонок каждому из ребят. Я рассказал все. К моему удивлению, они восприняли мою новость спокойно. Нурлан не спал почти до трех ночи, но через знакомых нашёл номер юриста, с которым мы болтали очень долго. Он рассказал порядок действий: куда пойти и что за чем. Никто из ребят не шутил. Зная их, я ждал какой-то шутки, но зря. Почти все из коллектива женаты и понимают, как тяжело найти СВОЕГО человека. Того САМОГО человека, ради которого не страшно нарушать условия контракта. Я наклоняюсь и легко целую ее в губы. — Привет, — ресницы Иры затрепетали и она открыла глаза. Голос хриплый, но уверенный. Будто просто проснулась после долгого сна. — Привет, моя Спящая красавица. — Прям таки красавица, — немного болезненно улыбается Ира и сразу же становится серьезной, — Это был мой бывший. Мне кажется, что он не совсем здоров психически. Просто зверь. Он нас вместе с тобой увидел и приревновал. Я чувствую себя виноватым. Если бы не я, то с ней не произошло бы ничего. Правда, не понятно, чем бы вообще закончилось. Я начинаю описывать парня с банкой краски, который встретился мне на лестнице. Она кивает, на вопрос «Он ли это?» — Давай договоримся, что без меня ты теперь никуда одна не ходишь. — Даже на маникюр будем вместе ходить? — улыбается Ира. — Когда заберу тебя из этого города — будешь одна. — Ого. Давно меня забрать придумал? — В первый же день. Правда хотел просто украсть. Я держу её за ручку и мы улыбаемся друг другу. От её улыбки на душе разливается спокойствие. — Тебе очень часто звонил один номер. Я взял трубку. Это следователь. Ему ты звонила, когда только приехала. Мы с ним очень долго общались. В общем с его помощью этого УРОДА уже ищут. И найдут, я уверен. В её глазах я вижу слезы и хочу перевести тему, но она меня опережает. — Скоро уже неделя, как ты здесь. Когда в Саратов? — Я не поеду. — Почему? — Я тебя здесь одну не оставлю. — Так нельзя. Фанаты тебя ждут, да и ребят ты не можешь подвести… — Это все не так важно. Вообще до приезда в Волгоград я ко всему относился совсем по другому. Я и не думал, что вот так найду тебя и потеряю… — Чуть не потеряю, — поправляет меня она с улыбкой, — Да и не потерял же. Я от тебя никуда не денусь. *** ИРА В четверг я практически сбегаю с больницы. Подписываю отказ от госпитализации, заверяя, что сегодня же загляну ко всем назначенным специалистам. Суровые и немного злые лица провожают меня. На улице меня встречает Илья. Это такой контраст — улыбка до ушей, которая немного теряется в его отросшей бороде, глаза сверкают и будто сливаются с декабрьским ясным небом. Из несчастья в счастье, из объятий капельниц в родные объятья. Мне очень хочется разбежаться и прыгнуть в его сильные руки, но силы пока не вернулись в полной мере и дышать по прежнему трудновато. — Хоть я и безумно рад тебе, но считаю твой поступок необдуманно опрометчивым. — Долго сочинял? — смеюсь я. — Взвешивал каждое слово. Ладно, я шучу. Очень рад, что ты выписалась. — И я. — Пойдём, а то опоздаем. Я смотрю на серое здание больницы. Оно идеально описывает всю жизнь ДО него. Неприветливые люди, серые фасады зданий, ледяная стужа зимой и невыносимая жара летом. Я буду скучать по тебе, мой любимый город, но пора двигаться дальше. Город проплывает за окном такси, оставляя все самое плохое, что могло случиться, позади. Я устала бояться. Пора расслабиться и получать удовольствие. Свобода выбора всегда заключается в том, что каждый новый день для тебя — новая страница. Эту книгу я скоро закрою и сяду за новую, лучшую версию. Время в раздумьях летит, и мне комфортно молчать сидя в обнимку с моим ласковым и нежным медведем. Вряд-ли Макара так кто-то называл. Мой ласковый и нежный зверь… Вот уже я смотрю в окно самолёта. — Волнуешься? — наклоняется ко мне Илья. Сегодня, так уж вышло, я впервые лечу на самолёте и Илья переживает за меня. — Немного. — Все будет хорошо. Я рядом. — Отвлеки меня. — Чем, например? — Расскажи, почему не продолжили снимать «Алкосборку»? Я ложусь к нему на плечо и растворяюсь в его спокойствии. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.