автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мёртвый мир

Настройки текста
Примечания:

***

— Поэна… Какой интересный город. — мои слова тут же утонули в шумных голосах города. Я молча следовал за Эо, тот обещал показать как работают врата. Врата… Они ведут в разные миры, смогу ли я вернулся в Проппию? Это и правда мой родной мир? А что...Что если нет… Тогда какой мир и правда мой, и есть ли вообще он? Вдруг, в голове промелькает воспоминание, и возникает чувство, будто сейчас я вспомню что-то важное. Но что? Чувство усилилось после того, как мой взгляд уловил паренька в шляпе, с белоснежно-белыми волосами. Кажется, он был в бордовом пальто, но я не успел разглядеть. Я дёрнул головой в сторону оборачиваясь и смотря назад. Того странного человека, вызывающего у меня бурю эмоций внутри, уже не было. Странно, что это было? Мне на секунду показалось, что я видел похожего человека когда-то давно, так давно что уже и не вспомнишь. — Эй, Лололошка, ты чего в облаках летаешь, мы уже пришли, — голос Эо достиг моего сознания и силой вытащил меня из глубин разума. Я помотал головой, прогоняя все ненужные мысли, сейчас важен только портал и Проппия. Я поднял голову и оглянул врата. А вблизи они больше чем я себе представлял. Возле портала стоял человек, и настраивал какую-то панель с кнопочками, вентилями и прочей ерундой. — А. — открыл рот я чтобы задать вопрос, но, что собственно говоря я хотел спросить? — Я так понимаю, ты понятия не имеешь как работает портал, — не спросил, а скорее консатировал факт мужчина, я лишь кивнул. Действительно, откуда мне знать как он работает? — Сейчас я тебе всё объясню, а ты внимательно меня слушай и не переживай! — молвил старик, — Тебе нужно сконцентрировать свои мысли в одном направлении, то есть, думать о том мире, в котором ты хочешь оказаться, четко представляй себе картинку того места, где захочешь появиться, все запахи, ощущения и временной период, в общем, всё. Тебе нужно полностью отдаться во власть мыслям, и не думать ни о чём другом. — пояснил Эо подходя к существу возле портала. — С помощью одного прибора, он будет считывать твои мысли перенося их в «хранилище», после чего портал отыщет измерения в котором ты хочешь оказаться и отправит тебя туда, — кратко пояснил Эо отдавая магу фрагмент скинта, — Вот, — он протянул мне небольшой кристалл нежно пурпурного окраса, — Когда захочешь вернутся опять в Поэну, просто сломай этот кристалл на первоначальной точке появления, и ты окажешься здесь. — А...Хорошо, — с заминкой проговорил я забирая гладкий камушек и ложа его себе в карман. Затем, я повернулся к магу, тот достал, как я понял, свою волшебную палочку и направил её на меня. Я понял, пора. В голове тут же проносились воспоминания о Проппии, я вспомнил Седрика, Хризеиду, Короля, Фаронда… Представлял всё в мельчайших деталях. Вспомнил свой дом, его точное построение с разных сторон, попытался воспроизвести его в своей голове максимально точно, чтобы наверняка очутится в нем. Вдруг, мою голову пронзила жуткая боль из-за чего я зажмурился и попытался не потерять концентрацию над миром. Но в голове электрическими зарядами проносились…воспоминания? Я…я не помнил этого раньше, откуда я знаю этих людей.? Какой-то маг в фиолетовой мантии, он что-то говорит, но я никак не могу разобрать слова, рядом с ним стоит парень, с пепельно-белыми волосами, чёрно-красной шляпе, и такого же цвета одежде. Далее я вижу странного мужчину, у него несколько пар крыльев, это выглядит странно… Далее воспоминания мелькают обрывками, но я уже имею чёткое понятия о сложившейся картине. Я вспомнил вспомнил тот мир… — Извините, сэр, — сквозь свои мысли я услышал голос мага, — Мира, о котором вы думаете, не существует. Я опешил. Как это не существует? Перед глазами снова пронеслись обрывки из воспоминаний. Мне не может всё это привидится, и показаться тоже не может, я ведь всё так чётко помню. Что-то здесь не так… — Как это, нет? — возразил я, — Я в нём был совсем недавно, — он лгал, немного, но лгал. На самом деле он не помнил сколько времени прошло с тех пор как покинул тот мир. Не Эрессию, нет, сейчас ему не было дела до этого измерения, он вспомнил нечто другое, родное и нужное. Он чувствовал, что обязан оказаться в том мире. — Возможно, вы что-то напутали? — Нет, сэр, мои показания верны, такого мира не существует, — повторил маг. — Что вы несёте, как его может не сущевствовать?! — взбесился я, что, так сложно открыть портал в нужное измерение? — Это ваша система барахлит! — А ну тихо! — голос Эо заставил меня обернутся и посмотреть на мужчину, — Лололошка, — тихо обратился он ко мне, — Ты уверен что всё сделал правильно? — я кивнул, — Представил всё в мельчайших подробностях? — снова кивок, — В нужный временной период? Я застыл. А ведь точно! Я представил нынешний временной период, но мы же в Междумирии, здесь время не идет, а значит нужно представить его по другому, ведь в этом времени Даливарики может и не существовать. Я закрыл глаза, давая понять что готов к повторному проникновению в мой разум. Глубокий вдох, и перед глазами вновь проносятся картинки из прошлого. Прошлое… что ещё мне предстоит вспомнить? Яркий свез заставил меня открыть глаза и тут же зажмуриться. Портал загорелся пурпурным цветом осведомляя о успехе. Получилось! — Будь там осторожен, — на всякий случай предупредил Эо кладя руку на моё плечё, я улыбнулся, и повернувшись к междупространственной дыре зашёл в портал.

***

Яркий свет ослепил меня как только я упал на мягкую землю. Я открыл глаза пытаясь привыкнуть к ярким краскам этого мира. Проморгавшись, я встал с зелёной травы и оглянулся вокруг. Я помню это всё, мой дом, эту поляну, но… Почему здесь так ярко и… что-то не так. Определенно не так. Мимо меня пролетело что-то маленькое и светящаяся, похожее на маленькое солнце. И таких светящихся шариков было просто огромное количество, они были везде, но по большей части парили в воздухе. Я оглянул пространство вокруг и понял, что оно…исчезает. Мир разваливается на части постепенно исчезая и превращаясь в маленькие звёздочки. Вдруг, я заметил какое-то существо на крыше дома. Не долго думая, я забрался наверх чтобы понять хоть что-то. Что здесь происходит...? — Люциус...? — имя полубога сорвалось с моих губ и было поглащенно воздухом. Парень обернулся удивлённо смотря на меня. Он явно не ожидал здесь кого-то встретить. — Лололошка?! — с нескрываемым удивлением проговорил полубог. Его зрачки бегали туда сюда рассматривая меня со всех сторон. Кажется, он не был до конца уверен в том, что я настоящий. — Привет, — неловко попреветсвовал его я, все вопросы что я хотел задать, вмиг испарились стоило мне увидеть белеоволосого юношу, — Долго же меня не было… — я оглянулся смотря на то, как маленькое солнце забирает очередной кусочек реальности оставляя после себя лишь всёпоглощающую пустоту. Люциус улыбнулся, такой тёплой улыбкой, улыбкой, в которой чувствовалась обреченность, и необъятная грусть. Парень притянул меня за руку, заставив меня сесть рядом с ним, и заключил в крепкие объятия. Я не ожидал такого, тем более от Люци! Это было неожиданно, поэтому ответил я не сразу, а лишь через несколько секунд приобнял парня в ответ. Я так соскучился за своими воспоминаниями, за новыми мирами, так что будь на месте Люциуса кто-то другой — поступил бы так-же. — Я думал, что ты не вернешься, — прошептал полубог куда-то мне в плечё, — Одному умирать слишком грустно, — парень отстранился от меня и вновь улыбнулся глядя на меня таким несчастным взглядом. — Хотя я понимаю, что ты не останешься со мной, но мне всё равно так спокойнее. — Что происходит, о какой смерти ты говоришь? — внедоумении спросил я смотря в его алые, как два рубина, глаза, в которых плескалась чистая любовь, и грусть. — Ты ещё не знаешь? Ах да, точно, тебе ведь никто не расскажет, — фыркнул полубог устремляя взгляд куда-то вдаль. Он подогнул ногу под себя, и мягко положил на неё голову. Цилиндр лежал рядом, так-же как и трость существа. Только сейчас я заметил ещё кое-кого — Айко. Змейка свернувшись кольцами висела на шее своего хозяина. Из-за высокого воротника, и довольно-таки длинных волос полубога её почти не было видно. Я мысленно улыбнулся. То, что Люци постоянно таскает её с собой было в какой-то степени мило. Всё же, это первое существо которое он так полюбил... — Я ничего не понимаю Люциус...о чем ты говоришь? — Всё что ты знаешь — ложь, — внезапно начал блондин, — Этот мир умирает. Ты знаешь почему? Потому-что он утратил своё звено, или, как сказать, своего Главного Героя, — проговорил парень тяжело вздыхая, украдкой поглядывая на невозможного мироходца, — Мир утратил свою первоначальную цель, ему больше нет смысла сущевствовать, поэтому, он самоуничтожается. — Я…я не знал этого. — с запинкой проговорил я, удивленно смотря куда-то перед собой — И кто был этим… Главным Героем? И куда он ушёл? — Ты, — Люциус повернулся ко мне, ткнув пальцем мне в грудь, острый коготь неприятно впился в кожу под одеждой, но я не придал этому значения, больше поражаясь со слов полубога, — Ты Главный Герой этой вселенной. Все миры строятся по желанию твоей Искры, хоть ты этого и сам не понимаешь. А все те истории про Междумирцев которые тебе наплели, лишь очередное воображение твоей бурной фантазии. Так вот, когда ты уходишь из мира, твоя память буквально стирает его существование, ты забываешь всё, связанное с этим миром, всех существ которые там жили, и начинаешь новую жизнь в новом мире. — Пояснил полубог разглядывая тёмные глаза, что были скрыты за стеклами солнцезащитных очков. Я же не понимал почти ничего. Это было так странно для меня, что мой мозг, сам создавший эту информацию, не мог её принять. — И этот мир уже никак нельзя спасти? — с отчаянием спросил я. В глубине души, я хотел остаться тут навечно… — Нет. Забытый однажды мир уже никак нельзя востановить. — покачал головой Люциус устремив свой взгляд в небо. — Мне очень жаль… — я согнул ноги в коленях, думая как там остальные. Бастиан, Аргус, Катрина... наверное, они все уже давно исчезли. — В этом нет твоей вины, — монотонно проговорил блондин, разглядывая кусочки облаков, размеренно проплывающие по небу. Так мы просидели ещё некоторое время наблюдая за тем, как стирается реальность. Невероятно красивый, и завораживающий процесс. Наверное, такое же видели и другие существа в забытых Лололошкой мирах. Люциус лёгкими аккуратными движениями гладил Айко, иногда поглядывая на меня своими прекрасными глазами. — Я умираю вместе с миром вокруг меня, — неожиданно молвил полубог накрывая мою руку своей, я не совсем понял этот жест, но противится не стал, вдруг ему так спокойнее? — Но, ты же полубог, разве ты не можешь уйти из этого мира? — в недоумении спросил я, слегка наклоняя голову. — А куда я пойду? — задал встречный вопрос Люциус, слегка улыбаясь краешьуом губ, — Все забытые миры уже давно стёрты… — Но есть же ещё и новый мир, — чувствуя прелив некого тепла в груди проговорил я, полубог вопросительно глянул на меня не понимая к чему я клоню. Я фыркнул, как можно не понимать такой простой вещи? Я поднялся со старой черепицы подтягиваясь, от чего мой позвоночник негромко хрустнул. Размяв руки я вытащил кристалл нежно фиолетового цвета из складок одежды, и протянув одну руку, спросил: — Ты можешь пойти со мной, я не заставляю, но если ты откажешься...я останусь в этом мире и умру вместе с тобой. — Сомнительное заявление, — фыркнул Люциус и на его лице появилась ухмылка. Парень протянул свою руку и вложил её в мою ладонь, — Но я пойду с тобой, умирать мне ещё рано! — развеселился полубог. Вспышка! И два парня покинули умирающий мир идя рука под руку, впереди их ждёт уйма различных миров, которые они не забудут.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.