ID работы: 13149350

если звёзды зажигают...

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Шляпник, что же общего у ворона и письменного столика? — серьезно спрашивает она. Он печально улыбается: — Ни малейшего понятия. Так просто… Девушка улыбается в ответ. Она бы непременно догадалась… когда-нибудь потом. — В добрый дальний, Алиса, — тихо шепчет Шляпник и отстраняется. Девушка задумчиво смотрит на него, а затем ее губы трогает легкая улыбка; в изумрудных глазах прячется грусть. Прощай… И только серебряные доспехи остались на том месте, где она стояла, да Вострый Меч со звоном упал на каменные плиты… …Бравный Воин растаял, унося с собой обещание вернуться… *** Алисы вышла замуж. Вспоминает ли она своих сумасшедших друзей? Кто знает… Только иногда она слишком долго сидит на террасе своего небольшого домика и задумчиво смотрит куда-то за горизонт. О чем она думает, не знает даже ее муж. На мир опускаются сумерки, вспыхивают первые звезды, но Алиса продолжает сидеть. Выходит горничная с чаем; ночь подкрадывается незаметно. Луна одиноко скользит по небосводу, заливая холодным светом лужайку перед домом. А небо уже осветится мириадами звезд… Алиса наливает чай в белоснежный фарфор. Вдыхает запах мяты с бергамотом… Здесь он не такой. Словно чего-то не хватает… Может сахара? Да нет, она положила целых три кубика. Тогда может варенье, то самое — земляничное?! Или тихой мелодии старого патефона?.. А может… безумно зеленых глаз? Алиса любит мужа. У них уже трое детей: двое мальчиков и прелестная девочка. Но почему все чаще она вспоминает те, безумные глаза?.. Ей казалась, что все это давно в прошлом. Вот только забыть не так просто… Алиса смотрит в ночное небо. Там — словно жемчуг рассыпали — звезды. Они кажутся так близко: лишь протяни руку и сможешь коснутся. Но их близость так обманчива. На самом деле никто не знает: как далеко до звезды? А они каждую ночь так манят к себе… Алиса делает глоток чая. Луна — одинокая хозяйка ночи — прекрасная и холодная. Всегда одна. От сотворения мира и до скончания времен. И только раз в столетие они встречаются. Солнце и луна. День и ночь. Лишь на мгновение: увидеть и почувствовать. Чтобы после — вернутся на свое место. Так знакомо… Чай остыл, но Алиса не спешит домой. Дети уже спят — она может посидеть еще… Вспоминает ли она их? Да. Она помнит. Вот только вернутся в мир безумцев уже не может. Алиса выросла. Она больше не пролезет в кроличью нору, а другого входа в Страну Чудес просто нет… Да и Белого Кролика она больше не видела. А ведь только он может открыть проход в королевство… Странно… ведь, кажется… она обещала вернуться?.. Из дома выходит муж и укрывает озябшие плечи молодой женщины шалью. Алиса переводит на него рассеянный взгляд, а затем ласково улыбается. Мужчина подхватывает жену на руки и заносит в дом. И только на столе остается недопитая чашка с холодным чаем; а с неба улыбается Чешир. *** Иногда Шляпник дремлет в кресле, из-под полей старого цилиндра наблюдая за поляной. Они больше не проводят чаепитий. Теперь здесь всегда так непривычно тихо… И ничто не нарушает эту почти мертвую тишину. Даже ветер не играет с опавшими листьями. Все будто застыло в ожидании чего-то… …Он не знает сколько времени прошло с того дня. Он просто не считал. День, два, месяц… а может год? Впрочем, это не важно, потому что время снова остановилось. Стало и не двигается. Без нее. И если в прошлый раз оракул предсказывал ее возвращение, то сейчас… Сейчас никто не знает, вернется ли она. Но Шляпник верит, пусть это и глупо… Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? И его милый мальчуган обязательно вернется. Хотя какой она теперь мальчуган… Нужно просто еще немного подождать… она ведь обещала… Ведь так? Тишину на поляне нарушает едва различимый шепот: — Алиса… Ведь зло должно быть повержено. Но никто не обещал счастья… *** Послушайте! …Значит — это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.