***
В доме на удивление тихо. Странно, на отца не похоже, обычно он его всегда встречает. Романов младший быстро обходит коттедж, в поисках жизни. В итоге доходя до комнаты Дани, стучит, и не дожидаясь ответа, входит… — Пиздец… — выдыхает Денис, ловя летящую в него подушку, и уже начинает прокручивать в уме, в каком углу лучше всего занять оборонительную позицию. Что-то ему подсказывает, что эти четыре дня отпуска пройдут весело.Часть 10
13 марта 2023 г., 00:59
Примечания:
Вот и подошла к концу эта работа. Вы были очень хорошей публикой, спасибо. Надеюсь, вам понравилась завершающая глава. Я как всегда жду отзывы.
Но не прощаюсь.
Кажется, Даня впервые за этот век чувствовал себя таким здоровым и выспавшимся. О, эти ни с чем несравнимые ощущения прилива сил и энергии! Хвала быстрой регенерации — ещё двух дней ангины он бы не вытянул. Конечно, он хорошо провел время с семьей (?) и честно говоря, ему было страшно, что всё это вмиг исчезнет, как исчезла и его болезнь. Но сегодня об этом хотелось думать меньше всего. Даня сладко потягивается и, зевая, трёт заспанные глаза, потом встаёт с постели, и осторожно, чтобы не наступить ни на одну из вещей, выброшенных им вчера из шкафа в порыве истерики, идёт расшторивать окна. Погода прекрасна (на любителя на самом деле), снежинки кружатся в бешенном вальсе метели, белый круг холодного зимнего солнца, едва-едва проглядывает сквозь толщу облаков. Не плохо бы было сегодня прогуляться. Даня открывает форточку, впуская в комнату кислород. Прекрасно. После, курс его лежит к столу, в одном из ящиков которого, находится его гордость — мини-кухонька (спасибо Татищеву за идею), в которой есть всё для безвылазного существования в комнате (то бишь чайник, сахар, кофе (очень много кофе), кружка и ложка), ей он воспользуется. Кофе. Ему сегодня понадобиться много энергии. Взять на заметку — разбрасывать вещи во время истерики — не лучший способ снять стресс, ибо уборка — дело слишком геморрное. Вскипает чайник, Даня заливает кофе водой. Это определенно то, чего он желал все эти дни. В дверь тихонько стучат.
— Да? — говорит Даня.
— Ты уже проснулся? — осторожно спрашивает Саша — Можно войти?
— Конечно. Только чур, я невиноват, если ты получишь инфаркт, увидев мой «мини-бардачек». — Даня изображает кавычки свободной рукой, по привычке театрально закатывая глаза (наконец, это действие дается ему без боли в черепной коробке).
Саша входит в комнату, на удивление, даже не меняясь в лице.
— Отец тебе рассказал. — это утверждение.
— Да. И я бы хотел с тобой насчёт этого поговорить…
— Будешь кофе? — прерывает не начавшуюся тираду Даня. Вот о чем о чем, так о своих «триггерах» ему говорить не хочется от слова совсем.
Романов как-то странно выдохнул. Но что поделать? Его привычная манера отношений «понимающий родитель» не совсем подходит к нему, ибо понимание в семье Московских — дело даже геморрнее, чем уборка в комнате. У них в семье никто никого не понимает, и всех это в общем-то устраивает, даже Даню. Нет, внимание — это хорошо. Копание в душе — нет. Ещё не привык. После, лет так через сто, возможно. Но не сейчас. Саша бросает задумчивый взгляд на ящик, видимо пытаясь перевести тему:
— Это всё твои запасы? И на сколько это? Год? Два?
Дане хотелось истерически смеяться:
— Год? Два? Да тут, дай Бог, если хотя-бы на полгода хватит, и то, мало вероятно.
— Сколько кружек кофе ты пьешь в день?!
«Язык мой — враг мой.» — Даня мысленно закатил глаза. Одиночкство даёт о себе знать именно в такие моменты — он слишком привык, что его никогда никто не слышит.
— Четыр. — он мысленно прикидывает, и решает, что отпираться бессмысленно — надцать?..
На самом деле число приблизительное и даже чуть-чуть заниженное. В отковено хуевые дни — он может выпить и до двадцати шести, но об этом Романов узнает чуть позже.
— Нам стоит с тобой серьезно поговорить о твоём рационе. — во взгляде Саши читается твёрдая решимость, сулящая Дане лишь… Хрен знает, это ж Саша. В любом случае Московский лишь отвечает:
— Хорошо, мамочка…
— Мамочка? — Романов удивленно изгибает бровь, либо случайно не уловив, либо намеренно не увидев иронию в голосе подростка — Если хочешь…
— Не сейчас. — Даня ещё подумает над этим «предложением», Саша на самом деле хороший, он правда любит папу и заботиться о них — Прости. Папа, наверно, не самый удачный «бойфренд», а я не самый лучший пасынок. — он виновато разводит руками, подытоживая — С нами обоими сложно.
— Но вы оба это признаёте и готовы меняться. А это главное. — он обнимает Даню за плечи, пытаясь донести этому упёртому ребёнку: «Всё хорошо. Я люблю тебя.» — всё-таки он слишком сильно похож на своего отца.
— Не знаю, поговорили вы там или нет. — откуда-то с лестницы доносится всё приближайющийся голос Миши — Но я захожу. Уборка сама себя не сделает.
Даня улыбается. В груди возникает какое-то неясное, но очень приятное чувство. Кажется, он практически понял, какого это… Быть нужным.
Примечания:
Прочитайте эту замечательную работу.
https://ficbook.net/readfic/13277486?show_comments=1&rnd=0.8779095594950626&part_id=34049399&status=1#com113823818
Мне это нравится, даже если вам не понравится.