автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Простите, дружище: давно не писал, был занят. Примите поклон и сердечное "guten morgen". В Шварцвальде прекрасная дичь — кулики, фазаны, над кронами лип золотистый в прожилках орден. Пускай не надеть его, на́ стену не повесить, зато любоваться нисколечко не наскучит. Мечтаю увидеть ваш сказочный полумесяц, чтоб тихо, темно и побольше лиловых тучек. Я много где был, на ядре пересёк полмира, терялся в пометках на карте, дорожных знаках; случалось спускаться под воду на много миль и свирепых волков выворачивать наизнанку, но в вашей стране, распростёршейся на три моря, где взгляды турчанок острее любого жала я не был. Ещё раз душевное "guten morgen". Ich bin собираться. Немедленно выезжаю!» «Мой добрый старинный приятель, селям алейкюм! Да будет Ваш дом полной чашей и райским садом. Наш город теперь щеголяет в зелёном, летнем, и будет (уж верьте мне на́ слово!) очень рад вам. Тюльпаны вовсю распускаются с новой силой, на рынках пестро от каменьев, шелков и специй. Эх, жаль, я, ничтожный, застрял далеко в России, в краю бесконечных лесов и протяжных песен. Здесь слыхом не слышали флейты змеино-длинной, глухой хрипотцы и слезливых её мелодий, но им по душе нескончаемые былины, двенадцатиструнные гусли да хороводы. Здесь в лодках катаются гурии и убийцы, чьи очи хитрее шакала и злее волка. Я всё опишу без прикрас, как вернусь в столицу, а вам, о, мой друг, не махнуть ли ко мне — на Волгу?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.